Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Последнее изгнание дьявола

Опубликовано

Ужасы, Триллер, Драма

США, Франция, 2010

Создатели: Дэниэл Стамм (Daniel Stamm), Хак Ботко (Huck Botko), Эндрю Герлэнд (Andrew Gurland)

В ролях: Патрик Фабиан (Patrick Fabian), Эшли Белл (Ashley Bell), Ирис Бар (Iris Bahr), Луис Хертэм (Louis Herthum), Калеб Джонс (Caleb Jones), Тони Бентли (Tony Bentley), Джон Райт мл. (John Wright Jr.), Шанна Форресталль (Shanna Forrestall), Джастин Шафер (Justi

Преподобный Маркус Коттон много лет занимается изгнанием дьявола из бесноватых. Секрет его успеха не столько в проникновенной молитве, сколько в многочисленных трюках и спецэффектах, которые оказывают чудесный психологический эффект на впечатлительную паству. Собираясь на очередной экзорцизм, он приглашает с собой съемочную группу, которая снимает о нем документальный фильм. Его вере придется пройти суровое испытание, когда он столкнется лицом к лицу с самим дьяволом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жутковато-неприятный фильм... По формату немного напомнил "Монстро" с его съемками real time и погибшими под конец героями. Дъявола так и не показали, поэтому в принципе недосказанность остается, как и право веры каждого смотрящего...
Опубликовано

2VickyS

Во-первых я бы спойлеры поставил :)

Ну а что касается утверждения о демоне (а не о дъявола; дъявол один — демонов много), то

показали дитя, которое было не человеческим, всполыхнуло в огне и долго там нечеловечески кричало, и которым по сюжету демон должен был опорочить девочку, причём роды принимали сатанисты. Достаточно много пространства для недосказанностей осталось :)

.

Опубликовано

Кино на редкость удивило и порадовало.

Во-первых, это единственный ужастик за уже долгое время, после которого мне было страшно спать. Я не то чтобы слабонервный, но пришлось на довольно долгое время включить свет при засыпании. И на следующий день ненадолго тоже.

А всё из-за одной грамотной особенности фильма: тем, как подан факт, который надо под спойлер. Весь фильм мнение зрителя о несуществовании сверхъестественного зла коррелирует с мнением даже того священника, что этого демона «изгоняет». На фоне такого скепсиса героев критика как-то постепенно отключается: все ведь и так понимают, что демонов нет... А персонаж девочки — невинный и очень искренний — заставляет вжиться в происходящее. И вот, когда 80% фильма всюду царит секпсис, наступает кульминация. Сама кульминация тоже стоит отдельного слова.

Никто не показывает вам «сверхъестественного демона». Но вместо этого, переживания девочки, которая его видит и по которой он карабкается, переданы настолько искренне, что испытываемое ей просто вживляется под кожу зрителя и не даёт потом уснуть.

Ведь, воистину, никогда не будешь бояться чего-то так же, как будешь бояться того, чего никогда не видел.

В общем — одна из самых грамотных вещей, которые я когда-либо видел в этом жанре.

P.S.: Сорри за спойлеры тем, кто читает прямо на media.academ.org. Почему-то там тег spoiler не работает :(

Опубликовано

Прикол про банановый хлеб - суроff

Один из самых страшных ужастиков в реальном времени, как говорили ранее, но разгон долгий, да и плюс местами не понимаешь как всё будет, а это ещё один +

Опубликовано
да вы че?гамно редкостное!!!смотрела в кинотеатре,просто деньги на ветер...бреееееед...где страшно????
Опубликовано
да вы че?гамно редкостное!!!смотрела в кинотеатре,просто деньги на ветер...бреееееед...где страшно????
Опубликовано

А догадайтесь :) Вокруг была куча народу просто.

Вот если бы вы смотрели его в одного и ночью, эффект был бы другим.

Мне очень понравилось, потому что я попугалсь по настоящему, чего очень хотела давно :) И я даже закрою глаза на всю эту религиозную хрень.

И кстати все вполне научно объяснимо, если после финала посидеть и подумать, и никаких демонов там нет :) В общем фильм хорош, свою функцию он выполнил. Ну и понравилось разоблачение американской религии (про банановый хлеб в том числе)))

Опубликовано
Отличный фильм! Современные отечественные режиссёры могли бы поучиться, как малобюджетные фильмы, но, увы, у них пусто не только в кармане, но и в голове :rolleyes:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Герои туповаты как в любом ужастике - не хватает цинизма им.

В X-files все самые хорошие сюжеты ужастиков уже придуманы, ничего нового в фильмах не встречается.

В общем стыдно было с девушкой такое вечером смотреть.

Опубликовано

я не знаю что вы в этом фильме такого нашли, но помойму это бред ещё тот!

конец я впринцепи не поняла..

всё тупо как то намешанно и всё!одно накладывается на другое, и всё друг другу противоречит!!

БРЕД

Опубликовано

Не плохо не плохо. Из последних кстати кто не смотрел - любителям жанра посоветую посмотреть паранормальное явление.

Зы - кстати, мне почему то показалось что будет паранормальное явление 3.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.