Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мужским особям 1984-1988 годов выпуска. Про наши игрушки!

Опубликовано

Вспомнил, что в нашем детстве были пластиковые роботы 5-6 см высотой, с развитой мускулатурой человеческих рук и ног, и с головой лося, лошади, кабана и так далее. У них шевелились только руки в плечах, вроде.

А еще позже появились солдаты, у которых вращались и сгибались в локтях руки, двигались и сгибались в коленях ноги, слегка вращалась голова. Они могли разбираться, поэтому часто попадались особи собранные из разных солдатиков и были вообще инфернальны в своей цветовой гамме доспехов, разнообразия снаряжения, и каласально нелепы. Чем более однороден в своем обмундировании был солдат (например, почти одинаковые руки :))) ), тем более он ценился. Они были какого-то китайского производства, поэтому часто разбалтывались в "суставах" и не способны были стоять или держать оружие в вытянутой руке. Ростом они были около 10-12 см.

Я рассказал человеку моего возраста об этих чудесах реализации фантазии, а он не может вспомнить эти шедевры. Помогите вспомнить; выложите фотографии этих игрушек, если вы сами помните о таких. Интернет слишком молод, чтобы найти оные, либо я слишком стар, чтобы найти эти фото в интернете)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помню такого, у приятеля было штук пять. Особенно запомнились с лошадиной и лосиной головами. Им в руки еще можно было вставлять всяку фигню. Фотографий, увы нет. Не те времена были...
Опубликовано
Тоже прекрасно помню такое. У них ещё на ступнях такие специальные углубления были, чтобы лыжи прикреплять. Если мы, конечно, говорим об одном и том же.
Опубликовано

а че сразу с 84го)

я вот 83го и помню эти игрушки)

http://forum.ngs.ru/board/hobbies/flat/187...e=&sb=5&o=&vc=1

http://robotmutants.blogspot.com/2010_03_01_archive.html

ищутся в яндекс - роботы-мутанты

post-13267-1292247313_thumb.jpg

post-13267-1292247344_thumb.jpg

post-13267-1292247356_thumb.jpg

post-13267-1292247565_thumb.jpg

Опубликовано

http://pix.academ.org/img/2010/12/13/7df09f3e85ef310320d3191b4634843a.jpg

Эти? Если такие, в мою школьную бытность они назывались чубриками. Пользовались у мальчиков бешеной популярностью, да и девочки играли. Плюс у девчонок было преимущество - возможность сшить им мелкую одежку =)

Опубликовано
  • Автор
ЕЕЕЕ!!! Спасибо! Еще бы фото солдатов побольше (да, на ноги лыжи одевались, точно!!! :) )
Опубликовано

А почему именно эти года? У меня вот такой был, а я помладше буду. :grin:

Вообще были такие...целая армия была, ну лично у меня.

Уже потом пошли фигурки, у которых двигались не только плечи. Ну вы понимаете. :shy:

Опубликовано
  • Автор
Я искал, кстати, в яндексе именно по этому запросу. Но искал сразу в картинках.
Опубликовано
  • Автор
По поводу возраста, извините, если промазал. Мне казалось, что временные рамки примерно таковы )
Опубликовано
Были такие и у меня. Жалко, что такие игрушки были сломаны, утеряны и выкинуты. Щас даже с трудом вспоминается, чем мы играли в детстве, а так бы остались в них бы эти воспоминание.
Опубликовано
По поводу возраста, извините, если промазал. Мне казалось, что временные рамки примерно таковы )

Я девочка и тоже помню!

А еще был чудо-монстр Вальтрон!

Помните зомбоидную призказку:

"Ставим ступни и ноги

Руки и тело

И го-ло-вааа!"

Я тогда была в садике, так там все играли в этого Вальтрона.

Опубликовано
Помню все эти игрушки, но трансформеры были вне конкуренции :)

Да! Смутно помню, как родители подарили мне на Новый Год маленькую красную машинку, трансформирующуюся в робота. Смутно, но ностальгия страшная. Что-то неуловимое, неосязаемое...

Опубликовано
Да! Смутно помню, как родители подарили мне на Новый Год маленькую красную машинку, трансформирующуюся в робота. Смутно, но ностальгия страшная. Что-то неуловимое, неосязаемое...

У меня такая до сих пор есть, я её нежно люблю.

Опубликовано

Плюс-минус пара лет - не срок.

Опубликовано

У меня такая до сих пор есть, я её нежно люблю.

О, выложите фото. Покажите, прошу (гундю).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.