Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирск пришли морозы

Опубликовано

Холодные атмосферные фронты принесли в Новосибирскую область сильные морозы. По данным Западно-Сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие в нашем регионе будет от -30°С до - 35°С, по области местами сильные морозы до -40°С.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Плюс к "тепло одеваться", у кого мерзнут конечности: тепловые аппликаторы Mycoal. Греют, проверено.

Кстати, дефицитная штука, продавали какое-то время в сети муниципальных аптек, сейчас, говорят, можно найти на рынке.

На рынке вместе с фейерверками продаются поддельные китайские тепловые аппликаторы. Гоаорят, каждый второй взрывается и отрывает конечность, к которой приложен. :fearrrrr:

Сегодня пришлось применить дополнительный шарф, обернув его вокруг головы как раз под глазами, закрыв нос и рот. Очень помогает. Но хочется чего-нибудь более удобного. Существует ли выкройка (или что там?) примерно колпака с прорезями для глаз? Вязаный колпак или сшитый.

Опубликовано
По-моему, при отсутствии влажности и сильного ветра, даже при минус 35, как сегодня, например, когда ты сыт и тепло одет, можно себя чувствовать вполне комфортно.
Опубликовано
...

Существует ли выкройка (или что там?) примерно колпака с прорезями для глаз? Вязаный колпак или сшитый.

В спортивных магазинах продаются.

Опубликовано
Существует ли выкройка (или что там?) примерно колпака с прорезями для глаз? Вязаный колпак или сшитый.
Тем более что в свете последних событий можно каникулы в 10, а то и 15 суток устроить за казенный счет. На работу по морозу ходить понятно будет не надо. :D
Опубликовано
А я походу себе кожу вокруг глаз обжег от мороза, сильно покраснела и шиплит/чешеться. что может помочь?
Опубликовано
Плюс к "тепло одеваться", у кого мерзнут конечности: тепловые аппликаторы Mycoal. Греют, проверено.

Кстати, дефицитная штука, продавали какое-то время в сети муниципальных аптек, сейчас, говорят, можно найти на рынке.

На рынке вместе с фейерверками продаются поддельные китайские тепловые аппликаторы. Гоаорят, каждый второй взрывается и отрывает конечность, к которой приложен. :fearrrrr:

Не знаю, что вам там говорят, я говорю про япономаму. Да, был задан вопрос в координатах, которые я привел выше (лично я этим не занимался); ответили и дали координаты человека здесь в Новосибирске, который занимается реализацией этих термопакетов, созваниваешься с ним и договариваешься. Пришлось ехать за ними аж на гусинобродский рынок.

Опубликовано
По-моему, при отсутствии влажности и сильного ветра, даже при минус 35, как сегодня, например, когда ты сыт и тепло одет, можно себя чувствовать вполне комфортно.

Влажность 86% - это вы называете отсутствием влажности? При -35 лучше бы сидеть где-нить дома в тепле, можно пригубить рюмочку коньяка или перцовки. ;-)

Опубликовано
А я походу себе кожу вокруг глаз обжег от мороза, сильно покраснела и шиплит/чешеться. что может помочь?

Сходите в аптеку, может мазь какую посоветуют, я морду лица в морозы мажу кремами Nivea, они жирные, мне как раз.

Опубликовано
Сегодня пришлось применить дополнительный шарф, обернув его вокруг головы как раз под глазами, закрыв нос и рот. Очень помогает. Но хочется чего-нибудь более удобного. Существует ли выкройка (или что там?) примерно колпака с прорезями для глаз? Вязаный колпак или сшитый.

бывают специальные маски на лицо. Говорят, лучше брать из неопрена. Могут продаваться в магазинах спорт-тур. снаряжения.

Опубликовано

У меня есть такая штуковина на липахерах с прорезью для ноздрей (захватывает область подбородка до глаз, материал - что-то вроде неопрена), "полевой" шеф подарил на ДР, ни разу не пользовал. Где продают - не знаю, но штука классная. :-)

Опубликовано
В свое время в спрортивных лыжных походах- занималась спортивным туризмом- использовала просто монтажный шлем- шерстяная шапка с вырезом на лицо- закрывал скулы, лоб, подбородок... Движение на лыжах в подобном шлеме в течении дня при температуре -28 и ветре около 10м\с в Карелии в феврале позволило избежать даже сильного обветривания... Впрочем, я была довольно таки адаптирована- жила до этого в Норильске...
Опубликовано
Влажность 86% - это вы называете отсутствием влажности?

При всём уважении, под относительной влажностью воздуха понимается доля от парциального давления паров воды при данной температуре. Когда на улице -40, а у вас внутри +36.6, к вам внутрь приходит ну очень сухой воздух, хотя снаружи его относительная влажность около 100%.

Опубликовано

В отделе товаров для рыбаков и охотников видел вязаный "шлем" с вырезом под лицо или только под глаза с козырьком, закрывающий со всех сторон голову и шею. Прикольная штука. Но для повседневных передвижений хватает обычного нормального капюшона на пуховике, если он вперед лица выдается, создавая "трубу", никаких изысков больше не надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.