Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плавать в бассейнах без предоставления справки

Опубликовано

Роспотребнадзор разрешил взрослым россиянам плавать в бассейнах без предоставления справки от врача

Администрация бассейна имеет право потребовать от посетителей справку о состоянии здоровья только если в конкретном населенном пункте зафиксирована неблагоприятная санэпидемиологическая ситуация, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства. Также справка обязательна для детей.

Для предупреждения роста заболеваемости управления Роспотребнадзора по субъектам РФ должны дать предписание администрациям плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.

Источник: GZT.RU

• Ответов 40
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во всяком случае, осмотр кожных покровов и ногтевых пластин, на мой взгляд, крайне необходим. Заражение энтеробиозом или сифилисом в бассейне я как-то слабо себе представляю. А вот грибковыми заболеваниями или тем же контагиозным молюском- запросто.
Опубликовано
Роспотребнадзор разрешил взрослым россиянам плавать в бассейнах без предоставления справки от врача

"Пропал дом" (с)

Я, конечно, понимаю, что фиктивных справок полно было, но, с другой стороны, ни один врач не выпишет справку "по знакомству", зная, что у человека есть серьёзный и заразный недуг!

Опубликовано

"Пропал дом" (с)

Я, конечно, понимаю, что фиктивных справок полно было, но, с другой стороны, ни один врач не выпишет справку "по знакомству", зная, что у человека есть серьёзный и заразный недуг!

Да зачем какое-то знакомство?

Я получала справку в бассейн в диспансере на Российской, в обычном порядке: врачица даже не посмотрела на меня и не задала ни одного вопроса - написала справку секунд за 10.

Опубликовано

"Пропал дом" (с)

Да зачем какое-то знакомство?

Я получала справку в бассейн в диспансере на Российской, в обычном порядке: врачица даже не посмотрела на меня и не задала ни одного вопроса - написала справку секунд за 10.

Stranno, poluchala v tom ze meste v sentyabre, s menya potrbovali svezuy FLG, spravku ot ginekologa, nogi, zivot i ruki takze osmatrivali.

Опубликовано

Да, сколько раз выдавали справку на Российской - всегда тщательный досмотр кожных покровов.

В душевой - обмытие тела (хотя, к слову, не всегда все моются с мылом :ayayay: просто ополаскиваются под душем)

В самом бассейне - хлорирование воды.

Хотелось бы верить в порядочность людей, которые не пойдут в бассейн, имея проблемы со здоровьем.

Опубликовано

Как вспомню на дне плавающие комки из соплей и волос, так дурно становится..

А если еще и взрослым справку можно не иметь, то теперь точно ребенка в бассейн не поведу :(

Опубликовано
Как вспомню на дне плавающие комки из соплей и волос, так дурно становится..

А если еще и взрослым справку можно не иметь, то теперь точно ребенка в бассейн не поведу :(

как тебе удалось рассмотреть сопли?

даже если в бассейн будут просить сто справок, то посетители все равно не застрахованы от выпадения волос.

я много раз покупала абонемент и в Ремикс и в НГУ, и нигде справку не просили, так что мало что изменится с новым законом.

Опубликовано
Так, бассейн вычеркиваем. Похожу-ка я в тренажерку....

Руки потом тщательно мойте )))

Опубликовано

не только руки, придется ведь и другими частями тела прикладываться.

жизнь-опасная штука.

Опубликовано

не только руки, придется ведь и другими частями тела прикладываться.

жизнь-опасная штука.

Другие части одеждой прикрыты )) А руками часто хочется глаз потереть, или пот с лица смахнуть.

Да вообще, исключительно летать и то в скафандре.

Какие бассейны в Академгородке/Бердске часто меняют воду? Или это лучше прямо в бассейн звонить?

Опубликовано
  • Автор
Какие бассейны в Академгородке/Бердске часто меняют воду? Или это лучше прямо в ьассейн звонить?

Она там дб проточная. А как часто моют сам бассейн - вот вопрос.

Опубликовано
Какие бассейны в Академгородке/Бердске часто меняют воду? Или это лучше прямо в ьассейн звонить?

Она там дб проточная. А как часто моют сам бассейн - вот вопрос.

Это нормальный не риторический вопрос и его следует задать тому же Ремиксу.

Если не забуду - позвоню им завтра.

Опубликовано

Я во Франции ходила в бассейн (провинция, в Париже может быть и по другому), там кроме того что никаких справок не требуют, так народ еще и без шапочек плавает, и обмывается перед бассейном уже переодевшись в купальники - а не голыми как у нас. Я этим не хочу сказать, что рада купаться с людьми с контагизным моллюском и грибками, просто интересно, почему в европейской стране, которые "вроде как" считаются более цивилизованными чем наша, это считается нормальным, а у нас нет? или там народ более чистыйи здоровый?

к слову, там и сендвичи и пирожные часто продавцы накладывают руками, которыми деньги берут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.