Опубликовано 12 ноября, 200520 г. comment_1456962 QUOTE (xairanbot @ Nov 13 2005, 02:54) Ну, в моём сборнике портрет Рембо именно работы Пикассо и мне он очень нравится. Пикассо?? Хм, а я думал, вы иронизируете. Ведь даже реализм Пикассо всё-равно какой-то... немного "кубический" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 200520 г. comment_1457027 А голубь мира - он тоже какой-то немного "кубический"? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200520 г. Автор comment_1458147 QUOTE (xairanbot @ Nov 13 2005, 03:37) А голубь мира - он тоже какой-то немного "кубический"? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Вы меня не так поняли. Фигуративный модернизм Пикассо всё-таки имеет мало общего с общепринятой реалистической традицией, существовавшей до 20-го века. Взгляните хотя бы на его внешне реалистичную картину "Бег". Динамика там иллюзорна, а действие статично (хотя по идее всё должно быть наоборот). Я сомневаюсь, что вы сможете привести похожий пример из живописи, скажем, 19-го века. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200520 г. comment_1458718 QUOTE (Иван Давыдоff @ Nov 13 2005, 14:29) Фигуративный модернизм Пикассо всё-таки имеет мало общего с общепринятой реалистической традицией, существовавшей до 20-го века. ну, это да, так и есть. я очень люблю Пикассо до-кубического. хоть многие и говорят, что он - халтурщик и все такое, это неправда. он большой художник. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200520 г. comment_1458774 QUOTE (Иван Давыдоff @ Nov 13 2005, 14:29) QUOTE (xairanbot @ Nov 13 2005, 03:37) А голубь мира - он тоже какой-то немного "кубический"? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Фигуративный модернизм Пикассо всё-таки имеет мало общего с общепринятой реалистической традицией, существовавшей до 20-го века. Общепринятой реалистической традиции вообще никогда не существовало - ни до 20 века, ни после. А сам термин "реализм" вообще не поддаётся никакому внятному определению. Если не верите - попробуйте сформулировать - что такое реализм. После появления абстракции - всё реализм - от Джотто до Пикассо. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200520 г. comment_1459803 QUOTE (sosnovka @ Nov 13 2005, 16:41) QUOTE (Иван Давыдоff @ Nov 13 2005, 14:29) Фигуративный модернизм Пикассо всё-таки имеет мало общего с общепринятой реалистической традицией, существовавшей до 20-го века. ну, это да, так и есть. я очень люблю Пикассо до-кубического. хоть многие и говорят, что он - халтурщик и все такое, это неправда. он большой художник. Всё равно не переношу... Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200520 г. comment_1464949 QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 13 2005, 20:25) Всё равно не переношу... согласный... впитав Врубеля, Серова, Фешина, Цорна трудно ЗАСТАВИТЬ себя любить хотя бы "докубического" Пикассо, видимо, что бы окружение не беспокоить... Изменено 14 ноября, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200520 г. comment_1464983 QUOTE (m_i_k_e @ Nov 14 2005, 22:12) согласный... впитав Врубеля, Серова, Фешина, Цорна трудно ЗАСТАВИТЬ себя любить хотя бы "докубического" Пикассо, видимо, что бы окружение не беспокоить... не согласный https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Впитав и вышеперечисленных, правда не всех, но зато и многих других, люблю Пикассо во всех его проявлениях. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200520 г. comment_1465706 QUOTE (xairanbot @ Nov 14 2005, 22:15) QUOTE (m_i_k_e @ Nov 14 2005, 22:12) согласный... впитав Врубеля, Серова, Фешина, Цорна трудно ЗАСТАВИТЬ себя любить хотя бы "докубического" Пикассо, видимо, что бы окружение не беспокоить... не согласный https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Впитав и вышеперечисленных, правда не всех, но зато и многих других, люблю Пикассо во всех его проявлениях. в том-то и дело, что "и многих других" Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200520 г. comment_1465723 QUOTE (m_i_k_e @ Nov 14 2005, 22:12) QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 13 2005, 20:25) Всё равно не переношу... согласный... впитав Врубеля, Серова, Фешина, Цорна трудно ЗАСТАВИТЬ себя любить хотя бы "докубического" Пикассо, видимо, что бы окружение не беспокоить... Ерунда, виртуальная реальность. За свою не слишком долгую жизнь не нашел ни одной причины, которая мешает мне одновременно любить и Врубеля, и Пикассо (Серов таки после них следующий эшелон, хотя и хорош). Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200520 г. comment_1467397 Пикассо в разные годы жизни - разный Пикассо. В молодости у него картины были очень реалистичны. У него есть замечательные портреты, очень натуралистичные. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200520 г. comment_1469394 QUOTE (gutterboy @ Nov 15 2005, 02:27) QUOTE (m_i_k_e @ Nov 14 2005, 22:12) QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 13 2005, 20:25) Всё равно не переношу... согласный... впитав Врубеля, Серова, Фешина, Цорна трудно ЗАСТАВИТЬ себя любить хотя бы "докубического" Пикассо, видимо, что бы окружение не беспокоить... Ерунда, виртуальная реальность. За свою не слишком долгую жизнь не нашел ни одной причины, которая мешает мне одновременно любить и Врубеля, и Пикассо (Серов таки после них следующий эшелон, хотя и хорош). если у человека есть ВКУС, это значит, что он что-то любит, а что-то НЕ любит. Если он любит не то, что я, но последовательно и выражено, то такой вкус я уважаю. А если "любить" И ТО и И ДРУГОЕ, то это извините - не вкус, а обжираловка. а если Вы И Врубеля, И Пикассо, - то вряд ли Вы в состоянии определить "эшелон" Серова, радом с которым Пикассо ВАШ не слишком-то и заметен Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200520 г. comment_1473732 QUOTE (m_i_k_e @ Nov 15 2005, 22:59) если у человека есть ВКУС, это значит, что он что-то любит, а что-то НЕ любит. Если он любит не то, что я, но последовательно и выражено, то такой вкус я уважаю. А если "любить" И ТО и И ДРУГОЕ, то это извините - не вкус, а обжираловка. а если Вы И Врубеля, И Пикассо, - то вряд ли Вы в состоянии определить "эшелон" Серова, радом с которым Пикассо ВАШ не слишком-то и заметен (флегматично) Да-да, незаметен Серов рядом с Пикассо или наоборот. Вы при случае статистику наведите, какой процент вообще про Серова знает. Поможет прояснить про заметность. Если, конечно, ясность является ценностью. Есть другой вариант - про проекцию, вполне вероятный и очень здесь популярный, вот тогда не надо прояснять ничего, а то получится пустая трата времени. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200520 г. comment_1473833 QUOTE (gutterboy @ Nov 16 2005, 23:11) (флегматично) Да-да, незаметен Серов рядом с Пикассо. Вы при случае статистику наведите, какой- процент вообще про Серова знает. Поможет прояснить про заметность. Если, конечно, ясность является ценностью. Есть другой вариант - про проекцию, вполне вероятный и очень здесь популярный, вот тогда не надо прояснять ничего, а то получится пустая трата времени. во-первых - сами хоть поняли, чЁ сказали? во-вторых - давно ли Вы искусство статистикой изучаете? в-третьих - да ...рать я хотел на Вашу статистику, которая говорит только о том, что Пикассо гораздо больший популист, чем Серов, - всю жизнь именно на это и работал (успешно)... а наши статистики зерно от плевел очищать не умеют, - только считать чего-то там Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200520 г. comment_1473852 QUOTE (m_i_k_e @ Nov 16 2005, 23:38) во-первых - сами хоть поняли, чЁ сказали? во-вторых - давно ли Вы искусство статистикой изучаете? в-третьих - да ...рать я хотел на Вашу статистику, которая говорит только о том, что Пикассо гораздо больший популист, чем Серов, - всю жизнь именно на это и работал (успешно)... а наши статистики зерно от плевел очищать не умеют, - только считать чего-то там Чё Вы кипятитесь-то? Вы для начала себя перечитайте. Потом словарь возьмите, подумайте над значением слова заметный, поищите близкие и перекрестные семантики. И т.д. Спокойнее, глядишь, и понимание прорежется. А Серов чё - хороший рисовальщик, неплохой второй эшелон или третий. Ничего не придумал, практически всё заимствовал, но получалось местами даже неплохо. Не расстраивайтесь. Скажите сразу - "мой личный хит-парад", и никто трогать не будет. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200520 г. comment_1476436 товарищи, не любящие Пикассо, просто любопытно стало. объясните объективно, чем плоха данная картина. Жалоба
Пикассо?? Хм, а я думал, вы иронизируете. Ведь даже реализм Пикассо всё-равно какой-то... немного "кубический" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif