Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Структура семейного бюджета

Опубликовано

Как выдержать баланс - и чтобы денег хватало на основные нужды и в то же время не пропадать на работе весь день? Для себя я определила, что могу зарабатывать 20 000 - 25 000 без супернапряга - тогда и на детей время останется. Знаю, что многие живут на эти 20-25 тыщ. Но мне неудобно у них спрашивать - как Вам это удается. А форум - в какой-то мере дело анонимное, поэтому я предлагаю обсуджить стуктуру бюджета. Может, вместе мы придумаем, как его оптимизировать или спланировать более эффективно. Итак, мой вариант (двое детей):

7 000 - квартира (трехкомнатная), интернет, телефон

4 000 - ребенок школьного возраста (якобы бесплатная школа+кружки)

5 000 - ребенок дошкольного возраста (детсад+няня, когда он болеет)

6 000 - машина (в моем случае в кредит, пожалуй, это единственное, что можно было бы исключить)

7 000 - еда

2 000 - лекарства, тушь и помада, бытовые вещи (всякие мыла, туалетная бумага и тд.)

2 000 - одежда (колготки, простите :) , здесь же расходы на более крупную одежду, которая покупается не каждый месяц)

итого 33 000 руб.

увы, в кино и кафе мы уже не можем себе позволить сходить... волосы приходится отращивать, потому что парикмахерская - слишком дорого...

• Ответов 111
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я это объясняю неправильным влиянием его мамы ! У нее именно такие вкусовые предпочтения. Им главное, чтобы было вкусно и много. А для меня главное- полезно для здоровья! Я вообще прикалываюсь над ними!

Вы не можете знать, что полезно для Вашего здоровья, можете только предполагать на основе различной информации. Есть следует все-же именно то, что вкусно.

Ну, а прикалываться над мужем и тем более его мамой, обвинять ее в неправильном влиянии, это более вредно для здоровья, чем "неправильное" питание.

Добавлю, что 4 тыс на питание здорового мужчины, это совсем даже не "прилично", это недостаточно.

Опубликовано
Ну какой вариант. Просто больше круп, овощей, меньше готовых продуктов, ну и покупать там, где дешевле.

Я имела в виду, что вообще мясо каждый день не обязательно, не вредно для здоровья, но и не сильно приятно.

Яйца в вашей схеме получается 7 штук в неделю (это если не учитывать их в составе других блюд, в выпечке например), это много

Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что чрезмерное количество яиц в неделю — 7 и более — увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%

http://www.smachno.ua/dir/diets/6892.html

Сыр заменяется на творог или кефир. В любом случае дешевле (и полезней), еще можно сэкономить, если творог покупать развесной, и молоко заквашивать самим сметаной, или там кефирным грибом, возиться правда. Но я вообще покупным молочным продуктам не сильно доверяю, лучше уж вскипятить и самой заквасить. Через раз на завтрак кашу.

как из 1 кг гречки получить 1-10 кг каши ? :blink: Гречку варят 2 стакана воды на стакан крупы, стакан гречки весит 210 грамм. Меньше 4 кг из одного кг получится.

Но и гречку по 90 я не видела, все больше 100. Поделитесь, где по 90? А вот сыр бывает в сибириаде по 180-200р, качество, конечно вопрос, иногда дерьмовый, а иногда нормальный.

Вообще сильно зависят расходы, в зависимости от того, что и где покупать, на какую-нибудь картошку или морковку могут в разы цены отличаться, но каждый для себя оптимальное соотношение цена-качество выбирает.

Ну пусть будет 3 яйца в неделю. Они тоже, как и творог, и кефир стоят денег. Что стакан гречки весит больше стакана воды - удивлена, честно. Но даже если так - цена с сыром разнится на порядок. Гречку покупаю примерно 1 кг раз в полгода, постараюсь обратить внимание где почём она сейчас.

100 г мяса или рыбы в день вообще считаю минимумом - хотя понимаю, что вегетарианцы вместо этого могут есть больше фруктов или овощей. Но намного ли это дешевле?

А сколько в Вашей семье уходит в месяц на питание на одного человека? Я просто очень удивлена, что у кого-то это меньше, чем минимальная продуктовая корзина. Мне кажется, люди просто не всё учитывают.

Опубликовано
Оказывается, российские и западные диетологи рекомендуют употреблять не менее 1,5 кг кг овощей и фруктов в день, причем две трети должны поступать в сыром виде :huh:
Опубликовано
Добавлю, что 4 тыс на питание здорового мужчины, это совсем даже не "прилично", это недостаточно.

А как же вот это Ваше заявление? (в отквоченном, ибо ЦВЕТИК под корень трёт многие свои посты)

Вы утверждали, что это Ваш бюджет на двоих - с мужем. :unsure:

Опубликовано

А как же вот это Ваше заявление? (в отквоченном, ибо ЦВЕТИК под корень трёт многие свои посты)

Так это ж было год назад. Вот они так питались, питались, а потом проголодались :) и теперь тратят больше 4 :rolleyes:

Опубликовано

Да, но я тогда не сказала, что муж был при этом на полном гособеспечении, и физически далеко от меня. А без него есть совсем не хочется.

Опубликовано
Да, но я тогда не сказала, что муж был при этом на полном гособеспечении, и физически далеко от меня. А без него есть совсем не хочется.

Вы сказали, что он Ваши тортики ежедневно кушает. Свежие.

Опубликовано

:paztalom:

Опубликовано
Да, но я тогда не сказала, что муж был при этом на полном гособеспечении, и физически далеко от меня.

Шутка. Не любит он торты, только мясо.

Опубликовано

Да да да, было дело! Я помню такое заявление.

Опубликовано

Т.е., это была неправда? То, что отстаивалось на стольких страницах - было ложью?

Опубликовано

Злая ты, МФ :grin: :lol:

Опубликовано

Т.е., это была неправда? То, что отстаивалось на стольких страницах - было ложью?

Фантазией. Провокацией, иронией.

Опубликовано

Фантазией. Провокацией, иронией.

А нынешнее заявление, что 4 тыр недостаточно для мужчины - это провокация или ирония?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.