Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Структура семейного бюджета

Опубликовано

Как выдержать баланс - и чтобы денег хватало на основные нужды и в то же время не пропадать на работе весь день? Для себя я определила, что могу зарабатывать 20 000 - 25 000 без супернапряга - тогда и на детей время останется. Знаю, что многие живут на эти 20-25 тыщ. Но мне неудобно у них спрашивать - как Вам это удается. А форум - в какой-то мере дело анонимное, поэтому я предлагаю обсуджить стуктуру бюджета. Может, вместе мы придумаем, как его оптимизировать или спланировать более эффективно. Итак, мой вариант (двое детей):

7 000 - квартира (трехкомнатная), интернет, телефон

4 000 - ребенок школьного возраста (якобы бесплатная школа+кружки)

5 000 - ребенок дошкольного возраста (детсад+няня, когда он болеет)

6 000 - машина (в моем случае в кредит, пожалуй, это единственное, что можно было бы исключить)

7 000 - еда

2 000 - лекарства, тушь и помада, бытовые вещи (всякие мыла, туалетная бумага и тд.)

2 000 - одежда (колготки, простите :) , здесь же расходы на более крупную одежду, которая покупается не каждый месяц)

итого 33 000 руб.

увы, в кино и кафе мы уже не можем себе позволить сходить... волосы приходится отращивать, потому что парикмахерская - слишком дорого...

• Ответов 111
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
еду подешевле, побольше картошки закупать осенью, капусты, морковки и натурпродукта, дорогую еду исключить. Бумагу туалетную экономить, пользоваться душем :-)

Сделать еду дешевле 7 тысяч на трех человек? На китайскую лапшу что ли переходить???

А что плохого в крупах? Кашы -дешевое и полезное блюдо, причем можно без труда их чередовать! Сливочное масло можно заменить растительным- и полезнее, и дешевле! :rolleyes:

Опубликовано
7 000 - квартира (трехкомнатная), интернет, телефон

Что-то многовато получается. Это реальная цифра?

У меня такая же цифра на трешку на Морском + телефоны и инет.

По-моему, тоже многовато. Разве что телефонные счета большие.

А на еду, по-моему, очень уж мало.

По 2350 на человека мало? :blink:

Ну если обедать в кафе и питаться сервелатом...

Опубликовано

А у Вас получается уложиться в эти деньги на питание одного человека в месяц? Даже если он обеды берёт с собой на работу из дома. Хотя это не всегда и не везде возможно.

Опубликовано

А у Вас получается уложиться в эти деньги на питание одного человека в месяц? Даже если он обеды берёт с собой на работу из дома. Хотя это не всегда и не везде возможно.

По моим представлениям, 50 руб в день (1500 в месяц) - оптимальный вариант! :rolleyes:

Опубликовано

По моим представлениям, 50 руб в день (1500 в месяц) - оптимальный вариант! :rolleyes:

Ну т.е. человек не обедает в столовках на работе, ок. Но тем не менее - допустим, самый обычный рацион - в день 1 яйцо, 30 г сыра, 200 г хлеба, 100 г мяса или рыбы, 100 г овощей или фруктов, 50 г крупы, 10 г масла, 15-20 г чая или кофе, 20-40 г сахара. Разве хватит 50 рублей?

Наверное, картошку надо отдельно ещё добавить к списку, хотя даже и без неё...

Хотя, возможно, у нас разное понимание термина "оптимальный вариант")

Опубликовано

Это на хлеб, чай и картошку. Ну может еще по мелочи типа масла. На полноценный рацион точно не хватит.

Опубликовано

Блогер из Екатеринбурга Виталий Никишин в течение месяца пытается прожить на 2632 рублей, государственную минимальную продуктовую корзину, эксперимент продолжается четырнадцатый день, каждый день в блоге появляется отчет.

В начале эксперимента Виталий купил в магазине продуктов на 2250 рублей, собираясь в течение месяца приобретать только хлеб и молоко.

«Как я и обещал, с 1 января , закупившись продуктами на месяц в рамках государственной минимальной продуктовой корзины (2632 рубля)начинаю эксперимент , с целью узнать, насколько реально полноценно покушать целый месяц на эту сумму», – пишет 17-летний юноша перед началом эксперимента (пунктуация автора сохранена – прим. «Газеты.Ru»).

Уже на второй день Виталий, активно занимающийся спортом, отмечает после ужина: «Чувствую что желудок постепенно начинает сжиматься, для того чтобы компенсировать недостаток еды».

«На 6 день эксперимента вес тела убавился ровно на кг вместе 59.9 стало 58.9», – пишет екатеринбуржец. Также он отмечает, что каждый день испытывает чувство голода, несмотря на трехразовое питание.

На одиннадцатый день эксперимента блогер признался: «Физическое состояние расцениваю как подавленно-истощенное, а к концу дня особенно».

На тринадцатый день блогер поехал к диетологу: «Видно было, что он должен был придерживаться законов, нежели реальных советов, поэтому его слова были близки скорее к комментариям чиновника, нежели врача. Это расстроило – ничего дельного, кроме как «больше кушать» он посоветовать не смог».

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/14/n_1655606.shtml

Майя, а у Вас меньше минимальной корзины выходит почти на треть, даже больше. Поделитесь опытом, приведите свой и мужа ежедневный рацион на эту сумму. Мне действительно очень интересно, может, есть какие-то секретные находки.

Опубликовано
Rebekka, поделюсь обязательно, потому, что подозреваю, что лично на меня идет и того меньше-порядка 30 руб в день! :rolleyes: (Если очень коротко- каши!). Вес при этом не падает и я много двигаюсь! :rolleyes:
Опубликовано
Rebekka, поделюсь обязательно, потому, что подозреваю, что лично на меня идет и того меньше-порядка 30 руб в день! :rolleyes: (Если очень коротко- каши!). Вес при этом не падает и я много двигаюсь! :rolleyes:

Майя, во-первых, одни каши - это не полноценное питание. Во-вторых, посчитайте всё-таки сумму, которая уходит в месяц на Ваше питание точнее, там ведь наверное есть и чай-кофе, масло, молоко или ещё что-то? В-третьих, расскажите про питание своего мужа, пожалуйста :)

Опубликовано
Ну т.е. человек не обедает в столовках на работе, ок. Но тем не менее - допустим, самый обычный рацион - в день 1 яйцо, 30 г сыра, 200 г хлеба, 100 г мяса или рыбы, 100 г овощей или фруктов, 50 г крупы, 10 г масла, 15-20 г чая или кофе, 20-40 г сахара. Разве хватит 50 рублей?

Яйцо, мясо , рыбу - не обязательно все каждый день. Сыр тоже каждый день нежелательно, холистерина много, правда вот экономия на крупах в этом году сомнительная, гречка, так вообще, почти как сыр стоит :)

Опубликовано
еду подешевле, побольше картошки закупать осенью, капусты, морковки и натурпродукта, дорогую еду исключить. Бумагу туалетную экономить, пользоваться душем :-)

Сделать еду дешевле 7 тысяч на трех человек? На китайскую лапшу что ли переходить???

А что плохого в крупах? Кашы -дешевое и полезное блюдо, причем можно без труда их чередовать! Сливочное масло можно заменить растительным- и полезнее, и дешевле! :rolleyes:

Без белка и витаминов в пище помрете недели через три.

Rebekka, я стараюсь носить еду на работу и все равно, меньше 3-4 тысяч в месяц только на еду не выходит, но структура питания, конечно, не бедная, мяса в рационе немало.

Опубликовано

Яйцо, мясо , рыбу - не обязательно все каждый день. Сыр тоже каждый день нежелательно, холистерина много, правда вот экономия на крупах в этом году сомнительная, гречка, так вообще, почти как сыр стоит :)

Я же написала 100г мяса ИЛИ рыбы - мне это кажется нормальным для взрослого человека. 1 яйцо в день - это не означает, что по яйцу каждый день, это м.б. раз в 2 дня на завтрак омлет из 2 яиц. Ваш вариант рациона с удовольствием тоже бы услышала :)

Про гречку не смешите - из 1 кг гречки получается 8-10 кг каши - и всё это удовольствие за каких-то 90 руб. Не сравнить с 1 кг сыра от 300 руб и выше)

Опубликовано
Rebekka, я стараюсь носить еду на работу и все равно, меньше 3-4 тысяч в месяц только на еду не выходит, но структура питания, конечно, не бедная, мяса в рационе немало.

Понимаю. Если 2600 руб/мес это минимальная корзина, установленная государством, то реальная ессно должна быть заметно повыше.

Опубликовано

Я же написала 100г мяса ИЛИ рыбы - мне это кажется нормальным для взрослого человека. 1 яйцо в день - это не означает, что по яйцу каждый день, это м.б. раз в 2 дня на завтрак омлет из 2 яиц. Ваш вариант рациона с удовольствием тоже бы услышала :)

Ну какой вариант. Просто больше круп, овощей, меньше готовых продуктов, ну и покупать там, где дешевле.

Я имела в виду, что вообще мясо каждый день не обязательно, не вредно для здоровья, но и не сильно приятно.

Яйца в вашей схеме получается 7 штук в неделю (это если не учитывать их в составе других блюд, в выпечке например), это много

Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что чрезмерное количество яиц в неделю — 7 и более — увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%

http://www.smachno.ua/dir/diets/6892.html

Сыр заменяется на творог или кефир. В любом случае дешевле (и полезней), еще можно сэкономить, если творог покупать развесной, и молоко заквашивать самим сметаной, или там кефирным грибом, возиться правда. Но я вообще покупным молочным продуктам не сильно доверяю, лучше уж вскипятить и самой заквасить. Через раз на завтрак кашу.

Про гречку не смешите - из 1 кг гречки получается 8-10 кг каши - и всё это удовольствие за каких-то 90 руб. Не сравнить с 1 кг сыра от 300 руб и выше)

как из 1 кг гречки получить 1-10 кг каши ? :blink: Гречку варят 2 стакана воды на стакан крупы, стакан гречки весит 210 грамм. Меньше 4 кг из одного кг получится.

Но и гречку по 90 я не видела, все больше 100. Поделитесь, где по 90? А вот сыр бывает в сибириаде по 180-200р, качество, конечно вопрос, иногда дерьмовый, а иногда нормальный.

Вообще сильно зависят расходы, в зависимости от того, что и где покупать, на какую-нибудь картошку или морковку могут в разы цены отличаться, но каждый для себя оптимальное соотношение цена-качество выбирает.

Была уже как-то тема про дешевое питание

https://academ.club/index.php?showtopic=654813

Опубликовано

Сегодня прочла в "Навигаторе"-на еду на человека необходимо минимум 5792 рубля! Туда например входит 60 яйц, 5 кг разных круп, 3-4 кг мяса помимо птицы и т.д. Для меня это какие заоблачные числа! :rolleyes: Я так не живу, мне это не надо ! Я ориентируюсь на здоровье! Например, мясо в больших количествах провоцирует онкологию! Я думаю, что на меня в месяц идет не более 1,5 кг птицы, не более 1 кг круп, не более 3 яйц, не более 1 кг сахара, не более 5 кг картофеля в год и т.д. :rolleyes: Крепкий чай также вреден, кофе не пью. После недавнего прочтения в интернете о составе колбасы и сыра почти отказалась от них (по праздникам только для развлечения)! :rolleyes:

С мужем в этом плане у нас разногласия- он ест много вредной пищи(на его питание уходит прилично -примерно 4 тыс). :huh: Я это объясняю неправильным влиянием его мамы ! У нее именно такие вкусовые предпочтения. Им главное, чтобы было вкусно и много. А для меня главное- полезно для здоровья! В результате у них вес превышает значительно норму, у меня в норме(хоть и на нижней границе). :huh: Я вообще прикалываюсь над ними! :rolleyes:

Потому как у них возникает проблема- как избавиться от лишнего веса?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.