Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трое человек пострадали в результате перестрелки в Академгородке

Опубликовано

В воскресенье, 6 февраля, в гаражном обществе «Новатор», расположенном на улице Иванова, произошла перестрелка, в результате которой пострадало трое мужчин. Как сообщили Academ.info в УВД №10, во внезапно вспыхнувшем между мужчинами конфликте участвовало травматическое оружие и охотничье ружье «Вепрь».

Читать полностью

• Ответов 834
  • Просмотры 95,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати, "стартовый пистолет" - мы же не думаем, что они пошли на него с пукалкой, стреляющей холостыми?

ну мы же взрослые люди понимаем что с карабином никто не катается просто так, был предпосыл, они получили, сейчас может война начаться, только она никому не нужна, зачем все это.

Опубликовано
в голову стрелять не запрещено

Это как это? Т.е. это допустимая самооборона?

там довольно расплывчатые понятия... формально не запрещено, но по практике нашего судопроизводства, если человек умер то стрелок со степень вероятности 99,9 сел, независимо от своей правоты. А выстрел в голову - повышает шансы умереть... поэтому рекомендации сотрудников милиции - "по возможности стрелять по ногам и другим несмертельным конечностям" (с) капитан милиции с кутателадзе лет шесть-семь назад :)

Опубликовано
в голову стрелять не запрещено

Это как это? Т.е. это допустимая самооборона?

да. вы можете взять и воткнуть в голову нападающего топор или вилы/или и то, и другое сразу - и будете правы по закону.

нигде не описано, как самообороняться.

в смысле - по каким частям тела нападающего.

бумажки идущие в комплекте с травматическим оружием, где есть указание не стрелять в голову - фуфло не имеющее никакой юридической силы.

а у топора и такой бумажки нет...

значит - можно абсолютно всё, в рамках закона.

нельзя только обороняться патронами собственного производства

то, что написано выше - имеет место быть, но не на 100%

а сейчас всё реже и реже - начинают оправдывать

но, лучше, действительно, не надо... :)

Опубликовано
Да просто нужно знать когда можно когда не стоит, я отчаяный парень по жизни, но допустим на Ваню Рембо или на Лешего у меня бы в жизни рука не поднялась, я знаю что будет потом.
Опубликовано

Ну вот, состарился я совсем. Раньше думал, что оружие оно завсегда в приличном состоянии должно в сейфе дома стоять, покой семьи охранять. А тут, едрён батон, цивилизация прёт и давит всех на своём пути. Оказывается надо ствол с собой таскать. Даже в булошную... А то мало ли чего. Вдруг прохожий какой косо посмотрит, или, не приведи случай, кассир не в мою пользу ошибётся. Надо всегда указательным пальцем курок в кармане гладить, видимо циничной и расчётливой душонке так жить проще.

Куды катимся, народ? Одни придурки идут выяснять отношения, прихватив по старой ковбойской традиции стволы для подтверждения своей крутизны и правоты во всём, а в ответ, вместо запланированного испуга, получают свинца. Дикий Запад, чесслово. :huh:

Опубликовано
Да просто нужно знать когда можно когда не стоит, я отчаяный парень по жизни, но допустим на Ваню Рембо или на Лешего у меня бы в жизни рука не поднялась, я знаю что будет потом.

А что Ваня? Мы с ним в одной школе работали - всегда приветливый, дружелюбный.

Опубликовано

законы надо знать, а не вань-рэмбов всяких и иже с ними каких то там леших... и действовать строго в рамках законов

Опубликовано
Ну вот, состарился я совсем. Раньше думал, что оружие оно завсегда в приличном состоянии должно в сейфе дома стоять, покой семьи охранять. А тут, едрён батон, цивилизация прёт и давит всех на своём пути. Оказывается надо ствол с собой таскать. Даже в булошную... А то мало ли чего. Вдруг прохожий какой косо посмотрит, или, не приведи случай, кассир не в мою пользу ошибётся. Надо всегда указательным пальцем курок в кармане гладить, видимо циничной и расчётливой душонке так жить проще.

Куды катимся, народ? Одни придурки идут выяснять отношения, прихватив по старой ковбойской традиции стволы для подтверждения своей крутизны и правоты во всём, а в ответ, вместо запланированного испуга, получают свинца. Дикий Запад, чесслово. :huh:

да бросьте - человечество ещё ни на минуту не выходило из подобного стиля жизни...

это вы просто в академе выросли, в камерной обстановке

а вокруг... и везде...

хорошо ещё, что сейчас не как в средние века: пошел за водой и не вернулся - прирезали просто так...

во времена моего детства в городе Астрахани было такое явление - проигрывали любого постороннего человека в карты и убивали

проигравший просто подбегал на остановку транспорта и убивал ножом любого человека... любого - просто ничего не подозревающего, не причастного ни к чему человека...

слабо? просто от скуки...

а я ещё не так стар - недавние события...

Опубликовано
да. вы можете взять и воткнуть в голову нападающего топор или вилы/или и то, и другое сразу - и будете правы по закону.

нигде не описано, как самообороняться.

в смысле - по каким частям тела нападающего.

бумажки идущие в комплекте с травматическим оружием, где есть указание не стрелять в голову - фуфло не имеющее никакой юридической силы.

а у топора и такой бумажки нет...

значит - можно абсолютно всё, в рамках закона.

нельзя только обороняться патронами собственного производства

то, что написано выше - имеет место быть, но не на 100%

а сейчас всё реже и реже - начинают оправдывать

но, лучше, действительно, не надо... :)

Со стрельбой в голову всё равно не согласен, ибо тут умысел могут подвести, но исходя из ч.1 и ч.2.1 ст.37 УК РФ мужику не грозит уголовная ответственность...но если сказанное Арханом о стрельбе по лежачему человеку отразится в материалах следствия, то это явно уже к обороне относится не будет! ИМХО, конечно

Опубликовано
да бросьте - человечество ещё ни на минуту не выходило из подобного стиля жизни...

это вы просто в академе выросли, в камерной обстановке

а вокруг... и везде...

хорошо ещё, что сейчас не как в средние века - пошел за водой и не вернулся... прирезали просто так...

Уговорили, пошёл старое ружжо собирать...

ПС: Кстати, вырос я в самой что ни на есть тайге.

ППС: Гопота ведёт себя вызывающе по одной очень простой причине - вместо того, чтобы стране давать дерево и руду, десятилетней трудотерапией отрабатывая пробелы воспитания, они ходють среди нас и НИКОГО НЕ БОЯТСЯ. Ни закона, ни ми.., ну в смысле - полиции. Поэтому люди и стали надеяться только на себя, возя между прочим собранный и заряженый дробовик. Решить надо только одну весьма важную проблему - вор и прочий преступный элемент должен сидеть в тюрьме. А они не только не сидят, всё устроено таким образом, что вся страна живёт по их воровским и блатным законам.

Опубликовано
как то не верится что у обеих сторон спонтанно вспыхнувшего конфликта случайно с собой оказалось оружие. Больше похоже на то что к встрече обе стороны готовились заранее. криминальные разборки?
Опубликовано
как то не верится что у обеих сторон спонтанно вспыхнувшего конфликта случайно с собой оказалось оружие. Больше похоже на то что к встрече обе стороны готовились заранее. криминальные разборки?

А такого и в статье не говорится. Дробовик был у мужика с собой, а травматик появился на сцене после ухода и последующего возвращения МЧ с друзьями.

Опубликовано
Во всем мужик прав... кто с мечем пришел от него и падет... я думаю, если бы ребята даже кулаками махать начали мужик бы не стал их ружья стрелять... вынужденная самооборона...
Опубликовано
Архан, простите, а Вы с 12 калибра стреляли?

дробь сейчас, как правило, в контейнере, и первые метров десять она летит кучно, как пуля и эффект практически как от пули, даже если дробь мелкая....

если патрон магнум, то ещё круче....

с 12 калибра простым патроном метров с 8 дробь пятёрка у утки остаются только крылья голова и лапы, а середину начисто выносит... а с патроном магнум, я однажды просто кусочки перьев остались на воде метров с десяти... зайца пополам разорвало тоже метров с десяти....

соответственно, если у человека был умысел добить лежачего, прицельным выстрелом в голову из 12 калибра, то даже с 10 метров мелкой дробью от лица ничего бы не осталось.....

Стрелял , хотя калибр тут не при чем. У меня рекордовский заряд обычно метров через 20-25 открывается, иногда больше. (можно закатывать патроны самому , надрезая контейнер, это даст больший разлёт ).

Во-первых, я не знаю в какую часть головы был выстрел, в лицо, или ещё куда. Во-вторых мне неизвестно чего там от него осталось, мне известно. что шанс выжить у чувака равен 2%, и это благодаря молодому организму и совпадению может быть.

В-третьих : я не знаю , какой по счету выстрел был произведен в голову.

Про разницу контейнера с дробью и пули: даже если допустить что скорость вылета и масса пулевого и дробьконтейнерного заряда одинакова, и попадает по цели контейнер нераскрытым, то его эффект по цели всё-равно будет отличаться от попадания пули. Если при попадании в сантиметровую доску контейнер и пуля будут оставлять сходные отверстия, то при выстреле в размороженную говяжью полутушу (да, я люблю чудить) с близкого расстояния: контейнер раскроется прямо в мясе, раскидав дробь по небольшому диаметру внутри, а пуля пройдёт насквозь, с выходным отверстием диаметра немного меньше сигаретной пачки. Если же Вы сподобитесь попасть в уточку пулей( что , конечно нехарактерно для такой охоты), то такого "вдрыжного" эффекта , как от нераскрытого контейнера не должно быть. (не бью животных. поэтому тут только предполагаю)

Всё как всегда: у пули -пробивающие способоности, у дроби- диаметр поражения, как ни крути дробьконтейнер не станет пулей.

Опубликовано
Во-первых, я не знаю в какую часть головы был выстрел, в лицо, или ещё куда. Во-вторых мне неизвестно чего там от него осталось, мне известно. что шанс выжить у чувака равен 2%, и это благодаря молодому организму и совпадению может быть.

.

Судя по всему, Вы имели возможность получить информацию от подстреленной стороны. Может быть тогда поделитесь и их версией событий? Хотя может, конечно, это инфа от знакомых медиков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.