Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секс-меньшинства: мы не вещи, чтобы сидеть в шкафу!

Опубликовано

Термин «камин аут» (от англ. coming out) – одно из главных понятий ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы). На русский язык его можно перевести как «выход из шкафа». Он обозначает открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. В рамках фестиваля «Бок о бок» в пятницу, 11 февраля, в Новосибирской школе психологии состоялся мастер-класс омского психолога Дмитрия Андронова о том, как сделать камин-аут, как принять гомосексуальность родственника или близкого человека.

Читать полностью

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но нельзя, чтобы ребенок идя по улице - не мог понять кто это - тетя или дядя?

:blink: мущщинам не носить длинные волосы, женшынам - брюки?

Ага, никогда не забуду, как однажды шла по улице, а ребёнок лет 5-ти показывал на меня пальцем и кричал: "Мама, мама, смотри!!!! Тётя в юбке!!!!" :lol:

Опубликовано
Кстати, хотелось бы развеять некоторые мифы, основанные на невежестве. Например, некоторых возмущает выражение гей-гордость. Всякий раз я в тоске хватаюсь за голову, когда слышу очередное высказывание очередного борца за нравственность на тему "было бы чем гордиться". Так вот, уважаемые, знаменитое понятие "pride", то есть гордость, связано отнюдь не с выпячиванием ориентации и не с тыканием ею в глаза гетеросексуалам с намерением доказать, что мы чем-то лучше их. Мы не лучше. Просто если американец говорит о себе "I'm proud who I am" - "Я горжусь тем, кто я такой", - это означает не выпячивание и не заявления о превосходстве. Это означает, что он принимает себя и не чувствует дискомфорта или угрызений совести, что свойственно многим гомосексуальным индивидуумам, которым сызмальства вбивают в голову стереотипы о "пороках и извращениях". Никто ориентацией не бравирует, просто люди доказывают окружающим, что они не хуже их, не боясь при этом открыто заявить о себе. Между прочим, отсутствие подобного страха, особенно в наших широтах, и есть самый настоящий повод для гордости.
Опубликовано
Всякий раз я в тоске хватаюсь за голову, когда слышу очередное высказывание очередного борца за нравственность на тему "было бы чем гордиться". Так вот, уважаемые, знаменитое понятие "pride", то есть гордость, связано отнюдь не с выпячиванием...
Да-да, конечно. White pride имеет ту же смысловую окраску.

Опубликовано
Может шкаф и не место, где стоит находиться представителям меньшинств... может им нужно находиться в определенных изолированных "лагерях" :) в том плане, что и в обществе не вызывают болезненных идей и среди "своих" обладают всеми правами.

В лагеря гомосексуалистов и евреев заточали в фашистской Германии. Фашизм- болезненная идея. То есть: пациента ищите в первую очередь в зеркале.

В моем понимании "однополая любовь" - это изменненное до болезненного, вожделенное восприятие своего пола вопреки законам природы. Т.к. половой акт - не путь наслаждения - а путь рождения детей (просто понимая важность и величие распространения рода этот процесс не можеть быть лишен блаженства). Рождение детей исключает однополую любовь

Сидеть в офисе по 5 дней в неделю и ожиревать до состояния Винни-Пуха, ставить протезы, имплантанты, пломбы, использовать презервативы и спиральки, прокалывать уши, нос, губы, итд. - всё это в природе не встречается, а среди людей имеет место быть. Не нужно путать законы природы и человеческий социум, это раз. Гомонегативисты называют геев больными, однако глупо было бы высказываться против акций в защиту прав диабетиков или слепых. Все больные и отклоненные имеют равные права с "правильными", это два. (про педофилов, некрофилов и прочих преступников- сразу мимо. Даже не зачиняйте.)

Но нельзя, чтобы ребенок идя по улице - не мог понять кто это - тетя или дядя?

Отчего ж нельзя то? Человек выглядит, как ему угодно, лишь бы не голый.

Есть однополая любовь - не принимает окружение - отрекись - иди туда где принимают. А уж если родился "гермофродитом" я о вариабельности половых хромосом - значит семью не создать - нужно служить Богу, обществу.

На чём основаны эти глубокомысленные нравоучения? На законе, на собственном опыте, на особых отношениях с Богом?

Я, как гражданин вижу опасность не в гомосеках, а в фашистах. И считаю , что порядочный человек должен прилагать силы к глушению этой мерзости.

В Вашем случае, и в случае Ваших приблатнённых соратников, службу обществу и Богу следует начать с нейтрализации себя любимых. Можете в конце концов организовать "Лагерь Правильных Пасанов", и жить там сугубо типично без отклонений.

Опубликовано
Представляете: если это разрешили бы 300 лет назад - рот раскрыли, а сказать нечего, защищать некого.

300 лет назад - "некого защищать"??? Я, конечно, не сильный спец в вопросе, но из известных лиц с нетрадиционной ориентацией сразу вспоминаются некоторые представители английской королевской семьи (вплоть до одного из Эдуардов), один из турецких султанов (у которого Влад Цепеш заложником жил), некоторые представители высшей русской аристократии...

Опубликовано
Все больные и отклоненные имеют равные права с "правильными", это два. (про педофилов, некрофилов и прочих преступников- сразу мимо. Даже не зачиняйте.)
Совсем мимо, это же очевидно, неоспоримо и так далее. Иррационально, на подсознании у правильных людей есть понимание очень принципиальной разницы между разными сексуальными отклонениями.

Кстати, гомосексуалисты были преступниками, в своё время. Но каждый правильный человек уже тогда понимал, что это нормально и заслуживает моральной поддержки.

Нет, чтобы честно признать, что это всё лишь условности, результат общественного договора, законодательная практика, следование модным трендам и так далее. Вместо этого работает не рацио, а чувство: гомосексуализм это нормально. Некрофилия - фу, плохо. Хотя, казалось бы, какая разница, чем занимается человек в своей постели.

Опубликовано
Все больные и отклоненные имеют равные права с "правильными", это два. (про педофилов, некрофилов и прочих преступников- сразу мимо. Даже не зачиняйте.)
Совсем мимо, это же очевидно, неоспоримо и так далее. Иррационально, на подсознании у правильных людей есть понимание очень принципиальной разницы между разными сексуальными отклонениями.

Кстати, гомосексуалисты были преступниками, в своё время. Но каждый правильный человек уже тогда понимал, что это нормально и заслуживает моральной поддержки.

Нет, чтобы честно признать, что это всё лишь условности, результат общественного договора, законодательная практика, следование модным трендам и так далее. Вместо этого работает не рацио, а чувство: гомосексуализм это нормально. Некрофилия - фу, плохо. Хотя, казалось бы, какая разница, чем занимается человек в своей постели.

Назовите пять причин, по которым нельзя объявить супружескую неверность или внебрачные отношения - опасным для общества извращением, грязным пороком, и болезненным пристрастием. Может быть этому препятствует некий "общественный договор"?

Опубликовано
... Иррационально, на подсознании у правильных людей есть понимание очень принципиальной разницы между разными сексуальными отклонениями. ...
1) И тот, у кого нет понимания на подсознании, является неправильным человеком, я верно понял?

2) Какое отношение понимание принципиальной разницы между, скажем, некрофилией и зоофилией имеет к обсуждаемой теме? или сравнивать следует гомосексуализм с чем-то еще, и Вы умолчали процедуру и базу сравнения?

Опубликовано
Назовите пять причин, по которым нельзя объявить супружескую неверность или внебрачные отношения - опасным для общества извращением, грязным пороком, и болезненным пристрастием. Может быть этому препятствует некий "общественный договор"?
Да можно, можно. Мусульмане за милую душу камнями побивают. Правда, мусульмане вроде как неправильные люди согласно концепту предыдущего оратора, у них подсознателньое понимание неправильное.
Опубликовано
1) И тот, у кого нет понимания на подсознании, является неправильным человеком, я верно понял?
1) Верно - в качестве сарказма.

Именно. В результате развития общества много где исчезли законы, предусматривающие наказания за неверность, например. Это результат прогресса, борьбы за права и общего изменения "стандартного" мировоззрения. Человек, сегодня призывающий признать, например, измену - извращением и\или преступлением, будет в первую очередь не поддержан и не понят большинством. В своё же время за это можно было поплатиться жизнью с молчаливого согласия общества. Это достаточно глубокий вопрос - нормы и их определение, и почему они меняются.

Мой пассаж был вызван вызывающе уверенной фразой

(про педофилов, некрофилов и прочих преступников- сразу мимо. Даже не зачиняйте.)
Опубликовано
Я недавно работала с режиссером-иностранцем. И на очень ответственной встрече с заказчиком и агентством он вдруг говорит: «Мне вообще очень нравятся русские! Я три года жил с русским бойфрендом и кое-что о вас знаю!» И все сидят с такими замершими лицами, потому что вида подавать нельзя (подумаешь, мы же все современные люди), а с другой стороны, вид у всех такой, что они не современные люди вообще.
Опубликовано
1) Верно - в качестве сарказма.

...

.... и просто логически. :)

Опубликовано
Мне кажется что большинство "гомофобов" активно выступающих на этом форуме просто никогда не сталкивались с нетрадиционно ориентированными людьми в жизни. Как минимум есть такая история из моего личного опыта - один мой друг скажем так не очень хорошо отзывался о людях определенной ориентации, вызвало это у него чувство отвращения и казалось бы ничего его не излечит (да собственно никто его переубедить и не пытался), а тут вдруг оказывается, что один человек из нашего близкого окружения как раз из таких, нетрадиционно ориентированных. Причем все мы признавали, что он замечательный интересный человек, и собственно сам факт признание не должен был ничем поменять наше отношение к нему. Что собственно и случилось забавно было наблюдать как мой друг из "гомофоба" за пару дней превратился в очень толерантного и терпимого человека.
Опубликовано

Кошерный гей-туризм.

В Берлине продолжает работу международная туристическая выставка-ярмарка (ITB). Крупнейшее и самое примечательное событие мирового уровня, адресованное специалистам отрасли, на сей раз ознаменовалась премьерой, которую подготовили организаторы израильского стенда, посвятившие специальный раздел туристам нетрадиционной сексуальной ориентации. Одним словом, Тель-Авив приглашает их к себе на отдых.

Развернутая в Розовом павильоне, экспозиция страны обетованной изобилует предложениями, адресованными этой категории путешественников. Пока работает выставка, в израильской столице успеет стартовать новая кампания 2011 года под лозунгом «Тель-Авив – мегаполис у моря». Новая акция, призванная привлечь в страну гей-сообщество, будет представлена в Европе и Соединенных Штатах. Что касается Берлина, то здесь «гордостью» Тель-Авива станут коктейль-пати для операторов, работающих в сфере гей-туризма и представляющих эту аудиторию, а также две мощные вечеринки, адресованные специально немецким посетителям израильского стенда, с участием диджеев и артистов, выступающих в ночных клубах Тель-Авива....

Сегодня в эпицентре нашего внимания гей-туристы из Германии и Великобритании – крупнейших «поставщиков» Тель-Авива в этом сегменте. Чуть позднее, в рамках развернутой акции, мы займемся раскруткой ряда других западноевропейских стран. Отдельная кампания будет посвящена Голландии и Франции, которые также значатся в нашей повестке»,- ..

Опубликовано

Полтора года прошло с момента расстрела посетителей молодежного гей-центра в Тель-Авиве, но до сих пор у полиции нет никаких зацепок по данному делу. Об этом заявил министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Аронович.

"Иногда нам приходится надеяться на случайную удачу или ошибку со стороны убийцы", - цитирует признание министра проект "Всенаши" со ссылкой на СМИ Израиля

Напомним, трагическое событие произошло 1 августа 2009 года - на исходе субботы неизвестный ворвался в офис ЛГБТ-ассоциации "Агуда", где проходили встречи клуба "Барноар", и открыл стрельбу по молодым людям. Погибли трое, более 10 получили ранения средней и высокой тяжести, двое из них останутся прикованными к коляске на всю жизнь.

Сразу же после начала расследования полиция наложила запрет на обсуждение любых его деталей в прессе. Тогда же премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поклялся, что убийца будет найден и отдан под суд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.