Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевод в НГУ - это платно??

Опубликовано

Оказалась в такой неприятной ситуации - нужно бы перевестись из НГПУ в НГУ на аналогичную специальность, на средний курс. Но меня застращали тем, что это пройдет только по внебюджетной основе, т.е. от 40000р. А есть ли возожность попасть на бесплатное вакантное место?

поделитесь опытом, прошедшие через ЭТО

• Ответов 45
  • Просмотры 19,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а Вы не допускали возможность того, что это индивидуально зависит от курса/факультета и успеваемости в пэде?

Особо впечатлит меня, если Вас в пэде отсисляют за неуспеваемость, ну и Вы, как водится, решили куда-нибудь перевестись, в какой-нибудь заштатный универишко, например нэгу.

Опубликовано

И со словами "И нам cчастье привалило!" руководство соотв. факультета НГУ должно принять ТС на бюджетное место, на которое же могут претендовать, например, свои родные "платники". А есть ли оно вообще, это место? Тогда как внебюджетное, скорее всего, есть.

ТС. роме того, средний курс - наверняка придётся досдать ряд предметов, матана не страшитесь? А то обратно в пэд переведут!

Опубликовано
  • Автор
у мен не матан - я филолог)))) вот и боюсь, что нгу "пед"иков как-то не очень...
Опубликовано

чето кажется это на грани фантастики :)

я еще ни разу не слышал, чтобы с платного переводились на бюджет :))

тут то врядли кто откажется такое замутить.

Да и к четвертому курсу разница в сданных предметах вырастает настолько, что проще сразу на первый курс поступать.

Опубликовано
Оказалась в такой неприятной ситуации - нужно бы перевестись из НГПУ в НГУ на аналогичную специальность, на средний курс. Но меня застращали тем, что это пройдет только по внебюджетной основе, т.е. от 40000р. А есть ли возожность попасть на бесплатное вакантное место?

поделитесь опытом, прошедшие через ЭТО

opheliozz Здравствуйте! Очень рада, что именно Вы хотите перевестись к нам. Насчет затрат по переводу, к сожалению, ничего сказать не могу, но вот перевестись с платного на бюджет со временем абсолютно реально, если Вы учитесь на отлично. Прецеденты были, есть и будут на каждых курсах гуманитариев.

Удачи Вам, надеюсь, все получится. В любом случае, стоит сходить в деканат и поговорить с замдекана - Ольгой Георгиевной Щегловой (по-моему, как раз она этими вопросами занимается).

Опубликовано
  • Автор
Kochevnik, спасибо Вам за поддержку и за инфу!! Теперь с еще большим рвением буду простукивать двери Деканатства! :ayayay: Авось, повезет...
Опубликовано
Kochevnik, спасибо Вам за поддержку и за инфу!! Теперь с еще большим рвением буду простукивать двери Деканатства! :ayayay: Авось, повезет...

мне кажется Вы не совсем поняли, что имел в виду предыдуший оратор.

Он имел в ввиду:

Перевести с платного в НГУ на бюджет в НГУ.

А не с платного в левом вузе на бюджет в НГУ.

Кстати, какой у Вас средний балл-то?

Опубликовано

мне кажется Вы не совсем поняли, что имел в виду предыдуший оратор.

Он имел в ввиду:

Перевести с платного в НГУ на бюджет в НГУ.

А не с платного в левом вузе на бюджет в НГУ.

Кстати, какой у Вас средний балл-то?

Мне кажется, вам стоит взять пример с этого самого оратора и больше писать по существу и поменьше сообщать о своих эмоциях.

Кроме того, как нетрудно догадаться (можно выстроить логическую цепочку, если необходимо), если есть возможность перевестись с другого ВУЗа в НГУ (с платного на платное) и внутри НГУ есть возможность перейти с платного на бюджетное, то переход "другой ВУЗ, платное - НГУ, бюджет" осуществим.

Опубликовано
Кроме того, как нетрудно догадаться (можно выстроить логическую цепочку, если необходимо), если есть возможность перевестись с другого ВУЗа в НГУ (с платного на платное) и внутри НГУ есть возможность перейти с платного на бюджетное, то переход "другой ВУЗ, платное - НГУ, бюджет" осуществим.

У вас - логическая ошибка в рассуждении :) Вы исходите из неявного предположения, что используемые вами отношения обладают свойствами транзитивности, чего никто не утверждал. Все заявления о том, что "это возможно/осуществимо", должны подкрепляться ссылками на соответствующие пункты законов (в данном случае - "Закона об образовании") и подзаконных актов, иначе они идут по разряду пустого сотрясения воздуха.

Опубликовано

У вас - логическая ошибка в рассуждении :) Вы исходите из неявного предположения, что используемые вами отношения обладают свойствами транзитивности, чего никто не утверждал.

Не могли бы вы ближе к теме пояснить о чём речь? Студенты в НГУ по правам (например, на такие вещи, как переход с платного на бюджет) делятся на тех, кто с первого курса в НГУ и тех, кто перевёлся из другого ВУЗа? Я просто не вижу других причин, по которым мои рассуждения могли бы быть не верны.

Все заявления о том, что "это возможно/осуществимо", должны подкрепляться ссылками на соответствующие пункты законов (в данном случае - "Закона об образовании") и подзаконных актов, иначе они идут по разряду пустого сотрясения воздуха.

Закон? Эта какая страна?

Просто я был бы склонен доверять словам человека с того самого факультета:

Прецеденты были, есть и будут на каждых курсах гуманитариев
Опубликовано
чето кажется это на грани фантастики :)

я еще ни разу не слышал, чтобы с платного переводились на бюджет :))

тут то врядли кто откажется такое замутить.

Да и к четвертому курсу разница в сданных предметах вырастает настолько, что проще сразу на первый курс поступать.

Я помню у нас две девочки с 3-го курса НГТУ перевелись в НГУ, но на 1-й курс! :rolleyes:

Опубликовано
то переход "другой ВУЗ, платное - НГУ, бюджет" осуществим.

Приведите хотя бы один пример.

Опубликовано
переход "другой ВУЗ, платное - НГУ, бюджет" осуществим.

Ну тогда бы все пуступали куда попало, а потом переводились в НГУ.

Между прочим, для того, чтобы учиться в НГУ многие студенты приложили усилия как в школе, так и при поступлении.

Опубликовано

У вас - логическая ошибка в рассуждении :) Вы исходите из неявного предположения, что используемые вами отношения обладают свойствами транзитивности, чего никто не утверждал.

Не могли бы вы ближе к теме пояснить о чём речь? Студенты в НГУ по правам (например, на такие вещи, как переход с платного на бюджет) делятся на тех, кто с первого курса в НГУ и тех, кто перевёлся из другого ВУЗа? Я просто не вижу других причин, по которым мои рассуждения могли бы быть не верны.

Для того, чтобы студент НГУ перевёлся с платного на бюджет, он должен сдать определённое количество сессий без "троек". И то на бюджет он будет переведён не в обязательном порядке, а только при наличии свободных (= "освободившихся") бюджетных мест. В случае, если претендентов на эти места больше, чем желающих, всё будет решать волюнтаризм деканата. Студент, переводящийся из другого вуза, ещё вообще не сдавал сессий в НГУ и, следовательно, никаких приоритетов не имеет.

Все заявления о том, что "это возможно/осуществимо", должны подкрепляться ссылками на соответствующие пункты законов (в данном случае - "Закона об образовании") и подзаконных актов, иначе они идут по разряду пустого сотрясения воздуха.

Закон? Эта какая страна?

Та самая, где этим летом в вопросы обращения со студентами в ВУЗе вмешалась прокуратура, после чего юридический отдел университета стал особенно придираться ко всем формальностям в вопросах зачислений-отчислений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.