Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Акварост

Опубликовано

Эта тема поднималась несколько раз на этом форуме, те кто пользовался изготовленными нашими умельцами удобрениями остались довольны результатом. "Акварост" так мы назвали сей продукт, собственно ни чем не отличается от многих рецептур которые можно найти в сетях интернета, за исключением того что вами он уже проверен и испытан. Замес произведен знакомым всем "Bigalex". Концентрация рассчитана 5мл на 100л воды в неделю.

(при условии что в вашем аквариуме стандартный свет и отсутствует подача СО2) при ежедневном внесении удобрения , вам достаточно вносить 0,7 кубика раствора. Если у вас есть подача СО2, и свет приближенный к 1вт на литр, то количество вносимого удобрения необходимо увеличить. Более подробную информацию о продукте можно получить у "Bigalex" . Продажа осуществляется в магазинах нашего города, "Немо" на Дуси-Ковальчук, "Акватропик" на Центральном рынке. Возможно в ближайшее время появится и в других магазинах. "Акватропик" предоставляет 10% скидку участникам форума, достаточно отправить заявку в личку, а наследующий день придти в магазин и назвав свой ник получить готовый продукт.

Фасовка 0.2л; 0.3л; 0.5л;

post-141029-1297695761_thumb.jpg

• Ответов 336
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну как за что взялись, сделали. Такбы и покупали тетру или серу. Или пытались сделать сами а тут конкретная продукция и конкретные люди которые квалифицировано могут ответить на твои вопросы :umnik: типа а сколько? а чего? а почему уменя....? Вобщем молодцы :apps:
Опубликовано
  • Автор
Выражаю огромную благодарность Константину и Алексею.

что уж сдесь говорить 40 дней с момента запуска и подачи УДО. Даже пришлось немного подстрегать.

И заняться вплотную людвигией аркуата ато краснота сподает.

вот с фото уже понятнее, и остается выразить взаимную благодарность за отзывчивость, фото отчет))

было бы интересно узнать о разнице "до приема пилюль" и после

Опубликовано
  • Автор
ну как за что взялись, сделали. Такбы и покупали тетру или серу. Или пытались сделать сами а тут конкретная продукция и конкретные люди которые квалифицировано могут ответить на твои вопросы :umnik: типа а сколько? а чего? а почему уменя....? Вобщем молодцы :apps:

все познается в сравнении. Чем плоха сера? собственно вопрос задан с целью получения, сравнительного ответа, между используемыми вами ранее препаратами. (хотя многие могут посчитать это рекламным ходом, поэтому чем больше ответов, тем правдивость о продукте выше)

А вот однозначно ответить на вопрос что же случилось с вашим тем или иным растением всегда сложно, всегда есть варианты.. лучше прилагать фото "пострадавшего" и "условия его содержания" - свет, объем, параметры воды из крана и через два-три дня после подмены.

Опубликовано

все познается в сравнении. Чем плоха сера? собственно вопрос задан с целью получения, сравнительного ответа, между используемыми вами ранее препаратами. (хотя многие могут посчитать это рекламным ходом, поэтому чем больше ответов, тем правдивость о продукте выше)

А вот однозначно ответить на вопрос что же случилось с вашим тем или иным растением всегда сложно, всегда есть варианты.. лучше прилагать фото "пострадавшего" и "условия его содержания" - свет, объем, параметры воды из крана и через два-три дня после подмены.

Костя лично я отказался по банальной причине, мне серу и плантамин ведрами лить надо, это не бюджетно))))) хотя по сути эти удобрения неплохие. P.S. с ебая пришел РН метр, так что скоро удо будут под строгим контролем кислотности, еще бы где соляную кислоту раздобыть....

Опубликовано
  • Автор

Костя лично я отказался по банальной причине, мне серу и плантамин ведрами лить надо, это не бюджетно))))) хотя по сути эти удобрения неплохие. P.S. с ебая пришел РН метр, так что скоро удо будут под строгим контролем кислотности, еще бы где соляную кислоту раздобыть....

Ну, про нас понятно когда потребность за неделю измеряется не мл (как читал выше, что челу хватит банки 0,2 на год) а куда более.

вопрос довольны ли люди? хочется отзывов. запускаю на днях банку обещаю недельный фото отчет )), по газу пока не определился

пока притащил только банку. 600*400*450

Опубликовано
  • Автор

Хочется добавить, вся затея с "Акварост" сводится к ... думаю правильнее сказать - а чем мы хуже чем они

1) http://www.aqa.ru/forum/vt171082

2) http://www.aqa.ru/forum/vt167594

3) http://bautin-design.ru/aquascape_prirodnyy_akvarium

думаю у нас результативнее )))

Опубликовано
Алексей как хымик(в институте дело было) могу заявить должно хватить соды(в разумных количествах) она установит буфер на ~5.5 что есть хорошо и железо хорошо растворяется и трилон из-за кислотности в осадок не выпадает.
Опубликовано
Алексей как хымик(в институте дело было) могу заявить должно хватить соды(в разумных количествах) она установит буфер на ~5.5 что есть хорошо и железо хорошо растворяется и трилон из-за кислотности в осадок не выпадает.

А зачем сода? РН осмоса 7, все мои ингредиенты в нем себя чувствуют хорошо, но хочу попробовать разные диапазоны.

ЗЫ трилона в моих удо нет

ЗЫ ЗЫ Ща померяю РН удо

Опубликовано

В осмосе рН мерить бесполезно практически в виду его ничтожной буферной емкости. А если ни трилон то другой хелатор(ежли конечно не глюконат) будут себя при низком pH чувствовать неуверенно. А сода(можно в принципе выбрать и другие вещества на эту роль) при том что она создаст забуференный рН в удобном диапазоне. В общем в технологии удобнее использовать слабую кислоту вместо сильной, если ошибешься то изменений не произойдет.

Алексей чем восстановительную среду создаешь:)

Опубликовано
В осмосе рН мерить бесполезно практически в виду его ничтожной буферной емкости. А если ни трилон то другой хелатор(ежли конечно не глюконат) будут себя при низком pH чувствовать неуверенно. А сода(можно в принципе выбрать и другие вещества на эту роль) при том что она создаст забуференный рН в удобном диапазоне. В общем в технологии удобнее использовать слабую кислоту вместо сильной, если ошибешься то изменений не произойдет.

Алексей чем восстановительную среду создаешь:)

Тут надо различать хелаторы и комплексообразователи, я первыми не пользуюсь хотя жду не дождусь DTPA, по поводу восстановительной среды она сама себя создает)))) у меня лингокомлексы многих металлов при растворении, они снижают кислотность.

Опубликовано
ЗЫ у меня не чистый осмос КН 1 (мембрана прохудилась) поэтому РН меряется, в чистом осмосе это мероприятие бесполезное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.