Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Акварост

Опубликовано

Эта тема поднималась несколько раз на этом форуме, те кто пользовался изготовленными нашими умельцами удобрениями остались довольны результатом. "Акварост" так мы назвали сей продукт, собственно ни чем не отличается от многих рецептур которые можно найти в сетях интернета, за исключением того что вами он уже проверен и испытан. Замес произведен знакомым всем "Bigalex". Концентрация рассчитана 5мл на 100л воды в неделю.

(при условии что в вашем аквариуме стандартный свет и отсутствует подача СО2) при ежедневном внесении удобрения , вам достаточно вносить 0,7 кубика раствора. Если у вас есть подача СО2, и свет приближенный к 1вт на литр, то количество вносимого удобрения необходимо увеличить. Более подробную информацию о продукте можно получить у "Bigalex" . Продажа осуществляется в магазинах нашего города, "Немо" на Дуси-Ковальчук, "Акватропик" на Центральном рынке. Возможно в ближайшее время появится и в других магазинах. "Акватропик" предоставляет 10% скидку участникам форума, достаточно отправить заявку в личку, а наследующий день придти в магазин и назвав свой ник получить готовый продукт.

Фасовка 0.2л; 0.3л; 0.5л;

post-141029-1297695761_thumb.jpg

• Ответов 336
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой небольшой опыт с "Акваростом"

Много писать не буду - все видно по фотографиям:) удобрением очень довольна! Проблема с водорослями еще есть, борюсь всеми силами :)

18.02.2011г начала добавлять в воду микро

post-105122-1302023646_thumb.jpg

20.03.2011г подключила макро и немного позже железо

post-105122-1302023665_thumb.jpg

30.03.2011г вобщем пока так

post-105122-1302023686_thumb.jpg

надеюсь пригодится :rolleyes:

Опубликовано
Хороший результат! если боретесь с бородой я бы посоветовал сниз ить макро и протравить сайдексом, отом вернуть дозировку.
Опубликовано

Борода есть, но ее не сильно много. Меня больше беспокоят зеленые водоросли, причем растут они исключительно на светлых камнях, на растениях их нет.

post-105122-1302077722_thumb.jpg post-105122-1302077730_thumb.jpg

post-105122-1302077736_thumb.jpg post-105122-1302077744_thumb.jpg

Опубликовано
У меня тоже такие есть, водорослям сотни миллионов лет они появились гораздо раньше всех растений соответственно самые приспособленные и избавится от них непросто особенно от зеленых ибо то что плохо для них тоже плохо и для высших растений, это я все к чему... проще вунуть камень и помыть, когда высшие травы разрастутся водорослей рактически не будет.
Опубликовано
Скажите, есть ли сейчас в "Акватропике" "Акварост"? и как его правильно развести? Какая цена на сегодняшний день баночки 0.2 кг?
Опубликовано
  • Автор
Скажите, есть ли сейчас в "Акватропике" "Акварост"? и как его правильно развести? Какая цена на сегодняшний день баночки 0.2 кг?

"Акварост" есть, разводят его исключительно дистиллятом, лишь в том случае если ежедневная дозировка у вас выходит маленькая.

К примеру у вас аквариум 600*350*400=84литра, но высота воды (от грунта до кромки воды) 25см, -толщина стекла, 590*340*25=50литров.

В таком случае вам требуется при дозировке 5мл на 100л(еженедельно), всего 2,5мл удобрения. причем как написано выше лучше эту дозу разбить на

семь дней получится 0,36мл. Если вам трудно отмерить даже с помощью инсулинового шприца, тогда разводите.

Про стоимость уточняйте в магазине, и уточните про какую баночку - 1)микро - 2)макро -3)железо

Опубликовано
У меня аквариум Jebo R338. 40 литров. Минус грунт и всё такое-воды около 30 литров. А какой именно нужен для растений: Валлиснерия, Эхинодорус, Криптокорина, Яванский Мох?
Опубликовано
  • Автор

достаточно "микро", раз про рыбу ничего непишете, то "макро" под вопросом, "железо" при необходимости.

кстати кусочек моей банки, без СО. у меня на 35л две гупешки , поэтому лью и "макро", но всего помаленьку.

post-141029-1302180193_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
В этом аквариуме у меня только Гуппи и Элеотрисы. Но последних скоро пересажу.

вопрос был о количестве

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.