Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отрава в сосновом бору

Опубликовано

Вниманию всех новосибирцев!В парке "Сосновый бор" Калининского района г. Новосибирска разложены пищевые приманки для собак с сильнодействующим ядом. Собака погибает в течение одного часа в страшных судорогах. Спасти не удается.

Так 16 февраля 2011 г. после лыжной прогулки в "Сосновом бору" днем погибла крупная овчарка, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель. Обе собаки были привиты и совершенно здоровы. На попытки владельцев провести вскрытие с целью установления причины гибели вет.органами было отвечено отказом.

Люди, берегите своих собак от недочеловеков, убивающих наших питомцев!!!

Убедительная просьба всем кто может, распространить это сообщение на других "собачьих" форумах, чтобы успеть предупредить возможно большее число владельцев собак.

Если Ваша собака съест что-то в "Сосновом бору", не медля ни минуты, нужно делать промывание желудка, лучше в вет. клинике, т.к. яд очень токсичен. Это дешевле и проще, чем хоронить друга.

• Ответов 588
  • Просмотры 34 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тень13, не стоит вот так огульно обвинять всех. Типа вокруг одни сво..., а вы все (в вашем дворе) в белом.

Лично у меня всегда мешок в кармане и я так же могу им потрясти перед кем-нибудь. По-прежнему придерживаюсь мнения, что лазить в лесу по непролазным сугробам, чтоб убрать за собакой, абсурдно. У Вас другое мнение? Про пачканье дорожек, заметьте, речь не идет. Тут уборка без вопросов. Впрочем тема не об этом.

В лес не ходить, это понятно, да мы и не ходим. Надеюсь теперь бродячих там станет в разы меньше (лучше бы не стало вовсе).

Опубликовано
Нора, поддерживаю. Видимо раскидывающий отраву тоже считает, что нашим собакам пройтись на поводке по двору достаточно и мы не будем искать им место для свободного выгула. А что для этого в качестве предупреждения должны травануться пара-тройка домашних питомцев - мелочи по вравнению с мировой революцией.
Опубликовано

Уважаемые форумчане! А может попробуем дать огласку сложившейся (неприятной для всех) ситуации? Можно отправить коллективное письмо в прокуратуру т.к. запрос по существующему факту будет рассмотрен и дан письменный ответ основанный на запросе СЭС. Можно попробовать "Вести" , "Прецедент" пригласить...

Ну как? Готов кто-нибудь поддержать, а главное принять активное участие?

Опубликовано

Петицию подпишу, но ее еще составить надо

Собачники не самое малочисленное сообщество. Можно постоять за свои интересы.

Опубликовано

Сайт Прецедента по ссылке

Для обращения нужны четко сформулированные факты и контакты пострадавших. Они у нас есть?

Опубликовано
Сайт Прецедента по ссылке

Для обращения нужны четко сформулированные факты и контакты пострадавших. Они у нас есть?

Насчет фактов я согласна, их надо еще найти. Я могу пойти завтра утром в лес и поискать отраву, сфотографировать ее, а также трупы собак (если они еще лежат). У меня есть только контакты владельца отравленного кобеля НО, но пойдет он или нет на это я незнаю... (вскрытие кстати никто не делал). Петицию наверное надо чтобы юрист какой-нибудь составил (у меня есть знакомые, попробую попросить, а может есть кто-нибудь на форуме с юр.обр???) а затем ее можно выложить на форуме и откорректировать прямо ЗДЕСЬ!

Также подписи смогу собрать с владельцев собак, гуляющих в С.Б. (может быть 20-30 подписей).

С этими результатами уже можно будет вызвать "Прецедент".

Это все что в моих силах. Надо найти будет кого-нибудь, у кого есть время ходить по этим инстанциям (отнести заявление, забрать результаты и т.д.)

Опубликовано
пойдет он или нет на это я незнаю... (вскрытие кстати никто не делал)
наверняка потребуются доказательства отравления, акт вскрытия, заключение о смерти, может и лабораторные исследования... а их я так понимаю, к сожалению нет. Милиция тупо сошлется на овесенние обострение физофреников....
Опубликовано

Мое скромное имхо:

Во-первых удивил тот факт, что здоровая овчарка умудрилась сожрать что-то с земли, хотя по всем правилам она должна выгуливаться в наморднике.Далее уж не знаю как насчет соснового бора, но у нас вечно выгуливают своих собак вокруг домов, по узеньким тропинкам, и уже сам лично сталкивался не раз с тем фактом, что собаки тупо чуть ли не кидаются, а разойтись там негде, да и вообще это не положенное место для выгула. И как после этого мне снисходительно относиться к хозяевам и их животным?

Опубликовано
пойдет он или нет на это я незнаю... (вскрытие кстати никто не делал)
наверняка потребуются доказательства отравления, акт вскрытия, заключение о смерти, может и лабораторные исследования... а их я так понимаю, к сожалению нет. Милиция тупо сошлется на овесенние обострение физофреников....

В этом и заключается вся сложность... :unsure:

Опубликовано
Puzzo, а где по Вашему положенное место? Есть такое недалеко от Ваших домов? Это не оправдание владельцев "тупо чуть ли не кидающихся" собак, а просто вопрос.
Опубликовано

Где положенные места для выгула собак увы мне неизвестно потому как не являюсь собаководом, но уверен они есть, насчет недалеко от домов, места для выгула собак и не должны быть рядом с домами, если говорить об академе, то есть бот сад, я очень сомневаюсь что выгуливая собаку там, можно доставить кому то неудобство, тем не менее я считаю, что перед тем как заводить собаку надо думать и об этом тоже: где я смогу выгулять свою собаку, где находятся ближайшие места для выгула итд итп, я не ярый собаконенавистник, но реально попадал в такие ситуации когда собаководы головой не думают совершенно,отсюда и возникают подобные проблемы, культуры нету как со стороны собаководов, так и со стороны людей которые занимающихся подобной фигней.

p.s. я не поддерживаю подобные меры по отравлению животных, все равно жалко, но винить надо в этом и хозяев тоже.

Опубликовано
А мне, увы, известно-положенных мест нет НИГДЕ, а в парках и бот. садах гулять незаконно......
Опубликовано
Мое скромное имхо:

Во-первых удивил тот факт, что здоровая овчарка умудрилась сожрать что-то с земли, хотя по всем правилам она должна выгуливаться в наморднике.Далее уж не знаю как насчет соснового бора, но у нас вечно выгуливают своих собак вокруг домов, по узеньким тропинкам, и уже сам лично сталкивался не раз с тем фактом, что собаки тупо чуть ли не кидаются, а разойтись там негде, да и вообще это не положенное место для выгула. И как после этого мне снисходительно относиться к хозяевам и их животным?

Которые "тупо чуть ли не кидаются" мне тоже как то не очень, а воспитанным и обученным собакам, Вы поверьте по боку, и они Вас ни знать не видеть не желают)))

А что касается "...что здоровая овчарка умудрилась сожрать что-то с земли" знаете ли всякое бывает, и не стоит забывать что это прежде всего собака. И по Вашему правильно что на земле разбрасывают всякую дрянь?

Поддержу Natanhen где по Вашему положенное место?????????

но уверен они есть, насчет недалеко от домов, места для выгула собак и не должны быть рядом с домами

Вы очень глубоко заблуждаетесь... ПОВЕРЬТЕ ИХ НЕТ!

если говорить об академе, то есть бот сад, я очень сомневаюсь что выгуливая собаку там, можно доставить кому то неудобство

И это далеко не то положенное место о котором Вы пытаетесь сказать!!! Положенное место - это огороженный выгул на каждый квартал!!! Таковых в городе НЕТ!

Опубликовано

Puzzo совет, негде гулять - не заводи собаку, старый, как мир. Есть аналогичный ему, нет гаража - не покупай машину. Прошу не развивать здесь эту тему.

Мы гуляли в Сосновом бору, пока там не образовалась стая агрессивных бездомышей. Лес место не общественное и требование выгула собак на поводках и в намордниках не к месту. А агрессивного и неуправляемого домашнего вряд ли будут там гулять.

Опубликовано

Ну я сразу и сказал, что точно я не в курсе что с местами выгула.

Насчет воспитанных и обученных собак, соглашусь таких тоже не мало, но мне со стороны сразу не видно какая из них воспитанная какая нет))

*И по Вашему правильно что на земле разбрасывают всякую дрянь?* я уже сказал, что не одобряю подобные действия.

Если уж совсем на прямоту, по мне так это вообще издевательство над собакой, особенно если она крупная, заводить ее, живя в квартире, зная все проблемы с которыми можно столкнуться. Понимаю конечно хочется, и животные замечательные,может я и ошибаюсь, но собаку надо заводить, когда есть свой дом, есть где выгулять, и где собака не будет в 4 стенах от прогулки до прогулки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.