Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отрава в сосновом бору

Опубликовано

Вниманию всех новосибирцев!В парке "Сосновый бор" Калининского района г. Новосибирска разложены пищевые приманки для собак с сильнодействующим ядом. Собака погибает в течение одного часа в страшных судорогах. Спасти не удается.

Так 16 февраля 2011 г. после лыжной прогулки в "Сосновом бору" днем погибла крупная овчарка, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель. Обе собаки были привиты и совершенно здоровы. На попытки владельцев провести вскрытие с целью установления причины гибели вет.органами было отвечено отказом.

Люди, берегите своих собак от недочеловеков, убивающих наших питомцев!!!

Убедительная просьба всем кто может, распространить это сообщение на других "собачьих" форумах, чтобы успеть предупредить возможно большее число владельцев собак.

Если Ваша собака съест что-то в "Сосновом бору", не медля ни минуты, нужно делать промывание желудка, лучше в вет. клинике, т.к. яд очень токсичен. Это дешевле и проще, чем хоронить друга.

• Ответов 588
  • Просмотры 34 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что толку? У моих друзей погиб шестилетний кобель НО 16 февраля из за отравы, разбросанной в месте постоянных прогулок в этом бору. В клинике на Дачной , которая была ближе всего, их( не знаю из каких соображений, в силу некомпетентности или не умения, или ещё по каким причинам) просто отфутболили, а до другой они просто не успели собаку довезти.

Перестанут люди ходить с со своими собаками в этот бор, но собак то где то выгуливать нужно? А из за страха за своего питомца хозяева в лучшем случае выведут свою собаку во двор. В ближайшее время снег начнёт таять и на белый свет выйдет вся красота последствий такого выгула, причём сплошным ковром. И ненавидящих собак людей ещё прибавится. Они начнут отраву во дворах разбрасывать, вот только пострадать от этого уже люди могут. Мой знакомый жить не хочет из за смерти его собаки, которая была для него членом семьи. Если ему , не дай Бог , попадётся тот умник, который разбрасывал отраву или просто разделяющий такие же взгляды, то он будет прибит на месте, благо силы у моего товарища на десятерых хватит. Кому от этого будет легче? А если погибнет любимая собака ребёнка, как это отложится на его дальнейшей жизни?

Прошу простить за эмоции, но как говорится : " стране нужны герои, а п...... рождает дураков", а я бы от себя добавил - моральных уродов.

Опубликовано

Когда мою Ладу траванули в 99 году "младшие" быстро вычислили бабуську которая пирожки за ДУ раскидывала, ей лет 80 было, привлекли участкового, он с ней беседу провел в контексте что ребенок может взять с земли пирожок, она броню включила, что это не я, а вы меня за руку не ловили, а собачек она бы всех и сама убила потому что серут тут и гавкают. Хотя там никто не "гулял", мимо тропа к площадке была. Так что тут дело пустое.

ЗЫ меня остановило только когда я поглядел на нее и подумал что ей все само зачтется. Был бы молодой спортсмен сам бы этими пирожками давился.

ЗЫЫ форумов тогда не было, все на словах передавали, но цели она своей добилась, ходить туда перестали, правда и она сгинула куда-то.

Опубликовано

Да.... теперь после такого лучше своих собак вывозить на поля побегать и погулять, там то точно противников не будет, тех кто будет возникать из-за ковров "...." :unsure:

Жалко собак, но что можно сделать? Ведь узнать кто это раскидал просто не найти! Это иголка в стогу сена! :(

Опубликовано

Я понимаю, что наверное 100% надежности от дрессировки собак ждать не стоит. Но все же..

Помимо усиленного наблюдения за собакой и осмотра места выгула, может быть даже выгула в глухом наморднике в местах, где травят собак ( спасибо тем, кто инфу дает об этих опасных местах :bb: ) .

Можно также дрессировать собак на отказ от корма разбросанного на земле :supdup: В курсе ОКД есть такой навык.

И хорошо бы и дома не забывать его, а периодически поддерживать!

То есть, заранее на месте ваших прогулок разбрасывать привлекательные кусочки еды для собаки, предварительно можно обвалять их в чем-то горьком ( например, таблетках левомицетина, в жгучем перце и т.п). Если же собака не просто подобрать может, но и быстро заглотить ( не прочувствовав горечь)..то тогда при попытках подобрать корм надо наготове быть и пресечь это ( например бросив в собаку цепочкой, одернув за ошейник, надев эшо и воздействуя при попытках подобрать еду..способов много :unsure: )

Если дрессировать собаку на отказ от корма с земли, то вероятность что пес подберет отраву сильно снижается...

Опубликовано
Если дрессировать собаку на отказ от корма с земли, то вероятность что пес подберет отраву сильно снижается...

Говорил один рабочий знал бы прикуп жил бы в Сочи. А когда по одной дороге несколько лет 3 раза в день ходишь бдительность притупляется. Самое обидное и людей вокруг вроде уже знаешь, а нет, найдется "червячек".

Опубликовано
Речь идет об умышленном распространении отравы, поднять эту гадость с земли может не только собака. Если тихо молчать в тряпочку, то это точно останется безнаказанным. Правда в органах примут заявления только от тех, чьи собаки пострадали, т.е. имеется порча (уничтожение) имущества. Завести и содержать собачку (особенно породистую) очень недешевое удовольствие. Психа, разбрасывающего отраву, да еще и сознательно причинающего ущерб людям, искать надо.
Опубликовано
Сдается мне, что домашние собаки невольные жертвы, как всегда. В лесу обитает дикая стая, а может и не одна. Они стали бросаться на людей, коих там ходит немало. В общем что и следовало ожидать.
Опубликовано
А Вы думаете, что человек, раскладывавший приманки, не понимал, что могут сожрать домашние собаки или другие обитатели леса, там ведь кроме собак еще много кто живет?
Опубликовано
hasa, при разбрасывании отравы (а это скорее всего ракумин - крысиный яд) хватит и просто обнюхать пищу или облизать лапы при соприкосновении с ядом. Помогает при этом обычно ну очень быстрое промывание желудка, ВИКАСОЛ (витамин К), витамин В12 добавляют при промывании.
Опубликовано

В свете последних событий :(, я пошерстила по интернету, и нашла, что от крысиного яда антидот витамин К1. В России он у нас почему-то не продаётся :huh:

скопирую инфу с других форумов:

Витамин К1, синтетический называется Фитоменадион (Phytonadione). Это общее название.

Дальше бренды:

Человеческий препарат - Конакион (KONAKION), Конавит, Мефитон, Монодион.

Но лучше ветеринарный - Veta-K1, Veda-K1, Mephyton, Aqua-Mephyton, причем хорошо бы и инъекционный, и в капсулах (таблетках), лечение предусматривает использование и того, и другого

кто-нибудь знает, можно ли у нас где-то достать эти препараты?

в других городах люди группируются и заказывают из штатов с кем-нибудь из знакомых, может и у нас есть у кого такая возможность?

Опубликовано
Речь идет об умышленном распространении отравы, поднять эту гадость с земли может не только собака. Если тихо молчать в тряпочку, то это точно останется безнаказанным. Правда в органах примут заявления только от тех, чьи собаки пострадали, т.е. имеется порча (уничтожение) имущества. Завести и содержать собачку (особенно породистую) очень недешевое удовольствие. Психа, разбрасывающего отраву, да еще и сознательно причинающего ущерб людям, искать надо.

Согласна. Надо искать. Не исключено, что это один из спортсменов занимающийся в Сосновом Бору. Есть там несколько "любителей" животных, которые постоянно угрожают перестрелять всех. Надо объединяться и , присматриваться к каждому подозрительному человеку :huh: .

Говорят что больше всего отравы разбросано в районе бегового стадиона (в самом центре Соснового бора), там многие видели подозрительного мужика крутящегося вокруг стадиона.

А пока что советую всем любым способом отучать собак подбирать с пола, или гулять в наморднике (во всяком случае это лучше, чем потерять друга...) Прийдя домой - МЫТЬ ЛАПЫ!!!

Опубликовано

Все, что вы написали, RafaLi, это коммерческие названия. Вы их можете на нашем рынке никогда не найти, т.к. каждый производитель волен присвоить свое название препарату. Нужно знать международное название и химическую формулу вещества.

У нас продается в любой аптеке ВИКАСОЛ, раствор для инъекций 1%. Междун-е название менадиона натрия бисульфит.

Химическое 1, 2, 3, 4- тетрагидро-2 метил- 1, 4- диоксо- 2 нафталинсульфонат натрия, гидрат.

Вводится внутримышечно. На фоне общей детоксикационной терапии должен быть эффект.

Меня больше всего поразило, что Дачная отказала в помощи :bur:

Я вот думаю, что если в большом парке и в большом количестве разбросана отрава для бродячих собак, то, возможно, это дело рук "спецслужб". Я имею в виду СЭС. Помню у подруги в Киеве 2 года назад была такая же проблема, там боролись с крысами и потравилось множество домашних собак. У нее погиб кане корсо, а через год чуть вторая собака не погибла, еле откачали. Это был приказ СЭС, как потом выяснилось, шило то в мешке не утаишь. Хоть и делалось все очень тихо и негласно, но люди друг другу по секрету передавали, т.к. у многих работников СЭС, у их родственников тоже собаки.

Опубликовано
Все, что вы написали, RafaLi, это коммерческие названия. Вы их можете на нашем рынке никогда не найти, т.к. каждый производитель волен присвоить свое название препарату. Нужно знать международное название и химическую формулу вещества.

У нас продается в любой аптеке ВИКАСОЛ, раствор для инъекций 1%. Междун-е название менадиона натрия бисульфит.

Химическое 1, 2, 3, 4- тетрагидро-2 метил- 1, 4- диоксо- 2 нафталинсульфонат натрия, гидрат.

Вводится внутримышечно. На фоне общей детоксикационной терапии должен быть эффект.

Меня больше всего поразило, что Дачная отказала в помощи :bur:

Я вот думаю, что если в большом парке и в большом количестве разбросана отрава для бродячих собак, то, возможно, это дело рук "спецслужб". Я имею в виду СЭС. Помню у подруги в Киеве 2 года назад была такая же проблема, там боролись с крысами и потравилось множество домашних собак. У нее погиб кане корсо, а через год чуть вторая собака не погибла, еле откачали. Это был приказ СЭС, как потом выяснилось, шило то в мешке не утаишь. Хоть и делалось все очень тихо и негласно, но люди друг другу по секрету передавали, т.к. у многих работников СЭС, у их родственников тоже собаки.

Если это дело рук СЭС, то это только облегчит дело, хозяевам отравленных собак можно смело в суд подавать. Здесь нарушение закона налицо. А вот если это прочие "любители" то это большая проблема...так как продолжаться это может очень долго и настойчиво...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.