Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отрава в сосновом бору

Опубликовано

Вниманию всех новосибирцев!В парке "Сосновый бор" Калининского района г. Новосибирска разложены пищевые приманки для собак с сильнодействующим ядом. Собака погибает в течение одного часа в страшных судорогах. Спасти не удается.

Так 16 февраля 2011 г. после лыжной прогулки в "Сосновом бору" днем погибла крупная овчарка, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель. Обе собаки были привиты и совершенно здоровы. На попытки владельцев провести вскрытие с целью установления причины гибели вет.органами было отвечено отказом.

Люди, берегите своих собак от недочеловеков, убивающих наших питомцев!!!

Убедительная просьба всем кто может, распространить это сообщение на других "собачьих" форумах, чтобы успеть предупредить возможно большее число владельцев собак.

Если Ваша собака съест что-то в "Сосновом бору", не медля ни минуты, нужно делать промывание желудка, лучше в вет. клинике, т.к. яд очень токсичен. Это дешевле и проще, чем хоронить друга.

• Ответов 588
  • Просмотры 34 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Puzzo совет, негде гулять - не заводи собаку, старый, как мир. Есть аналогичный ему, нет гаража - не покупай машину. Прошу не развивать здесь эту тему.

Мы гуляли в Сосновом бору, пока там не образовалась стая агрессивных бездомышей. Лес место не общественное и требование выгула собак на поводках и в намордниках не к месту. А агрессивного и неуправляемого домашнего вряд ли будут там гулять.

Ну в пределах академа лес как раз таки очень даже общественное место куда ни плюнь, хоть лес между вц и терешковой, хоть между терешковой и морским проспектом ну итд

Опубликовано
А мне, увы, известно-положенных мест нет НИГДЕ, а в парках и бот. садах гулять незаконно......

Кстати, по новому закону (который будет) в скверах и парках гулять будет абсолютно законно

Опубликовано
А мне, увы, известно-положенных мест нет НИГДЕ, а в парках и бот. садах гулять незаконно......

Кстати, по новому закону (который будет) в скверах и парках гулять будет абсолютно законно

Ну да, свежо питание....

Опубликовано

VISHERA, жаловаться сейчас вроде как и не на что. Пока нет результатов экспертизы погибших животных. Если бы они были, может быть на этой волне можно было потребовать (у кого?) выделить в том же лесу какой-то участок приличного размера для того, чтобы можно было не боясь, отпустить собаку напобегать. Например, есть же какой-то заброшенный стадион у озера. Хотя по темноте туда только идиот пойдет.

Опубликовано
Нора, если бы были результаты вскрытия, это было бы дело (правда без шансов раскрытия). А для программы телевизионщиков может быть достаточно согласия побеседовать с владельцами отравленных животных, заодно привлекли бы внимание к стае в лесу. Туда же можно подтянуть опасения по поводу проекта закона о "гуманном" отношении к животным. В ходе чтения которого кстати просили уточнить понятие "общественное место", чему я несказанно рада. А вот статью о порядке выгула оставили без комментариев.
Опубликовано
Ну я сразу и сказал, что точно я не в курсе что с местами выгула.

Насчет воспитанных и обученных собак, соглашусь таких тоже не мало, но мне со стороны сразу не видно какая из них воспитанная какая нет))

*И по Вашему правильно что на земле разбрасывают всякую дрянь?* я уже сказал, что не одобряю подобные действия.

Если уж совсем на прямоту, по мне так это вообще издевательство над собакой, особенно если она крупная, заводить ее, живя в квартире, зная все проблемы с которыми можно столкнуться. Понимаю конечно хочется, и животные замечательные,может я и ошибаюсь, но собаку надо заводить, когда есть свой дом, есть где выгулять, и где собака не будет в 4 стенах от прогулки до прогулки.

Согласна! Дом частный, здорово! Ну нет возможности иметь дом((( Поверьте мне, если собака живет в квартире, и хозяин с ней гуляет часа по 2-3 (главное чтобы было где :smoke: ), занимается и т.д., то это совсем не издевательство :ayayay: И не должно быть ни каких предписаний надо заводить, когда есть свой дом а как же тяга к прекрасному? Я вот допустим жить не могу без СОБАКИ :(

И вообще речь в данной теме о неправомерном действии с чьей-либо стороны. В данном случае порча имущества если хотите!!! И разобраться в первую очередь с этим надо :huh:

Все решено!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра иду в лес искать улики...

Опубликовано
Видимо вопрос выгулов будет спущен на места, на сим все и застопорится. Т.к. лишних денег в местных бюджетах нет, как и лишних площадей.
Опубликовано

VISHERA, там сейчас все снегом припорошило, но удачи. Если что найдете, на экспертизу наверное можно было бы и скинуться.

Опубликовано
Вопрос выгулов и подниматься не будет дальше наших рассуждений. Это площади и немалые. Никто в городе такие подарки нам делать не будет. Мы (владельцы) должны заботиться о своих питомцах, город же нам в этом не помощник. Площадок не было и не появятся они. Потому конфликт с несобачниками в тесном мире мегаполиса тоже наша головная боль, а не администрации. Хотя по идее огородить одну полянку на сквер дело нехитрое, скорее невозможное. Отравителя попытаться наказать думаю можно, если поднять достаточно шума. Если не найдут, так хоть затихарится и прекратит свою самодеятельность.
Опубликовано
Например, есть же какой-то заброшенный стадион у озера. Хотя по темноте туда только идиот пойдет.

Там теперь идёт активная постройка домов или ещё чего-то... Летом там тоже была собачья стая, мы раньше всё время туда ходили... Потом там всё поле перерыли, и гулять вообще не возможно....

Конечно собаки весь лес "закакали"... а как люди "наичистейшие создания" шашлычёк выезжают на природу покушать и какая после них местами свалка образовывается - ЭТОГО никто не замечает... конечно, бутылки из под пива, бумажки, пакеты и прочий мусор тоже собаки накакивают.... Умные блин такие... сначала за собой бы научились следить и убирать, а потом к собакам предирались... Зайдите летом в любую лесопарковую зону... что мы видим в первую очередь?! Собачьи каашки или простите то место, где собака пописила? НЕТ!!! Сразу же в глаза бросаются (на каждом шагу) отходы от людей!!!! От их отдыха и от их простого присутствия!!! Если люди не умеют за собой убирать, то какие могут быть притензии к собакам?! :grin:

Опубликовано

Чудесная логика изумительная просто. Вон Березовский мульоны украл, а чего бы мне в карман к соседу не залезть.

Вот реально бесит. И это меня бесит, у которой 4 собаки. Представляю как такие собачники бесят людей, у которых нет собак.

Опубликовано

Zlata88, все же мне кажется, что в лесу решают проблему не "закаканности", а спокойствия людей. Страшно, по-уродски, но видимо на что ума хватило.

Хозяин свою собаку всегда проконтролирует, а бродяг контролировать некому. При мне прошлым летом перед тем, как напасть на нас, они напали на двоих мужиков. Есть люди, которые все время ходят через лес и сталкиваться каждый раз с таким пропускным режимом вряд ли кому понравится.

Опубликовано
Чудесная логика изумительная просто. Вон Березовский мульоны украл, а чего бы мне в карман к соседу не залезть.

Вот реально бесит. И это меня бесит, у которой 4 собаки. Представляю как такие собачники бесят людей, у которых нет собак.

Это относится к моему посту? :blink:

Опубликовано
Zlata88, все же мне кажется, что в лесу решают проблему не "закаканности", а спокойствия людей. Страшно, по-уродски, но видимо на что ума хватило.

Хозяин свою собаку всегда проконтролирует, а бродяг контролировать некому. При мне прошлым летом перед тем, как напасть на нас, они напали на двоих мужиков. Есть люди, которые все время ходят через лес и сталкиваться каждый раз с таким пропускным режимом вряд ли кому понравится.

Я понимаю, просто кто-то заводит тему по поводу выгула собак, что они гуляют в неположенных местах...

Про бродячие стаи я согласна... их ни кто не контролирует, а они "охраняют" свою территорию.... Как с ними бороться.... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.