Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отрава в сосновом бору

Опубликовано

Вниманию всех новосибирцев!В парке "Сосновый бор" Калининского района г. Новосибирска разложены пищевые приманки для собак с сильнодействующим ядом. Собака погибает в течение одного часа в страшных судорогах. Спасти не удается.

Так 16 февраля 2011 г. после лыжной прогулки в "Сосновом бору" днем погибла крупная овчарка, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель. Обе собаки были привиты и совершенно здоровы. На попытки владельцев провести вскрытие с целью установления причины гибели вет.органами было отвечено отказом.

Люди, берегите своих собак от недочеловеков, убивающих наших питомцев!!!

Убедительная просьба всем кто может, распространить это сообщение на других "собачьих" форумах, чтобы успеть предупредить возможно большее число владельцев собак.

Если Ваша собака съест что-то в "Сосновом бору", не медля ни минуты, нужно делать промывание желудка, лучше в вет. клинике, т.к. яд очень токсичен. Это дешевле и проще, чем хоронить друга.

• Ответов 588
  • Просмотры 34 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из-за собак никто не почешется, тем более бездомных. Оно и понятно. Не чешутся когда стаи нападают, а уж выяснять отчего погибли никто не будет.

А вот если как-то повернуть в сторону угрозы людям...

Я согласна что из-за бездомных никто не почешится, но если честно то на сегодняшний день они и меня мало интересуют. Меня больше волнует здоровье моей собаки и прочих хозяйских, потому что я знаю как это страшно потерять то бесценное сокровище, что ходит за тобой весь день как хвостик, и ты понимаешь насколько сильно этот хвостик тебе дорог и как сильно Вы нужны руг другу.

Опубликовано
А может у кого на телевизионщиков выход есть? Ведь это целая тема - во- первых отрава в месте где люди отдыхают, а во-вторых трупы животных в том же месте, где люди гуляют. Этот бор не бесхозный же. Хотя и очень вопросительно, но попытка не пытка.
Опубликовано
VISHERA, Вы отважный человек. Снимаю шляпу.

Спасибо :wub: Если бы это дело можно было довести до конца, но я по-прежнему считаю что аргументов не хватает... Да и заниматься этим (во всяком случае мне) совершенно некогда, очень много сейчас своих проблем и забот :wacko:

Все же попробую сегодня написать в "прецедент" ч/з интернет, посмотрим какая будет реакция......

Опубликовано
Наверное да, по поводу отравы и трупов собак в парке репортаж бы получился. Про бездействие администрации парка, района. Несет ли кто-то ответственность за размножающиеся стаи, за их нападения на людей. Тем более, что в прошлом году на всех углах трезвонили о его окультуривании и наверное выделялись немалые деньги.
Опубликовано

Отравление в том лесу направлено именно на бездомную стаю, которая держала всех в страхе.

Не от одного человека слышала про эту стаю. Домашние собаки отравились за "компанию".

Те кто там гуляют (гуляли), вам надо написать объявления что-то типа "Осторожно травят собак, будьте внимательны"

и расклеить их в лесу местах выгула. Так же надо сообщить в СЭС о том что трупы собак в лесу.

Опубликовано
Отравление в том лесу направлено именно на бездомную стаю, которая держала всех в страхе.

Не от одного человека слышала про эту стаю. Домашние собаки отравились за "компанию".

Те кто там гуляют (гуляли), вам надо написать объявления что-то типа "Осторожно травят собак, будьте внимательны" и расклеить их в лесу местах выгула. Так же надо сообщить в СЭС о том что трупы собак в лесу.

Объявления уже готовы, надо их только расклеить! В субботу сделаю это, думаю надо на входе в лес с разных сторон развесить, а также у стадиона.

Опубликовано

Те кто там гуляют (гуляли), вам надо написать объявления что-то типа "Осторожно травят собак, будьте внимательны" и расклеить их в лесу местах выгула. Так же надо сообщить в СЭС о том что трупы собак в лесу.

Объявления уже готовы, надо их только расклеить! В субботу сделаю это, думаю надо на входе в лес с разных сторон развесить, а также у стадиона.

Вы очень большой молодец!!!! С активной жизненной позицией !!! Всех нас научили как надо делать. Спасибо! :supdup:

Опубликовано

Вы очень большой молодец!!!! С активной жизненной позицией !!! Всех нас научили как надо делать. Спасибо! :supdup:

Спасибо за добрые слова :rolleyes: Просто я знала тех людей, у которых отравился кобель НО, и у меня у самой умирали собаки не от старости, поверьте это страшно...

Опубликовано
Мы не знаем сколько и где было разложено приманки, в снегу она пролежит минимум месяц, может и дольше в полной боевой готовности. Получается, что бор теперь как минное поле.
Опубликовано

Хотела в "Прецедент" написать, начала...и поняла что такой бред получается... Доказательств нет, только слова. В общем, здесь я думаю ни чего не выйдет :unsure:

Как-то так примерно у меня получилось:

"В первой половине февраля в г.Новосибирске началась активная травля собак. Особо опасным участком оказалась вся территория ПКиО "Сосновый бор" и непосредственно прилигающий к парку лесной массив, в Калининском районе. Так 16 февраля 2011 г. после прогулки со своими хозяевами в "Сосновом бору", днем погиб кобель НО, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель. Обе собаки были привиты и совершенно здоровы. Действие яда не заставляет себя ждать, попав в организм отрава начинает действовать сразу же, собака погибает в течение 40 мин. в страшных судорогах, спасти не удается. На попытки владельцев провести вскрытие с целью установления причины гибели вет.органами было отвечено отказом. В лесу уже обнаружено несколько трупов собак. Самое страшное что в этом парке гуляет множество детей, яд очень токсичен и попадя на десткую кожу может принести тяжкий вред здоровью.

Есть подозрение, что в качестве отравы используется Изониазид."

Ну что скажите? Есть ли смысл? По-моему бред...

Опубликовано

В плане догадки про яд, точно не стоит (ну и его название из поста уберите). 16 февраля еще погибла лабрадорша, кажется ей еще 2 лет не было.

Опубликовано
Мы не знаем сколько и где было разложено приманки, в снегу она пролежит минимум месяц, может и дольше в полной боевой готовности. Получается, что бор теперь как минное поле.

Получается так.

Опубликовано
Смысл есть, если тема их заинтересует, то они сами вытрясут все необходимое. Мне кажется нормально. Добавьте, что отрава до сих пор находится в бору в неизвестном количестве и обнаружить ее крайне сложно.
Опубликовано

Было бы логично начать с того, что в результате бездействия властей и администрации парка, образовались стаи, пугающие (и кусающие?) гуляющих. Но власти и администрация скажут, что ничего не знали т.к. никто не жаловался. Жаловались ли люди, мы не знаем. Скорее всего нет, потому как с нашими властями, смысла нет. И кто-то совершил самосуд в результате чего и т.д и т.п....

Ну а теперь остается найти тех, кто по долгу службы обязан убрать трупы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.