Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отрава в сосновом бору

Опубликовано

Вниманию всех новосибирцев!В парке "Сосновый бор" Калининского района г. Новосибирска разложены пищевые приманки для собак с сильнодействующим ядом. Собака погибает в течение одного часа в страшных судорогах. Спасти не удается.

Так 16 февраля 2011 г. после лыжной прогулки в "Сосновом бору" днем погибла крупная овчарка, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель. Обе собаки были привиты и совершенно здоровы. На попытки владельцев провести вскрытие с целью установления причины гибели вет.органами было отвечено отказом.

Люди, берегите своих собак от недочеловеков, убивающих наших питомцев!!!

Убедительная просьба всем кто может, распространить это сообщение на других "собачьих" форумах, чтобы успеть предупредить возможно большее число владельцев собак.

Если Ваша собака съест что-то в "Сосновом бору", не медля ни минуты, нужно делать промывание желудка, лучше в вет. клинике, т.к. яд очень токсичен. Это дешевле и проще, чем хоронить друга.

• Ответов 588
  • Просмотры 34 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знакомые дезинфекторы на мой вопрос о яде сказали, что скорее всего использован яд быстрого действия, такие препараты запрещены для бытового использования.
Опубликовано
Мне кажется нормально. Добавьте, что отрава до сих пор находится в бору в неизвестном количестве и обнаружить ее крайне сложно.

А если так?:

"Здравствуйте! В первой половине февраля в г.Новосибирске началась активная травля собак. Особо опасным участком оказалась вся территория ПКиО "Сосновый бор" и непосредственно прилигающий к парку лесной массив, в Калининском районе. Так 16 февраля 2011 г. после прогулки со своими хозяевами в "Сосновом бору", днем погиб кобель НО, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель и 2-х летний лабрадор. Все собаки были привиты и совершенно здоровы. Действие яда не заставляет себя ждать, попав в организм отрава начинает действовать сразу же, собака погибает в течение 40 мин. в страшных судорогах, спасти не удается. На попытки владельцев провести вскрытие с целью установления причины гибели вет.органами было отвечено отказом. В лесу уже обнаружено несколько трупов собак. Самое страшное что в этом парке гуляет множество детей, яд очень токсичен и попадя на десткую кожу может принести тяжкий вред здоровью. Отрава до сих пор находится в бору в неизвестном количестве и обнаружить ее крайне сложно. Просим, дать огласку сложившейся ситуации, так как впереди весна и скоро начнут разлогаться трупы отравленных животных, что может сказаться на экологии ПКиО "Сосновый бор" а также всего района."

Опубликовано
Прочитала и аж мурашки по коже... Я очень часто гуляю в парке... А у меня мелочь... ПРосто в панике... Мы не гуляем в глубине, бегаем по основной дороге ведущей к гостинице... МОгу помочь расклеить объявления!!
Опубликовано
Было бы логично начать с того, что в результате бездействия властей и администрации парка, образовались стаи, пугающие (и кусающие?) гуляющих. Но власти и администрация скажут, что ничего не знали т.к. никто не жаловался. Жаловались ли люди, мы не знаем. Скорее всего нет, потому как с нашими властями, смысла нет. И кто-то совершил самосуд в результате чего и т.д и т.п....

Ну а теперь остается найти тех, кто по долгу службы обязан убрать трупы.

Можно вот так:

"В результате бездействия властей и администрации ПКиО "Сосновый бор" в парке образовались безчисленные стаи диких собак, несящих угрозу всем отдыхающим. В первой половине февраля в г.Новосибирске, в качестве меры борьбы с одичавшими стами, была организована повсеместная травля собак. Особо опасным участком оказалась вся территория ПКиО "Сосновый бор" и непосредственно прилигающий к парку лесной массив, в Калининском районе. Так 16 февраля 2011 г. после прогулки со своими хозяевами в "Сосновом бору", днем погиб кобель НО, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель и 2-х летний лабрадор. Все собаки были привиты и совершенно здоровы. Действие яда не заставляет себя ждать, попав в организм отрава начинает действовать сразу же, собака погибает в течение 40 мин. в страшных судорогах, спасти не удается. На попытки владельцев провести вскрытие с целью установления причины гибели вет.органами было отвечено отказом. В лесу уже обнаружено несколько трупов собак. Самое страшное что в этом парке гуляет множество детей, яд очень токсичен и попадя на десткую кожу может принести тяжкий вред здоровью. Отрава до сих пор находится в бору в неизвестном количестве и обнаружить ее крайне сложно. Просим, дать огласку сложившейся ситуации, так как впереди весна и скоро начнут разлогаться трупы отравленных животных, что может сказаться на экологии ПКиО "Сосновый бор" а также всего района."

Опубликовано

Можно закинуть еще и на информационный портал:

e-mail: sibkray@sibkray.ru или sibkray@bk.ru

Вести Новосибирск Служба информации: тел: (383) 314-60-00

e-mail: panorama@nsktv.ru

На счет организованной травли, пожалуй сильно сказано, это домыслы.

Может так?

"В результате бездействия властей и администрации ПКиО "Сосновый бор" в парке образовались стаи диких собак, несущих угрозу отдыхающим. В первой половине февраля собак на территории ПКиО и прилегающего лесного массива в Калининском районе начали травить с применением ядов быстрого действия.

Так 16 фекраля...Далее по тексту

Опубликовано
Прочитала и аж мурашки по коже... Я очень часто гуляю в парке... А у меня мелочь... ПРосто в панике... Мы не гуляем в глубине, бегаем по основной дороге ведущей к гостинице... МОгу помочь расклеить объявления!!

Да, буду признательна))) Сможете сегодня или завтра вечером на аллею (со стороны мостов) прийти? я там точно буду с 19.00-20.00. Если сможете тел. отправлю в личку.

Опубликовано
Ну и орфографические ошибки стоит исправить :rolleyes: .

Пишу на скорую руку, но ошибок не вижу :wub: Подскажите где?

Опубликовано
Можно закинуть еще и на информационный портал:

e-mail: sibkray@sibkray.ru или sibkray@bk.ru

Вести Новосибирск Служба информации: тел: (383) 314-60-00

e-mail: panorama@nsktv.ru

На счет организованной травли, пожалуй сильно сказано, это домыслы.

Может так?

"В результате бездействия властей и администрации ПКиО "Сосновый бор" в парке образовались стаи диких собак, несущих угрозу отдыхающим. В первой половине февраля собак на территории ПКиО и прилегающего лесного массива в Калининском районе начали травить с применением ядов быстрого действия.

Так 16 фекраля...Далее по тексту

Согласна! Сейчас убегаю с форума) Сегодня вечером все раскидаю по адресам!

Опубликовано

VISHERA, пока я вижу текст еще не окончательный. А готовый вариант можно забить в Ворде с проверкой орфографии.

Может так?

В результате бездействия районных властей и администрации ПКиО "Сосновый бор" в парке образовались стаи диких собак, несущих угрозу отдыхающим. В первой половине февраля собак на территории ПКиО и прилегающего лесного массива в Калининском районе начали травить с применением ядов быстрого действия.

В результате этих действий пострадали и домашние собаки. Так 16 февраля 2011 г. после прогулки со своими хозяевами в "Сосновом бору", днем погиб кобель НО, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель и 2-х летний лабрадор. Все собаки были привиты и совершенно здоровы. Яд начинает действовать сразу же, собаки погибли в течение часа в страшных судорогах, спасти их не удалось. Владельцами была предпринята попытка установить причину гибели собаки с помощью вскрытия в ветклинике, но им было отказано.

В лесу уже обнаружено несколько трупов бродячих собак. В этом парке гуляет множество людей, яд очень токсичен и при попадании на кожу может принести тяжкий вред здоровью. Отрава неизвестна и до сих пор находится в бору в неизвестном количестве. И обнаружить ее крайне сложно. Просим, дать огласку сложившейся ситуации, так как впереди весна и скоро начнут разлагаться трупы отравленных животных, что может сказаться на экологии ПКиО "Сосновый бор" а также всего района."

Опубликовано

Да, буду признательна))) Сможете сегодня или завтра вечером на аллею (со стороны мостов) прийти? я там точно буду с 19.00-20.00. Если сможете тел. отправлю в личку.

Давайте постараюсь сегодня прийти, если не сегодня то завтра точно!!!

Опубликовано
VISHERA, пока я вижу текст еще не окончательный. А готовый вариант можно забить в Ворде с проверкой орфографии.

Может так?

В результате бездействия районных властей и администрации ПКиО "Сосновый бор" в парке образовались стаи диких собак, несущих угрозу отдыхающим. В первой половине февраля собак на территории ПКиО и прилегающего лесного массива в Калининском районе начали травить с применением ядов быстрого действия.

В результате этих действий пострадали и домашние собаки. Так 16 февраля 2011 г. после прогулки со своими хозяевами в "Сосновом бору", днем погиб кобель НО, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель и 2-х летний лабрадор. Все собаки были привиты и совершенно здоровы. Яд начинает действовать сразу же, собаки погибли в течение часа в страшных судорогах, спасти их не удалось. Владельцами была предпринята попытка установить причину гибели собаки с помощью вскрытия в ветклинике, но им было отказано.

В лесу уже обнаружено несколько трупов бродячих собак. В этом парке гуляет множество людей, яд очень токсичен и при попадании на кожу может принести тяжкий вред здоровью. Отрава неизвестна и до сих пор находится в бору в неизвестном количестве. И обнаружить ее крайне сложно. Просим, дать огласку сложившейся ситуации, так как впереди весна и скоро начнут разлагаться трупы отравленных животных, что может сказаться на экологии ПКиО "Сосновый бор" а также всего района."

Нора, этот вариант мне очень нравится, и составлен достаточно грамотно. Пожалуй его и оставим, если будут еще предложения, выкладывайте))) Отправлять буду около 21.00.

Опубликовано

Ну только НО овчаркой все-таки назвать нужно.

В преддверии принятия нового закона, собачья тема сейчас очень модна. Будем надеяться, что журналистов она заинтересует.

VISHERA, Вы молодец!

Опубликовано

Если позволите я подправлю

В результате бездействия районных властей и администрации ПКиО "Сосновый бор" в парке образовались стаи диких собак, несущих угрозу отдыхающим. В первой половине февраля собак на территории ПКиО и прилегающего лесного массива в Калининском районе начали травить с применением мясных приманок содержащих неустановленный яд быстрого действия.

В результате этих действий пострадали и домашние собаки. Так 16 февраля 2011 г. после прогулки со своими хозяевами в "Сосновом бору", днем погиб кобель НО, а вечером 4-х летний русский охотничий спаниель и 2-х летний лабрадор. До того как собаки съедали раскидные по парку куски мяса они были совершенно здоровы и своевременно привиты. Яд начинает действовать сразу же, собаки погибли в течение часа в страшных судорогах, спасти их не удалось. Владельцами была предпринята попытка установить причину гибели собаки с помощью вскрытия в ветклинике, но им было отказано в устной форме. На письменном отказе хозяева не настаивали т.к. находились в стрессовом состоянии и спорить, а тем более требовать письменный отказ им и в голову не пришло (на тот момент они и не подозревали, что отравления носят массовый характер, а следовательно вскрытие могло бы помочь другим владельцам собак)

В лесу уже обнаружено несколько трупов бродячих собак. В этом парке гуляет множество людей, яд очень токсичен и при попадании на кожу может принести тяжкий вред здоровью. Отрава неизвестна и до сих пор находится в бору в неизвестном количестве. И обнаружить ее крайне сложно, т.к. она припорошена снегом. Просим, дать огласку сложившейся ситуации, так как впереди весна и скоро начнут разлагаться трупы отравленных животных, что может сказаться на экологии ПКиО "Сосновый бор" а также всего района.

Если есть возможность, в письме желательно указать номера телефонов пострадавших. Работники передачи предпочитают материалы с участием пострадавших и соответственно их виденьем ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.