Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 803,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Книга 2 - (точнее это была не книга в привычном книжном формате, а тестовый файл :))

С. Сакин и Тетерский, "Больше Бена".

Как я поняла, это автобиографическая повесть двух москвичей ("московских подонков" - Спайкера и Собакки), поехавших искать простого счастия на лондонском "дне" - в социальном смысле этого слова. Ребята написали что-то вроде пособия для выживания для наших мигрантов, не ищущих для себя простых и законных путей выживания в сволочном западном мире. Со всеми атрибутами - бомжеванием, кражей спиртного в супермаркетах и выжиранием этого спиртного в ближайшей подворотне. С бесплатным поездками в лондонском сабвее и беготне от "метростроевцев". Забавно, что ребята приехали в Лондон закоренелыми расистами, а по ходу стали общаться исключительно с неграми, чураясь как чумы коренных британцев с их фальшивыми лыбами. Книга написана интересно, живым языком, где причудливый сленг подонков соседствует с вполне литературным языком. Я сама не ожидала, что книга на такую тематику может мне понравится....так вот.

Да, заграничной режиссершей снят фильм по книге. В нем даже снялся один наш актер, А. Чадов. Фильм скоро выйдет в прокат в Нске, грят, тоже интересный...а в сетке его пока нет... :cry2:

Тоже очень жду этот фильм, интересно, что получилось. У Спайкера (С.Сакин) есть еще книга "Умри, старушка", тоже автобиографическая. В принципе, рекомендую, но мне понравилось меньше "Бена".

Опубликовано
Пролистал "Конкурентов" Лукьяненко. Барахло.

Сейчас читаю. Негатива нет, но и особо не впечатляет.

Параллельно добралась до Минаева, Духless. Некоторые моменты очень острые, точные, смешные. Читаю и представляю себе многих моих знакомых. Жестокий Минаев этот.

Читала. Тож показалось интересным, четко характеризующим духовную опустошенность определенного социального слоя. Книга оставила гнетущее чувство беспросветности.

Опубликовано
Читаю Макса Фрая, все книги подряд что у друга нашёл. Всем советую написано с юмором и умом.
Опубликовано
(которую он, кстати, будучи стукачом, знал в весьма и весьма "ослабленном" состоянии).

Это версия, кстати бездоказательная, собственно стукачей и их потомков. Было бы странно, если бы им "Иван Денисович" и, вообще, всё, написанное Солженицыным, не резало уши. Читайте Горького, главного ницшеанца советской литературы.

А бех оскорблений никак, да?*

А если бы вы знакомы были с философией Ницше, то знали бы, что Горький к ницшеанству имеет весьма и весьма опосредоавнное отношение. Он одержим идеей служения народу и некоему "общему благу", а ницшеанец служит только себе (или тому, кого признает Выше себя). Единственный, кого я знаю в русской лит-ре, имееющий отношение к ницшеанству это Лермонтов. И то только в ГНВ.

А Солженицын мне уши не режет - я не увидел там никаких ужасов - зона и есть зона, не курорт, чай. Я ожидал чего-то тяжёлого, шокирующего, что вызовет у меня какие-нить эмоции, а нашёл только скуку.

* ну моего предыдущего юзверя за выражения мнения о тех, кто имеет наглость заочно оскорблять моих предков, уже засадили, так что вспоминаем другую тему.

Опубликовано
А бех оскорблений никак, да?*
Не принимайте на свой счёт, разговор, очевидно, не о Вас и Ваших предках, а о тех, кто эту версию выдумал. К Вам они, безусловно, никакого отношения не имеют.

А Солженицын мне уши не режет - я не увидел там никаких ужасов - зона и есть зона, не курорт, чай. Я ожидал чего-то тяжёлого, шокирующего, что вызовет у меня какие-нить эмоции, а нашёл только скуку.
А никто и не обещал Вам ужасов. "Один день" - на самом деле, книга очень светлая и оптимистичная, в хорошем смысле советская, про радость труда. Не путайте её с "Гулагом".

Опубликовано
У Солженицына (был) крайне корявый язык, читать совершенно некомфортно. Пока продерёшься сквозь слова, впечатления от смысла сглаживаются до скуки.
Опубликовано
У Солженицына (был) крайне корявый язык, читать совершенно некомфортно. Пока продерёшься сквозь слова, впечатления от смысла сглаживаются до скуки.
Хм, я понимаю, когда это молодёжь говорит, но Вы-то? Вы-то должны помнить, что в СССР все, за редкими исключениями, писали одним и тем же языком, и любая попытка за эти рамки выйти воспринималась как глоток свежего воздуха?

Опубликовано
Хм, я понимаю, когда это молодёжь говорит, но Вы-то? Вы-то должны помнить, что в СССР все, за редкими исключениями, писали одним и тем же языком, и любая попытка за эти рамки выйти воспринималась как глоток свежего воздуха?

Язык был ужасный, доставлявший практически физическое неудобство при попытке прочтения. Осилил "Ахипелаг", "В круге первом" и "Ивана Денисовича", долго болел после каждого (иммунитета так и не приобрёл). Глоток хлора вместо воздуха.

"Один и тот же" язык СССР таких мучений мне как-то не доставлял, хотя "глотком свежего воздуха", конечно, тоже не являлся.

Опубликовано

Язык у произведений Солженицина абсолютно читабельный и нетрудный к усвоению. Читала "Матренин двор" и "Один День..."

По теме Оноре де Бальзак "Отец Горио".

Опубликовано
Язык был ужасный, доставлявший практически физическое неудобство при попытке прочтения.
Ну, не буду настаивать. Но лично я, когда в 17 с небольшим лет прочитал первую часть "Гулага", то влюбился в творчество автора моментально и надолго. Заметьте, при том, что на тот момент я был правоверным комсомольцем и не то что в идею коммунизма, но и в гениальность Леонида Ильича верил свято. Общее впечатление тогда осталось такое: "автор пишет, наверно, вредные вещи, но как прекрасно он их пишет!"

Любовь не то чтобы прошла, но сильно охладела уже позже, в 1988ом, при чтении в "Новом мире" "Бодался телёнок с дубом". Вот этот текст, соглашусь, корявый.

Опубликовано
А если бы вы знакомы были с философией Ницше,

Просвещать вас не буду, ибо за это ещё в Древней Греции киников гоняли и правильно делали! Но что ж вы Лермонтову -- "..пустыня внемлет Богу..." -- впеживаете ницшеанство? Или вам что Демон, что сверхчеловек -- всё едино? Почитайте хоть комментарии какие к "Заратустре" , например. Сравните с Евангелием это произведение и узрите, что это рерайт Евангелия(любого из 4). В общем, успехов.

Кой-кого не напоминает? :lol:

Опубликовано
У Спайкера (С.Сакин) есть еще книга "Умри, старушка", тоже автобиографическая. В принципе, рекомендую, но мне понравилось меньше "Бена".

Спасибо, попробую почитать и ее :)

Опубликовано

Хм. А мне именно язык у него нравится. Витиеватый, но красивый. Богатый смысловыми и музыкальными обертонами. Его можно нараспев читать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.