Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Существует ли аналог кардиомагнила, не вредящий ЖКТ, или искать таковой бесполезно?

Думайте сами, решайте сами... :smoke:

Аналоги препарата Кардиомагнил

Ацетилсалициловая кислота, которая является главным действующим веществом препарата, оказывает обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное и антиагрегантное действие. Это единственное антиагрегантное лекарственное средство, эффективность которого при назначении в острой фазе ишемического инсульта подтверждена данными доказательной медицины.

Данное вещество входит в состав множества других препаратов, которые рекомендуются при таких же показаниях, что и Кардиомагнил. Основным их отличием от Кардиомагнила является отсутствие в составе гидроксида магния – вещества, которое помогает предотвратить разрушение стенок пищеварительного тракта ацетилсалициловой кислотой. Именно этот компонент повышает безопасность Кардиомагнила в отношении отрицательного воздействия со стороны желудочно-кишечного тракта.

Тем не менее, врачи могут рекомендовать другие лекарственные препараты на основе ацетилсалициловой кислоты в качестве более дешевых аналогов Кардиомагнила или по другим причинам. В первую очередь, к числу аналогов препарата относятся Аспирин и Ацетилсалициловая кислота.

Также подобными препаратами являются:

Аспикор;КардиАСК;

Тромбо АСС;

Тромбопол и др.

Перечисленные средства выпускаются в форме таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. После приема этих препаратов ацетилсалициловая кислота всасывается в верхнем отделе тонкой кишки, то есть высвобождение ацетилсалициловой кислоты в желудке не происходит, благодаря чему исключается риск повреждения стенок желудка.

Кардиомагнил - аналоги без аспирина (ацетилсалициловой кислоты)

В случае когда прием ацетилсалициловой кислоты противопоказан, лечащий врач назначает другие препараты, обладающие антиагрегантными свойствами. Они также понижают свертываемость и улучшают реологические свойства крови, предотвращая формирование в сосудах тромбов. Рассмотрим несколько подобных кардиомагнил и его аналогилекарств.

Тиклид

Препарат, действующим веществом которого выступает тиклопидин. Это новый препарат, отличающийся избирательным действием и превосходящий по эффекту ацетилсалициловую кислоту.

Трентал

Современное лекарственное средство на основе пентоксифиллина, который часто назначают больным при нарушениях кровообращения в вертебробазилярной системе и при других оказаниях. Препарат расширяет коронарные артерии, повышает тонус дыхательной мускулатуры, снижает вязкость крови и т.д.

Клопидогрел

Лекарственный препарат, содержащий бисульфат клопидогреля. В некоторых случаях препарат назначается в сочетании с ацетилсалициловой кислотой для усиления антиагрегатного действия.

Опубликовано
Думайте сами, решайте сами... :smoke:

Спасибо. Читал о них. Похоже, нереально - всё одно, все на желудок негативно влияют. Только с Нольпазой и прочими пить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня была на банкете,не поверила бы сама,но факт,наступила на шмеля. Стало почему то плохо, мне дали антигистаминные,спасателем намазали ногу.Доработала,приехала домой(сама за рулём),а нога болит страсть,муж посмотрел -жала вроде нет,выпила снотворное ,сейчас спать,но болит ужасно,скажите кто знает ,что мне делать?Вообще это что?Так может быть?

Укусили ногу,там где сгиб пальцев.Боль чувствуется постоянно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста. Недавно переболела бронхитом проставили 10 дней цефтриаксон, и вот опять заболела, поставили синусит и орз и еще что то прописали антибиотики, начала пить флемоксин солютаб (еще прописали эпистат и синупрет)

1. хотела спросить если я все таки начала пить антибиотики нужны эти таблетки или нет на прием мне завтра но лишний раз не охота травить организм сочетанием лекарств (если они вредны эти сочетания)

2. Антибиотики прописали 1000 но у меня дома есть 500 и мне сказали можно их но 3 раза в день вчера успела только выпить 2 раза в середине и конце дня. но уже после первой таблетки появился жор а главное тошнота и дурнота (постоянная горечь во рту)(((( горло болит намного меньше. Можно ли антибиотики пропить 2 дня и бросить или у них не приложное правило 3-5-7-10 должно быть? и что будет если бросить? И изменяться ли побочки если пить прибиотики и пробиотики? Или всет таки сцепив зубы мучиться и пропить хотя бы 3 дня?

Опубликовано
подскажите пожалуйста. Недавно переболела бронхитом проставили 10 дней цефтриаксон, и вот опять заболела, поставили синусит и орз и еще что то прописали антибиотики, начала пить флемоксин солютаб (еще прописали эпистат и синупрет)

1. хотела спросить если я все таки начала пить антибиотики нужны эти таблетки или нет на прием мне завтра но лишний раз не охота травить организм сочетанием лекарств (если они вредны эти сочетания)

2. Антибиотики прописали 1000 но у меня дома есть 500 и мне сказали можно их но 3 раза в день вчера успела только выпить 2 раза в середине и конце дня. но уже после первой таблетки появился жор а главное тошнота и дурнота (постоянная горечь во рту)(((( горло болит намного меньше. Можно ли антибиотики пропить 2 дня и бросить или у них не приложное правило 3-5-7-10 должно быть? и что будет если бросить? И изменяться ли побочки если пить прибиотики и пробиотики? Или всет таки сцепив зубы мучиться и пропить хотя бы 3 дня?

хотя бы не пойдет, только курс :ayayay:

Опубликовано
хотя бы не пойдет, только курс :ayayay:

Так а три дня тоже курс... по крайней мере раньше было)

И так и не ответили что будет если не допринимать?

Опубликовано
пишут, что недолеченная инфекция может вернуться с новой силой, но назначенный ранее препарат уже не поможет.
Опубликовано
пишут, что недолеченная инфекция может вернуться с новой силой, но назначенный ранее препарат уже не поможет.

спасибо. завтра спрошу у врача точно модно ли прервать(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рекомендован Актовегин в\в. Ища информацию о препарате, нашла его, например, в "Расстрельном списке..." из-за отсутствия убедительных данных эффективности.

Что, действительно деньги на ветер?

Опубликовано
Рекомендован Актовегин в\в. Ища информацию о препарате, нашла его, например, в "Расстрельном списке..." из-за отсутствия убедительных данных эффективности.

Что, действительно деньги на ветер?

актовегин и доказательная медицина

Опубликовано

Здравствуйте.

Прописали Флемоклав солютаб. Скажите пожалуйста, можно ли его заменить на Юнидокс солютаб?

Опубликовано
Здравствуйте.

Прописали Флемоклав солютаб. Скажите пожалуйста, можно ли его заменить на Юнидокс солютаб?

Вам следует обсудить этот вопрос с лечащим врачом.

Опубликовано
Здравствуйте.

Спасибо за ответ, пожалуй, не буду экспериментировать.

Опубликовано
Здравствуйте.

Спасибо за ответ, пожалуй, не буду экспериментировать.

очень разумно, тем более что действующие в-ва разные :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.