Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

После родов перестала хотеть мужа...

Опубликовано

У нас всегда в этом плане было все нормально, но после родов резко всё изменилось, ну поначалу думала я вот пройдёт пару месяцев и всё, будет всё как прежде( потому как сначала вообще не могла думать о сексе), прошло пару месяцев, мы вроде возобновили свою сексуальную жизнь а желание у меня к нему пропало...он хочет каждый день по нескольку раз а я всё ищу причины как избежать этого, вот прошло уже 8 мес и я стала ловить себя на мысли что дело то не во мне, точнее дело как раз во мне, вот когда я перед сексом подумаю о другом мужчине, или во время секса то всё хорошо и желание и страсть....а с ним нет, честно пытаюсь возобновить былые отношения, не хочу я терять любимого мужчину из за этого, во всем меня устраивает кроме секса...

может у кого такое было? что делать

• Ответов 277
  • Просмотры 35,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://academ.club/index.php?showtopi...1entry7399921 - а в этой вашей теме подобная проблема возникла еще до родов. :unsure:

Надо что-то, а лучше кого-то менять в своей жизни.

Опубликовано
  • Автор
ну я так и думала что вспомнят эту тему....ну в ней мы слабо богу давно разобрались...или вы думаете что это всё отголоски?
Опубликовано
Дарья, тема весьма щекотливая, и вот будет ли народ этим делится - вопрос. Но на мой взгляд, правда есть такая проблема, это явление типа "иммунизации" против мужских половых гормонов, т.е. человек перестает "цеплять" в плане секса.. и это может быть и не связано с родами, просто привыкание произошло..Смотря сколько времени вы вместе..Как ни печально, я считаю это неизбежность, просто вопрос времени, но настигнет в любом случае(ИМХО), а там уж как разнообразить своею сексуальную жизнь и вернуть былой огонек - дело пары, просто тогда Вам нужно с мужем разговаривать, а не придумывать отговорки. ..Если Вы все-таки связываете это с рождением ребенка, то дело может быть в смене гормонального статуса, пока грудью кормишь, вообще мозга набекрень))
Опубликовано

Может, проблема с родами не связана? Вот на городском сайте статья на эту тему:

[02.03.11] Женщины все меньше хотят заниматься сексом с мужьями и постоянными партнерами

Последний месяц зимы удивил необычными результатами касаемо интимной жизни горожан. Вместо ожидаемого всплеска сексуальной активности молодых людей специалисты зафиксировали падение сексуального «спроса». Чаще жалуются женщины: в новосибирской клинике «Инсайт» подсчитали, что обращаемость женщин, которые перестали хотеть секса, за февраль выросла в 2,5 раза. Причем отказываются женщины исключительно от секса с постоянным избранником: фантазии, мечты и эротические сны сохранились. Грозит ли новосибирским парам остаться без секса, рассказал заведующий отделением психотерапии клиники «Инсайт» Игорь Лях.

Справка: Лях Игорь Вячеславович — врач-психотерапевт европейского реестра, психоаналитик. Окончил Новосибирский мединститут в 1992 г. Учился в Красноярске, Вильнюсе, Санкт-Петербурге, Москве. С 2000 г. руководит психотерапевтическим отделением клиники «Инсайт».

Когда женщины стали жаловаться на нежелание секса?

Обращаемость выросла довольно резко с начала февраля. Приходят женщины 25–35 лет со схожим симптомами: это снижение интереса к сексу с постоянным партнером, но на фоне сохраняющихся фантазий и снов о сексе. Общим является неудовлетворенность жизнью в целом, ее качеством и уровнем, бытовыми отношениями с партнерами. У всех есть жалобы на партнера — что он недостаточно внимателен, недостаточно заботится. Из этих женщин в официальном браке состоят 30 %, а 70 % — в разных формах гражданского сожительства, продолжительностью от 2 до 6 лет.

Были ли подобные всплески раньше?

Обращаемость такого рода стабильна в течение года, и в общем спектре приема со всеми проблемами (фобии, неврозы) она никогда не превышала 5 %. И лишь в этом феврале обращаемость значительно превысила этот предел, сезонного фактора никогда до этого не наблюдалось. Небольшой рост случался больше в связи социальными событиями, повышающими общую тревожность (например, после землетрясения), но не в разы, а максимум на 2 %. Еще одна особенность: впервые возросла самостоятельная обращаемость женщин. Обычно женщину мотивировал партнер.

То есть это миф, что мужчины не особо жалуют психологов? Кажется, что обычно именно жены ведут мужа за руку к врачу…

Да! Ситуация прямо противоположна. Часто приходили пары — это супружеская обращаемость, была парная заявка: «в нашей паре охладились отношения». Чаще за руку жену приводили мужчины: «Цветы дарю, конфеты дарю, романтические вечера устраиваю, а ей все равно не хочется». И вот в феврале женщины стали приходить сами, причем сексуальные проблемы выявлялись не в ходе беседы, как это обычно бывает, а становились центральным мотивом обращения. Мужчины реже обращаются в целом, но чаще женщин — именно с проблемами сексуального характера.

Есть ли в вашей работе понятие сезонности? Как отличаются жалобы по временам года?

Сезонные депрессии — осенняя, весенняя — они достаточно характерны. В какой-то момент осенью человек осознает, что его желание жить определенным образом отличается от той реальности, в которой он существует. По весне чаще обращаются с жалобами конфликтного характера, агрессивных взаимодействий.

И все-таки — почему нежелание секса у женщин усугубилось именно этой весной?

Есть мнение о том, что так социальный кризис отражается на семье: последние 2 года наблюдалась стагнация в обществе, многие пары, которые начали жить вместе еще до кризиса, стали бояться выходить из отношений, которые их не устраивали: «пусть что-то, чем ничего». Сейчас все это стало активно выходить на поверхность.

Опубликовано
https://academ.club/index.php?showtopi...1entry7399921 - а в этой вашей теме подобная проблема возникла еще до родов. :unsure:

Надо что-то, а лучше кого-то менять в своей жизни.

прочитала прошлую тему, тоже считаю, что это отголоски.. если уважение теряется, это раз и навсегда, просто Вы это завуалировали, но корень зла там..

Опубликовано
вот когда я перед сексом подумаю о другом мужчине, или во время секса то всё хорошо и желание и страсть....

А о ком вы думаете? Может с тем человеком встретиться?

Опубликовано

Ни надо человека толкать на измену :grin:

Женщина полностью от родов может отойти только через год, целых полгода сначала уйдет на отсыпание, затем на адаптацию (жен.теряется во времени :unsure: ). Я взяла средние сроки.

Плюс во многом зависит от протекания родов. Бывает очень часто, женщина хочет, вроде все готова, но в последний момент, может передумать(это я пишу про женщин после родов), берет слабенький страх перед актом и т.д.

Если мужа любите, он старается, по дому помогает, то когда отдохнете, надеюсь у Вас все пройдет и перестанете зацикливаться на этом. :love10:

Сама я лично через это проходила, и рожала "как в магазин сходила", но все таки было, и прошло, слава Богу муж понятливый :wub:

Мама троих сыновей.

Опубликовано
Ни надо человека толкать на измену :grin:

Женщина полностью от родов может отойти только через год, целых полгода сначала уйдет на отсыпание, затем на адаптацию (жен.теряется во времени :unsure: ). Я взяла средние сроки.

Женщина сколько угодно может год отходить после родов, но угадайте, чья тогда будет измена? :) Здесь имхо не отходняк и не отсыпание, поскольку автору в принципе хочется, но не с мужем

Опубликовано
У нас всегда в этом плане было все нормально, но после родов резко всё изменилось, ну поначалу думала я вот пройдёт пару месяцев и всё, будет всё как прежде( потому как сначала вообще не могла думать о сексе), прошло пару месяцев, мы вроде возобновили свою сексуальную жизнь а желание у меня к нему пропало...он хочет каждый день по нескольку раз а я всё ищу причины как избежать этого, вот прошло уже 8 мес и я стала ловить себя на мысли что дело то не во мне, точнее дело как раз во мне, вот когда я перед сексом подумаю о другом мужчине, или во время секса то всё хорошо и желание и страсть....а с ним нет, честно пытаюсь возобновить былые отношения, не хочу я терять любимого мужчину из за этого, во всем меня устраивает кроме секса...

может у кого такое было? что делать

кино не для всех вместе смотрели?

Опубликовано

Пусть муж займется собой - укрепит тело, станет более мужественным (имидж, прическа, одежда). Это не требует особых усилий и лучше думаю пресечь такое сразу.

И не слушайте советов форумных баловаться с балалайкойил, мол бегите, изменяйте. У вас есть вполне конкретные обязательства друг перед другом, а измените - просто воткнете нож в спину.

Опубликовано

Дык, раз не хотите раставаться с мужем, то и думайте себе на здоровье перед и во время секса о другом. Только имён не называйте в порыве страсти :)

Возможно так ещё лет пять протянете, а там и дитё подрастёт - можно будет и о своей личной жизни задуматься.

Хотя есть путь иной - дуйте к семейному психологу.

Опубликовано
И не слушайте советов форумных баловаться с балалайкойил, мол бегите, изменяйте. У вас есть вполне конкретные обязательства друг перед другом, а измените - просто воткнете нож в спину.

Это какие обязательства, простите? Заставлять себя заниматься сексом, с кем не хочется, это добровольное изнасилование. Многие, впрочем, терпят подобное, но для этого, как правило, есть причины

Опубликовано

Сохранить семью, вырастить здоровых полноценных детей.

Для некоторых впрочем хороший трах важнее всего этого.

Опубликовано
Сохранить семью, вырастить здоровых полноценных детей.

Для некоторых впрочем хороший трах важнее всего этого.

:lol:

Сами-то много детей вырастили? Хочешь здоровых полноценных детей - трахайся с кем не хочешь и терпи, ага

Опубликовано
Сами-то много детей вырастили? Хочешь здоровых полноценных детей - трахайся с кем не хочешь и терпи, ага

типа http://lurkmore.ru/Сперва_добейся , ага?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.