Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персы и Экзоты

Опубликовано

Вот решила создать тему про экзотов. У меня у самой экзот, но не чистокровный. Не перестаю удивляться и умиляться этим очаровашкам!

Может, у кого-нибудь тоже есть такой зверек?

Фото из московского питомника

post-1486941-1132487661_thumb.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 272,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ответ на Экзотик-"ОТРАБОТАННЫЕ КОШКИ".

Экзотик,есть кошки,которых нельзя отдать-это например мой кот и кошка,которую я привезла из Пскова.

А вот остальные 4 кошки,я в будущем пристрою в хорошие ручки! И например взрослых кошек можно пристроить! Я, например, осенью буду отправлять экзоточку,которой 4 года в др.город-там ее ждут в питомник. И что тут плохого? НЕВОЗМОЖНО держать ВСЕХ кошек дома (я имею в виду стареньких кошек). Представьте-6 кошек-больше не рожают,стерилизованные,ни забот ни хлопот и КАЖДАЯ теперь хочет на ручки,ласки,внимания-а я немогу этого ей дать...и что? кошка замыкается в себе......а в др.доме ее будут любить ОДНУ! ВСЁ будет для НЕЁ!

Не вижу ничего страшного в этом.

Насчет,дарения котят. Представляете,бывает и такое! И дарим,и отдаем в аренду, и на условиях,всяко!

Экзотик,не грубите никому на форуме! Общайтесь спокойно,здесь много интересного., учитесь у других, удачи Вам в покупке кота.

Опубликовано
У меня кот Перс ) Но характер совсем не вредный а очень даже покладистый) За моей девушкой просто хвостиком ходит и случшается только ее ) Но вопрос вот в чем - кто как летом сейчас в такую жару, помогает своим персам спасаться от нее) Читал где то что можно переодически поливать его холодной водой, но что то мне подсказывает что сам кот от этого будет совсем не в восторге!)
Опубликовано

У Вас устаревшее представление о том, что персы вредные и с дурным характером. На самом деле у Вас самый настоящий "правильный " перс. У меня сейчас два мальчишки-подростка -перс и экзот, так буквально душат меня своей любовью. В 7 утра когда я еще сплю, прутся по мне с поцелуями и приходится отбиваться от их усатых морд. А как включат свои тарахтелки, любой трактор позавидует. И прогнать их совесть не позволяет, такие у них блаженные морды. А уж если позовешь кого-нибудь, так тут начинается такая борьба за внимание и похвалу!!!

В жару страдают все, вопрос в том как конкретно этот кот ее переносит. Моя старая персюха всегда одевалась в лето,жалко было ее стричь т.к. когда включали отопление она раздевалась м стригла я ее всегда в зиму.Кстати жару она даже в своей шубе переносила достаточно легко. Но на случай жары у меня в холодильнике всегда есть ампула сульфокамфакаина, для поддержания сердечной деятельности.И если животное начинает дышать как собака с высунутым языком, есть смысл уколоть ее. Но дозировку уточните у ветеринара. Если же кот в линьке, что мешает сделать ему летнюю стрижку? Только осторожно, легко можно поранить и не трогайте хвост!

Опубликовано
Я тоже за то, чтобы стричь пушистиков в жару. :dada: Им легче, и нам тоже - чесать их не надо. :) и шерсть с них не сыпется... :) Примерно за 4- 5 месяцев шерсть снова отрастает - пушистая-шелковистая ))) и можно опять выставлять...
Опубликовано
У меня кот Перс ) Но характер совсем не вредный а очень даже покладистый) За моей девушкой просто хвостиком ходит и случшается только ее ) Но вопрос вот в чем - кто как летом сейчас в такую жару, помогает своим персам спасаться от нее) Читал где то что можно переодически поливать его холодной водой, но что то мне подсказывает что сам кот от этого будет совсем не в восторге!)

Ни в коем случае!!! Нельзя поливать перса водой в жару!!! Промочить всю шерсть не удастся, а смочив верхнюю часть волоса

Вы создадите парниковый эффект и Ваш кисик получит тепловой удар!!! Лучше подстригите или поставьте кондиционер...

Опубликовано

Мы вернулись из греческого отпуска, а у вас тут ссоры и затишье после бури.... И лета похоже так и не было!

В Греции хорошо, все есть, в том числе и забастовки :lol:

Естественно, море кошек. Причем, что хочется отметись - процентов 90 кошек - каликохи! Вот такие примерно (если простите за оффтоп):

post-102357-1281195350.jpg

post-102357-1281196022_thumb.jpg

А вот такие там носатые греческие женихи мечтают о наших кисах:

post-102357-1281195621_thumb.jpg

post-102357-1281195784_thumb.jpg

post-102357-1281196002_thumb.jpg

И все удивительные позеры - и так перед фотоаппаратом и эдак! Нашим бы кисам такое умение показать себя!

Опубликовано
Это еще что!!! Я ТАКИЕ окрасы там видела, нафотографировала! Но боюсь, меня тапками закидают за оффтоп...
Опубликовано
девченки, а что с Нска никто кроме Светланы Солдатовой к нам на выставку не едет? монопородка не небирает 2-3-х животных :unsure:
Опубликовано
А зачем же вы монопородку на второй день закинули? Иногородние персы явно прическу потеряют...
Опубликовано
А зачем же вы монопородку на второй день закинули? Иногородние персы явно прическу потеряют...

дело в том, что неизвестно, состоится она или нет. решили в первый день не забивать время по всей видимости. кстати, приз за монопородку британов, т.е. портрет кисы, вообще планировался на шоу персов... в результате недобора голов, этот приз отдали британам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.