Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персы и Экзоты

Опубликовано

Вот решила создать тему про экзотов. У меня у самой экзот, но не чистокровный. Не перестаю удивляться и умиляться этим очаровашкам!

Может, у кого-нибудь тоже есть такой зверек?

Фото из московского питомника

post-1486941-1132487661_thumb.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 272,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ZGOKINA, вы знаете мне изначально повезло пообщаться и приобрести животных у НОРМАЛЬНЫХ заводчиков, адекватных, которые не только за свой имидж радеют, но и за питомцев своих, за то КАК они будут жить и с кем, КАК к ним будут относиться, если бы я изначально пообщалась бы с ТАКИМИ заводчиками ,как мне довелось вчера - вряд ли бы я занялась разведением, действительно возникает ощущение, что они живут на другой планете, я вот лично живу среди обычных людей...

Больше всего поражает их меркантильность, простит по другому назвать не могу, и двуликость - типо мы радеем за породу, стремимся к её улучшению , НО нефига не хотим в России оставлять! Что за боязнь конкуренции, почему не стремно заводчикам заграничным отдавать на разведение животных, а наши сидят с понтами...Хотя я понимаю почему - российский менталитет...хапнул кусочек счастья и сидит - прячет в кулачке, и все громкие слова про развитие породы и т.д. сводятся на нет, мне лично вот не обидно ,что я не хочу покупать по контракту - пусть работают на заграницу, я НАЙДУ нормального заводчика, а вот они сидят - растят, за имидж переживают...это ИХ проблемы...и котятам уже почти по году...и не надо говорить, что им в радость котят этих растить - котята едят,какают и т.д. - взрослеют, душой прикипают к дому и чем старше - тем сложнее им адаптироваться в новом доме будет, я всегда думаю прежде всего о КОШКАх, их ощущениях...наверно поэтому я не хочу называться ЗАВОДЧИКОМ в их понимании, пусть я буду любителем с домашним питомником, а не заводчик с именем и отношением к кошкам как к товару - у меня вот такое мнение...

Знаете - вопрос от нормального заводчика: - "А есть ли у вас ещё животные, а как вы их будите содержать, кормить, где они будут у вас жить?" - вопрос от заводчика с понтами :- "А я продаю на контракте - котят нельзя продавать по странам СНГ, если вас устраивает - будем дальше говорить" - ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ?

Опубликовано

Да все чувствую (если ко мне вопрос) и все понимаю.

И все мы в той или иной мере это проходили, возжелав купить для себя красоту сказочную. И что?

Что в чужих головах можем изменить? Ну повозмущаемся друг перед другом, а воз и ныне там. Не хотят продавать в Россию, а уж тем более в провинцию. Можете не надувать щеки, говоря, что Новосибирск - пуп России и давно миллионник, плевать они на это хотели. Видимо наелись г... от кого-то в свое время и вспоминать больше не хотят.

Опубликовано
ZGOKINA, а я и не стремлюсь что -то у кого-то менять, я даже и спорить не стала, как мой муж сказал - продавать можно как угодно кого угодно - вопрос будут ли покупать, мы же живем в СВОБОДНОЙ стране и можем хоть какие придумывать правила игры...Я просто, скажем так, рассуждаю в слух, кажется этот форум и интересно мнение остальных породников или только я так думаю, что есть во всем это двуликость??? Продавать не хотят без условий москвичи однако, заграница легко идет на контакт, хоть и пишут, что типо они не особо с Россией - всё очень даже особо и легко - надо только списаться и НОРМАЛЬНО общаться, кстати, заграничных заводчиков интересует прежде всего кто ты и как зверь будет жить у тебя, а потом уж идет обсуждение цены и условий...ихмо...
Опубликовано

Иностранцы привыкли жить по закону (в том числе и о животных), а у нас бардак и анархия и они об этом знают, поэтому в первую очередь интересуются именно условиями содержания, т.к. законодательно это у нас не урегулированно.

Опубликовано

Это спор ни о чем. Вы, экзотик, не чувствуете разницу между брэндовым питомником (а его таковым сделали десятилетия продуктивной работы, доказанной результатами выставок. А до них - работа десятков предыдущих заводчиков с высокими результатами) и питомниками, работающими не на улучшение породы, а на получение котят средненького качества. Вот как раз они сидят в своем уезде, работают со старенькими линиями и на выходе получают то, что можно купить без контракта, дешево и любить эту кису до дыр. И копеечку с нее иметь.

Если бы вы по-серьезному варились в этой каше, то не говорили бы о двуличности,меркантильности и понтах. Это адский труд! Это долгие годы, пока начнешь получать стабильно ровные качественные пометы. И радеть за Россию и осчастливливать каждого желающего шоу-котенком дешево и без условий ...ну я таких альтруистов не встречала. Потратить лет 20, а потом на те, дорогие россияне, дарю!...Делайте с этим что хотите. Смешно! :supdup: :lol:

Как правило серьезные заводчики уважают свой труд,хотят видеть выставочные результаты своих детей,поэтому их и заботит, куда попадет котенок. Будет ли он посещать выставки и поднимать рейтинг питомника-матери, или осядет на перефирии и обесценит труд заводчика тем, что его дети получатся худшего качества (при отсутствии правильно одобраной пары). А потом эти линии будут свободно продаваться в десятки раз ниже.А говорить будут: ой, да это же самое в N-ске можно в 10 раз дешевле купить! :grin:

Какого это тому, кто выстрадал и пол-жизни потратил на качество?! И цену они считают не из того, сколько кошка съела во время беременности и медобслуживание с прокормом котенка до 4 мес. :lol: Ну даже говорить не хочу, во что обходится питомник! Здесь же нет глупых, считать все умеют?

Что касается иностранцев, то они тоже разные. Лично мне не попадались, спрашивающие об условиях содержания. Спрашивают о желаемом качестве и цене. И о планах на шоу-карьеру. Это все. А вообще Россию они опасаются, поскольку есть у нас особенность нарушать контракты. А на здоровье привозных кошек жалуется процентов 80 россиян. Купив у наших, хоть договор можно оставить грамотно, и общаться проще. Сволочей не так много, договориться реально. С иностранцами это не проходит.

Опубликовано

Не знаю, как мне кажется - если брать только ориентируясь на то, за сколько котят можно продать у нас в городе (или в соседние города) - то можно конечно найти заводчиков, которые не будут заморачиваться на договор и продадут маленького котенка :grin: А если нужен определенный тип-окрас-родословная, чтобы работу работать - то как раз таки и на условия будешь согласен, и ждать еще будешь - когда тебе повезет - и рОдится то, что нужно, у кого нужно и еще и тебе согласятся это желанное чУдо продать... Опять таки - Юля, может Вы не совсем правильно поняли? как то мне слабо верится, что запрет на продажу полный, включая кастратов :unsure: В принципе, люди, имеющие брэндовые питомники - как правило - люди адекватные, и понимают, что оставить себе ВСЕХ - невозможно...А вот продажа в разведение - под контрактом - это таки да, достаточно стандартная практика...Насколько она разумна и оправданна - обсуждать трудно - потому что тут с какой точки зрения смотреть... правд разных много... :ayayay: хорошие забугорные питомники - ну тоже не бросаются с распростертыми объятиями - лишь бы котенка любили....

А по поводу того - что где то котята уже взрослые сидят... Я, например, никогда не возьму котенка в разведение маленького - мне нужно будет, чтобы как минимум ребенку было месяцев 6-8, а еще лучше - 9-10 - чтобы реально знать, что же ты берешь себе, кроме родословной :ayayay:

Опубликовано
А по поводу того - что где то котята уже взрослые сидят... Я, например, никогда не возьму котенка в разведение маленького - мне нужно будет, чтобы как минимум ребенку было месяцев 6-8, а еще лучше - 9-10 - чтобы реально знать, что же ты берешь себе, кроме родословной

Ага, kisulia,хорошо бы! :supdup: Только они в топ-питомниках еще не родившись, уже застолблены :lol: Хорошее и от хорошего на дороге не валяется, стоит дорого и еще не достанешь :supdup: А это говорит о многом :rolleyes: Так что дай нам Бог всем хорошо вложиться, поработать от души и получить таких животных СВОЕГО разведения, чтобы очередь на годы и о цене и договорах даже не заморачивались. А хватали и бежали, пока дают :lol:

Опубликовано

Ну,тема эта актуальна конечно. с Леной я спорить не буду <_< она в системе CFA, для них это НОРМАЛЬНЫЕ цены 2500 евро.

Я вот о чем, в Москве,да и в ее окрестностях-есть заводчики с ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНЬЮ, я с такими переписывалась- вроде тактично общалась, ЗДРАВСТВУЙТЕ,...такая-то,такая-то, кот имеет то-то ,то-то, питомник акой-то.....и.т.д.. Мне в ответ письмо- ответ: МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ВАШ САЙТ, МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ВАША КОШКА,а ниче,что я еще и девку хотела прикупить под кота,если получиться его купить..... Короче-им похрену,что я эти 2000 евро за кота хочу выложить. Им видите ли сайт мой не нравиться-а знаете,Москва не сразу строилась.....

И насрать им,что кот их будет выставляться,А НЕ ДОМА СИДЕТЬ,как это у большинства,кто купил дорогих котов. Что,много выставляются котов,которые куплены за 2000 и больше евро?.....покажите...перечислите.....я про экзотов и персов говорю.

И котят,действительно НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ в ТУ СТРАНУ ГДЕ ЖИВЕШЬ,т.е. в РОССИЮ-НЕЛЬЗЯ :blink: а нахрена мне всех кастратами то продавать? я хочу,чтобы мое имя было на выставках, не в классе кастратов....

есть адекватные заводчики! Я общалась с Аллой (CАTIC),адекватная девушка, кошки привезены не абы какие,а тоже из-за границы- и цены у нее реальные и нет Звездной БОЛЕЗНИ,есть только ограничения- НЕ ВЯЗАТЬ КОТА в НЕ ПИТОМНИКЕ,,но это нормально и РЕАЛЬНО!

Незнаю конечно,может мне показалось,но, когда я переписывалась с знаменитым питомником,и спросила о недостатке,который я увидела по ФОТО! -я не констатировала то,что видела-я просто спросила-мне показалось так.....дак мне сразу отворот -поворот-я думаю,ПРОСТО УМНЫМ ПРОДАВАТЬ НЕ ХОТЯТ,найдут лохушку-продадут им,и будут рады,что их кот в масле катается.

Так что,думаю тут реально палка о двух концах-спорить будут вечно, у нас в регионе 20000 это предел,дак с этим котом будешь выставляться,еще и гарантию дадуд,т.к. лично я боюсь-по башке от кого нить получить,простите за кривой зуб,например. И не буду продавать на свой риск.

А все коты,привезенные за дорого- не такие уж и идеальные и ничем они не лучше "наших".

а цена простите в 100 раз выше....

все что вышенаписано...мое мнение,ни с кем спорить не хочу,не буду,но тоже не понимаю, почему такая разница блин,корм стоит везде впринципе одинаково....мясо и т.д.тоже.

Мы тратимся тоже дофига! Чем мы хуже? А Имя-и что ИМЯ? что у всех шоу все? а посмотришь-все ШОУ.....

Только разница ,что в CFA например,в рот не лазиют.....а в евр.системах-туда лезут-а потом мы начинаем,купили кошь за 1000 евро-а во рту-пипец....даже БИС не дали...и что?

Повторюсь,это все МОЕ МНЕНИЕ-ни кого обидеть не хочу,и не собираюсь. Просто крик души,наверное.

Опубликовано
А по поводу того - что где то котята уже взрослые сидят... Я, например, никогда не возьму котенка в разведение маленького - мне нужно будет, чтобы как минимум ребенку было месяцев 6-8, а еще лучше - 9-10 - чтобы реально знать, что же ты берешь себе, кроме родословной

Ага, kisulia,хорошо бы! :supdup: Только они в топ-питомниках еще не родившись, уже застолблены :lol: Хорошее и от хорошего на дороге не валяется, стоит дорого и еще не достанешь :supdup: А это говорит о многом :rolleyes: Так что дай нам Бог всем хорошо вложиться, поработать от души и получить таких животных СВОЕГО разведения, чтобы очередь на годы и о цене и договорах даже не заморачивались. А хватали и бежали, пока дают :lol:

Да уж,Лен...мне кажется у нас в СИБИРИ такого не будет никогда....

Опубликовано

Лена, да "столбить" я готова даже до рождения - но не просто "брэнд и родословную", а еще и определенный тип... ну а уж чтобы в нормальном возрасте - это как бы закладывается в стоимость - при резервировании... Я честно скажу - я лучше заплачу больше, но реально буду знать - видеть и трогать - что же я беру... но - главное - чтобы мои мечты и желание заводчика - совпали, чтобы рОдилось и чтобы мне эту мечту продали....чтобы....чтобы...чтобы...

Короче - за исполнение мечт :supdup: :hahaha:

Опубликовано

Хочу показать внуков BLUE SMOKE,Лены.

Вот детки:

вортливые + черные-фиг сфотаешь,уж тапками сильно не кидайте.

Котик,копия Лексус.....

черный экзот....

post-130504-1280320519_thumb.jpg

post-130504-1280320525_thumb.jpg

Опубликовано

Юлечка, хамов везде хватает. Радуйся, что сразу себя проявили, а то продали бы - потом замучили.

И в Сибири у нас все будет! Вот уже первые гранды своего разведения в регионе появились: у меня и у Тани Васильевой. Значит не зря землю топчем и жизнь тратим :supdup:

Про зубы в CFA у тебя устаревшие сведения - уже 2 года, как ВЕЗДЕ лазят :lol:

Да! И чем еще покупка в России хороша - можно самим съездить и увидеть-пощупать, а не кота в мешке получить :supdup:

Короче - за исполнение мечт

За это можно выпить! :lol: :supdup:

Опубликовано

а это моя любимица:

маленько в сосульку-нет воды у нас.....горячей :unsure:

МОРКОВКА...

девочка- Лоб идеальный,голова отличная!

прикус-норма.

Пока повыставляемся,потом буду думать,чего с ней делать.

post-130504-1280320689_thumb.jpg

post-130504-1280320700_thumb.jpg

post-130504-1280320707_thumb.jpg

Опубликовано
Юлечка, хамов везде хватает. Радуйся, что сразу себя проявили, а то продали бы - потом замучили.

И в Сибири у нас все будет! Вот уже первые гранды своего разведения в регионе появились: у меня и у Тани Васильевой. Значит не зря землю топчем и жизнь тратим :supdup:

Про зубы в CFA у тебя устаревшие сведения - уже 2 года, как ВЕЗДЕ лазят :lol:

Да! И чем еще покупка в России хороша - можно самим съездить и увидеть-пощупать, а не кота в мешке получить :supdup:

Короче - за исполнение мечт

За это можно выпить! :lol: :supdup:

Лен,Это точно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.