Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персы и Экзоты

Опубликовано

Вот решила создать тему про экзотов. У меня у самой экзот, но не чистокровный. Не перестаю удивляться и умиляться этим очаровашкам!

Может, у кого-нибудь тоже есть такой зверек?

Фото из московского питомника

post-1486941-1132487661_thumb.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 272,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, извиняюсь за дезинформацию! Не 2го сентября, а 2го октября! Выставка будет в это воскресенье! Собирается много плоскомордиков. Малышня интересная подросла! ( по секрету!) В Барнаул приехал персик - красный биколорчик, Наташа Чекайкина выставляет разноцветный помет, а приду с малышами (между прочим,бест литтер на выставке 18 сентября в Новосибирске) , в выставить решила Воробышка. Тряхнем стариной! Думаю будет на что посмотреть!

Kotenka, наши кисики любят разнообразие. Так что удержать их на одной сушке- очень трудно. И еще , кошка хищник, и если хотите получить классного кота, 100гр мяса в день хочешь-не хочешь , а дай! Покупаем мяско, косточки себе на супчик, а мякоть хвостатым!

Опубликовано

Вот я и заметила, что одной сушки им мало! :rolleyes: А что еще можно давать? Т.к. малыш похоже многое хочет, во всяком случае он у меня сегодня утром выпросил хлопья кукурузные в молочке. Я ему несколько штучек дала побаловаться :shy: Очень понравилось. А молочко можно?

И Вы выдерживаете перерыв между кормлением сушкой и натуралкой? И мясо можно только вареное, или можно сырое?

И какой сухой корм даете? Мы пока кормим Пропланом Деликат для котят.

Опубликовано
ПроПлан - отличный корм. Я периодически его подсыпаю в чашку . Дело в том, что кошка не ест однократно и уходит. Обычно они едят в несколько подходов, так что хорошо если сушка есть всегда для перекуса, только немного, т.к. корм быстро окисляется. А очередная небольшая добавка только стимулирует аппетит. Мясо даю всякое, и вареное и сырое. Главное чтобы оно было промороженное если сырое.Предпочтительно говядина , конина, курица, индейка, можно баранину, крольчатину , но не свинину. Молоко не даю, только сливки и хорошо добавлять желток яйца. Одна кошечка моего разведения всем лакомствам предпочитала кусок свежего белого хлеба ,просила у хозяев так, что они ей отрезали кусок как можно быстрее, лишь бы не орала дурниной. Другая моя "доча" за сыр на завтрак Родину продаст. Пробуйте, только не избалуйте сильно.
Опубликовано
Покупаем мяско, косточки себе на супчик, а мякоть хвостатым!

ДА-да, всё именно так!!! :lol:

Опубликовано

Ольга-fleur-de-lis

Ой, спасибо за подробный ответ! :rolleyes: Заводчица вообще категорически сказала не давать сырое мясо. :( Типа от сырого мяса то ли печень садится, то ли они потом поносят с кровью! :(

А я читала, что кошкам просто необходимо сырое мяско, они же хищники! :rolleyes:

А еще пожалуйста ответьте! Их правда нужно только профессиональной косметикой мыть? Да еще и тремя разными шампунями за раз? :blink: Чем Вы моете? И как часто?

И еще, чем глазки обрабатываете?

Опубликовано

Kotenka,

как правило, заводчики при продаже котенка всенасвете объясняют покупателям. Как кормить, ухаживать,купать и.т.д.

Или Вы постеснялись спросить об этом?

У каждого питомника- свои предпочтения по косметике. Например, я мою животных Олл Системсом, другой-Био Грумом, третий- Ив Сан Бернаром, Джеробом. Все подбирается в соответствии с шерстью кошки. Спросите у заводчика, какой косметикой он пользовался. Для перса средств по уходу нужно в 10 раз больше,чем для др. пород. К примеру, разных расчесок должно быть не менее 3.

Для домашнего содержания достаточно одного проф.шампуня и одного кондиционера. А для выставочных животных подбирается линейка из нескольких видов косметики желательно одной фирмы- шампунь, кондиционер, бальзам, текстурайзер, крем, антистатик,пудра... и ещё много чего.

И методом проб и ошибок все это применяется. Выставочное животное моется с трехмесячного возраста один раз в неделю. Для дома- 1 раз в мес.

Глаза здоровых кошек не обрабатываются ничем, лишь марлечкой, смоченной водой или спец. составом для глаз Шоу Теч или бум. салфеткой. Если есть необходимость именно обрабатывать, то лучше сдать сначала анализы на инфекции.

Опубликовано

кисуша

Да нет, я не стесняюсь,до сих пор звоню ей почти каждый день! :D Просто интересно как другие люди ухаживают за своими питомцами. :rolleyes:

Например, про кондиционер она сказала, что вообще нельзя, т.к. волосы жирные будут. Что нужно сначала мыть суперочищающим шампунем Ол систем (я его купила). Но в магазине сказали, что он сушит сильно волосы, часто им мыть нельзя. В общем, у всех все по-разному. А я сама еще толком ничего не знаю :(

Опубликовано

Кисуша, забыла дописать в список - спрей, оттеночный шампунь, гель от пятен, маску для морды и тела....:)

А если белый - то плюсуйте отбеливающую пасту, гель, отбеливающий шампунь, мелки для белого.......:)

Kotenka:

На самом деле если только одним суперочищающим - кожу моментально высушите. Будет линька и перхоть. Это только праймер - первое мытье - при жирной шерсти. Я для домашнего мыться не каждый раз его использую. Хотя без него промочить шерсть трудно. Нужен после него хороший текстурирующий шампунь. А потом обязательно кондиционер - если вы, конечно, не собираетесь донских сфинксов и селкирк-рексов разводить:) (Сейчас опять тапками закидают за упоминание других пород - но у этих пород шерсть/кожа - совсем иные, им нужен другой уход). Маску хорошо делать регулярно для питания шерсти. И будет вам счастье!

Кстати, вы котика для дома купили, или на выставки планируете ходить?

Опубликовано

Frina

Вообще для дома, но разочек хотелось бы поучаствовать в выставке, как кастрированные котики :rolleyes:

Опубликовано

palaisdelux

:shy: Если честно, даже не знаю, т.к. доков пока нету до кастрации :shy:

Покупали тут:

www.kla*ferri.na*rod.ru

Звездочки убрать!

Опубликовано
Kotenka! Можно у заводчика в этой ситуации попросить информативную родушку. Т.е. без номеров. Но с полными кличками предков. Как правило, в этом не отказывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.