Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сборная России по футболу, товарищеские матчи и всё остальное...

Опубликовано

Решил создать тему, чтобы для каждой товарищеской игры не создавать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вот завтра с Германией играем, в 1.35 по-нашему (правда это уже послезавтра https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ). Вроде по Первому каналу...

• Ответов 5,5 тыс
  • Просмотры 319,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Статистика говорит сама за себя...Особенно удручает кол-во ударов в створ....

Вчера. Бухарест. Стадион «Стяуа». Товарищеский матч. Сб. Румынии – Сб. РОССИИ 3:0 (1:0).

Голы: Марика, 45 (1:0), Д. Никулае, 60 (2:0), М. Никулае, 75 (3:0).

Предупреждения: не было.

РОССИЯ: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий (Сычев, 65), А. Березуцкий (к), Быстров, Широков, Билялетдинов (Торбинский, 61), Семшов, Жирков, Адамов (Павлюченко, 59).

Статистика ПЕРВОГО тайма:

Удары (в створ): 7 (1) – 2 (0)

Угловые: 3 – 3

Офсайды: 0 – 0

Фолы: 7 – 7

Статистика ВТОРОГО тайма:

Удары (в створ): 7 (6, 1 – перекладина, 1 – штанга) – 5 (0)

Угловые: 0 – 2

Офсайды: 3 – 2

Фолы: 6 – 5

Статистика МАТЧА:

Удары (в створ): 14 (7, 1 – перекладина, 1 – штанга) – 7 (0)

Угловые: 3 – 5

Офсайды: 3 – 2

Фолы: 13 – 12

Опубликовано

КПД наших игроков тоже не радует...

АНЮКОВ: 1 фол.

ИГНАШЕВИЧ: 1 заработанный угловой, 2 фола.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ: 1 фол на нём.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ: 3 фола.

БЫСТРОВ: 2 удара по воротам, 1 фол, 3 фола на нём.

ШИРОКОВ: 1 поданный угловой, 2 фола, 2 фола на нём.

БИЛЯЛЕТДИНОВ: 1 фол на нём.

СЕМШОВ: 1 удар по воротам, 2 заработанных угловых, 1 фол, 1 фол на нём.

ЖИРКОВ: 1 удар по воротам, 1 заработанный угловой, 4 поданных угловых, 1 фол, 1 фол на нём.

АДАМОВ: 1 удар по воротам, 1 заработанный угловой, 1 офсайд, 1 фол на нём.

ПАВЛЮЧЕНКО: 1 удар по воротам, 1 фол на нём.

ТОРБИНСКИЙ: 1 удар по воротам, 1 фол.

СЫЧЕВ: 1 офсайд.

Опубликовано
Плохо, но не страшно

Проиграли 0:3. Ничего ни приятного, ни хорошего в этом нет. Тем не менее я не считаю, что игра сборной России так уж плоха. И вот почему.

Конечно, мы уже четыре месяца прожили, зная, что участвуем в чемпионате Европы. Реклама началась, пива там, воды отовсюду говорят «за нашу победу» и прочее. Не забывайте, друзья, а если хотите возразить – возражайте: по классу мы слабейшая команда в финальном турнире. Кроме, может быть, австрийцев. Если вы ожидаете от сборной России победы на Евро – на этом месте лучше остановиться, мы не найдем общего языка в оценках. Я согласен, что проигрывать 0:3 кому бы то ни было – стыдно. Но мне не кажется, что сейчас именно тот случай, чтобы смаковать и живописать оттенки этого переживаемого стыда. Мы видели товарищеский матч, и он подлежит не эмоциональному переживанию, а анализу.

Что мне понравилось?

Мне кажется, что сборная обжилась в своей игре. Под своей игрой я понимаю не впечатляющий перевес над соперником; просто команда должна знать, как она играет, не заученно, как зубрила (что всегда бывает поначалу), а органично. В этом мне привиделся большой шаг вперед. Мне понравилось, что, хотя сборная и уступила в целом середину поля, это не приводило, как раньше, к выдавливанию назад Жиркова. Жирков ни минуты в матче не казался защитником. Это раз.

Мне кажется, что появление Широкова очень полезно. Его игра впечатляла отнюдь не поминутно и вообще сама по себе не особенно впечатляла; но как он играет – это немножко отдельный вопрос. Потому что само наличие в составе чистого опорника, волнореза (чего не было давно) – оно уже приводит к определенной перебалансировке. Было видно, например, что появление именно Широкова в середине развязало руки Семшову. И в итоге он едва ли не острее всех сыграл в атаке. Когда во втором тайме он ворвался в штрафную и получил пас справа (кажется, от Быстрова), но грубовато обработал мяч – я подумал, что атака сама по себе не сильно отличается от той, в которой второй гол забили румыны. Не отличается ничем, кроме решающего исполнения. Это не мелочь. Это важно. Но я не считаю, что атака сборной России мастеровитей румынской, и не парюсь на этот счет. На пике формы наши сыграют лучше.

Мне кажется, что отсутствие Аршавина отнюдь не выбивает у сборной России почву из-под ног в атаке – и это еще один повод для умеренно глубокого удовлетворения. Аршавин не столько ключевой, сколько лучший игрок нашей сборной. Игра впереди без него не рушится. В частности, креативность Быстрова вкупе с развязанными руками Семшова кажутся мне отличной компенсацией. А проблема в атаке была в том, что нападающие сыграли слабо. Адамов сдулся, когда стало недостаточно решения форвардом сугубо тактических задач. Когда потребовалось бить и забивать – он оказался зауряден (подчеркну: сейчас). Павлюченко пока не в лучшей форме. Нет ничего хорошего в том, что к началу сезона футболист не в лучшей форме, но мы всегда знали про Романа, что он мало стабилен от игры к игре. А свою норму за сезон – вот это он вырабатывает как раз регулярно. Так что не удивимся.

Мне понравились стандарты у наших. Мне понравилось, что если с углового не получается пробить – хорошо работает подбор (Быстров раз ударил, очень неплохо). Мне понравилось, что все были где надо во фланговых атаках, все успевали. Помните два прорыва Жиркова, один – когда Адамов не успел на опережение сыграть, а другой – когда Быстрову чуть не хватило для прицельного замыкания? Мне кажется, что анализ этих моментов, эти вот «чуть-чуть» должны напоминать нам в первую очередь о том, что мы сейчас не в оптимальной форме. А будем в оптимальной. В том числе и потому, что проигрывать стыдно, и сейчас есть, что напомнить; но еще и потому, что приехал тренер по физподготовке. Как раз присмотреться – и ударно поработать в те самые 3 недели перед Евро.

Мне кажется, что сборная гораздо лучше знает, чего ждать от Быстрова, чем «Спартак», в котором он тренируется каждый день. Во всяком случае, его прорывы получают отклик и поддержку куда чаще.

Проблему по этой игре вижу в том, что если не удается начать атаку сразу – как только начинается какая-то позиционность, мы медлим

Мне кажется, что в первом тайме неплохо работал коллективный отбор у нас. Мне понравилось, что две атаки начались (правда, без особой удачи) одним пасом – в первый раз, когда Быстрова чуть-чуть опередил румынский вратарь, а во втором – когда пас на Адамова вертикально отдал Игнашевич (Адамов зазевался). Это, помимо новизны, свидетельствует о компактности построения сборной, которое она постепенно разучивает (уже лучше, чем в прошлом году).

Мне кажется неудивительным, что румыны стали нас затаптывать ближе к концу (третий гол – типичный затоптыш: не знали уж, куда бежать наши).

Проблему, в частности, по этой игре вижу в том, что если не удается начать атаку сразу – как только начинается какая-то позиционность, мы медлим. Мы и первый гол так получили – ошибка при начале атаки. Проблему вижу в том, что румыны, что ни удар – то либо в створ, либо рядом. Мы лупим в белый свет аки в копейку. Вот первый гол – его ведь могло б и не быть, если б не мастерский удар Марики! У нас очень мало кто так может. А у них – очень ровная, очень мощная команда, с альтернативой на каждой позиции. Смотрите: устал Контра – выходит Огарару! Игроки из вполне топовых если не чемпионатов, то клубов. И на беговой позиции крайка жизнь не прекращается, наоборот – приобретает новый импульс. У нас фланги, именно фланги – незаменимы. Хотите – плачьте. Но плакать поводжа не вижу. Это объективно. Играем тем, что есть.

Минусы? Я думаю, минусы при игре со счетом 0:3 видны и без подсказок.

Вы скажете: ты оптимист. Да, я оптимист. Если вам охота, посмотрите, что говорилось на моем блоге и на моей конфе в дни выхода наших на Евро: для меня – как болельщика, как наблюдателя – не важен результат на Евро. Для футболистов он отчаянно важен, я думаю. А для меня – не особенно. Потому, что я думаю, что любой результат, когда мы остаемся в группе со спортивной точки зрения одинаков. Ну, это все равно называется «не вышли». А если мы выходим – то это в любом случае «через ступеньку», это отлично – но тут без счастья, без удачи не обойдется. Я не забуду порадоваться, если это случится, и с удовольствием напьюсь в ознаменование...

Минусы? Я думаю, минусы при игре со счетом 0:3 видны и без подсказок

Но сейчас я хочу увидеть развитие команды. Ее становление. Динамику этого процесса. Я именно это и высматриваю. Наша команда – я буду повторять это в каждом тексте на эту тему – слабейшая на Евро (со сделанной выше оговоркой). Среди прочего это означает, что свой лучший результат мы покажем только на пике. И формы, и готовности, и мотивации. Я не жду этого в марте. Я бы даже начал тревожиться, если бы в марте это было. Нет, я не успокаиваю. Сыграли, повторяю, плохо. Но!

А пока наши – да, не рвали Попу. Они такие. Мы это знали. Если не порвут на Евро – прощения пускай не ждут. А до Евро мы потерпим.

P.S. Написано в спешке – надо ж еще Испанию посмотреть. Поэтому прошу не придираться к стилю.)) Утром перечитаю – подточу.)

В.Уткин,sports.ru.

Опубликовано
Всем понятно, что на евро нам делать нечего. лучше бы англичане поехали, потому что они заслуживают, а наши - нет.
Опубликовано

Товарищеские матчи

Болгария – Финляндия – 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Литманен (22, пенальти), 1:1 – Лазаров (48), 2:1 – Генчев (90).

Эстония – Канада – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 - Стэлтери (59, автогол), 2:0 – Заховайко (90).

Венгрия – Словения – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 - Сисич (58).

Украина – Сербия – 2:0 (0:0)

УКРАИНА: Кернозенко, Допилка, Мандзюк, Чигринский, Несмачный, Гусев (Гай, 57), Тимощук, Назаренко, Голайдо (Воробей, 89), Воронин (Милевский, 77), Шевченко (Гладкий, 88).

Голы: 1:0 - Шевченко (54), 2:0 – Назаренко (57).

Литва – Азербайджан – 1:0 (1:0)

1:0 - Климавичюс (37).

Удаление: Аллахвердиев (33, Азербайджан).

Израиль – Чили – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 - Бенаюн (30).

Армения – Казахстан – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 - Манучарян (68).

Белоруссия – Турция – 2:2 (1:1)

Голы: 1:0 - Кутузов (34), 1:1 – Тунджай Санли (37), 2:1 – В.Глеб (64), 2:2 – Т.Метин (70).

БЕЛОРУССИЯ: Жевнов (Хомутовский, 46), Филипенко, Корытько, Булыга, Путило, Ромащенко, А.Глеб, Сквернюк (Пласконный, 24), Киренкин, Кутузов (В.Глеб, 46), Кашевский.

ТУРЦИЯ: Толга Зенгин, Сервет Четин, Хакан Балта, Мехмет Топал, Мехмет Аурелио, Нихат Кахведжи, Гекхан Юнал, Джейхун Гюлселам, Тунджай Санли (Г.Генюл, 77), Хамит Алтынтоп, Сердар Езкан (А.Туран, 60 (Т.Метин, 67).

Предупреждения: Мехмет Аурелио (28), Джейхун (45), Нихат Кахведжи (65).

Египет – Аргентина – 0:2 (0:0)

Голы: 0:1 - Агуэро (66), 0:2 – Бурдиссо (84).

Мальта – Лихтенштейн – 7:1 (4:0)

Гол: 1:0 – Мифсуд (2, пенальти), 2:0 – Мифсуд (17), 3:0 – Мифсуд (21, пенальти), 4:0 – Паче (35), 4:1 – Бургмайер (51), 5:1 - Мифсуд (59), 6:1 - Мифсуд (69), 7:1 – Саид (86).

Удаление: Элиа (21, Лихтенштейн).

Черногория – Норвегия – 3:1 (2:0)

Голы: 1:0 – Бурзанович (7), 2:0 – Бошкович (36), 3:0 – Далович (60), 3:1 – Карью (72).

Андорра – Латвия – 0:3 (0:3)

Голы: 0:1 – Иванов (10), 0:2 - Переплеткин (24), 0:3 – Римкус (41).

Босния и Герцеговина – Македония – 2:2 (2:2)

Голы: 1:0 – Дамьянович (17), 2:0 – Дамьянович (20), 2:1 – Мазнов (40), 2:2 - Мазнов (45).

Дания – Чехия – 1:1 (1:1)

Голы: 1:0 - Бендтнер (26), 1:1 – Коллер (42).

ЧЕХИЯ: Блажек, Уйфалуши, Розегнал, Галашек (Матейовски, 46), Поспех, Сионко (Плашил, 46), Яролим, Кадлец, Коллер, Барош (Фенин, 62), Полак.

Предупреждение: Поспех (88).

Люксембург – Уэльс – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Иствуд (38), 0:2 – Иствуд (48).

Словакия – Исландия – 1:2 (0:0)

Голы: 0:1 – Торвальдссон (81), 0:2 – Гудьонсен (82), 1:2 – Минтал (87).

Австрия – Голландия – 3:4 (3:1)

Голы: 1:0 – Иваншитц (6), 2:0 – Предль (18), 3:0 – Предль (35), 3:1 – Хунтелар (37), 3:2 – Хейтинга (67), 3:3 – Веннегор оф Хесселинк (82), 3:4 - Хунтелар (86).

ГОЛЛАНДИЯ: Тиммер, Ойер, Матайсен (Боума, 46), де Зеув (Зеедорф, 46), ван Бронкхорст, Хейтинга, де Клер (Веннегор оф Хесселинк, 80), Снейдер (Ландзат, 90), ван дер Варт, ван Перси (Бабел, 69), Хунтелар.

Польша – США – 0:3 (0:2)

Голы: 0:1 - Боканегра (11), 0:2 – Ониеву (34), 0:3 – Льюис (73).

ПОЛЬША: Боруц, Броновицки, Дудка, Бак, Кржыновек (Лободзински, 46), Журавски (Гаргула, 46), Василевски, Радомски (Голински, 63), Левандовски, Брожек (Матузяк, 46), Пижчек (Смолярек, 46).

Предупреждение: Василевски (37).

Португалия – Греция – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 - Карагунис (33), 0:2 – Карагунис (60), 1:2 – Нуну Гомеш (75).

ПОРТУГАЛИЯ: Рикарду, Феррейра, Канейра (Алмейда, 46), Мейра (Мигел, 46), Симау (Моутинью, 18), Пепе (Б.Алвеш, 46), Карвалью, Куарежма (Рибейру, 67), Карлуш Мартинш, Мигел Велозу (Мейрелеш, 68), Нуну Гомеш.

ГРЕЦИЯ: Никополидис, Пацацоглу (Яннакопулос, 46), Басинас, Харистеас (Сальпиггидис, 69), Карагунис (Циолис, 77), Торосидис (Виндра, 46), Гекас (Гумас, 46), Аманатидис (Самарас, 46), Кацуранис, Кирьякос, Анцас (Сейтаридис, 46).

Предупреждения: Харистеас (11), Пацацоглу (29), Пепе (32), Басинас (51), Моутинью (58), Яннакопулос (87).

Бразилия – Швеция – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 - Пато (72).

БРАЗИЛИЯ: Жулио Сезар, Д.Алвес (Рафинья, 73), Лусио, Алекс, Жозуэ (Эрнанес, 64), Ричарлисон, Жулио Баптиста (Андерсон, 60), Жилберто, Луис Фабиано (Пато, 60), Диего (Невес, 66), Робиньо.

ШВЕЦИЯ: Исакссон (Шаабан, 46), Стоор, Меллберг, Майсторович, Нильссон (Дорсин, 46), Челльстрем, Ларссон (Александерссон, 81), Свенссон (Аллбэк, 49), Юнгберг (Вильхельмссон, 57), Розенберг, Элмандер (Бакирчиоглу, 62).

Швейцария – Германия – 0:4 (0:1)

Голы: 0:1 - Клозе (23), 0:2 – Гомес (61), 0:3 – Гомес (67), 0:4 – Подольски (89).

ГЕРМАНИЯ: Леманн, Янсен (Рольфес, 78), Швайнштайгер, Хитцльшпергер, Лам (Троховски, 88), Мертезакер, Фриц (Фридрих, 72), Вестерманн, Баллак, Гомес (Кураньи, 75), Клозе (Подольски, 58).

Предупреждения: Швайнштайгер (45), Бехрами (45), Клозе (48), Инлер (66).

Северная Ирландия – Грузия – 4:1 (3:0)

Голы: 1:0 – Лафферти (24), 2:0 – Хили (33), 3:0 – Лафферти (36), 3:1 – Хили (55, автогол), 4:1 – Томпсон (89).

Бельгия – Марокко – 1:4 (0:2)

Голы: 0:1 - Аллоуди (14), 0:2 – Сектиоуи (35), 1:2 – Витсел (50), 1:3 - Эль Захар (85), 1:4 – Бенжелун (90).

Шотландия – Хорватия – 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 – Краньчар (10), 1:1 - Миллер (31).

ХОРВАТИЯ: Плетикоса, Шимунич, Р.Ковач (Кнежевич, 73), Чорлука (Шимич, 85), Н.Ковач (Вукоевич, 46), Срна (Леко, 63), Модрич, Петрич (Будан, 57), Праньич, Олич (Класнич, 57), Краньчар.

Предупреждения: Браун (43), Н.Ковач (45), Макманус (55), Нэйсмит (59), Вукоевич (87), Шимунич (90).

Франция – Англия – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 - Рибери (32, пенальти).

ФРАНЦИЯ: Купе, Галлас, Малуда, Клер, Тюрам, Абидаль, Тулялян, Макелеле, Рибери, Трезеге (Гову, 64), Анелька (Д.Сиссе, 80).

АНГЛИЯ: Джеймс, Браун (Джонсон, 64), Э.Коул, Харгривз, Р.Фердинанд, Терри (Лескотт, 46), Бэрри, Бекхэм (Бентли, 63), Джеррард (Крауч, 46), Д.Коул (Даунинг, 46), Руни (Оуэн, 46).

Предупреждения: Рибери (33), Бекхэм (38), Бентли (68).

Испания – Италия – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 - Вилья (77).

ИСПАНИЯ: Касильяс, Марчена, Пуйоль (Альбиоль, 18), Капдевилья, Хави, С.Рамос (Арбелоа, 75), Иньеста, Фабрегас (Луис Гарсия, 68), Сенна (Хаби Алонсо, 58), Сильва (Риера, 58), Торрес (Вилья, 46).

ИТАЛИЯ: Буффон, Пануччи (Дзамбротта, 68), Гроссо, Каннаваро, Матерацци (Бардзальи, 46), Де Росси, Каморанези, Перротта (Аквилани, 61), Пирло (Гаттузо, 46), Ди Натале (Яквинта, 75), Тони (Боррьелло, 46).

Предупреждения: Матерацци (25), Вилья (54), Дзамбротта (84), Гроссо (86), Капдевилья (90+4).

Очень жаль,что не увидели в действии пару Вилья-Торрес.

Опубликовано

румыны востали, превзошли нас тактически, последний раз они так играли помоему в 2002

а Адамов в Москве играл хоть раз в одного в нападении? у него вроде всегда в напарниках или Лопес или Бракамонте, вот он и сдулся представив что ему одному голы придется клепатьда ещё и за сборную

из сильных соперников в след товарищеских играх остались Сербы, надеюсь что с ними покажем другую игру

а казахстан и литву обыгрывать 100%

Опубликовано
посмотрю завтра этот матч. Главное, чтобы инфаркта не было. Если слишком игра будет плохой, то выключу. Как вижу по постам, так оно и есть
Опубликовано

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк проанализировал поражение сборной России от команды Румынии (0:3), произошедшее несколько дней назад в Бухаресте в рамках товарищеского матча.

«Не жалею о решении сыграть с румынами. Мы обязаны проверять себя на том уровне, которого достигли. Я очень хотел провести товарищеский матч против участника чемпионата Европы, ведь именно такого уровня матчи предстоят нам в июне. Допустим, мы бы встретились сегодня с командой средней руки. Обыграли бы ее, скажем, со счетом 2:0, и у нас с вами было бы великолепное настроение. Говорили бы о наших голах, о красивых комбинациях, о прочих приятных вещах. И все это был бы самый настоящий самообман. Ибо польза от такого спарринга оказалась бы нулевой.

Я действительно получил массу полезной информации. И еще: как ни парадоксально это звучит, остался доволен увиденным. По-прежнему считаю, что сборная России умеет хорошо играть в футбол. У нас есть проблемы – например, с реализацией моментов. Случается, хорошим атакам элементарно не хватает завершения.

Функциональной состояние футболистов? Вполне нормальным. И проведенные здесь тесты это доказали. Проблема отнюдь не в плохой физической готовности, а в том, что нужно постоянно держать себя в тонусе. Мы видим, что некоторым игрокам нужно слишком много времени для восстановления. Причина? Давно замечено: если футболист не привык каждую неделю участвовать в серьезных матчах, он быстрее устает.

Не стоит совсем уж драматизировать ситуацию. В апреле – мае кандидаты в сборную будут выступать постоянно, а значит, их готовность улучшится. Кроме того, в Бухаресте мы вынуждены были обойтись без Зырянова, одного из основных полузащитников. Я очень надеюсь, что эти два месяца кандидаты в сборную будут относиться к себе в высшей степени требовательно. Если команда намерена удачно выступить в Австрии и Швейцарии, путь у нее один – серьезно и напряженно работать. Этим мы и начнем заниматься с 18 мая, когда соберемся в следующий раз», – цитирует Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Опубликовано

Мистер Гус, повторите подвиг Блатта!

Сборная России "потрясла" воображение соотечественников своей игрой в Бухаресте. Причины, последствия и первые выводы из румынского кошмара – в нашем традиционном "Обзоре прессы".

Равнение на баскетболистов!

Впечатление после среды, в общем, такое же, как осталось глубокой осенью после Израиля и Андорры...

Игорь Рабинер рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о том, что у Гуса Хиддинка и его футболистов ещё есть шанс провести оставшееся до Евро время так, чтобы потом сказать румынам спасибо за разгром в Бухаресте. В последнем отрезке матча наша команда была настолько беспомощна и безвольна, что тоскливо стало даже израильскому арбитру. При огромном количестве замен он не добавил к матчу ни секунды. Спортивного интереса игра уже не представляла ни малейшего, сопротивляться россияне бросили задолго до финального свистка. И вот это ощущение безропотно выброшенного белого флага гораздо хуже, чем 0:3. На "Уэмбли", между прочим, при таком же результате подобного чувства и близко не было, делится ощущениями автор.

Кроме того, журналист призывает не посыпать голову пеплом и предлагает вспомнить путь к чемпионату Европы российской баскетбольной дружины Дэвида Блатта. Тоже давно ничего не добивавшаяся, она под руководством Дэвида Блатта готовились к чемпионату Европы. И 19 августа, ровно за две недели до старта первенства, оскандалилась в поединке с французами – 56:92. Пусть та встреча и проходила в Париже, но 36 очков отрыва показались форменной катастрофой. Однако, несмотря на обвинения, которые сыпались со всех сторон, сборная работала над собой, а Блатт – над сборной. Итогом довольны оказались все – сборная стала чемпионом. Конечно, в данном случае нам не приходится рассчитывать на такой взлёт, поскольку своего Кириленко у сборной нет, но щёлкнуть футболистов по носу и призвать к работе над собой, как считает автор, было необходимо.

Не думайте о матче Испания – Россия, берегите здоровье…

А вот Юрий Цыбанёв призывает читателей "Советского спорта", изучив эксперимент Хиддинка с моделированием сборной в формате евро-премьеры с Испанией, не брать июньский поединок Испания – Россия в голову. Он призывает поберечь себя и обойти его вниманием-предвкушением.

Журналист поведал о том, что два наложившихся друг на друга матча (Румыния – Россия и Испания – Италия) навевают слишком очевидные выводы. Впечатление после среды, в общем, такое же, как осталось глубокой осенью после Израиля и Андорры, делится автор. Только тогда вмешались волнение ли, напряг ли, расстройство ли – а теперь мы получили чистый антипродукт. Свидетельствующий: команды нет. Так, в очередной раз собрались коллеги по занятию.

Автор цитирует Алексея Смертина: "Хиддинк, уверяет он, умеет, как никто, доходчиво довести до игроков свои требования. Смотрю на "Зенит", поднявшийся как команда на голландских дрожжах. И что-то у меня здесь не стыкуется. И тешу себя надеждой, что найдётся в России – скажем, хотя бы в руководстве РФС или НАФ – человек, которому Гус доверит-таки секрет, почему сборная России, потрепыхавшись чуток, с некоторых пор больше не подаёт признаков жизни".

Обыграть богатых русских…

В Бухаресте возникло ощущение, что тренер – тот самый, что творил чудеса со сборными Кореи и Австралии, – не способен влиять на ситуацию.

Иван Жидков рассказывает читателям "Спорт день за днём" о том, что в среду в Бухаресте простые румынские парни просто и со вкусом обыграли богатых русских. При этом особых проблем у них не возникло. Богатые русские во втором тайме напоминали команду, которой больше всего хотелось, чтобы матч поскорее закончился. А ничего отвратительнее в футболе быть не может. По большому счёту, мы выкинули достойный и важный товарищеский матч в мусорное ведро, считает автор. При этом что мы видели? Полное отсутствие движения, тотально, по всем участкам поля проигранная борьба, паника, отбой, бессмысленные действия...

И не тренерские просчёты виделись во всём этом хаосе – скорее Хиддинк просто оказался вовлечённым в ту же воронку, что и его предшественники. В Бухаресте возникло ощущение, что тренер – тот самый, что творил чудеса со сборными Кореи и Австралии, – не способен влиять на ситуацию. Не потому что он плохой, а потому что умом Россию и менталитет её игроков не понять. Он слишком щедро оплачивается, чтобы вообще над ним размышлять...

Опубликовано

Андрей Аршавин о матче Румыния - Россия

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин, впервые за последнее время не вызванный в национальную команду, поделился впечатлениями о матче Румыния - Россия (3:0).

«Полными эти впечатления назвать трудно, - сказал лидер »Зенита«. - Во время игры я дома сидел с ребенком. В итоге картина сложилась весьма отрывочная: в одной комнате ребенок смотрел мультфильмы, а в другой я пытался смотреть футбол. Однако это плохо получалось».

Говоря о своих эмоциях после крупного поражения, Аршавин отметил: «Думаю, такой исход неприятен для всех: футболистов, тренерского штаба и всех россиян. С другой стороны, до чемпионата Европы еще есть время, и, полагаю, все будет нормально. Исходу товарищеской встречи в Бухаресте не стоит придавать слишком уж большое значение».

«Всегда хочется играть за сборную, а не смотреть ее матч по телевидению. Но я понимаю: сам виноват в том, что оказался в такой ситуации», - подытожил Аршавин.

Как известно, из-за дисквалификации Аршавин не сможет принять участие в двух стартовых матчах Евро-2008. Пока неясно, возьмет ли Гус Хиддинк футболиста на континентальное первенство.

Опубликовано
..... ну блин фсе как ангелы открещиваются от СПРАВЕДЛИВОГО поражения сборной России по футболту .... мол типа могли, если бы кабы ..... "Проблема отнюдь не в плохой физической готовности, а в том, что нужно постоянно держать себя в тонусе" - оказывается чтобы играть в ФУТБОЛТ нужно ВСЕГДА держать себя в тонусе ..... а не лежать на диване и думать что вот в четверг у нас ответственный матч, значит в среду нужно к нему подготовиться ........ пипец ... :bayan:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
"...да какой-то он слащавый, одно слово - румын" © :lol:

... Так он ведь "голландец". (с)

Главное чтоб не летучий.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.