Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зоозащитники возмущены фактами отстрела бездомных собак

Опубликовано

Зоозащитная организация «Во имя жизни» распространила пресс-релиз, в котором говорится о фактах отстрела бездомных собак в центре Новосибирска. По данным активистов, 24 марта около 15:00 в Октябрьском районе на улице Ленинградская девушка стала свидетельством того, из автомобиля марки «Мицубиши-Делика» темного цвета неизвестный расстрелял собаку, которая от ранений погибла.

Читать полностью

• Ответов 650
  • Просмотры 41,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я что-то не понял, стаю уже удалили или ждём 2025 года, когда (может быть) построят для неё приют?
Опубликовано

:fly:

Ну а кинология...Что вы закончили (это я о кинологии, конечно)? .

Если Yvette не профессиональный кинолог, то зачем что-то заканчивать? .

Всегда можно зайти в раздел "Изба-читальня" К-9форум и скачать по необходимой теме все, что душе угодно. Странно, что вы не пользуетесь такой шикарной возможностью бесплатного самообразования.

Опубликовано
Yvette, я вам вопрос задала и не один. К тому же, вам задали вопрос выше о людях, которые ничего не афишируют.

Это не имеет отношения к теме топика, к тому же является конфиденциальной информацией. А сл-но ваши вопросы способ манипуляции людьми - оставьте это для своей семьи..

А теперь к теме топика. Т.е. стай на деле никто не расформировывал и успехов - нет и вы все лгали ?

Опубликовано
Не вижу ничего зазорного, чтобы истребить стаю животных, паразитирующих и вредящих рядомживущим людям. Животные либо домашние, то есть дома, или в лесу. Остальное- грязь. Но стрелять в черте города- перебор, есть более тихие методы.
Опубликовано
Но стрелять в черте города- перебор, есть более тихие методы.

Ну, это не просто перебор, вообще говоря это преступления... А по будущему закону еще и "жестокое отношение к животным" добавляется, поскольку там процедура уничтожения описана пусть и не очень подробно..

Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь, уважаемые. Хочу высказать свое скромное мнение.

Конечно, стрелять по кому-бы то ни было (по собакам, кошкам, голубям, воробьям или даже тараканам) в черте города, тем более из окна автомобиля - недопустимо. Так как могут пострадать люди. Об этом тут уже говорил кто-то. Но и бездомным животным в городе не место. Может, кто-то из собаководов-любителей и сочтет мое мнение неверным, но я не люблю собак, особенно бездомных. Я считаю их источником опасности для себя и для своей семьи. Их надо отлавливать (за государственный счет, так как это вопрос гигиены и безопасности жителей города) и либо уничтожать (ой, простите меня, господа собачники), либо содержать в специальных местах, за счет заинтересованных энтузиастов, а не за счет налогоплательщиков.

С точки зрения Буддизма, мы с собаками, конечно, имеем равные права на существование даже в черте города, но в данном случае я за дарвинизм. Выживает сильнейший. И мне бы хотелось, чтобы это были люди, а не бездомные собаки. Имхо.

Опубликовано
А я занимаюсь самообразованием в своей области. А сюда вышла потрындеть. Вы читать умеете?

Тогда вопрос, если вы занимаетесь самообразованием только в своей области, то для чего раздаете направо и налево советы и рекомендации в кинологическом разделе форума? Опираетесь только на свой единичный личный опыт?

Опубликовано
Но стрелять в черте города- перебор, есть более тихие методы.

Ну, это не просто перебор, вообще говоря это преступления... А по будущему закону еще и "жестокое отношение к животным" добавляется, поскольку там процедура уничтожения описана пусть и не очень подробно..

Согласен, к сожалению, истребить стаю легальными методами гражданин не в состоянии.

Опубликовано
Извините, что вмешиваюсь, уважаемые. Хочу высказать свое скромное мнение.

Конечно, стрелять по кому-бы то ни было (по собакам, кошкам, голубям, воробьям или даже тараканам) в черте города, тем более из окна автомобиля - недопустимо. Так как могут пострадать люди. Об этом тут уже говорил кто-то. Но и бездомным животным в городе не место. Может, кто-то из собаководов-любителей и сочтет мое мнение неверным, но я не люблю собак, особенно бездомных. Я считаю их источником опасности для себя и для своей семьи. Их надо отлавливать (за государственный счет, так как это вопрос гигиены и безопасности жителей города) и либо уничтожать (ой, простите меня, господа собачники), либо содержать в специальных местах, за счет заинтересованных энтузиастов, а не за счет налогоплательщиков.

С точки зрения Буддизма, мы с собаками, конечно, имеем равные права на существование даже в черте города, но в данном случае я за дарвинизм. Выживает сильнейший. И мне бы хотелось, чтобы это были люди, а не бездомные собаки. Имхо.

Кстати, для уничтожения бездомных собак выделяют бюджетные деньги, как и на стерилизацию. По сути же, количество бездомных собак не уменьшается, количество стерилизованных животных ЦПДЖ вообще не озвучивается, хотя нет, простите, 1 сука, но что это за собака руководитель Центра так и не смог вспомнить, а ведь это был официальный отчет о работе за год.

Опубликовано
Идите и сами ищите то, что вам надо.

Так мне-то не надо искать - я в курсе и знаю, что не было ни одной по-настоящему удачной попытки. Это вам надо доказать, что вы не лгунья. И не в ЛС, а здесь, поскольку фальшивый факты вы выкладывали здесь...

Опубликовано
Согласен, к сожалению, истребить стаю легальными методами гражданин не в состоянии.

Кстати, для уничтожения бездомных собак выделяют бюджетные деньги, как и на стерилизацию. По сути же, количество бездомных собак не уменьшается, количество стерилизованных животных ЦПДЖ вообще не озвучивается, хотя нет, простите, 1 сука, но что это за собака руководитель Центра так и не смог вспомнить, а ведь это был официальный отчет о работе за год.

Мда. Пора вооружаться?

Опубликовано
Я тоже была в ЦПДЖ, большинство вольеров занято породистыми собаками (овчарки, азиаты), у них чистота, в мисках еда и вода. Буквально два вольера занято щенками, именно щенками и несколькими подростками, я не увидела ни одной взрослой дворняжки, причем, сидели они без воды в 30-градусную жару, несколько щенков уже еле ходили.

Я Вас умоляю. Там 2 старенькие овчарки доживающие свой век и 3 (а может 2) азиата, оставшиеся со времен, когда был не Центр, а питомник. + туда помещают крупных отказников, тех же азиатов, например. Вольер со щенками один, но большой, если бы Вы смотрели внимательно, то там довольно таки большая будка с навесом (там и миски с едой-водой стоят) и по периметру несколько деревянных лежанок.

Вольеры с остальными собаками находятся за вольером для щенков и оснащены достаточно просторными и теплыми помещениями (они рассчитывались на 2-3 азиата), если Вы никого не увидели на улице - это не значит, что там никого нет.

+ зимники, которые находятся перед вольером для щенков и отгорожены от улицы стеклянным коридором, там содержаться гладкошерстные собаки.

А медицина и биология - это еще не все в жизни.

Вот мне всегда казалось, имеешь дело с животными (в данном случае с собаками) - обязан иметь элементарные знания о их поведении (в т. ч. о принципах организации сообществ) и физиологии (в т. ч. о нервной деятельности).

Может, конечно, я узколобый консерватор и в современном мире это вовсе не обязательно, а ныне достаточно одной большой и чистой любви?

Скажите, теоретег, вам много известно случаев, когда реально произошло заражение кого-то чем-то от бродячей или любой другой собаки?

В последние 10 лет обхожу бродячих собак стороной, имею при себе камень и питарды, поэтому особо сказать нечего, а вот до 2000....

Стригущий лишай в 1996 и 1997, когда я еще имела неосторожность все, то ни поподя руками хватать.

Нагноение и абсцесс после укуса бродячей собаки у одного кобеля в 1996 и у второго в 2010.

Блохи и глисты в 2000 у кобеля подруги, свинтившего через забор "на свадьбу" и пойманного на следующее утро.

Цепень у овчароида-подобранца в 1998, в конце концов его и погубивший. Слава богу никто не заразился, после лишая поумнели ужо.

Лептоспироз все в том же 1998 у собаки подруги, укушенной пробегавшей мимо бродячей собакой.

Это только мой опыт.

В довесок: бешенство в Москве в 2010 (7 человек покусаны бешеной собакой).

Опубликовано

Почему бы не провести в нашем лесу легальные соревнования по биатлону?

Или хотя бы тренировку. Или хотя бы без лыж.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.