Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нам не стоит больше общаться! Желаю тебе удачи и прощай!

Опубликовано

В общем, на тему расставания много старых тем нашел, но конкретно того, что искал, не встретил.

Как вы считаете, обязательной ли является точка в конце отношений, когда они зашли (или вы их завели) в тупик?

И как стоит расставаться, постепенно, спокойно и доброжелательно или же на скорую руку отмахнуться в смс или по электроннке и не трахать мозг?

Конечно, приятно и легко, когда все выяснено до конца, когда ты рубишь с плеча или тебя окончательно и бесповоротно отшивают, но с другой стороны, многим это открывает ворота во дворец самокопания и депрессии и некоторые могут там провести не один месяц. Разве не проще было бы тянуть до последнего, дать человеку самому все понять и перегореть. Ведь такие фразы в духе той, которая указана в заголовке, обижают людей, подчас, незаслуженно, иногда озлобляют.

Большинство считает, что коли уже решили расстаться, то плевать на отношение к человеку в период после расставания. Но ведь это не так, отношения не заканчиваются на расставании, они длятся всю оставшуюся жизнь и то, как вы оставили человека и то, как он оставил, будет всю жизнь с вами и будет определять ваши последующие отношения.

• Ответов 359
  • Просмотры 32,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве кто-то говорил о притворном сочувствии? При чём тут оно? И кто Вы такая, чтобы кого-то горюющего честно порицать?

Я о себе, это я бы притворялась, если бы посочувствовала. Ребекка, где горюющие-то? У кого горе? Они гордятся своими поступками, на мой взгляд. Вот если бы сожалели, то я другое бы написала. Видела раз, как из машины прямо на ходу, на трассе, парень свою девушку выкинул. Подбирать пришлось. Это позорные довольно ситуации для девушек.

Но эта девушка, наверное, горевала, а не гордилась?

Сначала гордилась, когда доводила своего мол чека до последнего шага. Потом жалела, конечно, но только себя, т.к. без денег осталась вечером на пустой трассе.

Опубликовано
Это позорные довольно ситуации для девушек.

При чём тут позор? Что такое позор, в чём он заключается?

Опубликовано
Сначала гордилась, когда доводила своего мол чека до последнего шага.

Это она Вам рассказала?

Опубликовано
Притворное сочувствие гораздо хуже чем честное порицание, оно уводит от поиска выхода, как и любая ложь.

Какими методами определяется искренность\ложность сочувствия? Что даёт порицание порицаемому?

Я никого не подозреваю в лживости, я говорю и знаю только за себя. А порицание дает возможность увидеть ситуацию со стороны, более объективно. Чтобы излечиться от хронического заболевания, нужно найти прежде всего его причину.

Опубликовано
Сначала гордилась, когда доводила своего мол чека до последнего шага.

Это она Вам рассказала?

Да.

Опубликовано
Это позорные довольно ситуации для девушек.

При чём тут позор? Что такое позор, в чём он заключается?

Это только кажется, что все мужчины, например, разные, а потому отношение к тебе зависит от того, кто с тобой рядом. Это не так. Если вы получили к себе негативное отношение от одного, и не исправили это, то точно такое же отношение в подобной ситуации будет и от любых ваших других мужчин.

Девушки озвучили позволительное к себе отношение. Следовательно, так все и будет продолжаться. Гордиться тут нечем, наоборот. Поэтому я применила это жесткое слово.

Опубликовано
Я никого не подозреваю в лживости, я говорю и знаю только за себя. А порицание дает возможность увидеть ситуацию со стороны, более объективно. Чтобы излечиться от хронического заболевания, нужно найти прежде всего его причину.

Вы не сразу указали, что говорите о себе, поэтому возникло непонимание.

Любая, кстати, реакция (особенно спонтанная, не запрошенная) говорит в большей степени о реагирующем )

Эээ... Упустила момент, когда признанным дипломированным спеециалистом был поставлен неоспоримый неутешительный диагноз. Можно ссылочку?

Опубликовано
Это только кажется, что все мужчины, например, разные, а потому отношение к тебе зависит от того, кто с тобой рядом. Это не так. Если вы получили к себе негативное отношение от одного, и не исправили это, то точно такое же отношение в подобной ситуации будет и от любых ваших других мужчин.

Девушки озвучили позволительное к себе отношение. Следовательно, так все и будет продолжаться. Гордиться тут нечем, наоборот. Поэтому я применила это жесткое слово.

Общий настрой и эмоциональный вектор понятен, но мне всё-таки хочется от вас более чёткого значения слова "позор".

Опубликовано
но мне всё-таки хочется от вас более чёткого значения слова "позор".
Заметьте, все-же ценности не исчезли, как были, так и есть, иначе не задевало бы. Обманываться не нужно.

А позор, это то, что обесценивает.

Опубликовано

ну, чисто технически, если бы я в той ситуации продолжила говорить правду обо всем, что накипело, то меня бы выкинули, как это сделали с моими вещами. так что тут спорный вопрос - сама ушла, или таки выставили %)

хотя, если бы не ушла - могло бы закончится и без расставания ,просто очередным синяком в пол лица, и извинениями на утро, типа "был пьян, попутало что-то, извини, прости...."

так что я таки думаю, что расставаться надо быстро, пока до подобных ситуация, как моя, не дошло.

и резко, чтобы не было соблазна попробовать еще раз..

Опубликовано

Ну почему синяки? Откуда и за что? Я не вижу стопроцентного оправдания девушке, которую бьют. И она не решает этот вопрос, а уходит, оставаясь в своих глазах на всю жизнь побитой.

На ум приходит лишь желание быть потерпевшей, чтобы пожалели. Уголовник, маньяк, алкоголик, все даже эти крайние категории поддаются перевоспитанию любовью. И бескорыстием.

Опубликовано
Заметьте, все-же ценности не исчезли, как были, так и есть, иначе не задевало бы. Обманываться не нужно.

А позор, это то, что обесценивает.

Извините, не поняла ни первого утверждения, ни второго ((

Буду очень признательна, если вы попробуете изложить свои мысли доступными мне словами.

Опубликовано
Все в жизни относительно! :rolleyes: Я считаю, что мне даже повезло- могло закончиться все гораздо хуже! Парень оказался употребляющим наркотики(я не знала,да и было это 13 лет назад, наркотики еще не были так распространены )- к утру вечерний "кайф" выветрился, началась ломка, ему стало плохо ... Поэтому даже спасибо ему, что я ЭТО не видела. А мне урок очень хороший! Уж сколько раз твердили девушкам- никаких уединенных встреч с малознакомыми мужчинами! :huh: Любви и романтики конечно хочется, но разум отключать тоже не следует! :rolleyes:
Опубликовано
На ум приходит лишь желание быть потерпевшей, чтобы пожалели. Уголовник, маньяк, алкоголик, все даже эти крайние категории поддаются перевоспитанию любовью. И бескорыстием.

Мне на ум приходит лишь желание быть живой и - по возможности - здоровой.

Попытки ввязаться в перевоспитание крайних категорий "любовью и бескорыстием" - что, как не бегство от себя в игру в спасителя?

Опубликовано
Уж сколько раз твердили девушкам- никаких уединенных встреч с малознакомыми мужчинами! :huh:

Это не был Ваш парень? Но о таких вещах вообще не стоило и упоминать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.