Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нам не стоит больше общаться! Желаю тебе удачи и прощай!

Опубликовано

В общем, на тему расставания много старых тем нашел, но конкретно того, что искал, не встретил.

Как вы считаете, обязательной ли является точка в конце отношений, когда они зашли (или вы их завели) в тупик?

И как стоит расставаться, постепенно, спокойно и доброжелательно или же на скорую руку отмахнуться в смс или по электроннке и не трахать мозг?

Конечно, приятно и легко, когда все выяснено до конца, когда ты рубишь с плеча или тебя окончательно и бесповоротно отшивают, но с другой стороны, многим это открывает ворота во дворец самокопания и депрессии и некоторые могут там провести не один месяц. Разве не проще было бы тянуть до последнего, дать человеку самому все понять и перегореть. Ведь такие фразы в духе той, которая указана в заголовке, обижают людей, подчас, незаслуженно, иногда озлобляют.

Большинство считает, что коли уже решили расстаться, то плевать на отношение к человеку в период после расставания. Но ведь это не так, отношения не заканчиваются на расставании, они длятся всю оставшуюся жизнь и то, как вы оставили человека и то, как он оставил, будет всю жизнь с вами и будет определять ваши последующие отношения.

• Ответов 359
  • Просмотры 32,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И как стоит расставаться, постепенно, спокойно и доброжелательно или же на скорую руку отмахнуться в смс или по электроннке и не трахать мозг?

Зачем трахать мозг? Это нефизиологично. Куда круче сперва совершить это трдиционным способом, а уж потом заявить: "Любимая, это был прощальный секс. Запомни меня таким, как сейчас!"

Опубликовано

Не, ну лучше один раз расстроиться, чем растягивать удовольствие на долгие годы :)

Я за то, чтобы расставаться быстро. Да-да, нет-нет. Гуд бай, май лав. А ковыряние кровоточащих ран не относится к моим любимым видам спорта.

Опубликовано
Это слова человека, который разочарован в отношениях, в которые вкладывает больше, чем получает. Но унижаться дальше не видит смысла, потому что отношения не развиваются гармонично. Т.е. человек, который так говорит - именно он в этой ситуации в роли "отшитого" по вашей терминологии. И нечего обижаться, когда тебе прямо и косвенно давали понять - чего в ваших отношениях не хватает, но уже опустились руки от столкновения с непрошибаемостью. Надо уметь слушать и понимать, идти на компромисс, и тогда таких слов не будет.
Опубликовано

Рискуя быть побитой, выскажусь: я за то, чтобы тянуть до последнего и расставаться только тогда, когда дальше быть вместе уже невыносимо. Но это касается только длительных отношений. Если отношения продлились всего пару месяцев и ты уже понимаешь, что пора с этим завязывать - лучше не затягивать себя и партнера в болото.

Но если отношения длятся уже несколько лет, то рубануть с плеча

1. слишком болезненно

2. неэффективно, так как есть риск не вынести разлуки и вернуться

3. потом будет мучить мысль, что все еще можно было наладить

Поэтому лучше расстаться тогда, когда понимаешь: все, дальше тянуть нельзя, дошли до ручки. Когда человек достал окончательно, то отпускать его от себя легко и приятно и обычно это бывает взаимно: ты успеваешь достать его сам.

Ну и напоследок: если сильно хочется вернуться - лучше вернуться. Уходить надо тогда, когда возвращаться явно не захочется.

Только по лицу не пинайте, ладно? :unsure:

Опубликовано
Рискуя быть побитой, выскажусь: я за то, чтобы тянуть до последнего и расставаться только тогда, когда дальше быть вместе уже невыносимо. Но это касается только длительных отношений. Если отношения продлились всего пару месяцев и ты уже понимаешь, что пора с этим завязывать - лучше не затягивать себя и партнера в болото.

...

Только по лицу не пинайте, ладно? :unsure:

А чего пинать-то? Я согласна - "ломать - не строить". Это и отношений касается.

Опубликовано

В данном вопросе я за смертную казнь через повешение :rolleyes: Единственное стоящее применение смертной казни))

Не поощряю облегченные безответственные отношения.

Опубликовано

Первый удар не по лицу:

Рубить с плеча предлагалось, цитирую:

когда все выяснено до конца

Зачем доводить до взаимной невыносимости и портить друг другу годы жизни?

Опубликовано
В данном вопросе я за смертную казнь через повешение :rolleyes: Единственное стоящее применение смертной казни))

Не поощряю облегченные безответственные отношения.

Бросил Цветика парень - повесить!

Разумно. Именно так люди и находят свою половинку - шагая по трупам безответственных :)))

Опубликовано

Не знаю, что тут сказать. Могу добавить только, что расставаться стоит тогда, когда уже точно не осталось сомнений в таком решении. Желательно, у обоих.

Опубликовано

Не знаю, что тут сказать. Могу добавить только, что расставаться стоит тогда, когда уже точно не осталось сомнений в таком решении. Желательно, у обоих.

Тогда это может тянуться бесконечно :) Одного может все устраивать, а другому невыносимо. Да и так, жизнь не такая длинная, чтобы терпеть и ждать пока не наступит это полная взаимная невыносимость. Можно это время и более продуктивно и приятно потратить, а никакие страдания никогда не окупятся

Опубликовано
Тогда это может тянуться бесконечно :) Одного может все устраивать, а другому невыносимо.

Не, так тоже плохо :unsure: Но "радует" то, что если одному невыносимо, то и другом вскорости должно стать так же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.