Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Черепаха в метро

Опубликовано

В общем, сабж. Уже не первый месяц езжу в метро на работу и прохожу мимо аквариума, в котором в совершенно диких и аморальных условиях живет красноухая крупная черепаха. Она плавает в воде и нет даже никакого камня, чтобы ей выбраться и погреться под лампой (лампы тоже, кстати, нет). Готова ее выкупить и отдать знающему человеку. Если такой человек найдется, то постараюсь выкупить в ближайший месяц. Пожалуйста, будущий хозяин, откликнись!!! Важно, чтобы у вас был опыт общения с этим замечательным животным и все условия для его содержания (спец аквариум, освещение, в общем, все-все-все). Условия хотела бы посмотреть перед отдачей лично.

Хочу сразу сказать: перекупщики и другая нечисть, распознаю вас по голосу. Звонить даже не пытайтесь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неужели никому не нужна черепаха? :( Себе взять не имею возможности - нет условий для ее проживания и опыта общения с таким водным созданием.
Опубликовано
могу помоч в создании условий для проживания и подсказать как с таким животным общаться
Опубликовано
  • Автор
Спасибо вам за предложение, но я не могу заняться черепашкой, к сожалению. Может быть вы могли бы посоветовать кому пристроить? :huh:
Опубликовано
Был такой опыт : Забрал у знакомых замученную до рахита красноухую черепаху ( в целях спасения ) . Дома все в аквариумах - некуда ... На следующий день увез в зоомагазин на пр. Дзержинского 4 - там черепашка попала в нормальные условия . Девушка - продавец сказала : " Попытаемся подлечить " . Террариумы хорошие ! Думаю ей там лучше , чем в 40 - ка литрах без выхода из воды... Позвоните туда - спросите ...
Опубликовано
  • Автор
Был такой опыт : Забрал у знакомых замученную до рахита красноухую черепаху ( в целях спасения ) . Дома все в аквариумах - некуда ... На следующий день увез в зоомагазин на пр. Дзержинского 4 - там черепашка попала в нормальные условия . Девушка - продавец сказала : " Попытаемся подлечить " . Террариумы хорошие ! Думаю ей там лучше , чем в 40 - ка литрах без выхода из воды... Позвоните туда - спросите ...

Конечно, я бы отдала в зоомаг (уже думала об этом), но ведь продадут снова незнающим людям и, вполне вероятно, что ей будет еще хуже. Поэтому и хочу найти уже сразу хозяина ей. :(

Опубликовано
  • Автор
Все еще ищу хозяина для черепахи. Кто же их тогда вообще покупает, когда даже даром брать не хотят. Страшно представить.
Опубликовано
Там, вообще-то, 4 черепахи: 3 маленьких, 1 большая :blink: ! Заберите, кто-нибудь, хотя-бы одну!
Опубликовано
  • Автор
Я бы всех выкупила, а для тех, которые появятся там в будущем купила бы спец камень или площадку, но нужен хозяин для черепах. Сколько, по-вашему, может стоить подобный камень и как его установить в большой аквариум? :(
Опубликовано
Цену сказать не могу, а устанавливают с помощью силиконового клея и сам камень не ставят на дно... На дно сначала кусок оргстекла кладут, потом к нему камень приклеивают...Вроде, так! :smoke:
Опубликовано

Смотря что за камень. Можно и не приклеивать вовсе. Есть вообще плавающие островки для черепах, которые к боковым стенкам на магнитах крепятся. Но дорогие, заразы!

Топикстартеру - цены абсолютно разные, зависит от того, что вы хотите. Можно просто кирпич вымоченный туда положить (не приклеивая! :) ), бесплатно будет. Лампа на прищепке - еще 200 руб.

Опубликовано
  • Автор
Где купить камень с магнитами и сколько он может стоить? :huh:
Опубликовано

Не думаю, что в магазин вам надо покупать такой камень. Хотя он очень красивый и удобный, но настолько дорогой, что его и себе домой-то не все любители могут позволить. Он есть трех размеров, самый большой более 2000 руб стоит.

post-109211-1302757920.jpg post-109211-1302757930.jpg

Опубликовано

Если Вы очень хотите помочь черепашкам, то можете поискать плотик на присосках. Он относительно недорого стоит. Они тоже трех размеров, надо брать самый большой. Выглядит вот так:

post-109211-1302758383_thumb.jpg

Это я полгода назад черепашкам в "Любимчике" делал. :rolleyes: Плотики, кстати, у них же были.

Опубликовано
  • Автор
Я постараюст поискать что-то подходящее. Там лампы тоже нет, как я поняла. :( Лампа ведь нужна специальная, ультрафиолетовая?
Опубликовано

Вообще - да. Стоит она тоже немало. Но на худой конец, можно обычный светильник прищепку с зеркальной лампой-рефлектором. Такую лампу я могу дать. Могу даже вместо светильника сделать патрон с проводами и вилкой. Получится такой самодельный светильник. Останется его прикрепить над аквариумом.

Только не дело это вообще-то... Это обязанность хозяина магазина этим заниматься. И наиболее правильно не обустраивать самим магазинный аквариум, а искать какие-то рычаги воздействия на хозяина магазина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.