Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы СССР

Опубликовано
сабж. Ругать СССР сейчас модно, но мало, кто говорит о хорошем в СССР, а хорошее должно было быть. Вот и обсудим.
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 81 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы просто клоун, Алекс 1962 года рождения. :)

Очень убедительный аргумент в споре. Когда больше нечего сказать, остаётся только хамство.

Это не аргумент. Это и не хамство. Это благодарность за весёлые минутки.

Вы заблуждаетесь, если думаете, что я с вами спорю. Я просто излагаю свою точку зрения и иногда задаю вопросы.

P.S. Я бы вам посоветовал перестать злоупотреблять в качестве аргумента обвинением оппонентов (меня можно -- я не оппонент и мне пофиг) в хамстве. Мне кажется, частое прибегание к этому "аргументу" как раз и есть хамтсво с вашей стороны.

Опубликовано

Очень убедительный аргумент в споре. Когда больше нечего сказать, остаётся только хамство.

Да Вы не волнуйтесь, не стоит, хоть правда глаза и колет, но так оно и должно быть. :)

С Вами действительно никто не спорит. Над Вами открыто потешаются.

Опубликовано
За предков неприятно. Не заслужили они прозвища рабов <_<

Наши предки отдавали свои жизни и в гражданской, и в Великой Отечественной, за лучшую жизнь, и за наше светлое будущее в том числе. А мы им, вместо благодарности, такой плевок в прошлое…

Опубликовано

А кто заслужил-то? Но сути незаслуженность не меняет. Это не прозвище, а реальный статус.

Опубликовано
Если бы голова была гнилая, то не было бы индустриализации, не было бы победы над фашизмом, не было бы ядерного оружия, не было бы полёта в космос первого человека, не было бы детских садиков, школ, заводов, ГЭС, и многого другого.

Это неправомерное утверждение.

Гнилая голова путём эксплуатации идеологически обкуренного или (на самом деле и тех, и тех) низведённого террором в дешевые рабы населения, культивируя в нём не продуктивную конкуренцию, а страх несоответствия "системе", вполне могла многое построить, что и сделала. Война, кстати, помогла продлить состояние "на взводе", состояние борьбы и достижений. Ну а к 70-м годам голова совсем протухла, размякла, и стало апатично тухнуть население. Это и получился застой. Когда хочешь, жни, а хочешь, куй. Вовсе ни при чём тут какое-то там предательство. Просто всем стало уже всё равно, все -- и голова, и народ поняли, что эксперимент провалился. Вернее, не поняли, а просто почувствовали, ощутили.

Что-то не видно, что последние 20 лет эксперимент над страной и народом удался. Опять народ не такой? Может заменить? :grin:

Опубликовано
Наши предки отдавали свои жизни и в гражданской, и в Великой Отечественной, за лучшую жизнь, и за наше светлое будущее в том числе. А мы им, вместо благодарности, такой плевок в прошлое…

Ну, такая уж получилась "лучшая жизнь" в результате их усилий. :hz:

Опубликовано

Это не аргумент. Это и не хамство. Это благодарность за весёлые минутки.

Вы заблуждаетесь, если думаете, что я с вами спорю. Я просто излагаю свою точку зрения и иногда задаю вопросы.

P.S. Я бы вам посоветовал перестать злоупотреблять в качестве аргумента обвинением оппонентов (меня можно -- я не оппонент и мне пофиг) в хамстве. Мне кажется, частое прибегание к этому "аргументу" как раз и есть хамтсво с вашей стороны.

Я, лишь, называю вещи своими именами. Вам же можно злоупотреблять хамством?

Я, в свою очередь, тоже изложу свою точку зрения. Вы низкий человек без стыда и совести.

Опубликовано
Что-то не видно, что последние 20 лет эксперимент над страной и народом удался.
Не видно. А я что, говорю, что видно?

Опять народ не такой? Может заменить? :grin:
Ну, попробуйте заменить, если вам не нравится. :hz: Мне пофиг. Я принимаю тот народ, который есть.
Опубликовано
Но сути незаслуженность не меняет. Это не прозвище, а реальный статус.
Так. Вам в пеший эротический поход.

Легко оскорблять мёртвых, они не ответят.

Опубликовано
Что-то не видно, что последние 20 лет эксперимент над страной и народом удался. Опять народ не такой? Может заменить? :grin:
А не было эксперимента. Как эксперимент 1917 г окончательно провалился, все на самотек пустили.

Опубликовано
Я, лишь, называю вещи своими именами.
Вот-вот, и я вам об этом же. Называть вещи своими именами -- не является хамством.

Я, в свою очередь, тоже изложу свою точку зрения. Вы низкий человек без стыда и совести.
Ошиблись. Я не человек. :hz: Я бог.

Опубликовано

Или этот же народ во всём и обвинить.

Совки, дескать. Не понимают своего счастья.

Наследие проклятого прошлого.

Опубликовано
Было бы бессмысленно вам пожелать того же -- вы уже там. :hz:

Я никого не оскорбляю. :hz: Скорее, жалею.
Опубликовано
Но сути незаслуженность не меняет. Это не прозвище, а реальный статус.

Я не вижу тут оскорбления. Советский человек целиком и полностью находился в распоряжении государства. Оно выдавало ему некие материальные блага (очень по мировым меркам скромные), дабы он мог выполнять свои обязанности. Кстати, почему вы считаете, что раб - это оскорбление, а наемный работник - нет? Только потому, что у второго есть выбор работодателя? У советского человека работодатель мог быть только один, но что в этом вы видите оскорбительного? В конце концов его вины в этом не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.