Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы СССР

Опубликовано
сабж. Ругать СССР сейчас модно, но мало, кто говорит о хорошем в СССР, а хорошее должно было быть. Вот и обсудим.
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 81 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот попробовали бы вякнуть против государства в то время. Этого не боялись только люди с гражданским мужеством уровня Боннэр и Сахарова. Не лапайте их память, Вам до таких людей, как шавке до тигра.

Не всё так просто с вашими диссидентами, с «гражданским мужеством» брызгавшими антисоветским ядом.

Вот мнение Марии Арбатовой о Елене Боннер

У меня к ней очень сложное отношение. Я не люблю вдов, присваивающих себе роль медиума и вещающих от лица покойного.

Я не уважаю женщин, не способных построить отношения с детьми мужей от первых браков, а уж тем более, обокравших этих детей именем своих собственных. Обсуждать истории, когда больной Сахаров голодал ради того, чтобы невесту сына Боннер выпустили за границу или, что она при живом Андрее Дмитриевиче ринулась вместо него получать Нобелевку, а великого подкаблучника отправила защищать диссидентов в Вильнюс; или, как все деньги выбиваемые под Сахарова складывались в фонд, которым руководил её сын, уж совсем противно. Короче, жена Цезаря, должна быть выше подозрений!

"Умерла Елена Боннер" Мария Арбатова

Опубликовано
А вот попробовали бы вякнуть против государства в то время. Этого не боялись только люди с гражданским мужеством уровня Боннэр и Сахарова. Не лапайте их память, Вам до таких людей, как шавке до тигра.

Не всё так просто с вашими диссидентами, с «гражданским мужеством» брызгавшими антисоветским ядом.

У меня к ней очень сложное отношение. Я не люблю вдов, присваивающих себе роль медиума и вещающих от лица покойного.

Я не уважаю женщин, не способных построить отношения с детьми мужей от первых браков, а уж тем более, обокравших этих детей именем своих собственных. Обсуждать истории, когда больной Сахаров голодал ради того, чтобы невесту сына Боннер выпустили за границу или, что она при живом Андрее Дмитриевиче ринулась вместо него получать Нобелевку, а великого подкаблучника отправила защищать диссидентов в Вильнюс; или, как все деньги выбиваемые под Сахарова складывались в фонд, которым руководил её сын, уж совсем противно. Короче, жена Цезаря, должна быть выше подозрений!

"Умерла Елена Боннер" Мария Арбатова

Маша, конечно, знатная феминистка, но... был вынужден ознакомиться с Машиными опусами и амбициями давненько, когда у моего активного стаффа женскаго полу Маша оказалась в топ-листе. Увы, что тогда, что сейчас, диагноз один - столь же знатная дура, сколь и знатная феминистка. Дура в самом безнадежном варианте - целеустремленная и образованная. Возможно, это связанные сущности, возможно, у Маши Арбатовой от природы двойной дар. Но ссылаться на неё - диагноз почти что клинического идиотизма. Что в случае 'Алекс 62' неудивительно. Снова, опять и так уже в сбился-со-счёту-который-раз. Едиственное, чем Маша может быть интересна - это как выраженный случай тпечения болезни "русская феминистка" с легкодоступными публичными фактами касательно развития этой болезни. Т.е., как и положено упрямому лоху, пример снова не о предмете, а о своем лично-девичьем.

Мораль: трудно быть необразованным лохом, вечно как что ляпнешь, так мимо кассы.

Я Ваши, Алекс 62, трудности даже как-то понимаю и как-то сочувствую. Видно, что пытаетесь что-то такое подобрать, чтобы имя для нас было авторитетное и сразу озадачивало. Но не получается. Сообщаю: и не получится. Ход того, что у Вас является заменой нашей мысли, порочен. Ровно потому, что кофе из цикория не бывает. И имитировать думание нельзя - либо думаешь, либо имитируешь. Как кофе из цикория и прочие германско-советские эрзац-продукты. Увы.

Опубликовано
Думаю по сравнению с сегодняшним днем большинство людей того поколения по их поведению в то время казались бы запуганными, по сравнению с более предыдущим поколением - наоборот.. Не могу вспомнить явных примеров "запуганности" но наверно было что-нибудь.

Не могу вспомнить явных примеров созданного террором рабства, но раз аспопопов говорит об этом, то наверное, было что-нибудь.

Опубликовано
диагноз один - столь же знатная дура, сколь и знатная феминистка. Дура в самом безнадежном варианте - целеустремленная и образованная.

Ваша тактика проста. Не опровергать факты, а обозвать демагогом, или дурой самого автора, обозвать оппонента необразованным лохом, и дело в шляпе.

Опубликовано
диагноз один - столь же знатная дура, сколь и знатная феминистка. Дура в самом безнадежном варианте - целеустремленная и образованная.

Ваша тактика проста. Не опровергать факты, а обозвать демагогом, или дурой самого автора, и дело в шляпе.

Алекс 62, мой Вам совет - валите отсюда, пока не поздно. Я буду тыкать Вас в дерьмо каждый раз, когда увижу Ваши слово-извержения и мне не будет лень. А в силу недоступной Вашему пониманию разницы кругозора и образования, делать мне это легко. Это и есть моя простая тактика - не стоите Вы никакого иного моего внимания. И обсуждать всерьез каждую х*ню, которую Вы будете копипастить, не буду, потому что эта тактика на петах и подростках давно уже изучена. Дерьмовый из Вас манипулятор. :) ...как и все остальное.

Вы никак не можете врубиться в самые простые вещи - например, из того, что Вам вздумается процитировать Ульянова или Жириновского, не возникает обязанность остальных всерьез этих и других *удаков воспринимать. И т.д., и т.п. Мозг прлявлется не в упорстве повторения глупостей, а в умении хотя бы иногда говорить что-то умное или хотя бы интересное.

Но цитатой самой одиозной феминистке на всем русскоязычном пространстве повеселили. Должен признаться в своей ошибке, я степень Вашей м-м-м.... неподготовленности недооценивал. Что ж, и на старуху бывает проруха, а я еще не так стар, чтобы с той старухой состязаться. :)

Опубликовано
Алекс 62, мой Вам совет - валите отсюда, пока не поздно.

Мой вам совет - засуньте ваши советы в одно место

Опубликовано
В Америке почти все феминисткие организации действуют заодно и в союзе с антитрадиционалистски-либерально-левацко-коммунистическими. Феминизм - это изобретение преступников большевиков с их 8 марта, кларой цеткин и розой люксембург, неудивительно что феминистки трепетно относятся к коммунизму, при котором женщин закидывали в космос, отправляли укладывать шпалы и рыть беломорканал.
Опубликовано

В Америке почти все феминисткие организации действуют заодно и в союзе с антитрадиционалистски-левацко-коммунистическими. Феминизм - это изобретение негодяев большевиков с их 8 марта, кларой цеткин и розой люксембург, неудивительно что феминистки трепетно относятся к совку, в котором женщин закидывали в космос, отправляли укладывать шпалы и рыть беломорканал.

Речь идёт не об Арбатовой, феминизме и феминистках, а о Боннер.

Опубликовано
Маша, конечно, знатная феминистка, но...

Т.е. то, что она пишет про Е. Боннер - неправда?

То, что она пишет про Боннер - это, как легко заключить из ранее сказанного, частное мнение, извините мою ланехороший человекность, дуры. А уж сопоставлением правды и дур, равно как изучением текстов этой важной прослойки нашего общества, пожалуйста, позанимайтесь без моей помощи. :)

Я за свое мнение о Машще Арбатовой честно заплатил частью своей жизни, чтением и слушанием её опусов, выводы сделал, диагноз составил, в связи с чем больше на эту хню и её авторшу тратить время не желаю. Тока в порядке утонченного или неприкрытого стёба (здесь - последнее, первое уже было раньше, скушно). :)

Опубликовано
Речь идёт не об Арбатовой, феминизме и феминистках, а о Боннер.
Речь идет о том, что Вы пытаетесь обосновать нечто свое, девичье, цитируя в качестве основания знатную феминистку и знатную дуру, считая, что "печатное" слово обладает некоей магией. Собсно, неудивительно, ошибка чисто "фрейдистская" и контролю при Вашей сниженной рефлексии недоступная. :) И прокол неудивительный - только полуобразованный ламер, шизанутый на себе-любимом, может исходить из гипотезы, что все остальные понятия не имеют о том, что он только что обнаружил. :hahaha:

В связи с чем вопрос: а что говорит о Боннер Жириновский? а Петросян? а Филя Киркоров? и Госдума? и - едва ли не самое важное - павианы из нашего зоопарка?

И старый саркаментальный вопрос:

а какое отношение все эти Ваши словоиспражнения имеют к теме "Плюсы СССР"? :)

Опубликовано
Алекс 62, мой Вам совет - валите отсюда, пока не поздно.

Мой вам совет - засуньте ваши советы в одно место

Злитесь - это хорошо. :bayan:

Впредь ко мне на Вы. С прописной. Прописная - это та, которая у вас, недоделанной черни, называется "большая". :)

Опубликовано
Маша, конечно, знатная феминистка, но...

Т.е. то, что она пишет про Е. Боннер - неправда?

Это не важно. Все ее слова ничуть не опровергают обсуждавшуюся здесь оценку мужества Боннер, даже если они правда.

Хотя как оценка может быть правдой - это же впечатление? У Арбатовой оно было такое, у Сахарова очевидно было иное. Не нравится - так не женись, и вся проблема. :smoke:

Опубликовано
Я вообще не понимаю, какое отношение Боннер имеет к теме плюсов СССР. Её муж сделал советскую термоядерную бомбу, это плюс? Дак она замуж за него вышла-то уже после, разве нет?
Опубликовано
Я вообще не понимаю, какое отношение Боннер имеет к теме плюсов СССР. Её муж сделал советскую термоядерную бомбу, это плюс? Дак она замуж за него вышла-то уже после, разве нет?

Никакого. Я решил, что минимум на две недели. К сожалению, наш генератор не умеет понимать слова в формате "предупреждение без штрафов", поэтому мне приходится перейти к методу Павлова.

Возвращаемся к основной теме. Кому интересно - отыскиваем и вспоминаем "плюсы СССР" и делимся добытым. :)

...

А еще при СССР в АГ было мало клещей. Не уверен, что КПСС и Политбюро заметно повлияли, но было так. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.