Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите сбитому песику

Опубликовано

19 апреля примерно в 14 часов в районе Горбатого моста (Дзержинский район) был найден еле живой пес примерно лет шести, сразу видно было, что сломаны обе передние лапы как минимум, вечером ему в НИИТО (ЦВК) сделали снимки всех конечностей и туловища, сломаны полностью лучевые кости на обеих передних лапах с сильным смещением, на одной лапе очень сильная гематома в районе перелома, которая может грозить гангреной если не прооперировать, временно лапы зафиксировали в гипс, но это риск. В НИИТО сказали,операция обойдется от 12000 до 15000 руб.

Пес крайне терпеливый, очень ручной и умненький, он все терпел молча ни разу даже не заскулил и тем более не огрызнулся, умудрялся даже когда его гладили в своем положении вилять хвостиком. Еще на снимке видно, что в задней конечности застарелая пуля, вобщем ему достадось сильно.

Если сделать операцию у него есть все шансы стать снова полноценным и ходить.

Курирует его Наталья

и Алина

post-47667-1303434468_thumb.jpg

post-47667-1303434477_thumb.jpg

Сначала ему наложили шины, а позже приняли решение наложить гипс до операции.

Люди, которые занимаются этой собакой, узнали, что вроде согласились его прооперировать в Сириусе.

Изменено пользователем irina1308
удалены личные данные по просьбе куратора

• Ответов 68
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

полагаю, стоит внести немного ясности по собаке.

итак, я Соня, председатель ОД "Права животных" (НЕ фонд "Доброе сердце" - кто-то в начале темы ошибся).

1. Наталья Немкова обратилась к нам с просьбой помочь собаке, Брюсу, - лечить в рассрочку и дешевле, т.к. у нас есть договоренности об этом с некоторыми клиниками. что мы и сделали. сначала в ЦВК. затем с Сириусе. только Наталья почему-то забыла это указать в своих сообщениях на всех ресурсах.

2. в ЦВК собаке были сделаны снимки и наложен гипс.

3. через день доктор из ЦВК рекомендовала операцию остеосинтеза, с чем врачи Сириуса совершенно согласились. собаку записали в Сириусе на ОД "Права животных".

4. операция была проведена в Сириусе, собаку оставили в стационаре под присмотром врачей на необходимый для восстановления срок.

5. на третий день после операции Наталья стала настаивать на повторном снимке по рекомендации форумчан, на что доктор ответил, что в этом нет смысла, т.к. костная мозоль за два-три дня образоваться не может. и делать снимок имеет смысл дня через 4-5. кто-то из форумчан предположил, что собаке грозит ампутация. видимо, из следующих слов врача: по одной лапе прогноз благоприятный, по другой осторожный, ближайшие несколько дней все покажут. Наталья запаниковала и решила собаку забрать, хотя доктора настаивали на том, чтобы собака осталась в клинике хотя бы на несколько дней, чтоб быть под присмотром доктора, который ее оперировал.

6. зная Наталью, мы предложили ей подписать бумагу о том, что она забирает собаку и претензий к врачам не имеет. Наталья подписала. долг за эту собаку в Сириусе она закрыла.

7. Сейчас в клинике еще одна собака, Карлос, которой Наталья попросила помочь. ее она тоже собирается забрать, но долг по ней составляет порядке 3000р. и пока со стороны куратора не было попыток его закрыть.

8. в своих разговорах со мной Наталья обвиняла врачей Сириуса в некомпетентности. и это стало еще одним поводом отдать ей собак (обеих), чтобы она могла отвезти их к тем врачам, которых считает компетентными, чтоб и ей и всем участникам процесса было спокойно.

со своей стороны о компетентности врачей сужу по тем случаям, в которых они достают собак с того света, идут на различные уступки, сотрудничают на очень удобных для зоозащитников условиях, чего не делают 90% новосибирских клиник.

если есть претензии или вопросы, всегда можете позвонить на наш номер 8952-925-03-09.

финансовый отчет по всем животным, которых мы курируем в разных клиниках мы делаем в конце месяца. если необходимо, чтоб отчет выложил куратор животного, можем передать чеки и листы назначения Наталье.

//себя любимого здесь принято рекламировать на платной основе.

нарушение п. 5 Правил Форума

Опубликовано

Теперь фотографии снимков лап после проведенной операции в ветеринарной клинике "Бэст"

post-164069-1304003880_thumb.jpg

post-164069-1304003893_thumb.jpg

post-164069-1304003905_thumb.jpg

Опубликовано

Очевидно теперь, что говорить про перспективы пока рано, но со слов врача клиники "Бэст" шанс есть, воспалительный процесс был и пока есть. Но Брюс настоящий борец и очень хочет жить, посмотрите он уже встал после второй операции

post-164069-1304004219_thumb.jpg

post-164069-1304004247_thumb.jpg

post-164069-1304004288_thumb.jpg

Опубликовано

В ближайшее время будет известно сколько нужно внести за Брюса в клинику "Бэст"

Как только будет известна сумма, я сразу же все напишу

И о его состоянии буду информировать вас как только будут новости

Алина

удалены личные данные по просьбе куратора

Опубликовано
Сегодня я была в Сириусе и взяла полную распечатку, сфотографировала все чеки повторно, которые они мне предоставили за весь период - завтра отчитаюсь согласно требованиям.
Опубликовано
полагаю, стоит внести немного ясности по собаке.

итак, я Соня, председатель ОД "Права животных" (НЕ фонд "Доброе сердце" - кто-то в начале темы ошибся).

1. Наталья Немкова обратилась к нам с просьбой помочь собаке, Брюсу, - лечить в рассрочку и дешевле, т.к. у нас есть договоренности об этом с некоторыми клиниками. что мы и сделали. сначала в ЦВК. затем с Сириусе. только Наталья почему-то забыла это указать в своих сообщениях на всех ресурсах.

2. в ЦВК собаке были сделаны снимки и наложен гипс.

3. через день доктор из ЦВК рекомендовала операцию остеосинтеза, с чем врачи Сириуса совершенно согласились. собаку записали в Сириусе на ОД "Права животных".

4. операция была проведена в Сириусе, собаку оставили в стационаре под присмотром врачей на необходимый для восстановления срок.

5. на третий день после операции Наталья стала настаивать на повторном снимке по рекомендации форумчан, на что доктор ответил, что в этом нет смысла, т.к. костная мозоль за два-три дня образоваться не может. и делать снимок имеет смысл дня через 4-5. кто-то из форумчан предположил, что собаке грозит ампутация. видимо, из следующих слов врача: по одной лапе прогноз благоприятный, по другой осторожный, ближайшие несколько дней все покажут. Наталья запаниковала и решила собаку забрать, хотя доктора настаивали на том, чтобы собака осталась в клинике хотя бы на несколько дней, чтоб быть под присмотром доктора, который ее оперировал.

6. зная Наталью, мы предложили ей подписать бумагу о том, что она забирает собаку и претензий к врачам не имеет. Наталья подписала. долг за эту собаку в Сириусе она закрыла.

7. Сейчас в клинике еще одна собака, Карлос, которой Наталья попросила помочь. ее она тоже собирается забрать, но долг по ней составляет порядке 3000р. и пока со стороны куратора не было попыток его закрыть.

8. в своих разговорах со мной Наталья обвиняла врачей Сириуса в некомпетентности. и это стало еще одним поводом отдать ей собак (обеих), чтобы она могла отвезти их к тем врачам, которых считает компетентными, чтоб и ей и всем участникам процесса было спокойно.

со своей стороны о компетентности врачей сужу по тем случаям, в которых они достают собак с того света, идут на различные уступки, сотрудничают на очень удобных для зоозащитников условиях, чего не делают 90% новосибирских клиник.

если есть претензии или вопросы, всегда можете позвонить на наш номер 8952-925-03-09.

финансовый отчет по всем животным, которых мы курируем в разных клиниках мы делаем в конце месяца. если необходимо, чтоб отчет выложил куратор животного, можем передать чеки и листы назначения Наталье.

Спасибо за внесение ясности, хоть о собаке и её лечении ничего нового узнать из этого сообщения, увы, не довелось. :)

Зато было крайне интересно и поучительно узнать, что председателем некоего ОД «Права животных» является лицо, которому запрещён сбор средств в данном разделе ввиду нарушения п. 9.1 Правил Раздела. :supdup:

Здесь никому не интересно, в какие сроки и кому вы сдаёте свою отчётность, и содержимое ваших гроссбухов тоже никого не интересует (ни раз в месяц, ни раз в пятилетку). Если бы ваша организация целиком финансировала лечение животного, здесь бы не было этого топика, и никто здесь не стал бы требовать публикации отчётов. Но топик почему-то существует и денежные средства, собранные при посредстве этого ресурса, передаются отнюдь не в пользу Фонда «Доброе сердце» ОД «Права животных» (с дальнейшим их распределением по усмотрению означенной организации), а конкретному куратору на конкретные цели, а от куратора требуется отчётность согласно правилам этого ресурса, а не обычаям, принятым в некоем ОД «Права животных». Куратор, как Вы сообщаете, долг клинике за это конкретное животное закрыл. Какие проблемы с выдачей копий документов куратору и при чём здесь некое ОД? Свои правила диктуйте, пожалуйста, на своём ресурсе.

P.S. Здесь о компетентности и квалификации врачей принято судить по результатам (а не по количеству «уступок» и степени удобства зоозащитникам), а результаты хорошо иллюстрируются представленными выше рентгенограммами (права была Наталья: своевременно «запаниковала» :hz:).

P.P.S. Отвечать мне, тем самым захламляя топик очередной несанкционированной рекламой своей организации и её виртуальных ресурсов, не нужно :)

Опубликовано
Девочки, а где находится "Бэст", и можно ли туда денежки будет привезти, как только появятся? Или теперь уже лучше кураторам передавать? Я в "Сириусе" копии чеков не брала, поэтому и отдать вам их не могу. Следующий раз буду знать. Но обычные чеки, как я уже ранее писала, оставила там в "Сириусе". Какой молодец песа, уже на лапках стоит!
Опубликовано

Авансовый отчет за период 22.04.11-29.04.11 (оплата веет. услуг Брюса в Сириусе)

Приход:

Благотворитель

Мама Кирилла и Маши с "Сибмама" - 400 руб. ( со слов Натальи)

Лена Гречнева из "Вконтакте" - 700 руб. (со слов Натальи)

и 1000 руб. наша.

- 2100 руб (22.04.2011) (Чек у куратора Натальи, по этому по этой сумме пока копия чека)

Благотворитель

Skok (Елена Викторовна) - 500 руб.

Zefir (Арина) - 500 руб.

Снеговик Р. - 1000 руб.

Шефф - 500 руб.

– 2500 руб (23.04.2011)

Благотворитель livana - 500 руб (24.04.2011)

Благотворитель не указал себя - 200 руб (25.04.2011)

Благотворитель Анастасия Яросиченко, ВКонтакте (со слов Натальи) - 3424 руб (25.04.2011)

Благотворитель - Airin- 500 руб (25.04.2011)

Благотворитель marina221553 - 200 руб (25.04.2011)

Благотворитель – Линек (Сибмама) - 120 руб (25.04.2011)

Благотворитель – не указал себя 180,03 руб (25.04.2011)

Благотворитель – не указал себя 350,0 руб (26.04.2011) (чек не оставили в Сириусе, по этому только копия чека)

Благотворитель livana – 500 руб (26.04.2011)

Благотворитель (Наталья куратор собрала) – 2653,50 руб (27.04.2011)

------------------

Всего: 13227,53 руб

Остаток за предыдущий период: 0 руб

Расход:

post-164069-1304093076_thumb.jpg

Опубликовано
На чеках плохо видна сумма по этому ко всем попросила копии чеков, двух чеков небыло по этому только копии чеков.

post-164069-1304093787_thumb.jpg

post-164069-1304093810_thumb.jpg

post-164069-1304093855_thumb.jpg

post-164069-1304093872_thumb.jpg

post-164069-1304093893_thumb.jpg

post-164069-1304093907_thumb.jpg

post-164069-1304093921_thumb.jpg

post-164069-1304093960_thumb.jpg

post-164069-1304093980_thumb.jpg

post-164069-1304094006_thumb.jpg

post-164069-1304094053_thumb.jpg

post-164069-1304094405_thumb.jpg

Опубликовано
Мне дали еще распечатки по дням, если необходимо, то представлю
Опубликовано
Я сегодня звонила в клинику, Брюс ходит, ест нормально со слов сотрудника клиники чувствует себя не плохо. Позже я узнала, что мочу ему пока отводят котетром это настораживает конечно, но будем надеяться на лучшее
Опубликовано

Добавлено: Пт Апр 29, 2011 21:31

--------------------------------------------------------------------------------

сегодня я навещала Брюса. со мной приезжали еще благотворители с семьей, мы вместе постояли с Брюсом во дворе - на поводке он чувствует себя неуютно, самостоятельно пописать пока не получается, преимущественно через катетер(( в течение 5 дней будут капельницы.

из позитивного: ходит сам, довольно бодро, хоть и недолго, спустился с одной ступеньки, потом еще с одной, так ему не больно опираться на лапки. но задирать заднюю лапу на углы пока не может, переносить весь вес на передние все-таки больно.

по финансам: на сегодняшний день долг за лечение и операцию составляет 20 тысяч. и лечение еще продолжается.

в связи с этим - есть еще новости. но чуть попозже, когда у меня ближе к ночи будет время напечатать более длинное сообщение.

это написала куратор Брюса Наталья на Сибмаме

Опубликовано
Приношу свои извинения за мое отсутствие на форуме в силу обстоятельств, сегодня утром я разговаривала с куратором Натальей и она мне сказала, что Брюс чувствует себя удовлетворительно - ест, пьет и сам ходит в туалет, пока больше ничего сказать немогу. Все новости непременно предоставлю.
Опубликовано
Девушки ,через меня передала КНР деньги в размере 500руб. для Брюса. Завтра занесу в Сириус или передать вам(живу на Плехановском ж/м)
Опубликовано

Здравствуйте, сегодня разговаривала с Натальей куратором Брюса, ему лучше намного с ее слов, одна лапа уже идет на поправку, вторая запаздывает), но надеюсь по скольку динамика в общем положительная, то все шансы есть остаться с двумя лапками.

Планирую к нему заехать сегодня или завтра и положить денежек на счет, там долг еще большой. К сожалению в силу личных обстоятельств я не смогу продолжать вести эту тему в связи с временным у меня отсутствием интернета. Но терять тему недопустимо, по этому я хочу обратиться к модератору разрешить вести ее кому-то другому либо эту закрыть и открыть новую.

Всем огромное спасибо за помощь, благодаря вам у Брюса есть шанс на счастливое собачье будущее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.