Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

php-чайник

Опубликовано

Здравствуйте. У меня приключилась беда: написал простой кусок кода на php, который бы просто отправлял мне на мэйл какой-то текст, но вот беда, ничего не приходит.

Вот код.

<?php
if (isset($_POST['okbutton']))
{       $to="dikr92@mail.ru";
        $subject="Анекдот c сайта 4ago.ru:";
        $content=$_POST['links'];
        mail($to, $subject, $content);
        }
?>
<FORM action="" method="post">
<b><font color="#000000" size="2">Отправь мне свой анекдот, смешную фразу, цитату или даже ржачную историю из жизни, а я обязательно выставлю её на сайт:</font></b><br>
<textarea name="links" rows="3" style="background-color:#f6f6f6" cols="93"></textarea><br>
<b><font color="#000000" size="2">Удалось ввести текст? Нажимай кнопку "Отправить" и "шутёХа улетит" на dikr92@mail.ru! ——> </font></b>
<input class="button" type="submit" value="Отправить" name="okbutton"/>
<input type="reset" value="Очистить">
</form>

Что нужно добавить, чтобы правильно заработало.

Я знаю что просто, подскажите.

Гуглил всю ночь.

Спасибо.

• Ответов 69
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вебодиннольный, наверное, имелось в виду.
А видимо про простоту речь? Ну да, сайт действительно прост. :)

http://ya.ru тоже простой при этом не палённый.

Я не это имел ввиду, а верстку, дизайн, контент и т.д. Но чем чёрт не шутит, интернет бывает непредсказуем, может ваш сайт обгонит по посещению facebook месяца за два. =)

Но лично я думаю больше 10-20 человек в сутки вы не получите и это при вложении в раскрутку порядка 1000р.

Опубликовано
  • Автор
Но лично я думаю больше 10-20 человек в сутки вы не получите и это при вложении в раскрутку порядка 1000р.
Может быть Вы и правы, но постараться стоит, не правда ли :)

Этот сайт скорее для души, чем для реального заработка, хотя хоть чуть-чуть хотелось бы с него получать.

Он скорее для саморазвития, вот я много чего нового узнал, когда его делал. Ведь оно теперь родное, черт возьми.

php худо бедно, потихоньку, помаленьку изучаю. Что да как.

Но к критике я нормально отношусь. Ничего страшного.

Еще раз спасибо за код, который Вы написали мне, щас "запилил". Реально работает, черт возьми. :)

Опубликовано
Вебодиннольный, наверное, имелось в виду.
А видимо про простоту речь? Ну да, сайт действительно прост. :)

Простота и убогость - немного разные вещи. Походите по интернетам что ли, посмотрите, как сейчас сайты выглядят.

Опубликовано
  • Автор
Простота и убогость - немного разные вещи. Походите по интернетам что ли, посмотрите, как сейчас сайты выглядят.
Совершенно с Вами согласен. Просто изучаю html, css, php самостоятельно. Тихонечно двигаюсь и развиваюсь.

Уж простите, если обидел.

[question]А можно как-то с помощью php вставлять дату обновления? Автоматически, конечно же.

Если нет, то какая технология мне может помочь?[/question]

Опубликовано
Совершенно с Вами согласен. Просто изучаю html, css, php самостоятельно. Тихонечно двигаюсь и развиваюсь.

Уж простите, если обидел.

[question]А можно как-то с помощью php вставлять дату обновления? Автоматически, конечно же.

Если нет, то какая технология мне может помочь?[/question]

Блин, как же без этого то?)

http://www.php.su/functions/?date

Опубликовано
  • Автор

Это здорово, спасибо. Это я уже читал.

Просто я обновляю всю информацию вручную.

У меня есть текстовые файлы, в которые я складываю информацию. Куски информации разделены "|".

Потом, как появляется необходимость, я заношу кусок информации в этот текстовый файл.

Есть ли возможность сделать так, чтобы автоматически происходила обработка того, когда я в этот файл добавил инфу.

\\простите, если говорю о каких-то простых или невозможных вещах.

Опубликовано

Это здорово, спасибо. Это я уже читал.

Просто я обновляю всю информацию вручную.

У меня есть текстовые файлы, в которые я складываю информацию. Куски информации разделены "|".

Потом, как появляется необходимость, я заношу кусок информации в этот текстовый файл.

Есть ли возможность сделать так, чтобы автоматически происходила обработка того, когда я в этот файл добавил инфу.

\\простите, если говорю о каких-то простых или невозможных вещах.

По-моему, в этот момент самое время бросить текстовый файлик и начать изучать еще и sql.

Опубликовано
  • Автор
По-моему, в этот момент самое время бросить текстовый файлик и начать изучать еще и sql.
Это безусловно.

Просто есть такая проблема, что на хостинге подключение баз данных так же является платным удовольствием.

Можно ли как-то обойтись текстовым файлом и php? Если нет, то выхода нет, буду юзать базы, ну как юзать, начну изучать.

Опубликовано
Это безусловно.

Просто есть такая проблема, что на хостинге подключение баз данных так же является платным удовольствием.

Можно ли как-то обойтись текстовым файлом и php? Если нет, то выхода нет, буду юзать базы, ну как юзать, начну изучать.

Простейший вариант - в файлике хранить не только записи, но и время их туда внесения. И соответственно проставлять правильную при добавлении.

Вообще, я не очень понимаю, зачем под это хостинг. Домашний сервер с помойки, внешний ip - и хоть заэкспериментируйся.

Опубликовано
Это безусловно.

Собственно, есть на примете несколько хороших хостингов, где за 600-800 рублей в год можно получить до 4 доменов, прикрученных к хостингу, php5+mysql, phpmyadmin, статистику, CPANEL и много много чего другого.

Только не говорите, что 600-800 рублей в год это большие деньги))

Если интересно, в ЛС могу прислать адрес хостинга, которым уже год сам пользуюсь.

Ну и не советую привыкать к файлам, если хотите хотя бы чуть чуть продвинуться в веб-программировании.

Сколько-нибудь серьезные сайты создаются только с использованием баз данных.

Чтобы делать простые сайты, достаточно освоить 4 базовые комманды Mysql - Insert, Update, Select, Delete, разобраться с функциями mysql_fetch_assoc, mysql_fetch_row, mysql_num_rows, mysql_query. Ну и научиться различать типы полей mysql, конструировать таблицы. Впрочем, едва ли вам помимо text, varchar, int и datetime пригодятся какие-то другие. Все это делается за два-три вечера.

Опубликовано
  • Автор
Если интересно, в ЛС могу прислать адрес хостинга, которым уже год сам пользуюсь.
Если Вас не затруднит, то с удовольствием прочитаю. :)

Опубликовано
  • Автор

Подумал и решил, что надо подрубать базы данных sql. Но теперь стал вопрос, что нужно установить на компе, чтобы с ними удобно было работать и разбираться.

Пока на компе установлен только denver.

Опубликовано

Существуют различные визуализации для баз данных, но они обычно нужны, когда проектируются сложные многоуровневые системы с большим количеством разветвленных запросов. Вам пока это вряд ли нужно. Денвер и http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=6

Разбирайтесь)

Опубликовано
Подумал и решил, что надо подрубать базы данных sql. Но теперь стал вопрос, что нужно установить на компе, чтобы с ними удобно было работать и разбираться.

Пока на компе установлен только denver.

mysql.exe

Тут какая штука. Есть куча софта для работы с БД... Но он вреден для изучения (в вашем варианте "разбираться").

з.ы в denWerе есть отличный инструмент для работы с MySQL.

з.ы.ы. Есть мнение что такие сборки как denwer сильно "расслабляют", и как следствие не подходят для обучения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.