Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

php-чайник

Опубликовано

Здравствуйте. У меня приключилась беда: написал простой кусок кода на php, который бы просто отправлял мне на мэйл какой-то текст, но вот беда, ничего не приходит.

Вот код.

<?php
if (isset($_POST['okbutton']))
{       $to="dikr92@mail.ru";
        $subject="Анекдот c сайта 4ago.ru:";
        $content=$_POST['links'];
        mail($to, $subject, $content);
        }
?>
<FORM action="" method="post">
<b><font color="#000000" size="2">Отправь мне свой анекдот, смешную фразу, цитату или даже ржачную историю из жизни, а я обязательно выставлю её на сайт:</font></b><br>
<textarea name="links" rows="3" style="background-color:#f6f6f6" cols="93"></textarea><br>
<b><font color="#000000" size="2">Удалось ввести текст? Нажимай кнопку "Отправить" и "шутёХа улетит" на dikr92@mail.ru! ——> </font></b>
<input class="button" type="submit" value="Отправить" name="okbutton"/>
<input type="reset" value="Очистить">
</form>

Что нужно добавить, чтобы правильно заработало.

Я знаю что просто, подскажите.

Гуглил всю ночь.

Спасибо.

• Ответов 69
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Настройте SMTP
На хостинге? А не могли бы по подробнее?

Просто я уже этот кусок выставил на хостинг, поддержку php подключил, остальные куски php работают, а отправка почты нет.

Опубликовано

Первым делом проверьте что возвращает функция mail, если false, то вы как-то неправильно используете эту функцию, хотя на первый взгляд всё верно.

Если возвращает true, то дело не в коде, а как было сказано в настройках сервера, обратитесь в поддержку хостинга.

Опубликовано
  • Автор
А как/где вы указываете заголовок From?
Непосредственно на самой странице.

Да я кажется разобрался, у меня на хостинге jino.ru есть услуга подключения SMTP, которая является платной и соответственно не подключена.

Вот я щас задумался, а есть хостинг, где php и всякие штуки беслатны?

А то получается, что 30 рублей за сам хост + 47 за php и получается, что еще + 40 за SMTP.

Как-то печально.

Опубликовано
А как/где вы указываете заголовок From?
Непосредственно на самой странице.

Да я кажется разобрался, у меня на хостинге jino.ru есть услуга подключения SMTP, которая является платной и соответственно не подключена.

Вот я щас задумался, а есть хостинг, где php и всякие штуки беслатны?

А то получается, что 30 рублей за сам хост + 47 за php и получается, что еще + 40 за SMTP.

Как-то печально.

Что мешает завести почту на mail.ru и использовать ее?

Опубликовано
  • Автор
Всмысле? Я сделал простенький сайт, выставил в интернет.

Непосредственно на сайте сделал простую форму, чтобы можно было тут же отправить мне информацию.

Как можно с помощью mail.ru сделать так, чтобы форма заработала я не представляю.

Может я чего не понимаю?

Опубликовано

Вы уверены что у вас вообще PHP работает, как я вижу, при просмотре кода страницы, кусок кода с PHP выводится прямо туда.

</table><?php

if (isset($_POST['okbutton']))

{ $to="dikr92@mail.ru";

$subject="Анекдот c сайта 4ago.ru:";

$content=$_POST['links'];

mail($to, $subject, $content);

}

?>

<FORM action="" method="post">

Такого не должно быть, когда подключен PHP

Опубликовано
  • Автор
Вы уверены что у вас вообще PHP работает, как я вижу, при просмотре кода страницы, кусок кода с PHP выводится прямо туда.

...

Уверен, потому что другие куски кода работают на отлично.

Опубликовано

...

Уверен, потому что другие куски кода работают на отлично.

Ну значит именно этот кусок кода у вас написан не правильно, ну не может кусок PHP кода вылезти в вёрстке, это не JavaScript. Посмотрите на те другие куски кода которые у вас работают. Откройте просмотр исходного кода страницы в браузере, там вы не должны увидеть PHP конструкции <?php ... ?>

Опубликовано
dikr, спросите у хостера, в чем может быть причина. Может, дело в настройках хостинга, у меня так бывало.
Опубликовано
Всмысле? Я сделал простенький сайт, выставил в интернет.

Непосредственно на сайте сделал простую форму, чтобы можно было тут же отправить мне информацию.

Как можно с помощью mail.ru сделать так, чтобы форма заработала я не представляю.

Может я чего не понимаю?

Для того, чтобы отправить e-mail куда либо, (как один из вариантов) нужно подключиться к smtp серверу и отправить ему нужный набор команд. Если прямо на хостинге этого сервера нет, можно использовать любой другой. Аналогичным образом работают почтовые клиенты, вам нужно сымитировать их действия.

Очень рекомендую прочитать и осознать, куда и как на самом деле отправляется форма, что происходит на том конце, в какой момент выполняется ваш код, что получается после его выполнения и куда итог отправляется.

Опубликовано
  • Автор
Для того, чтобы отправить e-mail куда либо, (как один из вариантов) нужно подключиться к smtp серверу и отправить ему нужный набор команд. Если прямо на хостинге этого сервера нет, можно использовать любой другой. Аналогичным образом работают почтовые клиенты, вам нужно сымитировать их действия.

Очень рекомендую прочитать и осознать, куда и как на самом деле отправляется форма, что происходит на том конце, в какой момент выполняется ваш код, что получается после его выполнения и куда итог отправляется.

Да я выше в одном из постов писал, что нужно вроде бы подключить дополнительную услугу, которая на хостинге платна, и тогда эта форма должна заработать.

Пока я столько денег на сайт тратить не намерен, поэтому пока просто хочу "облизываюсь". Да я читаю и пытаюсь осознать.

Спасибо за совет. :)

Ну значит именно этот кусок кода у вас написан не правильно, ну не может кусок PHP кода вылезти в вёрстке, это не JavaScript. Посмотрите на те другие куски кода которые у вас работают. Откройте просмотр исходного кода страницы в браузере, там вы не должны увидеть PHP конструкции <?php ... ?>
Сорри, что глупости морожу, но как мне поможет тот факт, что я не буду видеть конструкции php?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.