Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

php-чайник

Опубликовано

Здравствуйте. У меня приключилась беда: написал простой кусок кода на php, который бы просто отправлял мне на мэйл какой-то текст, но вот беда, ничего не приходит.

Вот код.

<?php
if (isset($_POST['okbutton']))
{       $to="dikr92@mail.ru";
        $subject="Анекдот c сайта 4ago.ru:";
        $content=$_POST['links'];
        mail($to, $subject, $content);
        }
?>
<FORM action="" method="post">
<b><font color="#000000" size="2">Отправь мне свой анекдот, смешную фразу, цитату или даже ржачную историю из жизни, а я обязательно выставлю её на сайт:</font></b><br>
<textarea name="links" rows="3" style="background-color:#f6f6f6" cols="93"></textarea><br>
<b><font color="#000000" size="2">Удалось ввести текст? Нажимай кнопку "Отправить" и "шутёХа улетит" на dikr92@mail.ru! ——> </font></b>
<input class="button" type="submit" value="Отправить" name="okbutton"/>
<input type="reset" value="Очистить">
</form>

Что нужно добавить, чтобы правильно заработало.

Я знаю что просто, подскажите.

Гуглил всю ночь.

Спасибо.

• Ответов 69
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
з.ы в denWerе есть отличный инструмент для работы с MySQL.

з.ы.ы. Есть мнение что такие сборки как denwer сильно "расслабляют", и как следствие не подходят для обучения.

Если я правильно понимаю одной из такой штуки является mysql_run_to_import_dumps.exe?

Просто у меня файл mysql.exe не запускается — он ее открывает, потом просто окно исчезает. Понять ничего не могу, в интернете пишут, что должно запускаться.

ЗЫ: Установил я heidisql. Чет открылась какая-то окно, просит ввести пароль: YES. Я ввожу, но ничего не происходит. :(

Уфф, прям задача. Пока не до чего осмысленного так и не дошел. Кажись придется потратить больше, чем два вечера.

Опубликовано
Если я правильно понимаю одной из такой штуки является mysql_run_to_import_dumps.exe?
Нет, я про другой инструмент.

Просто у меня файл mysql.exe не запускается — он ее открывает, потом просто окно исчезает. Понять ничего не могу, в интернете пишут, что должно запускаться.
Кто он? Тут, видимо, проблема в том, что вы не изучили доки denwerа. Я ж говорил - "расслабляет".

ЗЫ: Установил я heidisql. Чет открылась какая-то окно, просит ввести пароль: YES. Я ввожу, но ничего не происходит. :(
У меня хейда с denwerом работает отлично. Как, впрочем, и любой другой MySQL менеджер. Что за "какая-то окно"? Что за "YES"? Я ж говорил - "расслабляет".

Уфф, прям задача. Пока не до чего осмысленного так и не дошел. Кажись придется потратить больше, чем два вечера.
+1

з.ы. Уж простите за мой тон, но если у вас есть желание научиться, а не выучить, то придёться попотеть.

з.ы.ы. Попробуйте поставить и настроить Apache + PHP + MySQL по отдельности - за эти два вечера вы получите на порядок больше знаний, чем за два вечера возни с denwerом. А большинство вопросов из этой ветки потеряют свою актуальность.

Опубликовано
  • Автор

Устанавливаю последний компонент — MySQL.

При создании, на самом последнем этапе установки появляется вот такое сообщение:

post-42304-1305557678_thumb.jpg

Помогите, что делать?

Опубликовано

Все скорее всего нормально. Инсталлятор для проверки в конце решил подконнектиться от имени рута без пароля и у него не вышло.

Если у рута был поставлен пароль - все в норме, можно начинать работать. Если нет - проверяйте, как поднялся сервер.

Ну и вообще, код ошибки вам дали, дальше с ним можно спокойно отправляться в гугл. Который, между прочим, первой же ссылкой отвечает на ваш вопрос.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

Помогите, пожалуйста, не знаю в чем может быть проблема. Имеется код:

<?php
$currentId = $_GET['currentId']; // получение номера главы
echo "$currentId";
//unset($result);
$result = mysql_query("SELECT id, title, text FROM maintext WHERE id = $currentId");
if(!isset($result))
{
    echo "<p>Информация с таким номером отсутствует</p>";
}
else
{
echo "lol";
$myrowtext = mysql_fetch_array($result);

$title = $myrowtext['title'];
$text = $myrowtext['text'];

echo <<<TEXT
<h2>$title</h2>
$text
TEXT;
}
?>

Код довольно простой, ситуация такая. Передаю значение методом GET. Принимаю, проверяю, что принял. Порядок. Потом выполняю функцию mysql_query(). Записываю результат в $result, хочу проверить получил ли я что-нибудь или нет — функция isset(). Но она странно работает, то есть всегда говорит о том, что результат есть, хотя под такими id в базе ничего нет. 100%. Самое интересное, что в другом месте такая же конструкция работает нормально.

// помогите, пожалуйста

Опубликовано

RTFM. Судя по вопросу и коду, стоит разобраться как минимум в следующих вещах:

1. Как устроены переменные в php

2. Что возвращает mysql_query и что - isset

3. Как в php уже лет десять работают с mysql (да и другими БД тоже)

4. Чем чревата сборка запроса конкатенацией с пользовательским вводом

Опубликовано
  • Автор
Поможете почитать? Неужели думаете, что не читал. :bur:

1. Как устроены переменные в php
Что я должен знать? Типы? Ну вроде как описывать типы в php не обязательно.

2. Что возвращает mysql_query и что - isset
mysql_query() возвращает false в случае ошибки(я так понимаю ошибка это как раз тот случай, когда такого поля в таблице найдено не было). Проверял и так: $result == false, не работает. isset() возвращает true of false, соответственно когда переменная существует или нет.

3. Как в php уже лет десять работают с mysql (да и другими БД тоже)
К сожалению, пока работаю с тем, что есть.

Я вот что понять не могу — такая конструкция работает на 10 других страницах, там где метода GET нет. Понимаю, что связи нет, но просто странно.

Опубликовано
Поможете почитать? Неужели думаете, что не читал. :bur:

Ну почему же думаю, практически уверен. Либо не хватает знания совсем базовых вещей, разжевыванием которых заниматься можно очень долго и мне откровенно не хочется.

http://lmgtfy.com/?q=php+isset

http://lmgtfy.com/?q=php+isset+vs+empty

http://lmgtfy.com/?q=php+mysql_query

http://lmgtfy.com/?q=php+mysql_query+sql+inject

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте еще раз. Есть необходимость сделать переводчик на web-e. Был выбран Yandex API. Написал простую программку, которая должна (по идее) переводить $text.

$text = "Hello World";
//$text = str_replace(' ', '%20', $text);
$url = 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?key=trnsl.1.1.20130729T104052Z.8aff633fc86f1f58.45b98cf012a6e8d48a5054b01633fc31
6972e428&lang=ru-en&callback=myCallback&text='.$text;
$res = json_decode(file_get_contents($url), true);
print $res['text'][0];

Помогите, пожалуйста. JSON практически не знаю, строго не судите, только учусь. В результате выполнения этого кода выводится пустота. :(

Опубликовано
  • Автор
Разобрался. Дело в том, что YANDEX API, почему-то, не переводит фразу hello world. Это либо шутка такая, либо просто недоработка (скорее первое), поэтому тему можно закрыть. Этот код рабочий. Спасибо всем, даже тем, кто не успел. :lol:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Вопрос такой: можно ли отправить запрос на добавление в друзья VK со стороннего сайта? Если можно, то как это сделать. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.