Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Топ-Книга» сменила директора и закрывает склад

Опубликовано

Газета «Ведомости» сообщила, что 29 апреля в торговой сети «Топ-книга» в очередной раз сменился гендиректор. Новым директором назначена Юлия Бунина, ранее возглавлявшая управление категорий книжной сети. Бывший директор Максим Гольдберг известен тем, что он был автором письма (опубликовано на сайте РБК), в котором предупреждал о банкротстве ООО «Топ-книга». Кроме того, поступила информация о том, что с 15 мая закрывается склад книжной сети в Новосибирске, расположенный на улице Арбузова.

Читать полностью

• Ответов 97
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А журналы по рукоделию и книжки того же профиля там есть?

Я не люблю этот магазин - у меня с ним травматические ассоциации с советских времён. Старательно избегаю туда ходить. Даже вон из сознания вытеснила его локализацию.

На журналы совсем не обратила внимания, не подскажу.

Опубликовано
Я не люблю этот магазин - у меня с ним травматические ассоциации с советских времён. Старательно избегаю туда ходить. Даже вон из сознания вытеснила его локализацию.

Тю, так его давно с потрохами продали москвичам :) То совковое безобразие, что было - плюнь и забудь.

Я знаю. Но у меня всё равно тяжкая советская травма. Вечные очереди из записывающихся на собр. соч., отмечающиеся, что-то продающие из-под полы или прилавка... Бр-р-р-р... Отвращение к этому месту приобрела навсегда.

Опубликовано
У меня была тяжкая травма от Топ-Книги - когда я увидела новую книгу из серии "Тайный город" Панова почти за 700рэ <_< Когда в инет-магазине она стоила 215... Туда им и дорога, хапуги.
Опубликовано
У меня была тяжкая травма от Топ-Книги - когда я увидела новую книгу из серии "Тайный город" Панова почти за 700рэ <_< Когда в инет-магазине она стоила 215... Туда им и дорога, хапуги.

Ага, я тоже давно у них ничего не покупала. Сегодня, правда, со скидкой купила, ну так оно со скидкой стоит столько, за сколько в нормальных местах без скидки продается

Опубликовано

На форуме в Интернете был проведен опрос: «Какой хозяин в состоянии спасти «Топ-Книгу?» Абсолютное большин­ство голосов — 54% — получил вариант «инопланетяне». (РБК)

На самом деле основная причина не развитие электронных книг, а то, что бумажные по ценам стали какими-то неподъемными. Я бы с удовольствием повалялась с книжкой в руках, но меня просто жаба давит столько платить за просто развлечение.

Опубликовано
столько платить за просто развлечение.

А за рабочий инструмент? Ладно, одну монографию Лотмана за 700-1000 р. (сейчас уже больше) позволить себе можно. Но что если таких монографий нужно штук несколько? И единовременно?

Я понимаю - полиграфия, хорошая бумага и т.д. Но тут косяк и книгоиздательский, совершено не учитывающий уровень доходов ЦА многих видов литературы, и книготорговый тоже.

Опубликовано
Я знаю. Но у меня всё равно тяжкая советская травма. Вечные очереди из записывающихся на собр. соч., отмечающиеся, что-то продающие из-под полы или прилавка... Бр-р-р-р... Отвращение к этому месту приобрела навсегда.

Да место как бы ни в чём не виновато. Девственниц там в жертву не приносили и демонов не призывали.

Опубликовано

Да место как бы ни в чём не виновато. Девственниц там в жертву не приносили и демонов не призывали.

Всёварно - тяжёлая у меня о нём память. Фу.

Опубликовано

Я удивляюсь, где ты с этой т.з. жратву покупаешь - нешто в ВЗ в те же времена был продуктовый магазин, которые не оставил бы о себе совершенно такой же тяжёлой памяти?

Опубликовано

Я удивляюсь, где ты с этой т.з. жратву покупаешь - нешто в ВЗ в те же времена был продуктовый магазин, которые не оставил бы о себе совершенно такой же тяжёлой памяти?

Были. Я, например, не ходила в нынешнюю "Золотую рощу". А "Городка" попросту не было. В "Экономе" был противный стол заказов, но его так переоборудовали, что и памяти не осталось.

Опубликовано
На самом деле основная причина не развитие электронных книг, а то, что бумажные по ценам стали какими-то неподъемными. Я бы с удовольствием повалялась с книжкой в руках, но меня просто жаба давит столько платить за просто развлечение.

И будут все более и более неподъемными. Книжники только на детской литературе сейчас успешные деньги могут делать (вот я вчера и подтвердил это правило, затарившись на 2500 р. детскими книгами на Арбузова). А вот с ценами опять же не согласен. Интернет-магазин ТК был весьма привлекательным по сравнению с тем же Озоном. С женой специально сравнивали: по узкоспециализированной литературе у Озона книги по более интересной цене, но по сравнительно массовой литературе Букин рулит. Те же "Неизвестные Стругацкие" по лучшей цене мне обошлись именно в ТК. К тому же удобно наличие доставки в любой магазин ТК. Все это имхо.

Опубликовано
Интересно, а откуда такие цены? Неужто себестоимость такая огромная?

мой товарищ Игорь Лихоманов написал книгу "Регион 54, политика, экономика глазами журналиста". Так вот, он ее в Топ-Книгу сдал за 150 р, продавалась она за 500. Рассчитались с ним через скандал

Опубликовано
Рыночная экономика заставляет искать выходы для получения желаемого. Неоспоримо! Я находила в интернет-магазинах желаемое, шла в Топ-книгу и просила их заказать нужное мне. Маржу делили: магазину при оптовой поставке цена была ниже складской розничной,мне даже с Топ-магазинной надбавкой обходилось дешевле топовской розничной цены.
Опубликовано
В "Экономе" был противный стол заказов, но его так переоборудовали, что и памяти не осталось.

Но ведь и "Читайгород" тоже переоборудовали до совершенной неузнаваемости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.