Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За запрет одного из родителей второму видеться с ребенком будут штрафовать

Опубликовано

Президент России подписал закон, направленный на урегулирование порядка рассмотрения споров о детях. Этот закон также устанавливает административную ответственность за нарушение родителями права детей на общение с бывшей «второй половинкой», сообщает пресс-служба депутата Лианы Пепеляевой.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Раньше это решалось через суд и определялись дни по которым будет ребенок видеться с вторым родителем. А если ребенок сам не хочет встречаться или жить с тем кто определен судом, болеет или еще что-нибудь? Платить штрафы и сидеть 5 суток в камере? Как доказывать,что это не ты запрещаешь,а ребенок не хочет? Через суд и психологическую экспертизу? Некоторые могут и просто пакостить исходя из этого закона- требовать встречи часа в 2 ночи и потом обвинять,что ему/ей не дали пообщаться с дитем. Какой-то странноватый закон.
Опубликовано
Лучше б они наркоманам запретили детей воспитывать и кашей кормить.

Что плохого в том, что наркоманы воспитывают детей и кормят кашей?

Опубликовано
Что плохого в том, что наркоманы воспитывают детей и кормят кашей?

дети иногда умирают, когда их наркоманы воспитывают. про кашу ничего плохо сказать не могу, но если ей кормят раз в неделю, то это тоже не хорошо.

было бы лучше, если бы родители, которые не хотят видеться с ребенком, платили штраф.

Опубликовано

Есть знакомые парень воспитывает ребенка (через суд решили что мегаредко), у него есть нормальная девушка, бывшая жена нажирается ягуаром или чем-то еще и "приходит" на дочку посмотреть, все заканчивается скандалом и битьем стекол. Причем когда она трезвая нормальный человек, но постоянно срывается и начинается, вот как такой вопрос предлагают решить?

ЗЫ Парень не пьет принципиально, раньше такой же был, потом завязал, весь в работе, работает дома.

Опубликовано
Ларрик, а никак не решить. Можно свидетельские показания собирать и полицию вызывать на каждый ее приход к дочке, но и это вряд ли решит проблему. А теперь он еще и штраф будет платить если не пустит ее к дочке.
Опубликовано
вот как такой вопрос предлагают решить?

А через суд родительских прав лишить? Аргумент железный - травмирует детскую психику, и т. п. С другой стороны, девочка с детства видит, как "не надо"....

Опубликовано
вот как такой вопрос предлагают решить?

А через суд родительских прав лишить? Аргумент железный - травмирует детскую психику, и т. п. С другой стороны, девочка с детства видит, как "не надо"....

Конкретно в этом случае "мать" оспаривает права уже несколько лет, его замотали по судам дергать, а он боится что за неявку его лишат прав, там "мать" с тещей уже столько настрочили что страшно все это читать. Так у нас все устроенно что "карманный" адвокат просто необходим если на тебя решили "наехать". Причем самое смешное что я свидетелем с двух сторон вдруг оказался, я за знакомого, но меня вызывают и чтобы со стороны его бывшей показания давать, мне не сложно, пишу все честно, но это постоянно происходит.

Опубликовано

Пока нет кучи свидетельских показаний и зафиксированных полицией актов ее неадекватного поведения, никто ничего не сделает, тем более, она нормально себя ведет не принимая чего она там принимает. У меня знакомый прошел через этот кошмар с судами,в попытке определить место жительство ребенка с ним,но он не выиграл, даже с учетом того,что назначенная судом психолого-педагогическая экспертиза показала что ребенок не хочет к матери, боится ее, находится в стрессовом состоянии и пр. То есть эти "плюсы" для отца не являлись определяющими при решении суда. Еще один влияющий на решение фактор- органы опеки, но и они бывает резко меняют свое мнение в неправильную сторону (по каким причинам многим ясно). То есть у нас эта система еще очень плохо работает и шансов у отцов мало.

Если в случае с Вашим другом место жительства ребенка определено судом, то мать может хоть до крыши закидать суд бумажками об оспаривании решения, но решение не изменят, только лишняя нервотрепка(разумеется если отец не нарушает законы и предписания). Ну а теперь, с новым законом, у нее появились шансы, увы.

Опубликовано
Ну а теперь, с новым законом, у нее появились шансы, увы.

Да у нее и по старым законам куча плюсов, она даже гардеробщицей умудрилась устроиться. Там теща все это мутит, одного ни я, ни он, понять не можем зачем им ребенок, они бухают целыми днями, просто с коляской походить?

Опубликовано

>> Там теща все это мутит, одного ни я, ни он, понять не можем зачем им ребенок, они бухают целыми днями, просто с коляской походить?

По моему, очевидно. требовать алименты, шантажировать и бухать на полученные деньги.

Опубликовано
было бы лучше, если бы родители, которые не хотят видеться с ребенком, платили штраф.

Вот кстати здравая идея. Видела много примеров, когда папа ограничивался смешными алиментами, а от участия в жизни ребенка самоустранялся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.