Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Щадящая покраска волос

Опубликовано
Такой вопросец. Мне нужно покрасить волосы, но не кардинально, а просто чуть-чуть в другой оттенок, не светлее, не темнее, просто более пепельный. Волосы мои и так в не очень хорошем состоянии, поэтому возник вопрос: есть ли какой-нибудь способ покрасить волосы наиболее безопасно? Кроме пенок - они смываются. Или же придется все таки обыкновенной краской? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Короче: как покраситься так чтоб волосы не вылезли и не испоритились(по крайней мере сильно).
  • Ответов 45
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (~Water~ @ Sep 30 2006, 19:59)
Слышала, что можно "облондинить" волосы ромашкой, никто не знает, как приготовить краску, или где её можно купить?

2-3 ложки аптечной ромашки залить кипятком, настоять 15-20 мин, процедить, ополаскивать волосы после мытья. Процесс длительный и накопительный, это не окрашивание, а скорее тонирование.

Опубликовано

QUOTE (Vetik @ Oct 1 2006, 16:59)
QUOTE (~Water~ @ Sep 30 2006, 19:59)
Слышала, что можно "облондинить" волосы ромашкой, никто не знает, как приготовить краску, или где её можно купить?

2-3 ложки аптечной ромашки залить кипятком, настоять 15-20 мин, процедить, ополаскивать волосы после мытья. Процесс длительный и накопительный, это не окрашивание, а скорее тонирование.

Всё правильно. Именно тонирование для светлых волос. А вот "облондинить" ромашкой тёмные волосы не получится.

Опубликовано
Может не по теме, но давно мучает такой вопрос... - есть ли вообще в природе оттеночные шампуни чисто чёрного цвета? Сколько ищу-нигде не попадались. Дело в том,что хочу пол головы покрасить в чёрный ( https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif ) , но совершенно не представляю,как это будет смотреться, поэтому страшно краской https://academ.club/html/emoticons/sad.gif да и просто не хочу надолго...
Опубликовано

Такой вопросец. Мне нужно покрасить волосы, но не кардинально, а просто чуть-чуть в другой оттенок, не светлее, не темнее, просто более пепельный. Волосы мои и так в не очень хорошем состоянии, поэтому возник вопрос: есть ли какой-нибудь способ покрасить волосы наиболее безопасно? Кроме пенок - они смываются. Или же придется все таки обыкновенной краской? sad.gif Короче: как покраситься так чтоб волосы не вылезли и не испоритились(по крайней мере сильно).

я давно крашу волосы. Сначала использовала только стойкие краски, ходила в салоны...но какая бы дорогая и щадящая краска ни была - всё равно волосы портятся и лезут. Тем более свой волос у меня пепельный, а крашусь в тёмный..поэтому краска всё равно смывается через недели три. Поэтому последний год стала покупать гель-шампунь(не содержиат всяких вредных примесей и т.д). Смывается также за недели 2-3....но волосы не так сильно портятся...тем более нет проблем с подкрашиванием корней.

Опубликовано
меня игорой покрасили. держеться наредкость хорошо, но волосы все равно убивает. мажу питанием и вотановлением(бальзамом) сансилковским, мою фрутисом для окрашеных... все хорошо)
Опубликовано
в пепельный красят то ли петрушка, то ли сельдирей - возмите любую книжку про травы и косметику, там все написано: как готовить и как полоскать. Будет практически в любой (про золотистый от ромашки и пепельный). Эффект также накопительный а не покраска за один раз
Опубликовано

QUOTE (Dianora @ Oct 3 2006, 18:08)
меня игорой покрасили. держеться наредкость хорошо, но волосы все равно убивает. мажу питанием и вотановлением(бальзамом) сансилковским, мою фрутисом для окрашеных... все хорошо)

М..после Игоры доооолго лечила голову, больно ядовитая краска (не виноватая я, что мне приспичило красные волосы).

Вообще если цвет не радикальный требуется, проще брать отттеночные шампуни типа Роколора или Лонды. Подруга только их пользует, волосы выглядят как свежепокрашенные всегда..а надоест оттенок-2-3 раза голову моешь обычной шампунькой-и все дела...Ну и волосы не так гнобит.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
лучший вариант - это оттеночный бальзам (пепельные оттенки точно есть), а подкрашиваться раз в месяц не так уж сложно, к тому же волосы они не портят, а даже наоборот лучше делают https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Тема довольно старая, так что хотелось бы спросить, не появилось ли за три года НА САМОМ ДЕЛЕ безвредных (или даже полезных) окрашивающих средств? У меня очень сухие кончики, а я хочу отрастить волосы. При этом надо освежить цвет, боюсь навредить еще больше:(
Опубликовано
Такой вопросец. Мне нужно покрасить волосы, но не кардинально, а просто чуть-чуть в другой оттенок, не светлее, не темнее, просто более пепельный. Волосы мои и так в не очень хорошем состоянии, поэтому возник вопрос: есть ли какой-нибудь способ покрасить волосы наиболее безопасно? Кроме пенок - они смываются. Или же придется все таки обыкновенной краской? :( Короче: как покраситься так чтоб волосы не вылезли и не испоритились(по крайней мере сильно).

краски без амиака. Например, кастинг лореалевский. Говорят, то он смывается быстрее, чем другие краски. Я ино не заметила. Крашусь в оин оттенок, по мне всё ок :) Волосы были здорово испорчены краской до этого. Лена Шевченко посоветовала безамиачными красками пользоваться + постоянное лечение+ бальзамы всякие. Результат меня радует. До идеала далеко, но стала намного лучше.

Опубликовано
Я бы посоветовала Davines :)я сама крашусь, и все мои знакомые этим краситеоем пользуются. Это итальянская косметика и у них есть безаммиачный краситель. По наблюдениям моей подруги, после него волосы становятся даже лучше, чем были, как будто маску сделали :)
Опубликовано
Довольно долго уже крашусь хной. Использую смеси разных тонов. Рецепт трансформировался, сейчас добавляю в заваренную хну репейное масло, лимонный сок, эфирные апельсиновое, гвоздичное, и тп масла, пряностей всяких типа розмарина...получается полезная вкусная такая красочка со специфическим пряным запахом :supdup: и волосы стали заметно лучше. Если исходный цвет волос - темный, то радикально не покраситься, только тон придать. А если свои светлые и тонкие, можно добиться чего угодно по цвету.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А вариант совсем не красить не рассматриваете? :unsure: Какой бы замечательной краска ни была, это все-таки краска, и волосам от нее лучше не станет.

В том то и дело что краситься больше не хочу. Раньше все время красилась в блондинку, потом резко в тёмный, потом решила восстановить свой натуральный и на этом закончить эксперименты. Оооо, это было не просто! Я пошла в парикмахерскую где мне сначала обесцвечивали волосы потом красили в свой - сами понимаете это для волос удар еще тот. Но хваленая краска ЛОреаль быстро полусмылась - пожелтела. Теперь опять видны корни, пепельные мои корни... вот мой цвет мне и нужен, а то скоро совсем некрасиво будет. Вот и думаю...что делать?

Ой, а расскажите подробнее какого цвета вы были, когда вам волосы закрасили в ваш пепельный цвет?а то я сама из черного в светлый холодный(типо пепельно русый) перехожу, на голове мочалка, кончики когда мокрые, на ощупь резиновые и очень тонкие, да еще и желто-рыжые.тоже очень хочется перекраситься более безопасно, НО КАК???

А вообще для укрепления и активного роста волос, есть простой народный рецепт.Берем красный жгучий перец (маленькие стручки(сейчас на рынке в Щ привезли его как раз) и...водку.половинку перца режем на кусочки и настаиваем на 150 гр водки примерно неделю(пока от перца горечь не почувствуте) и втираем пару раз в неделю в корни волос!там какие то капилярчики хорошо начинают от этого работать, само собой,то что бесперебойно работает дает хорошие результаты.Сегодня вот сама займусь этой процедурой.ХОЧУ ВОЛОСЫ КАК У РАПУНЦЕЛЬ!))))

Опубликовано
Довольно долго уже крашусь хной. Использую смеси разных тонов. Рецепт трансформировался, сейчас добавляю в заваренную хну репейное масло, лимонный сок, эфирные апельсиновое, гвоздичное, и тп масла, пряностей всяких типа розмарина...получается полезная вкусная такая красочка со специфическим пряным запахом :supdup: и волосы стали заметно лучше. Если исходный цвет волос - темный, то радикально не покраситься, только тон придать. А если свои светлые и тонкие, можно добиться чего угодно по цвету.

А хну какую покупаете? Эту обычную в киосках, но с ней, действительно, много оттенков не получишь. Пишут, что во всяких Турциях.Эмиратах покупают краски, тоже хна с басмой, так даже ярко-черный цвет можно сделать. Интересно, у нас можно ли купить такое.

Опубликовано
На мой взгляд, зависит от типа волос, как и с шампунями. Я крашусь в Schwartzkopf (как-то так пишется, да) - но какую конкретно - не знаю, потому что крашусь в салоне (Эпл-Клаб, Юлия). После покраски волосы только лучше выглядят, хотя, бывает, меняю цвет кардинально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.