Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Маты.

Опубликовано

Добро пожаловать в топик о матах.

Сейчас все благополучно (некоторые - неблагополучно, но это уже другая история) матерятся при удобном случае. У кого-то удобный случай наступает редко, у кого-то - часто или постоянно, но, наверное, нет человека, который бы не матерился вовсе никогда.

Маты - это часть культуры бескультурия. И хотя недалекому человеку может показаться, что матов совсем мало, что Х**, п**** и бл*** и еб*** - это необходимый конструктивный минимум на все случаи жизни, на деле же существует несколько сотен матерных фраз и тысячи различных смысловых комбинаций, которые можно из них составить. Сие убедительно гуглится по яндексу.

Собственно, к чему я поставил весь этот котелок на плитку?

Между тем 85-ый по посещаемости сайт рунета состоит из матов чуть больше, чем наполовину, вконтакте также не существует никакой системы матоконтроля пользователей, да и не предвидется. Ведь возможно такое, что рано или поздно таки народ допросится Единая Россия победит, появится какой-нибудь недобитый клон Фурсенко и русский язык, однажды, в неудачный год будет упразднен в школах, а повсеместное распространение интернетов выплодят массовое матерное окультуривание.

Ну то есть окончательно и бесповоротно будет разрешено материться, и не просто на улицах с бутылко пива, а в газетах, телевидении и университетах.

Не рекомендовано, конечно, но простительно, позволительно.

Что тогда? Общественный андеграунд займется изобретением новых матов? Или разделение языка на допустимые ругательства, недопустимые и собственно, обычные обиходные выражения окончательно себя изживет?

Дружно помешиваем котелок. :smoke:

• Ответов 103
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попрошу вычеркнуть из списка матов следующие слова и их производные:

ПИДР - полицейский-инспектор дорожного регулирования

ПИЗДЮН - полицейский-инспектор защиты детства и юношества

ГЕИ - государственная единая инспекция

взято отсюда

Устаревшая шутка.

Опубликовано

А что хотелось бы обсудить собственно? — если вопрос стоит в том, будет ли мат легализован, то думаю, что нет. По крайне мере в ближайшем будущем, а не на ближайшее... ведь через какой-то промежуток времени, возможно, матерное слово не будет нести какого-то плохого смысла, тогда почему его не использовать?

Ну вот словосочетание "мокрая кисонька" — казалось бы нормальное словосочетание: животное + прилагательное, но люди, в особенности молодежь, воспринимает его не так, как раньше. А уж если набрать его в поисковике, то Вы увидите такие картинки, какие не ждали увидеть. а может и ждали Так что теперь, запрещать использовать данное словосочетание, как оскорбляющее животных и людей?

Я о чем толкую — не хотелось бы, чтобы произошло так, что матерные слова вошли бы в обиход, но не вижу ничего страшного в том, если они будут значить совсем не то, что сейчас.

//речь идет о будущем — 100 лет вперед

Опубликовано
А точно не забанят, если мы тут дискуссию начнём? :huh:

Попробуйте обсуждать, оставаясь в печатных рамках. Без копролалии.

"Маты - это заклинания. Но если их часто повторять, они теряют силу".

Так может проще это убожество в 18+ плюхнуть и пускай там разговаривают как удобно?..

Опубликовано
А точно не забанят, если мы тут дискуссию начнём? :huh:

Попробуйте обсуждать, оставаясь в печатных рамках. Без копролалии.

"Маты - это заклинания. Но если их часто повторять, они теряют силу".

Так может проще это убожество в 18+ плюхнуть и пускай там разговаривают как удобно?..

Почему же убожество? Множество русских классиков не чурались мата и очень часто его использовали в своих произведениях. Если вы не материтесь, то это в общем то ваши проблемы.

Опубликовано
но, наверное, нет человека, который бы не матерился вовсе никогда.

Я никогда не употребляю маты. Смысла не вижу в них. Может, потому, что у меня достаточный словарный запас.

Опубликовано

Я никогда не употребляю маты. Смысла не вижу в них. Может, потому, что у меня достаточный словарный запас.

У меня тоже достаточный, но мат придает красоту и емкость. Иногда просто нужно для сглаживания обстановки и расслабления.

Опубликовано

У меня тоже достаточный, но мат придает красоту и емкость. Иногда просто нужно для сглаживания обстановки и расслабления.

Сугубо для ВАШЕГО расслабления. Судя по всему, мнение окружающих вам безразлично.

Опубликовано
Почему же убожество? Множество русских классиков не чурались мата и очень часто его использовали в своих произведениях. Если вы не материтесь, то это в общем то ваши проблемы.

Мой зеленый и жирный друг, убожество — это вот эта конкретно тема и большая часть высказываний в ней. До русских классиков вам как до Луны пешком.

Опубликовано

Т.е. без мата красиво и ёмко Вам выразиться сложно, как и сгладить обстановку. а я умею :)

Опубликовано

Мой зеленый и жирный друг, убожество — это вот эта конкретно тема и большая часть высказываний в ней. До русских классиков вам как до Луны пешком.

Вам точно так же далеко, как и мне. И не надо навязывать свое мнение всем. Тему открыл ТС, ему интересно, еще ряд пользователей подтвердил, что тема интересная, модератор одобрил общение на подобную тему в данном разделе. А вот вы одна такая нарисовались и кричите "убожество".

Опубликовано
Начало 80-х.

Контора БРД

Шутка:

-На этой планете есть разумные существа?

-Нет!!! одни долбоёбы!!!

Попробуйте перевести, чтобы было смешно :smoke:

"одни придурки"?

Опубликовано

Так...

Ето...

Дядьки, тётьки...

Мы ж тут базарим о том, что современный цивилизованный человек (?) по каким-то причинам не может удержаться от мата :ayayay:

По каким причинам - это другой базар :smoke:

Еслив есть люди (?) , которые могут обходиться без мата - это какое-то исключение?

Или человек (даже женщина) сам(а) себе врёт?

Опубликовано

Т.е. без мата красиво и ёмко Вам выразиться сложно, как и сгладить обстановку. а я умею :)

Вы просто с одним контингентом общаетесь, я с разными. Вы только один русский язык знаете, а я несколько. К некоторым с матом, к некоторым без. А вообще красивый и веселый мат везде приветствуется.

Опубликовано
Обожаю слушать эмоциональные маты из уст любимых мужчин! Сама - нет, не женское это дело. Как и курение.
Опубликовано
Вы просто с одним контингентом общаетесь, я с разными. Вы только один русский язык знаете, а я несколько. К некоторым с матом, к некоторым без. А вообще красивый и веселый мат везде приветствуется.

Откуда Вам знать, с каким контингентом мне доводилось общаться?))) И поверьте, что "красивый и весёлый мат" приветствуется не везде и не всеми :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.