Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Маты.

Опубликовано

Добро пожаловать в топик о матах.

Сейчас все благополучно (некоторые - неблагополучно, но это уже другая история) матерятся при удобном случае. У кого-то удобный случай наступает редко, у кого-то - часто или постоянно, но, наверное, нет человека, который бы не матерился вовсе никогда.

Маты - это часть культуры бескультурия. И хотя недалекому человеку может показаться, что матов совсем мало, что Х**, п**** и бл*** и еб*** - это необходимый конструктивный минимум на все случаи жизни, на деле же существует несколько сотен матерных фраз и тысячи различных смысловых комбинаций, которые можно из них составить. Сие убедительно гуглится по яндексу.

Собственно, к чему я поставил весь этот котелок на плитку?

Между тем 85-ый по посещаемости сайт рунета состоит из матов чуть больше, чем наполовину, вконтакте также не существует никакой системы матоконтроля пользователей, да и не предвидется. Ведь возможно такое, что рано или поздно таки народ допросится Единая Россия победит, появится какой-нибудь недобитый клон Фурсенко и русский язык, однажды, в неудачный год будет упразднен в школах, а повсеместное распространение интернетов выплодят массовое матерное окультуривание.

Ну то есть окончательно и бесповоротно будет разрешено материться, и не просто на улицах с бутылко пива, а в газетах, телевидении и университетах.

Не рекомендовано, конечно, но простительно, позволительно.

Что тогда? Общественный андеграунд займется изобретением новых матов? Или разделение языка на допустимые ругательства, недопустимые и собственно, обычные обиходные выражения окончательно себя изживет?

Дружно помешиваем котелок. :smoke:

• Ответов 103
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обожаю слушать эмоциональные маты из уст любимых мужчин!

У меня жена фсё время краснеет, когда я ей матерные анехдоты рассказываю :supdup:

Опубликовано
Обожаю слушать эмоциональные маты из уст любимых мужчин!

У меня жена фсё время краснеет, когда я ей матерные анехдоты рассказываю :supdup:

Это другое, это пошлость. Мне никто не смеет рассказывать.

Опубликовано
Вы просто с одним контингентом общаетесь, я с разными. Вы только один русский язык знаете, а я несколько. К некоторым с матом, к некоторым без. А вообще красивый и веселый мат везде приветствуется.

Откуда Вам знать, с каким контингентом мне доводилось общаться?))) И поверьте, что "красивый и весёлый мат" приветствуется не везде и не всеми :)

Вееезде. Вы просто не умеете его произносить. Откуда знать7 Ну раз вы не понимаете, что четкая, очень строгая речь не всегда удобна, что она иногда может спугнуть нужного человека, что проще говорить на простом языке, что бы убрать разницу и вызвать открытость и расположение оппонента, то не со всем. Иногда нужна речь полудебильная, иногда с заиканиями, иногда наоборот возвышенная, иногда явная ахинея, да разная нужна, зависит от того что хочешь получить взамен и кто перед тобой.

Опубликовано
Вам точно так же далеко, как и мне. И не надо навязывать свое мнение всем. Тему открыл ТС, ему интересно, еще ряд пользователей подтвердил, что тема интересная, модератор одобрил общение на подобную тему в данном разделе. А вот вы одна такая нарисовались и кричите "убожество".

Ояе***. Давно меня нубчатина по женскому роду не склоняла.

"Убожество" относительно этой темы - это не мнение, а констатация факта. ТС открыл для себя мат, пара человек не смогли сдержать позывы и высказались, трололо, вооружившись набором стереотипов, приступил к трапезе. Скууучно ©.

Опубликовано
Вам точно так же далеко, как и мне. И не надо навязывать свое мнение всем. Тему открыл ТС, ему интересно, еще ряд пользователей подтвердил, что тема интересная, модератор одобрил общение на подобную тему в данном разделе. А вот вы одна такая нарисовались и кричите "убожество".

Ояе***. Давно меня нубчатина по женскому роду не склоняла.

"Убожество" относительно этой темы - это не мнение, а констатация факта. ТС открыл для себя мат, пара человек не смогли сдержать позывы и высказались, трололо, вооружившись набором стереотипов, приступил к трапезе. Скууучно ©.

Это с вашей точки зрения. Если вам скучно и написать нечего, вам нужно поступить просто: поити в ту тему, где весело и "неубожественно". Ну это ж просто!

Опубликовано

Кстати, интересный феномен. Лично знаю не одну дофига правильную девушку, которые сами не то что не матерятся - просторечизмов не употребляют, но при этом с радостью краснеют и хихикают над похабными шутками. Прорывается подсознание или стараются слиться с коллективом (кстати, не исключено, что если бы пошлота так не воспринималась, то и не звучала бы)?

Опубликовано
Вы просто с одним контингентом общаетесь, я с разными. Вы только один русский язык знаете, а я несколько. К некоторым с матом, к некоторым без. А вообще красивый и веселый мат везде приветствуется.

Откуда Вам знать, с каким контингентом мне доводилось общаться?))) И поверьте, что "красивый и весёлый мат" приветствуется не везде и не всеми :)

Вееезде. Вы просто не умеете его произносить. Откуда знать7 Ну раз вы не понимаете, что четкая, очень строгая речь не всегда удобна, что она иногда может спугнуть нужного человека, что проще говорить на простом языке, что бы убрать разницу и вызвать открытость и расположение оппонента, то не со всем. Иногда нужна речь полудебильная, иногда с заиканиями, иногда наоборот возвышенная, иногда явная ахинея, да разная нужна, зависит от того что хочешь получить взамен и кто перед тобой.

)))))))) А что - возможны или чёткая очень строгая речь, или маты? Это не так - можно говорить простым языком и можно шутить без матов)

Опубликовано

Кстати, интересный феномен. Лично знаю не одну дофига правильную девушку, которые сами не то что не матерятся - просторечизмов не употребляют, но при этом с радостью краснеют и хихикают над похабными шутками. Прорывается подсознание или стараются слиться с коллективом (кстати, не исключено, что если бы пошлота так не воспринималась, то и не звучала бы)?

Это сексуально. Правильные девочки любят хулиганов.

Опубликовано
Это с вашей точки зрения. Если вам скучно и написать нечего, вам нужно поступить просто: поити в ту тему, где весело и "неубожественно". Ну это ж просто!

Как мне нужно поступать, я уж как-нибудь сам решу, ок?

Вытянем мы ваш гадюшник, не переживайте. Вкусно всем будет.

Опубликовано

И почему же тогда находятся такие, которым не смеют рассказывать?

Опубликовано

)))))))) А что - возможны или чёткая очень строгая речь, или маты? Это не так - можно говорить простым языком и можно шутить без матов)

Она не понимает.

Опубликовано

Анекдоты пошлые, это другое. Не для нежной и тонкой души.

Мне нравятся не сами слова, а эмоции, с которыми они произносятся.

Опубликовано

Она не понимает.

Ой)) А я думала, что Автомастер - он)

Опубликовано

Анекдоты пошлые, это другое. Не для нежной и тонкой души.

Мне нравятся не сами слова, а эмоции, с которыми они произносятся.

То есть тем правильным девочкам в тонкой и нежной душе отказано?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.