Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Маты.

Опубликовано

Добро пожаловать в топик о матах.

Сейчас все благополучно (некоторые - неблагополучно, но это уже другая история) матерятся при удобном случае. У кого-то удобный случай наступает редко, у кого-то - часто или постоянно, но, наверное, нет человека, который бы не матерился вовсе никогда.

Маты - это часть культуры бескультурия. И хотя недалекому человеку может показаться, что матов совсем мало, что Х**, п**** и бл*** и еб*** - это необходимый конструктивный минимум на все случаи жизни, на деле же существует несколько сотен матерных фраз и тысячи различных смысловых комбинаций, которые можно из них составить. Сие убедительно гуглится по яндексу.

Собственно, к чему я поставил весь этот котелок на плитку?

Между тем 85-ый по посещаемости сайт рунета состоит из матов чуть больше, чем наполовину, вконтакте также не существует никакой системы матоконтроля пользователей, да и не предвидется. Ведь возможно такое, что рано или поздно таки народ допросится Единая Россия победит, появится какой-нибудь недобитый клон Фурсенко и русский язык, однажды, в неудачный год будет упразднен в школах, а повсеместное распространение интернетов выплодят массовое матерное окультуривание.

Ну то есть окончательно и бесповоротно будет разрешено материться, и не просто на улицах с бутылко пива, а в газетах, телевидении и университетах.

Не рекомендовано, конечно, но простительно, позволительно.

Что тогда? Общественный андеграунд займется изобретением новых матов? Или разделение языка на допустимые ругательства, недопустимые и собственно, обычные обиходные выражения окончательно себя изживет?

Дружно помешиваем котелок. :smoke:

• Ответов 103
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно все и в разных комбинациях. Можно шутить без мата, но иногда просто нужно с матом, просто необходимо. Сложно все это не заморачивайтесь. Вам не пригодится.

Я ведь говорила выше - умею без матов общаться с любым "контингентом". Возможно, и Вы бы сумели при определённой тренировке :)

Ой, не надо только. Скучно. Вы даже не понимаете о чем говорите. Хотите с матом говорите, хотите без, попа упругой от этого все равно не станет и прыщей меньше тоже. Как хотите, так и говорите. Все!!!

Опубликовано
Я не интеллектуальное большинство. У меня даже образования нет среднего. А что такое хлебальник?

Хлебальник - это то, чем хлебают. По аналогии с матюгальником и холодильником.

По поводу образования - именно такие и являются большинством :bayan:

Ну не все же такие образованные и воспитанные как вы. Вам очень повезло! Вот читаю ваши посты, мы все хамим (ну большинство которые) а вы так хорошо говорите, возвышенно. А где мне можно научиться так говорить?

Опубликовано
Попробуйте перевести, чтобы было смешно :smoke:

Стоп-стоп, какие из моих слов были непонятны? Копролалия? :blink:

Я своей репликой п.8 правил общедоступного форума не отменял - в одного мне это не под силу, даже если б вдруг с каких-то щей взбрело в голову...

Мы тут тему обсуждать пытаемся, или общеизвестный список смаковать, как в детском саду?

Вам предупреждение по п.8 правил форума. Устное, поскольку первое в данной теме. Остальные недоразумения будут пресекаться обычным порядком, вплоть до удаления темы.

Берите пример с Автомастера - все понятно, по теме и до сих пор ни одной "письки" беспонтовой.

По сути Вашей просьбы: "Одни долбодятлы"?..

Опубликовано
У нас с вами просто опыт разный, вы ведь никогда не были правильной красивой девочкой?

Я этих девочек таким образом гулял и танцевал. Очень сомневаюсь, что вы можете этим похвастаться.

Опубликовано
Ой, не надо только. Скучно. Вы даже не понимаете о чем говорите. Хотите с матом говорите, хотите без, попа упругой от этого все равно не станет и прыщей меньше тоже. Как хотите, так и говорите. Все!!!

Так вы с прыщами таким образом пытаетесь бороться? Бросьте, есть куда более эффективные средства.

А где мне можно научиться так говорить?

Думаю, стоит начать со среднего образования. Дальше - по ситуации.

Опубликовано
У нас с вами просто опыт разный, вы ведь никогда не были правильной красивой девочкой?

Я этих девочек таким образом гулял и танцевал. Очень сомневаюсь, что вы можете этим похвастаться.

Но не таких, как я.

Опубликовано
Хотите с матом говорите, хотите без, попа упругой от этого все равно не станет и прыщей меньше тоже. Как хотите, так и говорите. Все!!!

Этот пассаж из каких глубин подсознания выплыл?)) Что-то личное? :huh:

Опубликовано

Но не таких, как я.

И слава богу, что не таких, чесслово.

Может все-таки вернемся от обсуждения вашей персоны к причинам, по которым многие правильные девочки положительно относятся к обсценной лексике вообще и пошлым анекдотам в частности?

Опубликовано

Вот можно я например, на вашем примере покажу: Вот смотрите Eyeless Watcher, мата не использует, но при этом хамит и речь его звучит вульгарно, а возможна совершенно противоположная ситуация, человек может использовать маты, но речь его быдет при этом интересной, культурной и забавной. Это так просто навеяло...

Опубликовано
Хотите с матом говорите, хотите без, попа упругой от этого все равно не станет и прыщей меньше тоже. Как хотите, так и говорите. Все!!!

Э так, просто навеяло почему то. Не знаю...

Опубликовано

Это специфический сленг. Он вам объясняет, что вы ничего не понимаете.

Опубликовано

Ну я например вообще сомневаюсь, что у вас хоть одна девочка была когда либо.

Опубликовано

Нет, там было другое сказано.

Опубликовано

Вы виртуал Автомастера? :unsure: Или просто не верите в его способность самостоятельно ответить на этот вопрос?

Опубликовано

Вот можно я например, на вашем примере покажу: Вот смотрите Eyeless Watcher, мата не использует, но при этом хамит и речь его звучит вульгарно, а возможна совершенно противоположная ситуация, человек может использовать маты, но речь его быдет при этом интересной, культурной и забавной. Это так просто навеяло...

Сходите перечитайте п. 10 правил форума, что ли.

Самое смешное, что мат я использовал даже в этой ветке. По поводу возможной ситуации - раз в год и палка стреляет. И, перефразируя классика, лучший матерок - тот, которого удалось избежать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.