Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Второй «Бок о бок»: о проблеме секс-меньшинств – с юмором

Опубликовано

В Новосибирске состоялся II международный кинофестиваль «Бок о бок», посвященный проблемам ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) и обсуждению гомо- и трансфобии в России. Открытие состоялось в кинотеатре «Седьмое небо» с показа юмористических и серьезных мультфильмов разных лет и стран, после которого желающие могли пообщаться с организаторами фестиваля Менни де Гуэр и Гулей Султановой, а также режиссером фильма «Здравствуйте, имя мое – лесбиянка» Ибен Хаар Андерсен.

Читать полностью

• Ответов 277
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Повесть временных лет написана в 12 веке монахом нестором. Т.е. уже в России православной, когда русичам навязали жидовскую веру вместо их исконной - родославия.

А в Руси Родославной такого сраму не было. Истинные Русичи никогда мужеложством не занимались.

"персонажи здешнего обсуждения это "подхватившие трояна" - перехват управления отдельными частями души пролезшими внутрь бесами, принуждающих человека к порочному поведению. Отклонения в половом поведении-индикатор состоявшегося взлома защиты- этот человек используется как "шестёрка" тёмными силами в своих гнусных целях. "Касперский"-отчитка в храме теми немногими священниками, которым это по силам.

Паранойя, видимо, делает жизнь непредсказуемой и интересной.

Опубликовано

А мне вот все таки интересно, почему молчат представители и сочувствующие РЦП?

Насколько я понимаю, отношение РПЦ к гомосексуализму вполне однозначное - грех.

http://ria.ru/religion/20091230/202315990.html

...

Предстоятель РПЦ сказал, в частности: "Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению. Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом".

...

"Признавая гомосексуализм грехом, мы выступаем категорически против того, чтобы гомосексуальные отношения уравнивались с естественными отношениями между мужчиной и женщиной", - заявил также патриарх.

...

"Также мы выступаем против того, чтобы однополые союзы приравнивались к понятию семьи и пользовались соответствующей государственной поддержкой. Не должно быть пропаганды гомосексуализма в публичной сфере", - добавил представитель Московского патриархата.

...

"И в данном случае, если мы рассматриваем гомосексуализм как болезнь человеческой души, Церковь должна помогать исцелить эту болезнь всеми имеющимися в ее распоряжении средствами, а не лишать человека возможности измениться", - сказал представитель РПЦ.

По его словам, особая ситуация складывается, когда человек "сам не хочет излечиваться и считает свою болезнь нормой". "В этом случае Церковь должна действовать решительно, вплоть до отлучения человека от своей деятельности, от участия в церковной жизни", - констатировал собеседник агентства.

...

На вопрос о том, что же позволяет сегодня благословлять однополые союзы некоторым христианским церквам Европы, общающийся с их представителями по долгу службы замглавы Отдела внешних церковных связей ответил: "Они интерпретируют слова Нового Завета о любви таким образом, что грехом считается только связь без любви, а если люди любят и хранят верность друг другу, то неважно, в каком союзе они это делают".

"Но это совершенно искаженная интерпретация Священного Писания. И она вступает в противоречие со всей предыдущей традицией. И появилась она под влиянием безрелигиозного образа жизни, которому все больше поддаются в странах Запада", - заключил представитель Московского патриархата.

Что скажете, православные?

Опубликовано
бледнотик, а не могли бы вы обойтись без дешёвых провокаций и обсуждать религиозные вопросы там, где они обсуждаются, а не приплетать куда ни попадя?
Опубликовано
бледнотик, а не могли бы вы обойтись без дешёвых провокаций и обсуждать религиозные вопросы там, где они обсуждаются, а не приплетать куда ни попадя?

Игнор, сорри)

Опубликовано

О каком притеснении может идти речь, если осмеливаются выходить на парад в День пограничника. Так и в День десантника гей-парад станет реальностью.

Представители сексуальных меньшинств, несмотря на запрет властей, провели массовую акцию протеста в центре Москвы
Опубликовано
Мне кажется спокойней надо к этому относится, ибо всё это уже было в больших масштабах в той е древней Греции, это было нормой и что Греция нынче одна из самых пуританских стран на земле. Жернова истории всё перемелют.
Опубликовано
Мне кажется спокойней надо к этому относится, ибо всё это уже было в больших масштабах в той е древней Греции, это было нормой и что Греция нынче одна из самых пуританских стран на земле. Жернова истории всё перемелют.

Не думаю, что Греция современная имеет хоть какое-то отношение к Греции древней. Так же как в Египте ныне живут вовсе не египтяне, а арабы.

Опубликовано
О каком притеснении может идти речь, если осмеливаются выходить на парад в День пограничника. Так и в День десантника гей-парад станет реальностью.

Представители сексуальных меньшинств, несмотря на запрет властей, провели массовую акцию протеста в центре Москвы

Я эту акцию расценил бы как ироничную авантюру. Шутка на тему гей-парада в день ВДВ стала уже каким-то отходом жизнедеятельности. И вот группа граждан решила проверить общество на прочность еще разок: подали заявление на проведение пикета в день пограничника. Общество как всегда облажалось, а ребята развлеклись.

Опубликовано
Да, всплеску голубизны можно найти относительно рациональное объяснение. Перенаселение. Популяция загустилась настолько, что природа включила механизмы, уменьшающие рождаемость. Вот в деревне простора побольше, толкучки поменьше. И где там ЛГБТ?

Там другие проблемы. Там, кому не хватило, или кто совсем выродился от алкоголя и имбридинга, обращают взор на домашний скот, и втягиваются.

хватит чушь молот. идите на мамбу и смотрите выдачу по "деревням". примеров сразу дать? троих знаю только из барабинска, один кстати любитель наряжаться в платья и светиться на мамбе с такими фотками. а выдача бужет говорить минимум о десятке.

посидите и поищите.

друзей и знаокмых геев из регионов и близлежащих "деревень" у меня масса.

Опубликовано

нашла вот недавно статью с такой интересной мыслью: каких прав добиваются меньшинства? есть общечеловеческие, на жизнь, труд и прочее. И что кроме они хотят получить? некие специальные права уже не человека, а конкретно геев-лесбиянок? то есть традиционалу и обычных прав хватит, а им - супа побольше и понаварстей. как-то обратной дискриминацией отдает.

Это при том, что я в целом уважаю их выбор. Пока он не затрагивает мой выбор или не объявляет его неверным

Опубликовано
нашла вот недавно статью с такой интересной мыслью: каких прав добиваются меньшинства? есть общечеловеческие, на жизнь, труд и прочее. И что кроме они хотят получить? некие специальные права уже не человека, а конкретно геев-лесбиянок? то есть традиционалу и обычных прав хватит, а им - супа побольше и понаварстей. как-то обратной дискриминацией отдает.

Это при том, что я в целом уважаю их выбор. Пока он не затрагивает мой выбор или не объявляет его неверным

Никаких сверхчеловеческих прав геи себе не требуют. Кто вам это сказал? И далеко не каждое мероприятие является правозащитным. Если вы признаете за людьми право быть самими собой, то почему у вас вызывает вопросы их желание встретиться с единомышленниками, обсудить какие-то свои проблемы, ознакомиться с творчеством друг друга? На фестивале показали несколько фильмов, например. Вот вы не захотели их смотреть, и не стали. А соседка ваша очень даже захотела, и посмотрела. Это если об обсуждаемом фестивале. А о правах, которые есть у вас, но нет у вашей соседки, столько уже сказано... Найдите об этом статью, почитайте- обнаружите немало иных "интересных мыслей".

Опубликовано

У них во многих странах нет права регистрировать брак и взаимно усыновлять детей, например.

Опубликовано
У них во многих странах нет права регистрировать брак и взаимно усыновлять детей, например.
Не совсем так. По-моему, и натуралам нельзя заключать брак с человеком своего пола ; ) А мужчина-гомосексуалист, например, может зарегистировать брак с женщиной любой ориентации. Так что никакой дискриминации по ориентации тут нет.

Другое дело, что геи могут бороться за право человека заключать брак с человеком вне зависимости от пола.

Опубликовано
каких прав добиваются меньшинства? есть общечеловеческие, на жизнь, труд и прочее. И что кроме они хотят получить? некие специальные права уже не человека, а конкретно геев-лесбиянок? то есть традиционалу и обычных прав хватит, а им - супа побольше и понаварстей.

наверно в эту тему надо было запостить, а я зачем-то в соседнюю кинул.. ну да ладно. вот, насчет супа понаваристей - https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=8433150

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.