Накипело
- Ответов 72
- Просмотры 6,9 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Коптев В. 12 постов
-
irina1308 11 постов
-
bismark999 6 постов
-
Nedea 5 постов
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Очень часто захожу в тему ветеринарии и постоянно натыкаюсь на похожие друг друга темы: У моего котенка понос, что делать. Моя собака не кушает уже несколько дней, что делать? И т.д…
Народ вы уже определитесь, хотите ли вы что бы ваше животинка жила, и вы находите время, машину и деньги и едите в клинику, говорите врачу все симптомы, которые вы заметили у своего питомца, сдаете кровь на биохимию и общий анализ и на следующий день у вас на руках поставленный диагноз и курс лечения. И не поленитесь после курса лечения еще раз сдать кровь и убедиться, что ваш питомец здоров. Или вы хотите получать советы по энету и лечить самостоятельно, но тогда, пожалуйста, не надо в предсмертных судорогах привозить свое животное в клинику и требовать от врачей чудо, а когда чудо не происходит, обвинять во всём врача.
Приведу примеры, которые произошли со мной и моими собаками.
Был у моих родителей немец, кобель три года. Моя мама начала замечать, что он начал часто присаживаться, плохо есть. Я посоветовала отвезти его в клинику и сдать кровь, на что получила ответ от родителей, что это все жара, начнется прохлада и все пройдет. Через неделю мне позвонила мама и сказала, что кобель практически не встает и кричит когда садиться. Отвезли в клинику. Вирусный гепатит и уже в запущенной стадии, печени практически уже не было…
Врачи, а это мои очень хорошие друзья, предупредили, что кобель не жилец и лучше усыпить, что бы не мучился от боли. Естественно родители были против, как так, да этого не может быть…
Последние две недели он прожил на наркотиках и умер на руках у отца.
И второй пример: Начала я замечать, что моя собак стала вялой на прогулках, смерила температуру, температура прыгала от 38,5 до 40. Собаку в охапку и в клинику, сдала кровь на биохимию и общий. Врач осмотрел его, заметили, что воспаленные лимфаузлы, залезли в горло, там оказались лептоспирозные язвы. На следующий день анализы подтвердили вирус в организме, назначали лечение, пролечили. Кобелю стало не много лучше, но потом опять сник, я опять в клинику, начали с врачом логическим путем искать причину и поверьте ни какой бы вам энет в этом не помог. Я рассказала врачу, что кобель провел весь охотничий сезон в Ростовской и Волгоградской области, и она сразу взяла у него кровь на дирофиляриоз – это глисты. http://www.enslumens.ru/blohi.htm почитайте на досуге. Вечером мне уже подтвердили наши опасения, и врач назначил глистогонные и препараты для поддержания печени.
Так вот я о том, что изначально симптомы, которые я называла врачу, подходили под вяло текущий гепатит, лептоспироз, грипп, пироплазмоз и если бы я вовремя не обратилась и если бы мы вовремя не обнаружили, то не лежал бы мой кобель сейчас на диванчике, обнявшись с подушкой.
Если модераторы посчитают, что это тема не имеет право на существование, ну значит удаляйте. Просто уже как то хотелось, что бы владельцы относились к болезням своих питомцев более серьезно.