Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Накипело

Опубликовано

Очень часто захожу в тему ветеринарии и постоянно натыкаюсь на похожие друг друга темы: У моего котенка понос, что делать. Моя собака не кушает уже несколько дней, что делать? И т.д…

Народ вы уже определитесь, хотите ли вы что бы ваше животинка жила, и вы находите время, машину и деньги и едите в клинику, говорите врачу все симптомы, которые вы заметили у своего питомца, сдаете кровь на биохимию и общий анализ и на следующий день у вас на руках поставленный диагноз и курс лечения. И не поленитесь после курса лечения еще раз сдать кровь и убедиться, что ваш питомец здоров. Или вы хотите получать советы по энету и лечить самостоятельно, но тогда, пожалуйста, не надо в предсмертных судорогах привозить свое животное в клинику и требовать от врачей чудо, а когда чудо не происходит, обвинять во всём врача.

Приведу примеры, которые произошли со мной и моими собаками.

Был у моих родителей немец, кобель три года. Моя мама начала замечать, что он начал часто присаживаться, плохо есть. Я посоветовала отвезти его в клинику и сдать кровь, на что получила ответ от родителей, что это все жара, начнется прохлада и все пройдет. Через неделю мне позвонила мама и сказала, что кобель практически не встает и кричит когда садиться. Отвезли в клинику. Вирусный гепатит и уже в запущенной стадии, печени практически уже не было…

Врачи, а это мои очень хорошие друзья, предупредили, что кобель не жилец и лучше усыпить, что бы не мучился от боли. Естественно родители были против, как так, да этого не может быть…

Последние две недели он прожил на наркотиках и умер на руках у отца.

И второй пример: Начала я замечать, что моя собак стала вялой на прогулках, смерила температуру, температура прыгала от 38,5 до 40. Собаку в охапку и в клинику, сдала кровь на биохимию и общий. Врач осмотрел его, заметили, что воспаленные лимфаузлы, залезли в горло, там оказались лептоспирозные язвы. На следующий день анализы подтвердили вирус в организме, назначали лечение, пролечили. Кобелю стало не много лучше, но потом опять сник, я опять в клинику, начали с врачом логическим путем искать причину и поверьте ни какой бы вам энет в этом не помог. Я рассказала врачу, что кобель провел весь охотничий сезон в Ростовской и Волгоградской области, и она сразу взяла у него кровь на дирофиляриоз – это глисты. http://www.enslumens.ru/blohi.htm почитайте на досуге. Вечером мне уже подтвердили наши опасения, и врач назначил глистогонные и препараты для поддержания печени.

Так вот я о том, что изначально симптомы, которые я называла врачу, подходили под вяло текущий гепатит, лептоспироз, грипп, пироплазмоз и если бы я вовремя не обратилась и если бы мы вовремя не обнаружили, то не лежал бы мой кобель сейчас на диванчике, обнявшись с подушкой.

Если модераторы посчитают, что это тема не имеет право на существование, ну значит удаляйте. Просто уже как то хотелось, что бы владельцы относились к болезням своих питомцев более серьезно.

• Ответов 72
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничего не скажу про уровень врачей, не знаю, но вот ценники это нечто, и главное никто же не знает сколько это стоит, и торговаться некогда. А сомнения потом очень сильные возникают.

Есть такое. Вот например: в одной клинике за удаление аденомы третьего века у морской свинки назвали стоимость "от 2500р". В другой клинике сделали эту операцию за 200р. Сделали хорошо.

Опубликовано
Я немного не об этом, этот фактор я учитываю... Но очень, очень, очень часто я сталкиваюсь с тем, что четкая схема врача перевирается пациентом до неузнаваемости, как в известном анекдоте (прошу прощения за цитату :)) :

Врач - Так вы их что ЕЛИ?!

Пациент ехидно - Нет, в ж.. запихивал!

А есть люди, которые не только в запущенном состоянии приносят животное к врачу, а еще и прекращают лечение при первых признаках улучшения, есть такие, которые смешивают несколько схем (врача и парочку найденых в интернете). Но плохим-то становиться не хозяин, а врач.

Хихик-с... кто ж указанный (выделено в цитате болдом) «источник информации» принимает всерьёз (за исключением редких случаев)? :D Тем не менее, у меня картина квалификации специалистов в обсуждаемой области в среднем складывается, увы, изрядно менее радужная, чем твоя. :(
Опубликовано
«Ценники» вполне разумные

Оторвать сломанный коготь аналогом плоскогубцев, засыпать крошенным стрептоцитом, а потом замотать бинтом стоит 1.5К рубля? Отличный бизнес. При том что врач боялся собаки и я ее держал.

Могу сказать только то, что за услуги, например, по первичной хирургической обработке раны стоимость вполне разумная. Требовалась ли хирургическая обработка или какие-то иные манипуляции в случае с Вашей собакой, мне неизвестно, какие манипуляции производились фактически — тоже, ибо Ваш стиль изложения не позволяет составить даже мало-мальски объективную картину ситуации. :hz:

Зимой когти отросли, носилась и сломала, он болтался, она скулила и на лапу не наступала, думал может обезболивающее вколят, аккуратно отрежут лишнее, а тут за минуту все решили, я бы и сам его пальцами оторвал, дешево и сердито.

Опубликовано
когда я искала вет клинику для проведения операции по удалению грыжи, в одной мне сказали две тысячи . там и кислородная маска и все тому подобное (совершенно не понятно нужна ли она) совершенно ясно что это выкачивание денег, в другой 500 рублей. Мы оратились в клинику где нам за 500 руб. сделали эту операцию без кислородной маски, и собака великолепно себя чувствует и жива здорова . и скоро планируем вязку.
Опубликовано
вот здесь мы подходим к другому вопросу: может ли у вета быть специализация? В европах практически все веты имеют некую специализацию - кто-то хирург-ортопед, кто-то терапевт рептилий, кто-то спец по болезням попугаев. У нас пока это в зачатке - от ветов требуют универсальности, причем если вет честно говорит о том, что в болезнях попугаев он не сечет его тут-же называют дилетантом.

В медицине специализация - норма, в ветеринарии к сожалению пока еще нет.

Специализация, думаю, должна быть (в общем-то, уже и есть, в том числе — и в отечественной ветеринарии, хоть и негласно пока): требование универсальности в каждом случае, по-моему, абсурдно для условия квалифицированной деятельности в столь обширной сфере. Думаю, у нас будет со временем то же, что и «в европах»: спрос на ветеринарные услуги животным-компаньонам в России появился много позже, чем на загнивающем западе. :)

По поводу дилетантизма: дилетант — не тот специалист, который отказывает клиенту в оказании услуг по причине отсутствия знаний и опыта, выходящих за рамки его повседневной деятельности, а как раз тот, к примеру, врач, который, несмотря на отсутствие должных знаний и опыта, всё-таки пытается изображать из себя специалиста по заболеваниям попугаев (это безотносительно к посту выше, просто абстрактный пример). Отказ, например, высококвалифицированного ветеринарного хирурга от ведения кота с эндокринной патологией вовсе не делает его дилетантом.

Опубликовано
  • Автор
Это тема была создана не для того, что бы обсуждать расценки клиник и их врачей, для этого есть тема « Вет.клиники». Я создала тему для того, что бы хоть как то повлиять на таких людей, как вы. Но у вас у всех на первом плане стоит цена, может не стоит тогда заводить дом. животных, а то их кормить надо, а это тоже деньги… :smoke:
Опубликовано
Оторвать сломанный коготь аналогом плоскогубцев, засыпать крошенным стрептоцитом, а потом замотать бинтом стоит 1.5К рубля? Отличный бизнес. При том что врач боялся собаки и я ее держал.

По-вашему, ветврач должен держать вашу нервничающую собаку? Разве этим определяется профессионализм врача? А про процедуру и цену можно было узнать заранее.

Опубликовано
когда я искала вет клинику для проведения операции по удалению грыжи, в одной мне сказали две тысячи . там и кислородная маска и все тому подобное (совершенно не понятно нужна ли она) совершенно ясно что это выкачивание денег, в другой 500 рублей. Мы оратились в клинику где нам за 500 руб. сделали эту операцию без кислородной маски, и собака великолепно себя чувствует и жива здорова . и скоро планируем вязку.
Такие факторы, как владение врачей техникой интубации мелких животных и наличие в операционной соответствующего оборудования, оказывается, являются предпосылкой к «выкачиванию денег» — какая потрясающая прозорливость! :rolleyes: :apps:

А вообще, пожалуй, прекращаем животрепещущий флуд, касающийся политики ценообразования в ветклиниках.

Опубликовано
Это тема была создана не для того, что бы обсуждать расценки клиник и их врачей, для этого есть тема « Вет.клиники». Я создала тему для того, что бы хоть как то повлиять на таких людей, как вы. Но у вас у всех на первом плане стоит цена, может не стоит тогда заводить дом. животных, а то их кормить надо, а это тоже деньги… :smoke:

Вот именно это я и имел ввиду написав сообщение №3 в вашем топике. Жлобливость и лень... Чтобы не говорили. Желание получить помощь бесплатно и при этом желательно не поднимая задницу с дивана. А все разговоры о том, что веты дерут деньги... а вот в этой клинике с нас взяли в 5 раз меньше... - это все попытки оправдать себя - не больше.

Опубликовано

Не надо все сводить к деньгам! Тут больше речь не о затратах на своих любимцев, а о политике ветклиник и ветврачей и их отношении к животным. "Не занимайтесь самолечением!!!" - крикнуть легко. А Вы сами, при каждом случае головной боль бежите в поликлинику к терапевту, или просто выпиваете таблетку цитрамона? А почему не идете? Ах, очереди, грубость медперсонала, неквалифицированная помощь и пр. Так в ветклиниках то же самое, да плюс к этому еще и бабки за это дерут. Со своей живностью посещал несколько ветклиник и ветаптек - система та же, что и в человеческих. Ну, не поеду я к ветеринару, если моя собачка лапу занозит. Сам справлюсь - не первый раз!

Опубликовано
Конс-де-Баш, тема немного не об этом. Да, вытащить занозу, обработать мелкую рану, самостоятельно снять швы после стерилизации при наличии определенного опыта можно и дома, не обращаясь к ветеринару. Но речь идет о других ситуациях. О темах а-ля "Моя собачка лежит на подстилке, ее всю трясет, от еды отказывается, к ветеринару съездить нет возможности из-за финансового положения - что сделать?". Или "Мой кот жалобно мяучет и какой-то вялый". И тут даже сами ветеринары по таким симптомам ничего сказать не могут. Вернее, могут попробовать поиграть в угадайку, вот только на кону жизнь и здоровье живого существа. И такие темы - да, бесят немного. Животных жалко.
Опубликовано
Ну, не поеду я к ветеринару, если моя собачка лапу занозит. Сам справлюсь - не первый раз!

И правильно что не поедите - не тот случай. Хотя и занозы бывают разные и раневую инфекцию еще никто не отменял. А вот вам другой случай - знал людей которые "по финансовым причинам" не захотели вызвать врача для удаления опухоли у собаки. По интернету им посоветовали перевязать ее ниткой и срезать ножом. Собака умерла от потери крови. Еще страшные истории о пользе самолечения вам нужны???

Опубликовано
  • Автор

Nedea, вот вы коник, я, бывший коневлоделец и мы обе знаем не по наслышке сколько стоит вызов врача и сколько стоит рентген для лошади и её лечение. Но нас никогда не останавливают такие суммы и если происходит несчастье, мы сразу набираем телефон вета и вызываем его.

У меня уже началось складываться впечатление, что большинство людей, содержащих своих питомцев, относятся к ним потребительски. :o

Опубликовано
Я стараюсь сама лечить

Не лично автору цитаты, а в ответ на суть цитаты:

http://kirey-caustic.livejournal.com/95226.html

Баян, конешно, но, мож, кто и не читал)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.