Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Накипело

Опубликовано

Очень часто захожу в тему ветеринарии и постоянно натыкаюсь на похожие друг друга темы: У моего котенка понос, что делать. Моя собака не кушает уже несколько дней, что делать? И т.д…

Народ вы уже определитесь, хотите ли вы что бы ваше животинка жила, и вы находите время, машину и деньги и едите в клинику, говорите врачу все симптомы, которые вы заметили у своего питомца, сдаете кровь на биохимию и общий анализ и на следующий день у вас на руках поставленный диагноз и курс лечения. И не поленитесь после курса лечения еще раз сдать кровь и убедиться, что ваш питомец здоров. Или вы хотите получать советы по энету и лечить самостоятельно, но тогда, пожалуйста, не надо в предсмертных судорогах привозить свое животное в клинику и требовать от врачей чудо, а когда чудо не происходит, обвинять во всём врача.

Приведу примеры, которые произошли со мной и моими собаками.

Был у моих родителей немец, кобель три года. Моя мама начала замечать, что он начал часто присаживаться, плохо есть. Я посоветовала отвезти его в клинику и сдать кровь, на что получила ответ от родителей, что это все жара, начнется прохлада и все пройдет. Через неделю мне позвонила мама и сказала, что кобель практически не встает и кричит когда садиться. Отвезли в клинику. Вирусный гепатит и уже в запущенной стадии, печени практически уже не было…

Врачи, а это мои очень хорошие друзья, предупредили, что кобель не жилец и лучше усыпить, что бы не мучился от боли. Естественно родители были против, как так, да этого не может быть…

Последние две недели он прожил на наркотиках и умер на руках у отца.

И второй пример: Начала я замечать, что моя собак стала вялой на прогулках, смерила температуру, температура прыгала от 38,5 до 40. Собаку в охапку и в клинику, сдала кровь на биохимию и общий. Врач осмотрел его, заметили, что воспаленные лимфаузлы, залезли в горло, там оказались лептоспирозные язвы. На следующий день анализы подтвердили вирус в организме, назначали лечение, пролечили. Кобелю стало не много лучше, но потом опять сник, я опять в клинику, начали с врачом логическим путем искать причину и поверьте ни какой бы вам энет в этом не помог. Я рассказала врачу, что кобель провел весь охотничий сезон в Ростовской и Волгоградской области, и она сразу взяла у него кровь на дирофиляриоз – это глисты. http://www.enslumens.ru/blohi.htm почитайте на досуге. Вечером мне уже подтвердили наши опасения, и врач назначил глистогонные и препараты для поддержания печени.

Так вот я о том, что изначально симптомы, которые я называла врачу, подходили под вяло текущий гепатит, лептоспироз, грипп, пироплазмоз и если бы я вовремя не обратилась и если бы мы вовремя не обнаружили, то не лежал бы мой кобель сейчас на диванчике, обнявшись с подушкой.

Если модераторы посчитают, что это тема не имеет право на существование, ну значит удаляйте. Просто уже как то хотелось, что бы владельцы относились к болезням своих питомцев более серьезно.

• Ответов 72
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно - нафига идти к врачам или ветеринарам - они же ничего не знают и пять лет институте только водку жрут. Лучше уж самим интуицию послушать, с бабой Машей посоветоваться, почитать в интернете мнение людей которых вы ни разу в жизни не видели (но они же спецы и делятся знаниями бескорыстно) и благополучно вылечить свое животное или себя.

Только вот за банальнейшим подкашливанием, который вы приглушите симптоматическим лечением может скрываться дирофиляриоз или опухолевое поражение легких, а за обычной рвотой - закупорка пищевода ли инвагинация кишечника.

Потом вы видите что животному все хуже и хуже, симптомы наступают с удвоенной силой и вы скрепя сердцем едите к врачу - а уже поздно. Болезнь легче лечить в зародыше. Понимаю, что скажу глупость, но посмотрите пару сезонов "Доктора Хауса". При всей своей попсовости этот сериал очень четко показывает, что банальный на вид симптом часто приводит к очень тяжелым последствиям. И иногда лучше подстраховаться и понять что с животным все нормально, чем потом пытаться его спасти и реветь в подушку после вечернего закапывания и возложения цветочков.

Опубликовано
Меня, наверное, сейчас закидают гнилыми помидорами, но мы зареклись обращаться в ветеринарку (по крайней мере, в городке). Только когда кровотечение и надо зашивать ну и прививки поставить. Причины: среди знакомых не один случай, когда обращение в клинику заканчивалось летальным исходом. Например, не смогли определить отравление мышьяком (потом хозяйка симптомы в инете прочитала), умерла овчарка, Другой случай - у собаки нагноился палец на задней лапе - сначала отрезали всю лапу, а потом вообще собаку усыпили. И еще один - у знакомой в городе у кота стригущий лишай. Звонит в клинику, вердикт - усыпить. Она в слезах и соплях звонит нам, по совету моей мамы, мажет его нитрофунгином, спиртом и т.п. Через некоторое время кот здоров, никто в семье не заразился. А если бы послушались ветов, не было бы уже котика... Есть, разумеется, классные специалисты, но как и у человеческих врачей, их еще найти надо. Кстати, к человеческим врачам тоже предпочитаем не ходить. Может, потому и здоровы, за сорок с хвостиком лет ни разу в больнице не лежала (тьфу-тьфу, конечно).
Думаю, впадать в крайности, отказывая своим питомцам в возможности получения квалифицированной ветеринарной помощи, тоже не стоит: к счастью, такие возможности в нашем городе существуют (город у нас крупный, пределами одного района с имеющимися в нём клиниками не ограничивается). :)
Опубликовано

Конс-де-Баш немного не о том. Коптев В., Вы бы взялись определить причины насморка у кролика? Или просто вкололи бы что-нибудь общеукрепляющее? Кошки, собаки более-менее знакомы ветеринарам. А уж что можно наслушаться о лечении грызунов и кроликов... Но, справедливости ради, в клиники я своих вожу, вычислила клиники, в которые можно возить. Но как правило я знаю, чем болеет мое животное и прошу подтвердить или опровергнуть. Ну и лечить дальше. А вот если сама не знаю, что это, то в первую очередь интернет, уж извините, если это кого-то обижает. Но не просто интернет, а на тематические форумы, в вет. разделы по этим видам животных.

Впрочем и в клиниках для людей всякое бывает. Недавно консультировала одного врача в Авицене, о чем могут свидетельствовать мои странные результаты анализа крови. Потом, к счастью, нашла врача, который знал что это такое и что делать дальше.

Опубликовано

Странно, что в какой-то клинике кошку со стригущим лишаём предлагали усыпить! Это позавчерашний день какой-то! Вон нашу Чучу в "Друге" в условиях стационара прекрасно вылечили. Да и дома мы кошек не раз пролечивали - но после консультации со специалистом.

Просто надо найти "своего" ветеринара. Или нескольких, которым будете доверять. Опять же сделать УЗИ, рентген, томографию, анализы крови можно только в условиях лечебницы.

К челвеческим врачам тоже иногда приходится ходить. Но и тут тот же непрошенный совет: потратьте время, найдите "своих" врачей. Причём они не обязательно платные, в районных поликлиниках бывают прекрасные специалисты.

Опубликовано
К челвеческим врачам тоже иногда приходится ходить. Но и тут тот же непрошенный совет: потратьте время, найдите "своих" врачей. Причём они не обязательно платные, в районных поликлиниках бывают прекрасные специалисты.

+1. Правда иногда вопрос срочный, а врача по такому поводу искать еще не приходилось.

Опубликовано
Вы бы взялись определить причины насморка у кролика?

Есть у меня несколько вет. справочников для студентов ветеринарных специальностей, так вот про кроликов там есть, а про кошек - нет... У нас в ВУЗах насколько я понимаю до сих пор модельные животные это все-таки сх значимые животные (а кролики таковыми являются)... Так что ежели вет. врач про кролика сказать ничего не может надо бежать от это врача быстро-быстро, а еще нехило написать руководству клиники жалобу на такого врача.

PS и по моему опыту хороших вет., врачей все же больше чем некомпетентных, так что если кому-то категорически не везет с врачами может надо поискать проблему в себе, а не в окружающей действительности?

Опубликовано
Есть у меня несколько вет. справочников для студентов ветеринарных специальностей, так вот про кроликов там есть, а про кошек - нет... У нас в ВУЗах насколько я понимаю до сих пор модельные животные это все-таки сх значимые животные (а кролики таковыми являются)... Так что ежели вет. врач про кролика сказать ничего не может надо бежать от это врача быстро-быстро, а еще нехило написать руководству клиники жалобу на такого врача.

PS и по моему опыту хороших вет., врачей все же больше чем некомпетентных, так что если кому-то категорически не везет с врачами может надо поискать проблему в себе, а не в окружающей действительности?

Ок. Тогда приведу пример ближе к моим насущным проблемам. Морские свинки. Взялись бы разбираться с ними? Почему некоторые врачи боятся свинку больше, чем она их? И рассказывают мне о том, что "свинки настолько пугливы, что недавно одна прямо на осмотре умерла от сердечного приступа". В тот мой визит мне честно стало жалко врачицу, что я ее так мучаю и такого сложного зверушку принесла.

UPD. Поясню - я не спорю. Да, надо обращаться к врачам. С теми же морскими свинками часто приходят на форум и спрашивают "свинка три дня не ест, что с ней?".

Опубликовано
...

Набор критериев «хорошести» и компетенции лиц, оказывающих определённые услуги, может изрядно отличаться (как количественно, так и качественно) у разных клиентов, а для возможности объективной оценки «окружающей действительности» необходимо ещё и наличие некоторых знаний, как минимум (в идеале — и опыта), плюс достаточного количества информации. ; )
Опубликовано
Конечно - нафига идти к врачам или ветеринарам - они же ничего не знают

Вячеслав, просто пример: года 2 назад у меня заболели попугаи. Все, что были, то бишь двое. Сидели вялые, нахохлившиеся, чихали, одна поносила. Естественно, сгребла их в переноску и поехала в ближайшую от меня клинику - в "Доктор Вет". Там узнала, что у них пситтакоз, он опасен для человека, попугаев надо срочно усыпить. На мой вопрос, лечится ли это, ветеринар с изумлением повторила: "Опасен для человека, надо усыплять". Сгребла попугаев, вернулась домой (естественно, на истерике), чуть успокоившись засела в интернете читать о болезнях попугаев. Немножечко озадачилась, пситтакоз ли, возникло подозрение, что попугаев банально продуло и они простудились (дело было зимой), а понос у попугаихи от того, что что-нибудь не то слопала из корма морского свина, в клетку к которому они постоянно летают. Решила подождать. Дня через два попугаи выздоровели. КПД от похода в ветклинику оказался примерно равен жирному нулю.

Это не к тому, что надо заниматься самолечением. Это к тому, что, перед тем как идти к ветеринару, нужно думать, к какому...и не воспринимать поставленный диагноз как приговор в последней инстанции.

Опубликовано
Ничего не скажу про уровень врачей, не знаю, но вот ценники это нечто, и главное никто же не знает сколько это стоит, и торговаться некогда. А сомнения потом очень сильные возникают.
Опубликовано

вот здесь мы подходим к другому вопросу: может ли у вета быть специализация? В европах практически все веты имеют некую специализацию - кто-то хирург-ортопед, кто-то терапевт рептилий, кто-то спец по болезням попугаев. У нас пока это в зачатке - от ветов требуют универсальности, причем если вет честно говорит о том, что в болезнях попугаев он не сечет его тут-же называют дилетантом.

В медицине специализация - норма, в ветеринарии к сожалению пока еще нет.

Опубликовано
Ничего не скажу про уровень врачей, не знаю, но вот ценники это нечто, и главное никто же не знает сколько это стоит, и торговаться некогда. А сомнения потом очень сильные возникают.
«Ценники» вполне разумные, если учитывать квалифицированный труд (в госклиниках, по моему мнению, и заниженные), однако в реале, к сожалению, как упоминалось выше, получить этот самый квалифицированный труд удаётся не во всех случаях.
Опубликовано
«Ценники» вполне разумные

Оторвать сломанный коготь аналогом плоскогубцев, засыпать крошенным стрептоцитом, а потом замотать бинтом стоит 1.5К рубля? Отличный бизнес. При том что врач боялся собаки и я ее держал.

Опубликовано
Набор критериев «хорошести» и компетенции лиц, оказывающих определённые услуги, может изрядно отличаться (как количественно, так и качественно) у разных клиентов, а для возможности объективной оценки «окружающей действительности» необходимо ещё и наличие некоторых знаний, как минимум (в идеале — и опыта), плюс достаточного количества информации. ; )[/color]

Я немного не об этом, этот фактор я учитываю... Но очень, очень, очень часто я сталкиваюсь с тем, что четкая схема врача перевирается пациентом до неузнаваемости, как в известном анекдоте (прошу прощения за цитату :)) :

Врач - Так вы их что ЕЛИ?!

Пациент ехидно - Нет, в ж.. запихивал!

А есть люди, которые не только в запущенном состоянии приносят животное к врачу, а еще и прекращают лечение при первых признаках улучшения, есть такие, которые смешивают несколько схем (врача и парочку найденых в интернете). Но плохим-то становиться не хозяин, а врач.

Опубликовано
«Ценники» вполне разумные

Оторвать сломанный коготь аналогом плоскогубцев, засыпать крошенным стрептоцитом, а потом замотать бинтом стоит 1.5К рубля? Отличный бизнес. При том что врач боялся собаки и я ее держал.

Могу сказать только то, что для услуг, например, по первичной хирургической обработке раны стоимость вполне разумная. Требовалась ли хирургическая обработка или какие-то иные манипуляции в случае с Вашей собакой, мне неизвестно, какие манипуляции производились фактически — тоже, ибо Ваш стиль изложения не позволяет составить даже мало-мальски объективную картину ситуации. :hz:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.