Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Накипело

Опубликовано

Очень часто захожу в тему ветеринарии и постоянно натыкаюсь на похожие друг друга темы: У моего котенка понос, что делать. Моя собака не кушает уже несколько дней, что делать? И т.д…

Народ вы уже определитесь, хотите ли вы что бы ваше животинка жила, и вы находите время, машину и деньги и едите в клинику, говорите врачу все симптомы, которые вы заметили у своего питомца, сдаете кровь на биохимию и общий анализ и на следующий день у вас на руках поставленный диагноз и курс лечения. И не поленитесь после курса лечения еще раз сдать кровь и убедиться, что ваш питомец здоров. Или вы хотите получать советы по энету и лечить самостоятельно, но тогда, пожалуйста, не надо в предсмертных судорогах привозить свое животное в клинику и требовать от врачей чудо, а когда чудо не происходит, обвинять во всём врача.

Приведу примеры, которые произошли со мной и моими собаками.

Был у моих родителей немец, кобель три года. Моя мама начала замечать, что он начал часто присаживаться, плохо есть. Я посоветовала отвезти его в клинику и сдать кровь, на что получила ответ от родителей, что это все жара, начнется прохлада и все пройдет. Через неделю мне позвонила мама и сказала, что кобель практически не встает и кричит когда садиться. Отвезли в клинику. Вирусный гепатит и уже в запущенной стадии, печени практически уже не было…

Врачи, а это мои очень хорошие друзья, предупредили, что кобель не жилец и лучше усыпить, что бы не мучился от боли. Естественно родители были против, как так, да этого не может быть…

Последние две недели он прожил на наркотиках и умер на руках у отца.

И второй пример: Начала я замечать, что моя собак стала вялой на прогулках, смерила температуру, температура прыгала от 38,5 до 40. Собаку в охапку и в клинику, сдала кровь на биохимию и общий. Врач осмотрел его, заметили, что воспаленные лимфаузлы, залезли в горло, там оказались лептоспирозные язвы. На следующий день анализы подтвердили вирус в организме, назначали лечение, пролечили. Кобелю стало не много лучше, но потом опять сник, я опять в клинику, начали с врачом логическим путем искать причину и поверьте ни какой бы вам энет в этом не помог. Я рассказала врачу, что кобель провел весь охотничий сезон в Ростовской и Волгоградской области, и она сразу взяла у него кровь на дирофиляриоз – это глисты. http://www.enslumens.ru/blohi.htm почитайте на досуге. Вечером мне уже подтвердили наши опасения, и врач назначил глистогонные и препараты для поддержания печени.

Так вот я о том, что изначально симптомы, которые я называла врачу, подходили под вяло текущий гепатит, лептоспироз, грипп, пироплазмоз и если бы я вовремя не обратилась и если бы мы вовремя не обнаружили, то не лежал бы мой кобель сейчас на диванчике, обнявшись с подушкой.

Если модераторы посчитают, что это тема не имеет право на существование, ну значит удаляйте. Просто уже как то хотелось, что бы владельцы относились к болезням своих питомцев более серьезно.

• Ответов 72
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не халатность - это идиотизм (С) Доктор Хаус.
В общем-то, да, но такая же ассоциация — увы, довольно часто — возникает и в отношении некоторых дипломированных специалистов (при детальном ознакомлении с анамнезом/эпикризом), демонстрирующих свою полную некомпетентность, как минимум, в области физиологии, фармакологии и т.п. Так что не уверена, что причинами, побуждающими владельцев животных к публикации подобных тем, являются только лишь «лень и жлобство»©, хотя полностью согласна, что положительный эффект от таких тем весьма сомнителен (впрочем, ровно настолько, насколько и от обращения владельца в первую попавшуюся ветеринарную клинику к первому попавшемуся «специалисту»).

Да, к сказанному выше, наверное, стоит добавить ещё полное отсутствие у некоторых специалистов от ветеринарии понятия о профессиональной деонтологии (вернее, сведение этого понятия только лишь к врачебной коллегиальности, и то в крайне утрированной форме), которое регулярно демонстрируется в том числе и в рамках общения здесь, на этом ресурсе. :)

Опубликовано
Я писал к тому что если бы мне на форуме сказали что в ветклинике просто его оторвут и посыпят стрептоцитом, или ветклиника по телефону сказала бы о том же, я бы не стал дергаться и сделал все дома сам. Я не врач и не знаю что обычно делают, но есть классические проблемы которые все много раз проходили, следующий раз я с этим не поеду. Смысла нет.
Опубликовано

Со многими согласна, но не во всем. Есть не просто опыт похода по клиникам. Мы в разных вет. клиниках жили практически год и сейчас периодически (раз в месяц) наведываемся. У меня четкое убеждение, что высокая цена вопроса зачастую связана не с выкачиванием денег, а с тем, что врач востребован и имеет большой опыт, и массу желающих прийти к нему на прием (по крайней мере, я говорю о врачах, консультирующих моих животных).

Также зачастую бывает и у человеческих врачей. Простите, сколько ходили с ребенком по поликлиникам - толку просто ноль. Пошли к профессорам и докторам наук и прогресс налицо, но и деньги приходится отдавать не маленькие. Почему люди, имеющие высокую квалификацию и являющиеся отличными специалистами, должны делать операцию вашему коту за 500 рублей, когда к ним и за пять тысяч очередь из желающих выстраивается?

И рядится пациент часто именно потому, что хочется подешевле, побыстрее и результат чтобы был незамедлительным. Так не бывает. За все в этой жизни нужно платить временем и деньгами.

Опубликовано

Ларрик, у вас же есть интернет, а у клиник есть сайты, а на сайтах прайсы, так что цену вы себе можете представить заранее. И торговаться там нет смысла, так как прайс - это документ, а клиника не базар. Заранее врачи по телефону сказать не могли, что "мы просто оторвем", они ж не видели собу, откель им знать, что там и как. Мож там уже лапу ампутировать надо))) Задавать клинике вопросы по телефону имхо немногим лучше, чем писать на форум. Нормальный врач по телефону или по форуму, не видя животное, советов давать не будет (за исключением общих вопросов, типа о сроках прививки, возрасте для кастрации, ну и прочее, что не вредит здоровью).

В клинике вы оплатили в первую очередь прием -время врача, потраченное на вашу собу, это уже некая сумма, далее стоимость процедуры, определенная прайсом данной клиники, далее стоимость препаратов по цене ЭТОЙ клиники (в ресторане вы тоже обижаетесь, что там пиво дороже, чем в соседнем ларьке? А то нафик в ресторан идти, можно же дома купить и котлетку самому пожарить).

Короче, если обращаетесь куда-либо за услугой, услуга естественно должна быть оплачена, кто на халяву-то работать будет?

Целиком по теме шибко согласен. Постоянно попадаются темы, где сначала идет самолечение по советам форумчан (от святой воды до водки с яйцом), потом беготня по клиникам в порядке возрастания цен на прием, причем ни одна схема лечения, предложенная тем или иным врачом, не доволится до конца, а потом, все, пипец, в этой клинике мою родную собачку угробили. И плата получается в итоге выше, чем если бы сразу пошли к врачу, и результата нет. Вот сегодня опять свеженькая тема в разделе висит. Правда, господин Коптев уже отослал ТС по адресу этой темы - мож, поможет!

Опубликовано
Nedea, вот вы коник, я, бывший коневлоделец и мы обе знаем не по наслышке сколько стоит вызов врача и сколько стоит рентген для лошади и её лечение. Но нас никогда не останавливают такие суммы и если происходит несчастье, мы сразу набираем телефон вета и вызываем его.

У меня уже началось складываться впечатление, что большинство людей, содержащих своих питомцев, относятся к ним потребительски. :o

Со мной спорить смысла нет, я с Вами абсолютно согласна, что надо обращаться к специалистам. Хорошо, что по лошадям есть несколько спецов в городе. Если бы не было, то никуда не делись бы - полезли бы в интернет.

Вы и сами помните примеры, когда ЧВ лошадей не обращаются к спецам во избежание расходов. Мы с Вами вместе, помнится, пытались уговорить одного ЧВ вызвать грамотного ветеринара.

Кажется мы здесь спорим не о том. Те, кто здесь отписался, что привык справляться сам, наверняка говорит только о тех проблемах, что можно вылечить в домашних условиях. Если бы возникли симптомы "собака не встает и не ест два дня", то понеслись бы быстрее ветра в клинику. В этой теме просто уже начался спор о том, можно ли с некоторыми проблемами бороться самостоятельно или в случае любой царапины надо бежать к ветам. А я зацепилась за проблему отсутствия спецов по грызунам. Да, меня не устраивает, что грызунам по любому поводу вкалывают один набор лекарств (витаминки) и эти самые грызуны помирают у хозяев на руках, если те не успеют получить грамотную поддержку на спец. форумах.

Опубликовано
высокая цена вопроса зачастую связана не с выкачиванием денег, а с тем, что врач востребован и имеет большой опыт, и массу желающих прийти к нему на прием

Плюсану, но дело не только в количестве желающих, но и в том, что у таких врачей как правило база клиники лучше оснащена, а это тоже стоит денег (например приобретение и содержание аппаратуры), штат больше ( например, есть специалист-анестезиолог, узист, лаборатория, и т.д.), из-за большего опыта и знаний шире спектр применяемых лекарств, кроме того, врачи ездят провышать уровень в столицы, а то и за границу, а это тоже больше умений, но и дороже обслуживание, так как расходы надо покрывать. Но однако как видно из этой же темы, для кого-то наличие реанимационных возможностей уже является выкачиванием денег.

Опубликовано
Да, к сказанному выше, наверное, стоит добавить ещё полное отсутствие у некоторых специалистов от ветеринарии понятия о профессиональной деонтологии

Как раз с позиции дионтологии не стоит давай какие-то лечебные советы по интернету или другим образом не видя пациента, т.к. врач несет ответственность за жизнь и здоровье пациентов.

Опубликовано
Матроскину: меня может не правильно поняли, мне денег не жалко, приходящее, меня раздражает что меня "бросают" на непонятные суммы пользуясь тем что я в состоянии аффекта, некогда остановиться подумать.
Опубликовано
Да, к сказанному выше, наверное, стоит добавить ещё полное отсутствие у некоторых специалистов от ветеринарии понятия о профессиональной деонтологии

Как раз с позиции дионтологии не стоит давай какие-то лечебные советы по интернету или другим образом не видя пациента, т.к. врач несет ответственность за жизнь и здоровье пациентов.

Кто и где утверждает обязанность врача консультировать дистанционно, а отказ от таких консультаций считает неэтичным? :blink: А вот заявление об априорной неэтичности любых дистанционных консультаций при любых обстоятельствах — это Ваши домыслы.

«деонтология», вторая буква «е» :smoke:

Опубликовано

В каждом случае, когда возникает необходимость идти к ветеринару мои действия одинаковы:

1. Беру ветеринарный справочник, у меня их три, в том числе дорогущий американский, я 4 года ходила вокруг него, и когда инфляция сделала свое дело, купила, - читаю каждый.

2. Иду в и-нет, просматривают темы, вдруг найдется что-либо аналогичное.

3. Если ничего подобного не нашла - сама создаю тему, вдруг кто чем поделится.

4. Иду к ветеринару.

Моего старшего кобеля никто не лечит, ему снимают симптомы, а я хожу по клиникам и слушаю одну версию в различных вариациях. Ах, у вас вестик, ну конечно же у него, как у всех светлоокрашенных животных, аллергия, смените корм, сменили? не помогло, а почему вы решили, что у него пищевая аллергия? Не факт... А ведь никто даже не предложил сделать соскоб с кожи, взять анализ крови. Я прихожу в клинику при НИИТО прошу взять соскоб на бакпосев. Первый вопрос - вам зачем? Благо, что услуга платная, мне ее оказали, получив краткое в ответ - направление забыла дома. Взяла кровь, пошла в человеческую клинику, за деньги мне сделали общий анализ крови. Взяла результаты пошла к вету, поставили катетер, дома прокапала сама. Я не скажу, что то что мне предложили в клинике какое-то дорогое лечение. Я не в обиде на ветврачей. Нормально работают. Но я пока остаюсь в своем убеждении - хорошие врачи работают в зоопарке и с с\животными. Все остальные пользуют лишь сандартный набор болезней, диагностикой серьезно никто не занимается. А зачем?

Опубликовано
  • Автор
Но я пока остаюсь в своем убеждении - хорошие врачи работают в зоопарке и с с\животными.

Так почему же, когда возникают проблемы с их животными они обращаются к двум ветврачам из городских клиник... :smoke: p.s. мы опять немного уклоняемся от основной темы.

Опубликовано
Но я пока остаюсь в своем убеждении - хорошие врачи работают в зоопарке и с с\животными.

Так почему же, когда возникают проблемы с их животными они обращаются к двум ветврачам из городских клиник... :smoke: p.s. мы опять немного уклоняемся от основной темы.

К кому именно? Страна должна знать своих героев! Поможете съэкономить время, деньги хозяев и здоровье их собак.

"В каждом случае, когда возникает необходимость идти к ветеринару мои действия одинаковы:

1. Беру ветеринарный справочник, у меня их три, в том числе дорогущий американский, я 4 года ходила вокруг него, и когда инфляция сделала свое дело, купила, - читаю каждый.

2. Иду в и-нет, просматривают темы, вдруг найдется что-либо аналогичное.

3. Если ничего подобного не нашла - сама создаю тему, вдруг кто чем поделится.

4. Иду к ветеринару."

Разумно, да.

Опубликовано
  • Автор

Этих врачей вы все прекрасно знаете: Козлов Евгений Матвеевич (Энималз) и Уланова Наталья Владимировна (Бэст).Не сочтите за рекламу, спросили, я ответила.

Каждый вправе выбирать для себя и для своего питомца своего врача и их может быть несколько, если к этому подходить разумно. Я чётко выбрала для себя, что по вирусологии у меня один лечащий врач, а по травмам, хирургии и акушерству другой.

Опубликовано
Кто и где утверждает обязанность врача консультировать дистанционно, а отказ от таких консультаций считает неэтичным? :blink: А вот заявление об априорной неэтичности любых дистанционных консультаций при любых обстоятельствах — это Ваши домыслы.

«деонтология», вторая буква «е» :smoke:

Очепятки еще никто не отменял :ayayay:

Любая дистанционная консультация возможна как вторичная процедура - подкорректировать лечение, изменить схему и кратность введения препаратов. Но диагноз и назначение самого лечения (особенно в ветеринарии, гда владелец часто не в состоянии корректно описать симптомы своего больного животного) назначаются при непосредственном обращении в клинику с больным животным.

Опубликовано
При условии ответственности хозяев такие темы, о которых пишется в 1 посте, имеют право на существование, я считаю. 2 случая: когда я заметила, что кот стал вялый и в моче кровь, сразу его в охапку и к вету (сейчас все продолжаем лечиться и бываем в клинике), но когда мой попугай провел ночь на холоде (я случайно с ним вышла на улицу, он сидел у меня на шапке), а утром сам вернулся в окно, у него опухли лапы и я создала тему, мне посоветовали мазь и если б лучше не стало, мы б поехали в клинику, но наследующий день стало гораздо лучше и мы благополучно долечились дома. Я очень благодарна за совет. Да, мы сэкономили и деньги, и время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.