Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ибен Хаар Андерсен: «Здравствуйте, мое имя – лесбиянка»

Опубликовано

21 мая в кинотеатре «Седьмое небо» в рамках кинофестиваля «Бок о Бок» состоялась новосибирская премьера фильма «Здравствуйте, мое имя – лесбиянка» и знакомство зрителей с одним из его режиссеров – Ибен Хаар Андерсен, которая готова была выслушать все мнения и ответить на любые интересующие вопросы.

Читать полностью

• Ответов 88
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А к кому обратиться авторам фильма "Все мы немножко лошади"? К ветеринару?
По-моему, авторство этой фразы принадлежит Маяковскому, который употребляет её, скажем так, не в прямом смысле, а как художественный приём.
Опубликовано

Было время когда мы три девушки , любили друг друга очень близко и сильно :)

Но прошло время и чувства остыли ,теперь стали просто подругами :unsure:

Опубликовано
А к кому обратиться авторам фильма "Все мы немножко лошади"? К ветеринару?
По-моему, авторство этой фразы принадлежит Маяковскому, который употребляет её, скажем так, не в прямом смысле, а как художественный приём.

Полагаю, что обсуждаемая дама также не считает, что ее зовут- Лесбиянка. Название фильма, как вы верно подметили в случае с Маяковским, является художественным или публицистическим приемом. Если вы способны понимать такие вещи, к чему была реплика про психолога?

Опубликовано
Поверьте мне ,Розовые тётеньки это гораздо лучше чем голубые мальчики ,которые суют что куда попало :lol:

- Армяне лучше, чем грузины.

- Чем лучше?

- Чем грузины.

Опубликовано
"Мужская однополая любовь отвратительна и мерзка и люди делаются противны самим себе. Они пьют и употребляют наркотики, чтобы

забыться, но все равно им противно то, что они делают, они часто меняют партнеров и не могут быть по-настоящему счастливы. У женщин совсем по-другому. Они не делают ничего противного, ничего вызывающего отвращение, и потом им очень хорошо и они могут быть по-настоящему счастливы вдвоем."

бред какой.

Действительно бред. Что за дискриминация геев такая? Автор (вероятно, авторша) - неполиткорректный геефоб и заслуживает позорного изгнания из сплоченных ЛГБТ-рядов.

Авторша - представительница парижской богемы, процитированная Хэмингуэем. Сама она вроде ни из каких рядов изгнана не была. Может быть, нравы в среде лесбиянок с тех пор сильно изменились.

Опубликовано
Авторша - представительница парижской богемы, процитированная Хэмингуэем. Сама она вроде ни из каких рядов изгнана не была. Может быть, нравы в среде лесбиянок с тех пор сильно изменились.

Не думаю, что личное мнение одной богемной барышни может сколько-нибудь достоверно отражать нравы в среде лесбиянок. Уверен, что среди них достаточно адекватных женщин.

Опубликовано

Не думаю, что личное мнение одной богемной барышни может сколько-нибудь достоверно отражать нравы в среде лесбиянок. Уверен, что среди них достаточно адекватных женщин.

Я и сам в этом уверен. Но попадаются и такие, очень яркие представительницы.

А если по поводу автора фильма, то я не понимаю, почему представители сексуальных меньшинств так хотят заявить о себе в прессе или где-то еще. Не надо вот так свою сексуальность выпячивать, это неэтично, на мой взгляд.

Опубликовано

Я и сам в этом уверен. Но попадаются и такие, очень яркие представительницы.

А если по поводу автора фильма, то я не понимаю, почему представители сексуальных меньшинств так хотят заявить о себе в прессе или где-то еще. Не надо вот так свою сексуальность выпячивать, это неэтично, на мой взгляд.

На мой взгляд, вы плохо подумали, прежде чем написать. Строки "Я вас любил..." с вашей точки зрения ничто иное, как выпячивание сексуальности. И вся мировая культура занимается почти только лишь этим. Фильм "Мужчина и женщина"- такое же "выпячивание сексуальности" как какая-нибудь "Горбатая гора".

Опубликовано
На мой взгляд, вы плохо подумали, прежде чем написать. Строки "Я вас любил..." с вашей точки зрения ничто иное, как выпячивание сексуальности. И вся мировая культура занимается почти только лишь этим. Фильм "Мужчина и женщина"- такое же "выпячивание сексуальности" как какая-нибудь "Горбатая гора".

Вы меня не совсем верно поняли. Я не против любви или проявления каких-либо чувств. И не против использования этих мотивов в культуре. Я просто не понимаю, почему нужно во всем пытаться искать дискриминацию и ущемление. Может быть, я ошибаюсь, но вместо того, чтобы жить с мыслью: "мы обычные люди", некоторые представители сексуальных меньшинств ходят с лозунгом: "мы не такие, как все, и гордимся этим, обратите уже на нас внимание, кто-нибудь". Поэтому я не понимаю, например, идею гей-парадов.

Опубликовано
Может быть, я ошибаюсь, но вместо того, чтобы жить с мыслью: "мы обычные люди", некоторые представители сексуальных меньшинств ходят с лозунгом: "мы не такие, как все, и гордимся этим...
Не ошибаетесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛГБТ-гордость

Опубликовано

Вы меня не совсем верно поняли. Я не против любви или проявления каких-либо чувств. И не против использования этих мотивов в культуре. Я просто не понимаю, почему нужно во всем пытаться искать дискриминацию и ущемление. Может быть, я ошибаюсь, но вместо того, чтобы жить с мыслью: "мы обычные люди", некоторые представители сексуальных меньшинств ходят с лозунгом: "мы не такие, как все, и гордимся этим, обратите уже на нас внимание, кто-нибудь". Поэтому я не понимаю, например, идею гей-парадов.

Ну так это совсем другое дело. Тема парадов вообще довольно запутанная. Гей-прайд на Западе- традиционное костюмированное шоу, вполне в русле всеобщей любви к праздникам и шествиям (в Амстердаме в течение одной недели может пройти гей-прайд, марш пожарных и карнавал рыжих). Нравится это или нет- дело вкуса и склонности к веселью. Крошечный пикет, разогнанный (а вернее задержанный) в Москве- акция правозащитная. Не секрет, что в России - проблемы с любыми правами, поэтому здесь геи находятся в том же положении, что и все остальные, не относящие себя к "подавляющему большинству граждан". Цель подобных пикетов - вовсе не демонстрация сексуальности, но об этом много уже писали. РПЦ, например, считает геев исчадиями ада, и активно навязывает свою точку зрения нашему не особенно зрелому обществу. У геев возникает как минимум понятное желание показать себя этому обществу, продемонстрировать, что оно заблуждается на их счет. Сегодня РПЦ ожидаемо похвалило власти за разгон пикета. Как следствие, хочется поинтересоваться у властей, почему они не разгоняют крестный ход? В обоих мероприятиях участвуют абсолютно равноправные граждане. Ну и наконец- обсуждаемый фестиваль- это культурное событие, цель которого- объединить людей, которым близка затронутая тема. Люди в нашем обществе (с "коллективистскими традициями") разобщены как нигде в мире. Всем дуруг на друга плевать, и друг друга мы в упор не видим. Это всех касается. Геи хотят общаться друг с другом, и большинство может протестовать против этого только если оно завидует, других причин для протеста нет.

Опубликовано
Может быть, я ошибаюсь, но вместо того, чтобы жить с мыслью: "мы обычные люди", некоторые представители сексуальных меньшинств ходят с лозунгом: "мы не такие, как все, и гордимся этим...
Не ошибаетесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛГБТ-гордость

Вы по своей ссылке сами-то читали? Термин pride используется как антоним термина shame, и дальше все следует понимать исходя из этого.

Опубликовано
Вы по своей ссылке сами-то читали? Термин pride используется как антоним термина shame, и дальше все следует понимать исходя из этого.
Да понятно, что это компенсационное явление. А вот как следует понимать, и как есть в объективной реальности - разные штуки.
Опубликовано

Девиации в сексуальной сфере остаются девиациями, что бы о них не говорили. По сути своей, это - инвалидность, только - в сексуальной сфере, со всеми вытекающими. Я понимаю, что слова эти вызовут негодование у многих защитников "нетрадиционной сексуальности", но это выдаст лишь их латентную нетолерантность по отношению к инвалидам.

Инвалидность - это объективное ограничение дееспособности в чем-то. В остальном, где это ограничение не проявляет себя или компенсировано - как с помощью достижений цивилизации, так и благодаря волевым качествам инвалида (ярчайшие примеры - выдающийся ученый-физик Стивен Хоукинг, президент США Франклин Рузвельт, советский математик Лев Понтрягин), инвалиды могут ни в чем не уступать обычным людям. И в цивилизованном обществе к ним относятся, как к обычным нормальным людям.

Ограниченная дееспособность означает, что в каких-то делах человек полноценно участвовать не может. Например, слепой не может водить автомобиль и - тем более, автобус с пассажирами; глухой - работать учителем пения, немой - учителем английского языка - и никто же не ведь станет в этих случаях говорить о дискриминации слепых, глухих и немых! Да, в конце концов, отказ принять в консерваторию человека с отсутствием музыкального слуха - не есть попрание его гражданских свобод. А вот запрет на усыновление чужих детей в гейскую/лесбийскую "семью" - это уже "попрание"...

Понятно, что нарушение сексуальной ориентации - это все-таки ущербность. Так же, как отсутствие музыкального слуха, способностей к рисованию, пению и прочим, чем очень хотелось бы владеть, но - не дано. Умные люди относятся с пониманием к своим неспособностям, и стараются реализовываться на более благодарных поприщах. Неумные - начинают "гордиться" этой своей "особенностью", выставляя ее напоказ, например - на гей-парадах.

Демонстративность таких проявлений - отражение подспудной нетолерантности к себе самому, нетрадиционному, и по сути своей - требование своеобразной компенсации от остальной части общества. Это, к примеру, как если бы бесталанный художник требовал бы чтобы его картины выкупались за те же деньги, что и картины его талантливых собратьев. Ничего, кроме раздражения и неприятия это вызвать не может.

Опубликовано
Демонстративность таких проявлений - отражение подспудной нетолерантности к себе самому, нетрадиционному, и по сути своей - требование своеобразной компенсации от остальной части общества. Это, к примеру, как если бы бесталанный художник требовал бы чтобы его картины выкупались за те же деньги, что и картины его талантливых собратьев. Ничего, кроме раздражения и неприятия это вызвать не может.

Нет, это тогда уж как если бы инвалид устраивал мотопробег по России (что и происходит периодически) и тыкал носом в необорудованность родных сортиров, дорог, мотелей и т.п. для нужд инвалидов.

Неприятия и раздражения у меня это, например, не вызывает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.