Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ибен Хаар Андерсен: «Здравствуйте, мое имя – лесбиянка»

Опубликовано

21 мая в кинотеатре «Седьмое небо» в рамках кинофестиваля «Бок о Бок» состоялась новосибирская премьера фильма «Здравствуйте, мое имя – лесбиянка» и знакомство зрителей с одним из его режиссеров – Ибен Хаар Андерсен, которая готова была выслушать все мнения и ответить на любые интересующие вопросы.

Читать полностью

• Ответов 88
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Забавная теория, однако речь не об автомобиле и не о живописи. Если уж на то пошло, не существует препятствий для заключения брака между инвалидами, и детей усыновлять они тоже могут. Вы полагаете, что гомосексуалы самые инвалидные из всех инвалидов? Каковы основания? И что такое вообще "инвалидность в сексуальной сфере"? Может быть - импотенция? Разве импотенты не имеют тех же прав, что и казановы? Какое отношение сексуальная сфера имеет к гражданским правам? Если допустить, что геи- инвалиды, то необходимо ли запрещать и разгонять любые мероприятия, проводимые для всех прочих (несексуальных) инвалидов?
Опубликовано
Нет, это тогда уж как если бы инвалид устраивал мотопробег по России (что и происходит периодически) и тыкал носом в необорудованность родных сортиров, дорог, мотелей и т.п. для нужд инвалидов.

Неприятия и раздражения у меня это, например, не вызывает

Ну, когда инвалид устраивает мотопробег, это - его победа над его недугом. Представители нетрадиционной сексуальности демонстрируют скорее победу недуга над ними. Довелось, знаете те ли, наблюдать шествие ряженых транссексуалов - своеобразный парад пошлости, и ничего, кроме омерзения, не вызывающий.

Что же касается адаптации инфраструктуры под нужды инвалидов - с этим, извините, даже и в просвещенной европе не очень - нужды, они очень разные, и общего решения не существует, увы. Но социальная активность инвалидов в данном случае направлена не на пропаганду своих увечий, как "норму жизни", а на вполне законное требование о предоставлении совершенно необходимых услуг. Кстати, необорудованность наших сортиров - а точнее, зачастую и их полное отсутствие в совершенно необходимых ситуациях касается и "вполне здоровой" части нашего общества.

Опубликовано
Забавная теория, однако речь не об автомобиле и не о живописи. Если уж на то пошло, не существует препятствий для заключения брака между инвалидами, и детей усыновлять они тоже могут. Вы полагаете, что гомосексуалы самые инвалидные из всех инвалидов? Каковы основания? И что такое вообще "инвалидность в сексуальной сфере"? Может быть - импотенция? Разве импотенты не имеют тех же прав, что и казановы? Какое отношение сексуальная сфера имеет к гражданским правам? Если допустить, что геи- инвалиды, то необходимо ли запрещать и разгонять любые мероприятия, проводимые для всех прочих (несексуальных) инвалидов?

Сколько вопросов... По порядку:

1. Ограничения для заключения брака с инвалидами существуют. Например, если инвалид психически недееспособен и не сознает происходящее. Запрещена регистрация брака даже между совершенно здоровыми людьми, если они - близкие родственники, и никто - заметьте, никто не кричит о попрании гражданских свобод.

2. Усыновление детей должно происходить прежде всего в интересах детей, а не усыновителей. Это главный принцип. И инвалиду откажут, и вполне здоровым усыновителям, если органы опеки установят, что отсутствуют надлежащие условия для проживания и воспитания ребенка в данной семье. Трудно надеяться на адекватное воспитание ребенка в сфере семейных и сексуальной в гомосексуальной семье - догадываетесь, почему? Вы отдали бы детей в школу, где (например) учителя мужского пола обнимались и целовались бы в присутствии детей? В гомосексуальной семье подобное дети вынуждены наблюдать постоянно.

3. Инвалидность в сексуальной сфере означает то же, что и в любой другой - наличие серьезных дисфункций, препятствующих нормальной жизнедеятельности и ограничивающих вполне конкретные возможности индивида. Вы полетите самолетом, пилот которого - инвалид по зрению?

4.Как и все инвалиды, гомосексуалы инвалидны не во всех сферах, а лишь непосредственно связанных с их отклонениями, т.е. с сексуальностью. Отсюда и соответствующие ограничения- в сферах, связанных с воспроизводством и воспитанием потомства. Кстати, импотенты имеют те же права, что и казановы, но вот могут значительно меньше.

5.Мероприятия, направленные на противопоставление и разжигание розни между людьми, надо разгонять все, без исключения. Если у общества возникает неприятие, значит либо идея неприемлема по сути, либо неприемлема форма ее подачи. Проблема может быть решена лишь с помощью мероприятий, способствующих установлению взаимопонимания между людьми.

Можно жаловаться на общество, народ, страну. Но сочувствия, уважения и понимания на этом пути добиться трудно.

Опубликовано
Было время когда мы три девушки , любили друг друга очень близко и сильно :)

Но прошло время и чувства остыли ,теперь стали просто подругами :unsure:

И появился интерес к парням? :lol:

Опубликовано

Сколько вопросов... По порядку:

1. Ограничения для заключения брака с инвалидами существуют. Например, если инвалид психически недееспособен и не сознает происходящее. Запрещена регистрация брака даже между совершенно здоровыми людьми, если они - близкие родственники, и никто - заметьте, никто не кричит о попрании гражданских свобод.

2. Усыновление детей должно происходить прежде всего в интересах детей, а не усыновителей. Это главный принцип. И инвалиду откажут, и вполне здоровым усыновителям, если органы опеки установят, что отсутствуют надлежащие условия для проживания и воспитания ребенка в данной семье. Трудно надеяться на адекватное воспитание ребенка в сфере семейных и сексуальной в гомосексуальной семье - догадываетесь, почему? Вы отдали бы детей в школу, где (например) учителя мужского пола обнимались и целовались бы в присутствии детей? В гомосексуальной семье подобное дети вынуждены наблюдать постоянно.

3. Инвалидность в сексуальной сфере означает то же, что и в любой другой - наличие серьезных дисфункций, препятствующих нормальной жизнедеятельности и ограничивающих вполне конкретные возможности индивида. Вы полетите самолетом, пилот которого - инвалид по зрению?

4.Как и все инвалиды, гомосексуалы инвалидны не во всех сферах, а лишь непосредственно связанных с их отклонениями, т.е. с сексуальностью. Отсюда и соответствующие ограничения- в сферах, связанных с воспроизводством и воспитанием потомства. Кстати, импотенты имеют те же права, что и казановы, но вот могут значительно меньше.

5.Мероприятия, направленные на противопоставление и разжигание розни между людьми, надо разгонять все, без исключения. Если у общества возникает неприятие, значит либо идея неприемлема по сути, либо неприемлема форма ее подачи. Проблема может быть решена лишь с помощью мероприятий, способствующих установлению взаимопонимания между людьми.

Можно жаловаться на общество, народ, страну. Но сочувствия, уважения и понимания на этом пути добиться трудно.

И новые вопросы:

1. Но ведь геи являются инвалидами лишь с вашей личной точки зрения. Медицина с вами не согласна (хорошо это или плохо- неважно). Допустим, все вдруг согласились с вашей позицией. Какую группу инвалидности предложили бы вы назначить геям для начисления пенсии?

2. Вы предпочитаете, чтобы ваши дети ходили в школу, где разнополые учителя обнимаются и целуются? Очень странное желание. Если вы о проявлении чувств в семье, то смею предположить, что вы в детстве неоднократно являлись свидетелем сексуальных контактов между вашими родителями. В противном случае ваш аргумент совершенно непонятен.

3. Какие возможности индивида ограничены бесплодием? Правильно: возможность иметь детей. Наверное поэтому бездетным никогда не дают детей на усыновление. Возможности -то у них ограничены. Это очень логично.

4. Каким образом ваша личная сексуальная сфера откладывает отпечаток на воспитание ваших детей. Проще говоря, что такое вы им показываете и для чего? Не знаю как вам, но мне никогда не хотелось даже задумываться над тем, чем там занимаются родители за закрытыми дверями. И я не подглядывал никогда. А вы?

5. Разжиганием розни пытаются заниматься некоторые граждане на различных форумах. Мне это пожалуй не нравится, но я не думаю, что необходимо закрыть всем доступ в интернет. А как думаете вы?

Опубликовано
...

И новые вопросы:

...2. Вы предпочитаете, чтобы ваши дети ходили в школу, где разнополые учителя обнимаются и целуются? Очень странное желание. Если вы о проявлении чувств в семье, то смею предположить, что вы в детстве неоднократно являлись свидетелем сексуальных контактов между вашими родителями. В противном случае ваш аргумент совершенно непонятен.

...

Иваннутиков, ваши контр-аргументы несостоятельны в этой части. Гусар говорил об объятиях и поцелуях между родителями. Это ведь нормально в семье. Это не "сексуальные контакты", а именно проявление чувств. И мне тоже кажется, что ребёнку вредно учиться брачным отношениям (а дети ведь копируют родителей) в гомосексуальной семье.

Опубликовано
И новые вопросы:

1. Но ведь геи являются инвалидами лишь с вашей личной точки зрения. Медицина с вами не согласна (хорошо это или плохо- неважно). Допустим, все вдруг согласились с вашей позицией. Какую группу инвалидности предложили бы вы назначить геям для начисления пенсии?

2. Вы предпочитаете, чтобы ваши дети ходили в школу, где разнополые учителя обнимаются и целуются? Очень странное желание. Если вы о проявлении чувств в семье, то смею предположить, что вы в детстве неоднократно являлись свидетелем сексуальных контактов между вашими родителями. В противном случае ваш аргумент совершенно непонятен.

3. Какие возможности индивида ограничены бесплодием? Правильно: возможность иметь детей. Наверное поэтому бездетным никогда не дают детей на усыновление. Возможности -то у них ограничены. Это очень логично.

4. Каким образом ваша личная сексуальная сфера откладывает отпечаток на воспитание ваших детей. Проще говоря, что такое вы им показываете и для чего? Не знаю как вам, но мне никогда не хотелось даже задумываться над тем, чем там занимаются родители за закрытыми дверями. И я не подглядывал никогда. А вы?

5. Разжиганием розни пытаются заниматься некоторые граждане на различных форумах. Мне это пожалуй не нравится, но я не думаю, что необходимо закрыть всем доступ в интернет. А как думаете вы?

1. Не по всякой инвалидности полагается пенсия. Не слышал, чтобы отсутствие одного глаза, пальца служило основанием для назначения пенсии.

2. Да, я о проявлении чувств, в том числе и сексуально окрашенных. В нормальной (гетеросексуальной) семье дети с нормальной (гетеросексуальной) ориентацией получают правильный шаблон отношений, в гомосексуальной же - шаблон, противоречащий их природе. В последнем случае ребенок рискует либо приобрести навязанную гомосексуальность, либо испытывает стресс из-за противоречия между собственной гетеросексуальностью и гомосексуальностью воспитателей.

3. Бесполодие действительно иногда сказывается в виде отсутствия достаточно глубоких родительских чувств, но на паттерн отношений между супругами остается правильным, и на развитии - в том числе, сексуальном, негативно не скажется.

4. Сексуальность - это не только интим, а гораздо шире, и имеет вполне существенную публичную составляющую. Проявления внимания отца и матери друг к другу, объятия и поцелуи не просто уместны, а необходимы при детях. Опять же, формирование шаблонов гендерных ролей у ребенка формируется в первую очередь личным примером родителей. Можно только догадываться, какие шаблоны навяжут приемным детям "мама Дима" и "папа Коля".

5. Почему же всем? Только тем, кто разжигает. Что (в большинстве случаев) и призваны делать модераторы.

Опубликовано
Медицина с вами не согласна

Это что ещё за зверь?

Вы о чем?

Да как то вы смело за всю медицину вещаете. :)

Вы что-то знаете о медицине, которая считает гомосексуальность заболеванием ведущим к инвалидности? Не ее ли называют альтернативной? Расскажите.

Опубликовано
...

И новые вопросы:

...2. Вы предпочитаете, чтобы ваши дети ходили в школу, где разнополые учителя обнимаются и целуются? Очень странное желание. Если вы о проявлении чувств в семье, то смею предположить, что вы в детстве неоднократно являлись свидетелем сексуальных контактов между вашими родителями. В противном случае ваш аргумент совершенно непонятен.

...

Иваннутиков, ваши контр-аргументы несостоятельны в этой части. Гусар говорил об объятиях и поцелуях между родителями. Это ведь нормально в семье. Это не "сексуальные контакты", а именно проявление чувств. И мне тоже кажется, что ребёнку вредно учиться брачным отношениям (а дети ведь копируют родителей) в гомосексуальной семье.

Простите, но у нас какой-то разный опыт. Ваши родители при вас обнимались и целовались? А что они еще делали? Вы про какие объятия и поцелуи? Мы их как-то себе очень по-разному представляем. Если они не носят провокационно-сексуальной окраски (те которые принято называть прелюдией к половому акту, да еще и публично) то как правило (не знаю как было в вашей семье) это- поцелуй в щечку и легкое объятие за плечи. Допускается в любом месте в любое время и между лицами в том числе и одного пола. Ничего большего родители при детях себе не позволяют (мне так кажется, у нас так было принято). Нужно что-то большее?

Опубликовано
Простите, но у нас какой-то разный опыт. Ваши родители при вас обнимались и целовались? А что они еще делали?

Да, часто сидели в обнимку, ходили взявшись за руку, и целовались при встречах после разлуки или просто так. Например, папа говорил маме "Спасибо, милая, очень вкусный пирог" и целовал её. И мама могла папу чмокнуть. А у вас в семье такого не было? Тогда разный опыт, да.

Опубликовано
Простите, но у нас какой-то разный опыт. Ваши родители при вас обнимались и целовались? А что они еще делали?

Да, часто сидели в обнимку, ходили взявшись за руку, и целовались при встречах после разлуки или просто так. Например, папа говорил маме "Спасибо, милая, очень вкусный пирог" и целовал её. И мама могла папу чмокнуть. А у вас в семье такого не было? Тогда разный опыт, да.

Было. А такое поведение недопустимо между людьми одного пола? Что уродливого в том, что я позволял (и до сих пор себе позволяю) поцеловать (чмокнуть, как вы выражаетесь) папу в щечку при встрече. И брата я обнять могу. А папа у меня еще и вкусно готовит, и я могу сказать ему: спасибо папочка за вкусный пирог. Вы считаете это гомосексуальным инцестом? У нас точно разный опыт! :ayayay:

Опубликовано

Было. А такое поведение недопустимо между людьми одного пола? Что уродливого в том, что я позволял (и до сих пор себе позволяю) поцеловать (чмокнуть, как вы выражаетесь) папу в щечку при встрече. И брата я обнять могу. А папа у меня еще и вкусно готовит, и я могу сказать ему: спасибо папочка за вкусный пирог. Вы считаете это гомосексуальным инцестом? У нас точно разный опыт! :ayayay:

Видите ли, приёмный ребёнок будет воспринимать эти отношения (между родителями одного пола, а не объятия папы с сыном) как норму для последующего построения своей семьи. Т.е. в нём будет с детства формироваться образ своего будущего возлюбленного, как человека одного с ним пола. А для чего так с ребёнком поступать? Это ведь просто психологическое насилие над его личностью.

Опубликовано

Видите ли, приёмный ребёнок будет воспринимать эти отношения (между родителями одного пола, а не объятия папы с сыном) как норму для последующего построения своей семьи. Т.е. в нём будет с детства формироваться образ своего будущего возлюбленного, как человека одного с ним пола. А для чего так с детьми поступать? Это ведь просто психологическое насилие над его личностью.

Это предположение было бы пожалуй оправдано, если бы не существующие примеры обратного. Гомосексуалы- это не искусственно выращенные биороботы, а вчерашние дети, воспитанные в обычных семьях. "Образ будущего возлюбленного" у гомосексуала сформировался тот, который сформировался, и этот будущий возлюбленный одного с ним пола. Не могу ни в чем упрекнуть собственных разнополых родителей, и их разумеется правильное воспитание я не стал бы называть насилием над моей гомосексуальной личностью. В связи с этим, хотелось бы спросить: какие имеются основания полагать, что у гомосексуальной пары ребенок станет гомосексуалом, если сами гомосексуалы вышли из гетеросексуальных семей?

Опубликовано
В связи с этим, хотелось бы спросить: какие имеются основания полагать, что у гомосексуальной пары ребенок станет гомосексуалом, если сами гомосексуалы вышли из гетеросексуальных семей?

Потому что ребёнок воспринимает родителей как пример для подражания. Многин гомосексуалы, вышедшие из гетеросексуальных семей, сначала пытались строить разнополые отношения. После неудачи в этом процессе окончательно убеждались в своей гомосексуальности. Разве не так?

Вы, конечно, можете на это возразить, что дети, воспитанные в гомосексуальных семьях тоже сначала будут строить гомосексуальные отношения, а если убедятся, что это не для них - перейдут к гетеросексуальным. Но мне такой вариант не нравится, тем более, что % истинных гомосексуалов невелик. Т.е. подавляющее большинство детей, попавших в гомосексуальные семьи, будут воспитываться неправильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.