Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пленка

Опубликовано

RTM:

Предлагаю впредь здесь вести обсуждения различных пленок.

Пользователь №840:

Оно конечно так, но я пока не чувствую себя "истинным аристократом", готовым портить мегатонны плёнок вместо того, чтобы получать всегда удачные снимки, что удаётся опытным фотографам. Потому, несмотря на небольшой положительный опыт общения с Зенитом, пока предпочту всё же цифру. Конечно, хотелось бы Canon 5D, чтобы набить руку в глубине резкости, но стоит он, я извиняюсь, как самолёт, тут уж точно будет выгоднее портить плёнки профи-класса, к тому же у них и динамический диапазон выше, чем у любой матрицы.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 278
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (mformat @ Mar 6 2006, 23:05)
А кто бы знал...
Рамки, по крайней мере, заточены под "эмульсия вверх".

Да, надо глянуть внимательнее https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

я вниз эмульсией сканил

Опубликовано

QUOTE (svansk @ Mar 6 2006, 22:56)
И еще вопрос: как правильнее сканировать - эмульсией вверх или вниз?

Если прижимать к стеклу - то эмульсией ВНИЗ (только аккуратно). В противном случае будут кольца ньютона. Если сканер расчитан на сканирование на расстоянии - то как написано в инструкции. Скорее всего эмульсией ВВЕРХ.

Опубликовано

Есть предложение, коль скоро у нас отдельный раздел, разбить эту тему на:

1) Цветную.

2) Черно-белую.

3) И вопросы про проявки, сканирование и закупки тоже отдельно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Max Payne @ Mar 16 2006, 03:58)
Есть предложение, коль скоро у нас отдельный раздел, разбить эту тему на:

1) Цветную.
2) Черно-белую.
3) И вопросы про проявки, сканирование и закупки тоже отдельно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вопросы покупки отделил.

А пленку на типы делить смысла не вижу (потом еще и отдельную тему про слайды захочется, и про ИР, и про много еще чего).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новость, может, и старая, но мне не встречалась еще.

Rollei R³ Монохромная пленка качества Rollei

Во время выставки Photokina, Rollei представила новую концепцию развития своего брэнда "The new Rollei" и представила широкий спектр цифровых фотокамера и других цифровых продуктов. Однако при этом компания не упустила из виду и свои традиции. Доказательством этого является то, что среди других продуктов была показана двухобъективная камера, типа Rolleiflex 4.0 FW, которая принесла Rollei мировую известность.

Не возвращаясь к собственным традициям, но возвращаясь к традиционной фотографии, на Photokina Rollei представила эксклюзивную high-end монохромную фотопленку.

Новая фотопленка Rollei R ³ будет доступна во всех размерах, от 35 мм до 120, и листовой 8x10". И профессиональные фотографы, и фотолюбители найдут для себя идеальное сочетание управления тонами и тонки градациями серого.

Значение ISO пленки от 25 до 6400 единиц, позволит использовать ее при любом освещении. Это становится возможным при использовании многослойного покрытия с кубическими кристаллами галоида серебра, размещенными в разных слоях. Спектральная чувствительность также охватывает широкий диапазон от ортохроматической до панхроматической стороны инфракрасного спектра.

Превосходное разрешение и контраст дают почти неограниченные возможности. Высокая растворимость получается благодаря тому, что противоореольный слой расположен непосредственно под эмульсией.

Большое внимание уделяется высокой плоскостности и стабильности размера, которые являются действительно важными: пленка большого формата становится альтернативой стеклянным негативам. Это становится возможным благодаря использованию новой PET технологии, которая не окрашивает в серый цвет и остается полностью прозрачной.

Материал является пригодным для сверхпрочного использования. Это будет полезно не только при использовании в экстремальных климатических условиях, но и при перепаде температур между очень высокими и очень низкими -, с которыми можно столкнуться, например, в условиях пустыни. Кроме того, пленка может быть обработана в высокотемпературных машинах.

В дополнение к выпускаемым химикатам, новая пленка Rollei может быть обработана в соответствии с любым процессом D76. Также возможна обработка черно-белых слайдов, без каких то ни было трудностей. Верхний слой - это суперпокрытие, нанесенное для того, что бы противостоять всевозможным отражениям (бликам), которые часто встречаются.

Пленка Rollei R³ была разработана в тесном сотрудничестве со специалистами немецкой компании MACO. Хотя пленка частично упакована в ЕС, она сопровождается лейблом "Сделанный в Германии", что полностью соответствует ее качеству.

Несмотря на снижение продаж аналоговых камер и материалов, Rollei и MACO будет продолжать снабжать эту область фотографии высококачественными изделиями. Эта политика - четкий сигнал и для профессиональных фотографов, которые желают продолжать использовать аналоговые методы и коммерческих партнеров двух компаний, которые не только желают гарантировать непрерывную поставку высококачественных аналоговых изделий, но также и давать свежий стимул для аналоговой фотографии.

http://www.mformat.com/news.asp?mf=98

post-2090489-1143977042_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (svansk @ Apr 2 2006, 17:24)
Новость, может, и старая, но мне не встречалась еще.

Rollei R³ Монохромная пленка качества Rollei

Новость старая.

И по отзывам на том же мформате, пленка с химией достаточно гаденькие, собственная маковская продукция не в пример лучше...

Опубликовано

Мне один человек сказал, что звонил недавно в Фотолэнд. Они опять перестали проявлять широкую, потому что проявочная машина жует пленку.

Придется потом кого-нибудь из вас просить ;)

Опубликовано

QUOTE (svansk @ Apr 7 2006, 20:32)
Мне один человек сказал, что звонил недавно в Фотолэнд. Они опять перестали проявлять широкую, потому что проявочная машина жует пленку.

Обращаемую - без проблем. Ч\б - тоже. С-41 - теоретически тоже можно попробовать, но химией сами заморачивайтесь.

Только надобности в ней сейчас я совсем не понимаю, оптически ее все равно у нас не напечатаешь, а через сканирование - лучше уж сразу слайды иметь...

Опубликовано

QUOTE (mformat @ Apr 7 2006, 21:05)
Обращаемую - без проблем. Ч\б - тоже. С-41 - теоретически тоже можно попробовать, но химией сами заморачивайтесь.
Только надобности в ней сейчас я совсем не понимаю, оптически ее все равно у нас не напечатаешь, а через сканирование - лучше уж сразу слайды иметь...

Ну, ч/б сам делаю, а вот из цвета, к сожалению, заказал негатив. 5 роликов. Уже купили, скоро приедет.

К слайду у меня то предубеждение, что там надо очень точно измерять свет, что ошибки он не прощает. Это так?

Опубликовано

QUOTE (svansk @ Apr 7 2006, 20:32)

Точно проявляют широкую по С-41 в "Спектре" на площади Калинина.

Есть машины в "Настоящем" (Кр. пр.), "Konica digital" на Маркса, была в "Экспертфото" в НГУ (где она сейчас не знаю). Но возьмутся ли они??? Несмотря на наличие техники в прайсах такой услуги нет.

Опубликовано
Эксперт-Фото сейчас в Роще на Демакова, на проявку возят в город.
Опубликовано

QUOTE (svansk @ Apr 8 2006, 11:29)
К слайду у меня то предубеждение, что там надо очень точно измерять свет, что ошибки он не прощает. Это так?

Ну, из имевшихся у меня "экспонометров" (Зениты Е и 122, Пентаксы Р30, МХ, Z10, 645) проблемы испытываю только с яшикой Т5 - стабильно недодерживает на ступень. Это очень точное измерение?

Со слайдом другая проблема - после того, как подержишь в руках слайд 6х6 - на негатив снимать уже не захочется...

Опубликовано

QUOTE (mformat @ Apr 8 2006, 20:58)
Со слайдом другая проблема - после того, как подержишь в руках слайд 6х6 - на негатив снимать уже не захочется...

А вот это уже серьезным может быть ударом по бюджету https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.