Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пленка

Опубликовано

RTM:

Предлагаю впредь здесь вести обсуждения различных пленок.

Пользователь №840:

Оно конечно так, но я пока не чувствую себя "истинным аристократом", готовым портить мегатонны плёнок вместо того, чтобы получать всегда удачные снимки, что удаётся опытным фотографам. Потому, несмотря на небольшой положительный опыт общения с Зенитом, пока предпочту всё же цифру. Конечно, хотелось бы Canon 5D, чтобы набить руку в глубине резкости, но стоит он, я извиняюсь, как самолёт, тут уж точно будет выгоднее портить плёнки профи-класса, к тому же у них и динамический диапазон выше, чем у любой матрицы.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 278
  • Просмотры 66,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (palomnik @ Aug 25 2006, 17:58)
Поеду не я :-) У меня подруга поступила туда в аспирантуру.
По стоимости пока не знаю. Но у Фомы там свое представительство. Всяко дешевле, чем у нас :-)

Тогда надо будет закупиться. Вопрос именно в том, когда надо сдавать деньги https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если после 11-14 сентября, то у меня будет зарплата и я возьму штук 20 (если это не много будет для твоей подруги https://academ.club/html/emoticons/smile.gif )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

здравствуйте! дилетантский вопрос )

у меня порвалась пленка в зените при перемотке. сейчас она, предположительно нормально отснятая, внутри фотоаппарата. подскажите, пожалуйста, где мне её достанут и проявят? пленка кодак голд 200, но простой экспресс-печатный пункт у меня зенит этот, конечно, не берет)

спасибо

Опубликовано

на ум приходит два варианта:

1. всё сделать самостоятельно -- вытащить в темноте наощупь плёнку и смотать её в заблаговременно вскрытую катушку ( предварительно потренировавшись ).

2. отнести в фотомастерскую.

Опубликовано

QUOTE (kostik @ Nov 11 2006, 19:51)
на ум приходит два варианта:

1. всё сделать самостоятельно -- вытащить в темноте наощупь плёнку и смотать её в заблаговременно вскрытую катушку ( предварительно потренировавшись ).
2. отнести в фотомастерскую.

Зачем так сложно?

Можно прийти в универ в "Эксперт-фото" или в любой другой пункт, где стоит проявочная машина, и попросить достать и проявить пленку.

P.S. Это с какой силой надо было дергать за рычаг???

Опубликовано
Скорее всего не дергали, а не дожали кнопку разблокирующую ролик который за перфорацию тянет. Я так тоже один раз порвал пленочку. Правда тогда было минус.. эээ... 15-20 что-ли
Опубликовано

я действительно недожала кнопку, потому что пыталась всё сделать быстро и не снимая перчаток. ну, наука на будущее)

пленку в итоге засветила.

Опубликовано

QUOTE (copypasta @ Nov 16 2006, 01:31)
я действительно недожала кнопку, потому что пыталась всё сделать быстро и не снимая перчаток. ну, наука на будущее)
пленку в итоге засветила.

Странно... При открытии крышки, когда в аппарате заряжена пленка умирает 2-3 кадра обычно... Может в лабе "помогли"?

Про Зениты. На 122-м сталкивался с тем, что последний кадр не всегда полностью перематывался и затвор недовзводился (ну это уже 37-38 кадр). Тогда надо Нажать кнопку разблокировки и удерживая ее в таком положении аккуратно перематывать пленку. Если заедает, значит жать сильнее. Это кстати в инструкции все описано.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

есть ли у кого-нибудь вободная катушка не сильно просроченной ЧБ 120-й плёнки ? я бы принял в дар, за пиво или деньги.

подойдёт хоть что: свема, форта и т.п.

хочу проверить, как дела с затвором моего киева-60.

так что на зерно, контраст и прочую красоту пофиг.

лишь бы можно было получить достоверный результат.

upd.

а лучше две.

одну отщёлкаю в помещении, другую -- на морозе.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (skye @ Jan 6 2007, 01:15)
Ч/б сейчас в Н-ске дефицит.

/svansk

Перед самым Новым годом видел в Спектре 120-ю Forte

Опубликовано

а ЧБ 135-ая щас есть где-нибудь?

серебрянная именно, а не С-41 монохром.

Опубликовано

QUOTE (З.Горыныч @ Jan 6 2007, 21:44)

/svansk

спасибо за информацию.

надеюсь, за праздники она никуда не делась.

но моё предложение ещё в силе :-)

Опубликовано

Создается впечатление, что на пленочку уже никто не снимает! https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Интересно, а химия для бумаги и пленок еще существует?? И каким образом удачный кадр напечатать в формате 30/ 40, откадрировать, сделать рамку и т.д. Давно это было, все делал сам! Возможно ли без потерь в качестве перевести все в цифру и в фотошопе поэкспериментировать?! (поучится пользоваться благами цивилизации)

Кто-то спрашивал про пустые катушки для ф. пленки?? У меня есть. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif (Или пленку нужно переводить в цифру??)

Зашел на форум, увидел ваши работы, и снова захотелось взять камеру в руки и поснимать для души!! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (RTM @ Jan 6 2007, 23:36)
а ЧБ 135-ая щас есть где-нибудь?
серебрянная именно, а не С-41 монохром.

Довольно много в "СвемаСиб", была перед праздниками Forte, Foma, вроде еще что-то из ФН-нок.

А вот с химией у них большой напряг..

Опубликовано

QUOTE (З.Горыныч @ Jan 6 2007, 21:44)

/svansk

Forte???

Незадолго до НГ от безысходности брал там Foma 200 за 70р. Оставалось еще 4 ролика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.