Опубликовано 20 июня, 201115 г. comment_8475181 Раз уж субботники на болоте становятся традиционными - с этого дня будем считать их одним большим мероприятием по наведению чистоты. Название для него я выбрал незатейливое, но с претензией - "Я люблю людей". Итак, объявляю третий субботник для уборки мусора на болоте Гладком с протоками. Состоится, опять же, в предстоящую субботу. Время субботника сделаем пораньше, чем предыдущие - 10-00 (было 12-00). Убираемся на территории, отмеченной зелёным. Если найдутся желающие принять участие в этом благородном, но неблагодарном деле - все остальные условия остаются теми же. С собой принести: Перчатки матерчатые (для предохранения от порезов и прочего). Перчатки резиновые (для предохранения от воды и прочего). Репеллент (или что-либо подобное) от гнуса. Соответствующие одежду и обувь. Мусорные мешки. И не забудьте прихватить с собой питьё - минералку или что-то подобное. Сам принесу вилы, грабли, сапоги болотные. З. Ы. "Неблагодарное дело" - это я, конечно, загнул. Пока работаешь, копаешься в грязи - прохожие останавливаются, смотрят, благодарят. Хотя, кое-от-кого услышал "Вот придурки! Делать нечего..." Всё-таки неблагодарное дело? Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201115 г. comment_8475834 Приду,если нога заживет,пропорола вчера веткой ступню. Это 25-го? Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201115 г. Автор comment_8476087 Верно, 25-го. (Постоянно забываю писать вот такие мелочи - дата, время...) Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201115 г. comment_8476103 Верно, 25-го. (Постоянно забываю писать вот такие мелочи - дата, время...) место? :supdup: Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201115 г. Автор comment_8476292 Как обычно - на площадке с лавками. Чёрные чернушки!!! Кстати, Хозяи Реки всем участникам передавал "Спасибо". Для получения горького пирожка обязательна личная явка. Жалоба
Опубликовано 21 июня, 201115 г. comment_8477201 Мешки так понимаю,большие черные(или какие там плотные?) Жалоба
Опубликовано 21 июня, 201115 г. Автор comment_8477350 Да, они самые. Надо только иметь ввиду, что загружать их "под завязку" нельзя - будут рваться. И будут неподъёмными. Жалоба
Опубликовано 23 июня, 201115 г. comment_8481446 Хочу уточнить место встречи,это где полянка с лавками около уток или дальше?И там надо по воде или можно в кроссовках? Жалоба
Опубликовано 23 июня, 201115 г. comment_8481458 Какая прекрасная идея! Спасибо! Присоединятся пока из-за мелких детей не могу, но потом обязательно наверстаю! Жалоба
Опубликовано 23 июня, 201115 г. Автор comment_8481918 На поляне, перед заводью. Где стоят две лавочки. Где ещё пока стоит свеже-вырубленный забор. И где спускается лестница к воде. Где кормятся голуби. Я, если честно, в тех места больше не знаю мест, охарактеризованных словами "поляна, пруд, лавочки". Хотя, может, я ещё не во всех местах побывал))) Вполне вероятно, что кроссовок хватит. Совсем уж в воде буду шариться я, в болотных сапогах. Про "слякотные" места на берегах ничего сказать не могу - тут уж как повезёт. Жалоба
Опубликовано 24 июня, 201115 г. Автор comment_8485257 До субботника осталось 11 с половиной часов. Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201115 г. comment_8485665 Эх,имя забыла спросить))))Не буду же я на всю площадку орать "kadavrsnake ")))Да ладно,по граблям определю)))) Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201115 г. Автор comment_8486215 "Отмолотили" на уборке шесть часов. Очистили большую площадь. Выгребли остатки из-под моста. Расчистили, насколько возможно, дно водоёма перед лавочками. Собрали крупный мусор из воды в том месте, где ручей вторично пересекает пешеходную дорожку и уходит в заросли. После переместились на "вторичный" водоём, находящийся непосредственно перед огороженной асфальтовой площадкой. Выгребли примерно кубометр пиломатериала, дсп и прочего. Покрышки, кирпичи, парты и прочее и прочее и прочее... Вытащили из воды хрен-знает-сколько-лет-валявшийся-там запорожец. Подтянули "запор" к забору. Кое-что из особо мокрого и тяжёлого хлама, выловленного из воды и поднятого со дна, оставили на берегу - пущай просохнет. Чуть позже туда вернёмся. С каждым разом нас всё больше. Нас было уже шестеро. Приезжали с телевидения. Интервью, видеоряд и прочее. Приезжал дядька со строительной кампании. Прибегала тётка из местного ТОСа, пиарилась, как только могла. (Как е могла - тоже пиарилась). Что им там было надо? Лицами посверкать, видимо. Кучи, сделанные нами, будут лежать там ещё как минимум до понедельника. Неравнодушные могут прийти и пофотографироваться на их фоне. Это ещё не конец. Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201115 г. comment_8486229 спасибо простое человеческое! знал бы - пришёл бы, ей-богу! просто никогда в этот раздел морга не заглядываю, а оказывается - это у нас, на Шлюзе! когда будет приборка-4, напишите в личку плиз, если не в лом будет. P.S. хотя глобально не разделяю ваш лозунг "я люблю людей" - я лично люблю людей только близких, но утки, конечно, не виноваты P.P.S. спасибо ещё раз хотя понятно, что вы там энтропию разгребали для себя, а не за "спасибо" (но в след. раз тоже хочу) одному чего-то не хватает, увы... Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201115 г. comment_8488346 В 9 утра мусор еще не вывезли,а кучка на берегу вполне "обтекла",это уже не месиво,а палки,там еще на два больших пакета.Но нужны вилы( Доубираем? Жалоба
Раз уж субботники на болоте становятся традиционными - с этого дня будем считать их одним большим мероприятием по наведению чистоты.
Название для него я выбрал незатейливое, но с претензией - "Я люблю людей".
Итак, объявляю третий субботник для уборки мусора на болоте Гладком с протоками.
Состоится, опять же, в предстоящую субботу.
Время субботника сделаем пораньше, чем предыдущие - 10-00 (было 12-00).
Убираемся на территории, отмеченной зелёным.
Если найдутся желающие принять участие в этом благородном, но неблагодарном деле - все остальные условия остаются теми же.
С собой принести:
Перчатки матерчатые (для предохранения от порезов и прочего).
Перчатки резиновые (для предохранения от воды и прочего).
Репеллент (или что-либо подобное) от гнуса.
Соответствующие одежду и обувь.
Мусорные мешки.
И не забудьте прихватить с собой питьё - минералку или что-то подобное.
Сам принесу вилы, грабли, сапоги болотные.
З. Ы. "Неблагодарное дело" - это я, конечно, загнул. Пока работаешь, копаешься в грязи - прохожие останавливаются, смотрят, благодарят. Хотя, кое-от-кого услышал "Вот придурки! Делать нечего..." Всё-таки неблагодарное дело?