Опубликовано 26 апреля, 201214 г. comment_9102848 и еще меня умиляют .... как бы это, чтобы не обидно... некоторые товарищи, берущие ДОМОЙ ультимэйт. SUA - это не кошерно? Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 201214 г. comment_9103540 2. оем лицензию вы можете переставить хоть на другой комп, сославшись на то, что была произведена замена вышедшей из строя материнки. а в случае с 7кой ваще не надо ни на что ссылаться: активируется без проблем на новой машине автоматически через инет. хотя последнее проверено только на домашней оем лицензии.Хм.. Странно. У меня были дикие проблемы с повторной активаций OEM W7HP (пришлось менять мать) - не хотела ни в какую повторно активироваться через сеть. Пришлось пытаться активировать по телефону. Тоже не получилось. Но по видимому в базе данных MS что-то сбросилось после этой попытки и прошла активация через сеть. Вы не путаете с XP? Там действительно никогда проблем с повторной активацией не было.. Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 201214 г. comment_9103700 2Starkom ну я мб че-то не понимаю... мб, не проще поставить на виртуалбокс позикс ось. просто я, действительно, далек от всего этого. просветите меня, если не трудно. а вообще-то я о том, что на кой это дома кому надо? 2tiling не. я ничего не путаю. вы же мать сменили и активировали. не вижу противоречий с тем, что сказал я. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201214 г. comment_9104189 2tiling не. я ничего не путаю. вы же мать сменили и активировали. не вижу противоречий с тем, что сказал я.Слетела мать -> заменил комплект мать+камень+память -> винда не поднялась -> пришлось переустанавливать, соответственно и активировать. Так что получилась установка а-ля на новый комп. Все как у вас. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201214 г. comment_9104302 tiling: проще сделать так, чтоб винда поднялась - работы на 5 минут Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201214 г. comment_9104440 И да простят нас за офтоп. 2iMiKE активация то все равно слетает (вроде бы) при замене матери. или что вы делаете за 5 минут, если не секрет, в таких случаях? 2tiling Видимо, просто не повезло. дважды активировал OEM 7HP и разок OEM 7HB без телефона даже. Это только то что на памяти... При активации ХРени всегда приходилось звонить, но не более. Висту тоже активировал при таких же обстоятельствах и также без проблем по инету. Зато коробочную версию можно поставить и х32 и х64 и даже, по-моему, одновременно. Вот это действительно преимущество. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201214 г. comment_9104468 2iMiKE активация то все равно слетает (вроде бы) при замене матери. или что вы делаете за 5 минут, если не секрет, в таких случаях? Чет не припоминаю, что активация слетала. А делаю стандартные процедуры пред сменой матери, чтоб обеспечить работоспособность на новой, а не ошибку 0x7E при загрузке. Вроде ничего сложного. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201214 г. comment_9104476 какие такие процедуры (стандартные! ГОСТ?), интересно, можно сделать, если мать сдохла?))) Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201214 г. comment_9104483 Ach: ну погугли ж ты) если мать сдлоха, стояла семёрка - тоже можно, но чуть длиннее будет путь. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201214 г. comment_9104599 Зато коробочную версию можно поставить и х32 и х64 и даже, по-моему, одновременно. Вот это действительно преимущество. одновременно нельзя Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201214 г. comment_9104872 одновременно нельзя это печально. а почему? не активируется? или слетит активация с первой или как? Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201214 г. comment_9104873 tiling: проще сделать так, чтоб винда поднялась - работы на 5 минутВ этот раз мне не повезло - падение видимо слишком хорошо "размешало" данные на диске :( Не поднималась.. 2iMiKE активация то все равно слетает (вроде бы) при замене матери. или что вы делаете за 5 минут, если не секрет, в таких случаях?Чет не припоминаю, что активация слетала. А делаю стандартные процедуры пред сменой матери, чтоб обеспечить работоспособность на новой, а не ошибку 0x7E при загрузке. Вроде ничего сложного. По идее должна слетать - если я правильно помню, она привязывается, в том числе, к контролеру на матери. 2tiling Видимо, просто не повезло. дважды активировал OEM 7HP и разок OEM 7HB без телефона даже. Это только то что на памяти... При активации ХРени всегда приходилось звонить, но не более. Висту тоже активировал при таких же обстоятельствах и также без проблем по инету.У нас с вами диаметрально противоположный опыт - ни разу не было проблем с повторной активацией на XP :smoke: Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201214 г. comment_9104884 я не считаю, что 1 звонок в центр активации - это проблема =) Жалоба